2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のRPGは何故Lv1から始まらないのか

1 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 11:41:01 ID:2oK1dPYe.net
アホかと

2 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 11:43:30 ID:5Ua3oLZ2.net
まあ今更だな。2getできたら風俗行く。

3 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 11:53:51 ID:RhbIT+il.net
>>2
昼間は安いらしいよ。

4 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 11:57:39 ID:89638/E5.net
でも日・祝日だから普通の値段なんじゃね?

5 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 12:01:41 ID:RhbIT+il.net
そうか。カラオケとかと同じなんだな

6 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 12:08:22 ID:UJCY7Btr.net
なんなんだ?この駄スレは!
こっこれはまさか!?
スタンド攻撃!?

7 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 12:18:00 ID:RhbIT+il.net
まぁいい。ちゃんと行けよ、5Ua3oLz2。

8 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 12:27:34 ID:9Z2BONsv.net
ゴールデンウィークは、休みじゃねぇ?

9 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 12:38:19 ID:RhbIT+il.net
そうか。公務員みたいなもんだな

10 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/04(木) 14:05:50 ID:p4HytqP+.net
ゲー板で風俗の話しかよ…
ヘルスか?

11 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 16:33:11 ID:vwu4LpKm.net
一発ヌいて すっきり さっぱり 元気爽快!
きっと明日はホームラン!

12 :新約・救世主獅子様 ◆bBxrraut46 :2006/05/04(木) 16:39:46 ID:z+NpkEik.net
新たに助言を求める者達よ・・・彼の地に集え!!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1146728310/l50

13 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 19:22:09 ID:jb+Kgez3.net
なんでコイツはいつまでもレベルLv1なのか

14 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/04(木) 19:55:54 ID:MO7BHNFM.net
むしろ何でLV1の時点で冒険に出ようなどと思うのか
ちょっとは訓練でもしてから旅立てよバカ
一日鍛えておくだけでかなり違うぞ?

15 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/06(土) 19:18:02 ID:rE7f8Hau.net
でもやっぱり命かけて旅立つわけだから、何年か鍛錬しないと。

16 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/09(火) 18:24:29 ID:kom4DXtI.net
>>1
キングスフィールド2でもやってろ

17 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/15(月) 04:15:43 ID:MXylv40K.net
1     よ…
>>1よ!

何だ このスレは
貴様には失望したぞ…。

その腕… その力量…
我らとは比較にならぬ脆弱さよ。

あなたが>>1を名乗るのは
何かの間違いだったみたいね。

>>1ちゃんさぁ 
2ちゃんねるの名前 汚 す な よ な

失せろ!!

18 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/15(月) 10:20:19 ID:3LX6vaNY.net
>>11
マサルさん?

19 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/15(月) 10:20:30 ID:mSCAy2g3.net
手を伸ばせば乳がある

20 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/15(月) 11:28:47 ID:3LX6vaNY.net
>>19
あったとしてもお前は触れないけどなw

21 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/15(月) 11:57:38 ID:mSCAy2g3.net
おっぱい

22 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/15(月) 14:57:48 ID:3LX6vaNY.net
>>21
お前の名前?

23 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/15(月) 15:25:19 ID:8dJlobJ/.net
|
|○○
|ω・○
|○○ ダレモ イナイ…
⊂ノ  モッチモッチ スルナラ
|`J  イマノウチ!!

 ポポポンポン ♪
\ポンデライオン♪/
  ○○○
♪ ○・ω・○ ♪
  ○○○ キュキュキュン
 _ノ  )>_ ♪
/◎。/◎。/|
| ̄ ̄ ̄ ̄|

  ♪
 ♪ ○○○
   ○ ・ω・∩
   ○○○ノ
   /⊃/  ポポ♪
☆〜( -O  ポンポン
   ∪  ポンデライオン

24 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/15(月) 15:45:42 ID:kChg8gLr.net
逆に今までのRPGの主人公で初期レベルが一番高い堅実家は誰だろうか?

