2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■柏市part6■■■■

1 :受験番号774:2017/05/21(日) 21:15:35.73 ID:2c+m+ASn.net
前スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1434428047/

2 :受験番号774:2017/05/22(月) 18:39:40.10 ID:gdKvpKG7.net
今年柏市受けるやついるか

3 :受験番号774:2017/06/10(土) 17:31:11.63 ID:JHLxhpV1.net
いるぞー
倍率どんなもんなんやろ

4 :受験番号774:2017/06/14(水) 23:06:50.45 ID:Br51rg/v.net
いつでるん、

5 :受験番号774:2017/06/15(木) 15:08:45.62 ID:m9JuBCl8.net
去年受けたけど最終面接こわいよ
圧迫ではないけど

6 :受験番号774:2017/06/15(木) 15:18:13.59 ID:QljSDoTF.net
筆記ってどれくらい取れればいいかわかりますか?

7 :受験番号774:2017/06/16(金) 22:13:15.97 ID:7BTrG+zC.net
5だけど6割も取れば確実だと思う
まあ問題簡単だから余裕

8 :受験番号774:2017/06/17(土) 03:09:14.16 ID:HsHxEEeP.net
>>7
5です
ありがとうございます!
刑法とか労働法って捨てても大丈夫ですかね?

9 :受験番号774:2017/06/17(土) 03:09:44.26 ID:HsHxEEeP.net
>>8
あ、間違えました
6です

10 :受験番号774:2017/06/17(土) 13:56:20.72 ID:VRhuAA49.net
I LOVE枠の人っておる?

11 :受験番号774:2017/06/21(水) 21:09:40.81 ID:w+SwEoT5.net
>>10
ノシ
何人くらい受けるんかな?

12 :受験番号774:2017/06/21(水) 21:25:43.81 ID:GX4cGLGU.net
気になるから、申込者数出してほしいよね

13 :受験番号774:2017/06/22(木) 06:23:03.74 ID:WV/GVm9c.net
>>9他で取れるなら
労働法は範囲狭いからやっといて損はないけど
まあ今から騒いでもしょうがないから頑張れー

14 :受験番号774:2017/06/22(木) 13:57:39.11 ID:Yc0o4sor.net
問題簡単とはいえ6割取れるかな…
半分くらいしかいかない気がしてきた

15 :受験番号774:2017/06/22(木) 17:17:18.29 ID:XIBeiDEa.net
去年のおれもおまえと同じ気持ちだったよ
ちゃんと勉強してる人なら余裕の問題レベルだよ

16 :受験番号774:2017/06/22(木) 20:02:35.61 ID:Yc0o4sor.net
>>15
ありがとう、少し気が楽になった
ただ勉強時間短くて捨て科目が多いのが気がかり…

17 :受験番号774:2017/06/22(木) 21:13:19.82 ID:WV/GVm9c.net
科目多いから捨て科目出るのはしょうがない
模試で5割取れるなら本番は余裕でいけるレベルだから大丈夫
市役所は人物試験が本番だから通過点だと思って気楽にやればいい

18 :受験番号774:2017/06/22(木) 23:18:27.46 ID:3R02ZiMI.net
ノー勉で特攻するわw

19 :受験番号774:2017/06/23(金) 15:57:53.31 ID:RpTXPIPS.net
試験て全問必答?

20 :受験番号774:2017/06/24(土) 11:45:22.34 ID:FNij5SSi.net
服装の指定無いけど、私服でええの?

21 :受験番号774:2017/06/24(土) 13:54:06.15 ID:yQmeFdX+.net
二次試験以降はスーツだと思う。一次は自治体にもよるがスーツ私服半々くらい。でも、私服だとしても常識のある格好にしておけよ。

22 :受験番号774:2017/06/24(土) 14:06:37.41 ID:gKHABjJv.net
問題て県庁とかと違うの?

23 :受験番号774:2017/06/25(日) 11:37:33.91 ID:iS1Ghq2+.net
教養簡単だったな

24 :受験番号774:2017/06/25(日) 21:54:05.63 ID:kX0QXV+Q.net
専門むずすぎ

25 :受験番号774:2017/06/25(日) 23:13:54.17 ID:gBlwkxS/.net
あいらぶSPI3勉強してたが言語問題がわりと初見なやつばかりだった。数的は既視感あった問題ばかりだったが。