25 :ドルガバ ◆waros.DHC2 :2006/05/15(月) 16:33:43 ID:7DJHWK5h.net
糞サスうぜぇ!

26 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/15(月) 16:40:14 ID:VTtATHtS.net
>>17
歴代葛葉ライドウの人たちですか?

27 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/15(月) 17:03:46 ID:3LX6vaNY.net
>>25
いいからDOLCE&GABBANAの時計をオレによこせ
テメェがはめてても意味ないからな
ダサ男が!

28 :21:2006/05/15(月) 18:47:59 ID:mSCAy2g3.net
>>22おっぱいは好きですかと小一時間問いたい

29 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/15(月) 19:33:53 ID:mSCAy2g3.net
>>22問いたい

30 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/15(月) 21:55:19 ID:hWgfHCQc.net
>>22 お前とは友達になれそうだ

31 :スライム:2006/05/16(火) 00:51:51 ID:1I9vio1T.net
エッチなことしてみたい

32 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 02:32:24 ID:P8r2YaON.net
オッパイは好きだ
君とは友達にもなれる
乳輪は大きいのNG

33 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/16(火) 07:19:44 ID:VjDGxacq.net
小ぶりでツンと上向き
コレ最強

34 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/16(火) 12:01:32 ID:z3v3x3IW.net
>>32三度の飯よりおっぱい?

35 :ハセヲ ◆KNAuL6KI86 :2006/05/16(火) 17:27:07 ID:MXToR4nf.net
オッパイは好きだがロクサスは好かない。

36 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/16(火) 18:18:27 ID:BIWja7MO.net
レベル1=生まれたばかりの赤ちゃん、じゃないからな。
最低限の訓練を受け、魔法使いなら最も初級の魔法(ドラクエ3でいえばメラとかホイミ)を覚えて
そのキャラクターが冒険の舞台に初登場する時点での初期状態を便宜的にレベル1と考えるのが妥当。
んで初期レベルが高いのはベテラン戦士っぽさを出してるとか(FF4の暗黒騎士セシルとか)
もっとも、このケースどおりに行かないのも多々あるけどな。

37 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 20:26:54 ID:P8r2YaON.net
>>34
それはない
けど三度の飯よりキスならキスをする

38 :咎神 ◆W16ghca5nc :2006/05/16(火) 22:08:54 ID:dDFqInP6.net
エロいッス

39 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 22:10:38 ID:P8r2YaON.net
>>38
君はプロファイル好きなのかい?

40 :咎神 ◆W16ghca5nc :2006/05/16(火) 22:12:52 ID:dDFqInP6.net
バルキリープロファイルッスか?やったことないッス

41 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 22:15:45 ID:P8r2YaON.net
…君にはダマされたよ

42 :咎神 ◆W16ghca5nc :2006/05/16(火) 22:19:05 ID:dDFqInP6.net
僕はテイルズ好きのチェリーボーイッス!

43 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 22:25:12 ID:P8r2YaON.net
>>42
何歳なの?
気にすんなセックスなんていつでもできる

44 :咎神 ◆W16ghca5nc :2006/05/16(火) 22:25:51 ID:dDFqInP6.net
略してチェイルズ(笑)

45 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 22:27:06 ID:P8r2YaON.net
テイルズをやってる大半はチェイルズだ
気にするな

46 :咎神 ◆W16ghca5nc :2006/05/16(火) 22:28:27 ID:dDFqInP6.net
>>43
17歳ッス!
もてないわけじゃないんスけど、マンコを見ると気分が悪くなるッス!

47 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 22:30:36 ID:P8r2YaON.net
自分に自信あれば上等だよ
17か…
タメか年下のマンコなら大丈夫だろ
裏ビデオ見たのか?
それとも臭いか?

48 :咎神 ◆W16ghca5nc :2006/05/16(火) 22:33:17 ID:dDFqInP6.net
チンコ入れたら食い千切られるんじゃないかと変な想像してしまうんです

49 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 22:37:21 ID:P8r2YaON.net
まぁわからんでもないけどなw
じゃあ君はクンニはできそうもないな
けど17のマンコなら平気だと思うぞ
よっぽど閉じてるし

50 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/16(火) 22:38:48 ID:60/PIUcu.net
うはwwこんな糞スレでプリニー発見したwww

51 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 22:40:01 ID:P8r2YaON.net
プリニーってなに?

52 :咎神 ◆W16ghca5nc :2006/05/16(火) 22:42:47 ID:dDFqInP6.net
さすがロクサスさん!すげー勉強になるッス!
とりあえず今度同じクラスのカワイコちゃんを誘ってみるッス!

53 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/16(火) 22:45:30 ID:dDFqInP6.net
( (●) )>?

54 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/16(火) 22:46:50 ID:60/PIUcu.net
>51

知りたい?





















お前は黙ってウイイレでもやってろwwバカサスw

55 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 22:47:44 ID:P8r2YaON.net
頑張れ
セックスなんてやっても何も変わらないし童貞となんも変わらん
けど女の扱いや寂しさはカバーできる
やりまくれ
キスのが全然オレは好き

56 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/16(火) 23:17:39 ID:P8r2YaON.net
ぶっとばすぞ!
プリニーってぇーのはBritney Spearsの事だろ?

57 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/17(水) 01:56:57 ID:EaUUGJJf.net
  .ni 7                /      _/\_/\_/\/|_
l^l | | l ,/)             /        \            /
', U ! レ' /   / ̄ ̄ ヽ,            <   プリニーっす! >
/    〈   /        ',       .n   /            \
     ヽっ{0}  /¨`ヽ {0},      l^l.| | /)  ̄|/⌒\/\/⌒\/ ̄
  /´ ̄ ̄ .l   ヽ._.ノ   ',     | U レ'//)
/  ィ-r--ノ   `ー'′   ',    ノ    /    /
   ,/              ヽ rニ     |    /
  丿'               ヽ、  `ヽ   l
. !/                  ヽ、 |   |
/                      !jl   |
 .l                      l    |
 .|  ・                  丶   ヽ
 !                 ア!、,  |   |  ────
./            ・   ./'   ヽ_____ノ
                 /


58 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/17(水) 07:49:00 ID:qDlX3GiQ.net
ロクサスさまに優しくキスだけでイカされたい

59 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/17(水) 14:03:38 ID:TKTTuChA.net
プリニーも知らないのか・・・・ちょいがっかり

60 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/05/17(水) 15:13:43 ID:vV7ZfFP+.net
キスだけじゃ昇天は無理だな
だけで至福を感じれるよ

61 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/05/20(土) 21:19:05 ID:PGGw9ats.net
ゲーム的にいうんなら、しょっぱなからステの成長値をかえられるんだったら
やっぱ一からのほうがいい。システムを骨まで、という人ぐらいだが。

62 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/12(月) 18:16:16 ID:5Sw5VDqO.net
>>ロクサス
プリニーが分からないなら調べろ…何でも聞けば教えてもらえると思っている
君は家しこしこ[アトランチスの謎]でもやってなさい

63 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/06/12(月) 18:23:34 ID:j5ORicco.net
調べる気なんかねぇよ

64 :かずき:2006/06/12(月) 18:26:52 ID:CML3NAhK.net
プリニーってのは魔界戦記ディスガイアってゲームの雑魚キャラ(?)の名前だよ

65 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/12(月) 19:37:44 ID:VuNj/+Pm.net
⊃素敵ペンギン

66 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/13(火) 02:03:04 ID:WYx0nCED.net
>>偽ロクサス乙です

67 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/14(水) 00:14:00 ID:t/VbTE3N.net
付き合って半年でやっとクンニできた
俺の後に控える童貞どもよ、クンニはAVやエロ漫画のようにたやすくはないぞ!

68 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/14(水) 00:22:21 ID:HXCh4O6f.net
>>67よくやれるなw

69 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/06/14(水) 00:33:46 ID:1K9BbvzN.net
なんで?
マンコ嫌いなの?
クンニ最高だろ!?

70 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/14(水) 10:04:35 ID:Ey0jlwXk.net
舐めさせはしても
舐めるのはしない

71 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/14(水) 10:56:20 ID:t/VbTE3N.net
クンニできるまでは童貞ってことにすれば十代の犯罪件数は大幅にダウンするのにな

72 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/14(水) 13:34:31 ID:D59HPOky.net
>>71ん?そうなのか?

73 :インテリ:2006/06/15(木) 05:44:01 ID:yr1iq+TQ.net
キミ達目を覚ましなさい!

童貞は全然恥ずかしい事ではありませんよ。
下等な動物ほど、子孫を残そうと必死に生殖行動に励むのです。
つまり、童貞のあなた達は他の人間より進化した選ばれた人たちなのです!

あなた達は、まず、自分が優れた人間である事を認識すべきです。

そして自分を解放し、肉と霊の境界線を理解したとき、
あなたはこの宇宙と一体になって真の知恵、真理に触れる事が出来るのです。

もう一度いいます。

あなたは、今が目覚める時なのです。


74 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/15(木) 05:45:51 ID:0phMbKbH.net
>>73
ヤリチン乙

75 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/15(木) 06:15:37 ID:KxHPYgxq.net
ホモのカリスマ「ホモサス」↓

42:ロクサス◆Gv599Z9CwU :2006/06/15(木) 02:46:34 ID:ZkL/5vuT >>41
なんだかんだオレの事が好きなクセにw

44:ロクサス◆Gv599Z9CwU :2006/06/15(木) 03:24:56 ID:ZkL/5vuT >>43
お前もオレにゾッコンか?w

727:ロクサス◆Gv599Z9CwU :2006/06/15(木) 04:20:19 ID:ZkL/5vuT
お前なにがしたいの?
ほかのヤツに構ったから嫉妬してるの?

76 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/25(日) 01:01:23 ID:yUFHVYEM.net
ホモが嫌いな以下略

77 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/06/26(月) 10:11:07 ID:Hf25dHDu.net
ろクサスって臭ス

78 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/07/27(木) 09:07:23 ID:b004LGOD.net


79 : ◆NoSex.cif2 :2006/08/26(土) 02:10:15 ID:E/VPX9st.net
それはな・・・・

80 : ◆AnalSexRiQ :2006/08/27(日) 02:07:47 ID:OjyaRPVR.net
じらさないで教えてよ〜

81 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/29(火) 12:49:30 ID:UWFcOufh.net
相変わらず頭の悪そうな人達ばかりですね。勉強をしなさい。みんなしっかりしなさい。
会話のレベルが低いのもありますし、成長しきれてない人達が多いみたいですね。
まあ、私は優秀な大学に通っていますけどね。ついでに資格はもう数え切れないですよ。取りすぎましてね。悔しかったら私を見習ってくれれば幸いです。
できればですけどね。三日後また来ます。様子を見にね。
まあ皆さんがんばってくださいよ!!


82 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/29(火) 14:41:10 ID:GUtVQo2F.net
キモ

83 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/29(火) 16:29:18 ID:Vo1tJ4l6.net
まあ、私は優秀な大学に通っていますけどね。ついでに資格はもう数え切れないですよ。

まあ皆さんがんばってくださいよ!!特に!!のあたりからして会話レベルの低さが目立つな


84 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/30(水) 00:54:20 ID:jZuntTx3.net
83 優秀な大学通ってるから何?資格いっぱい持ってるから何?
それで人生うまくいってる訳ですか?
貴方みたいな人は性格が悪そうですね。

85 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/08/30(水) 04:57:14 ID:6IGFNQcn.net
真に頭がいい奴は学んだ知識を正しく使える奴だと思うのだが?

86 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 15:00:11 ID:LT81Yi21.net
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

87 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/10/06(金) 15:30:03 ID:L432KiI2.net
あげ!!!

88 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/06(金) 21:15:46 ID:OTe7EUPl.net
さげ

89 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 16:08:50 ID:nDQ+qONM.net
あは〜ん

90 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 23:29:44 ID:s96FdlXD.net
真に頭いいやつは大学いかずに企業を起こすなりするんじゃないか?
まぁ勉強したいなら行っても良いと思うけど

91 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/08(日) 23:41:17 ID:ES6ZQRJv.net
>>1
だからといって
ナイトガンダム物語大いなる遺産のジム
見たいに空気読まずにLv.1で加入されても
困るだろ。てか、肉の盾以外の有効活用法が無いだろ。

92 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/09(月) 12:51:33 ID:GRBRj+rt.net
>>86
>>3日〜7日
今日はもう9日ですねw


93 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 00:36:51 ID:G0fosePQ.net
時代としてはFF4くらいからな気がする
初めてレベル1からじゃないゲームやったのは確かそうだった

94 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 01:30:55 ID:I6kkgygE.net
セシルはジョブチェンしてからレベル1になるからな

95 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/11(水) 03:11:55 ID:rE1LyVID.net
一方DQ4の王宮戦士ライアンの初期レベルは1だったがな

96 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2006/10/16(月) 19:49:11 ID:c9v4oXrt.net
誰もいないのョ?

97 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2006/10/19(木) 16:54:15 ID:gogSeWjE.net
くちクサス

98 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/01/08(月) 18:01:10 ID:J5NpEmQc.net
 

99 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/02/08(木) 23:44:54 ID:F6LMB+++.net
ロクサス

100 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/26(月) 21:59:58 ID:GvsVoQl7.net
>>24
.hack//G.U. VOL3歩くような速さで

「最低」初期レベルが90もあるトンでもないゲームです

101 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/26(月) 23:17:57 ID:eQb6S9P1.net
マジレスしちゃうぜ
例えば最初の戦闘を勝ち抜くのにHPが30は無いと死ぬとする
レベル1でHP30に設定すると、上昇率も普通に設定するとHPがインフレしちゃうし
低すぎると後の敵の攻撃力調整が難しい、何て事が起こらないとも限らない
ここで、レベル1HP15、上昇率7、レベル3くらいでゲームが始まると製作側は非常に調整がしやすい、と、製作側が考えたから

上の数字は全部適当だからそれに突っ込まれても困るけど、言わんとしてることが分かってもらえれば

102 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/26(月) 23:23:04 ID:TwvPJgiV.net
>レベル1でHP30に設定すると、上昇率も普通に設定するとHPがインフレしちゃうし

日本語でおk

103 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/26(月) 23:27:42 ID:93bMKEEx.net
>>102
HP = Lv × α

のような単純な設定しかできないRPGツクール製のようなゲームのことを語っていると思われる。

104 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/26(月) 23:31:11 ID:QRDumqxp.net
主人公より弱いキャラを作ることが可能になるからちょっとだけ広がりがもたせられる
ほんとにちょっとだけど

105 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/03/29(木) 20:22:02 ID:+YUF/Ek8.net
今まで何年間も生きてきた主人公たちが(特に戦士として名を馳せている人が)レベル1なのは変なんじゃね?

って指摘があって、それが今も続いてるんだと思ってた。と全くスレの流れを読まず書いてみた。おっぱい。

106 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/05(木) 13:21:50 ID:xTU4gE7A.net
                     \
   <⌒/ヽ-、___      おっぱい
 /<_/____/            /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   ∧∧
  ( ゚∀゚)   おっぱい?
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

107 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/05(木) 13:53:19 ID:Uki0ZWS5.net
スレイヤーズは最初から主要キャラはレベル99(max)だったな

108 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/05(木) 17:06:01 ID:CtOnK37M.net
age

109 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/06(金) 00:52:03 ID:TZB5wEve.net
レベル1ってのはガキぐらいの強さなんじゃないかと思うんだ。
大人ならすでにレベル5とか10くらいあっても不思議じゃない。

110 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/22(日) 03:06:58 ID:x4EuHDUZ.net
平均Lv2でFF5クリアとかあるくらいだし
大人がLv5-10なら魔王クラスが攻めて来ても返り討ちにできそうだw

111 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/22(日) 04:50:08 ID:9OIaJMmH.net
低レベルクリアって低いステータスでいかに強敵を倒すかを楽しむものだけどFF5のはなんか違う気がする

112 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/24(火) 15:03:23 ID:mCqipJ/F.net
>>110
それって物理的に不可能じゃない?どうやったの?
絶対に2超えると思うんだけど

113 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/04/25(水) 20:55:22 ID:/naUA7gz.net
>>112
2-2-2-3クリアの方が人気だからあまり知られてないかもしれないが
2-1-1-4でクリアする方法がある

114 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/05/03(木) 11:44:47 ID:BF3hQara.net
名を馳せているはずの傭兵が四人がかりで最弱のモンスターもろくに倒せない
そんなRPGが10年ほど前にありました

115 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 11:47:07 ID:or0OehX4.net
メタルマックス2のことかぁ

116 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/06(月) 13:09:54 ID:WHZC/f0g.net
ピストン運動〜

117 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/13(月) 14:30:54 ID:/5nAaA6U.net
なんで途中から仲間になるやつが、主人公達と同じレベルなの?

118 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/15(水) 09:05:22 ID:JnZjUJe0.net
同じだから組むんだろ

119 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/08/17(金) 16:13:33 ID:JZk7rjFT.net
そこらの一般人みたいな設定のやつでも途中から入ればLV30ぐらいあったりするからな
こっちは選ばれし勇者みたいな扱い受けてんのに最初の町じゃLV1のヘタレだったっつうの

町の周りのモンスターが強いから、比例して村人平均LVも高いんだろう、と解釈するしかない

120 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2007/09/24(月) 22:00:01 ID:CMwuc3/+.net


121 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/15(水) 23:12:06 ID:dnxUE+QI.net
〔sage

122 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/16(木) 22:39:14 ID:rrRoFWea.net
レベル1にはしない場合ちゃんと過去設定があるんだろ
ゲーム開始時よりいくらか前の主人公が
要はプレイヤーの手で動かすまでにいろいろ修行とかあって
それなのにレベル1は無理あるってことが

123 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2008/10/22(水) 21:26:49 ID:md57PBqC.net
レベルが99(もっと多い場合はあるが)でカンストになることを考えると、
最初からレベルか高いのは
パワーアップの機会がその分少ない=ゲーム的にはデメリットじゃないのかねえ。

実際初期レベル10のセシルもパラディン転職でレベル1に戻ったし。

124 :電脳プリオン:2011/11/19(土) 20:09:29.39 ID:vLU5R/6t.net ?2BP(1960)
課金でレベル上げが流行ってるらしいな

125 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2013/03/23(土) 20:42:05.51 ID:dc0UHKOX.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

126 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2016/09/02(金) 18:36:21.35 ID:N+njSEXV.net
レベルと強さに関してはドラクエ5のモンスターやサマルトリャーの王子(DQ2)みたいに
そいつの中での強さレベルがいくつか っていう表現と
世界全体としての強さの指標として使われてる場合との違いということでいいのではないだろうか
後者での表現が主流になってるからレベル1を見る機会が減ってるという説

127 :大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。:2018/01/27(土) 13:01:52.60 ID:KkvFu0nS.net
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QKZ1B

総レス数 127
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200