26 :受験番号774:2017/06/26(月) 00:28:49.47 ID:JbzyId8G.net
一次、何人くらい通るのかね

27 :受験番号774:2017/06/27(火) 20:59:56.69 ID:RQ43haZg.net
受験者少なかったな

28 :受験番号774:2017/07/04(火) 19:13:32.99 ID:mrKGmJ2U.net
過疎ってるなぁ

29 :受験番号774:2017/07/04(火) 19:37:30.10 ID:lZK6MkQS.net
人少ないね

30 :受験番号774:2017/07/04(火) 19:39:35.62 ID:lZK6MkQS.net
俺は金曜の発表まで生きてる心地しないわ

31 :受験番号774:2017/07/06(木) 10:15:19.98 ID:ntxbLD4s.net
あした発表かー
受験者少ないしほとんど受かってそうだよねー

32 :受験番号774:2017/07/07(金) 00:15:42.05 ID:kHjMXfAa.net
あー緊張する…

33 :受験番号774:2017/07/07(金) 10:02:26.26 ID:vMhSqHyI.net
あれ?でてる?

34 :受験番号774:2017/07/07(金) 10:09:49.17 ID:YQp7J49H.net
出てるね

35 :受験番号774:2017/07/07(金) 10:10:54.47 ID:0qiKjgpA.net
筆記はちょろいな

36 :受験番号774:2017/07/07(金) 18:03:02.76 ID:vMhSqHyI.net
10時ジャストじゃなかったね。

37 :受験番号774:2017/07/07(金) 18:20:55.99 ID:YQp7J49H.net
受験者数何人だったんだろう?

38 :受験番号774:2017/07/07(金) 19:46:31.79 ID:vMhSqHyI.net
番号みりゃだいたいわかるよ

39 :受験番号774:2017/07/07(金) 20:51:38.22 ID:YQp7J49H.net
200弱くらい?もっと欠席者いたか?

40 :受験番号774:2017/07/07(金) 21:14:39.26 ID:kHjMXfAa.net
市内だけど通知が来ない…
来た人おる?

41 :受験番号774:2017/07/08(土) 13:53:12.94 ID:F3NKdK1s.net
俺の前のやつ落ちててざまあみろ

用紙はお前が持ってこいよ

42 :受験番号774:2017/07/08(土) 19:05:12.53 ID:68SnSnPT.net
ご返送の必要かある書類って何…?
通知と受験案内しか入ってなかったんだけど…

43 :受験番号774:2017/07/08(土) 20:30:47.50 ID:HortwjrZ.net
>>42
同じく返送の書類、入ってなかった

44 :受験番号774:2017/07/08(土) 20:50:15.58 ID:68SnSnPT.net
>>43
やっぱり、入ってないよね…

45 :受験番号774:2017/07/08(土) 21:26:19.20 ID:K4REQyZ+.net
>>44
簡易書留で通知来たのか?俺まだこない。

46 :受験番号774:2017/07/08(土) 22:17:37.02 ID:68SnSnPT.net
>>45
簡易書留で今日のお昼頃届いたよ
市内だから早かったのかもしれない

そのうちくるよ、二次試験頑張ろうぜ

47 :受験番号774:2017/07/09(日) 09:17:27.27 ID:lM6utRU3.net
>>46
ありがとう。46と一緒に働けること祈るわ。

48 :受験番号774:2017/07/10(月) 20:16:38.86 ID:5PGTrgaD.net
>>44
さっき柏市のページ見に行ったら、二次で個人面接がある職種に変更されたね

49 :受験番号774:2017/07/11(火) 17:24:52.66 ID:BLmaGJbN.net
いずれは行政権限私物化して逆らう奴を粛清したい

50 :受験番号774:2017/07/11(火) 20:20:50.54 ID:QHAeU2XM.net
>>48
ホントだね
よかったわ、安心した

51 :受験番号774:2017/07/12(水) 20:27:44.05 ID:0jmzM7tE.net
面接クールビズでいいのかな?

52 :受験番号774:2017/07/12(水) 21:39:09.70 ID:yTqtJF3A.net
>>51
クールビズでしょ。官公庁が率先してすすめてる政策なんだから

53 :受験番号774:2017/07/12(水) 21:46:04.61 ID:0jmzM7tE.net
>>52
そうだよね。ありがとー

54 :受験番号774:2017/07/13(木) 18:16:26.64 ID:JWZQ/YzZ.net
ジャケットは持ってけよ。何かあっても後悔しないために。

55 :受験番号774:2017/07/13(木) 19:33:59.19 ID:kcSe32uo.net
職員スレ荒れてるね。ライバル排除?
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1463992755/l50

56 :受験番号774:2017/07/13(木) 23:25:37.31 ID:J3nvR3H4.net
>>54
ジャケット着てく?

57 :受験番号774:2017/07/17(月) 15:48:13.77 ID:aevma9sN.net
いよいよ明日か、集団討論頑張ろうな!

58 :受験番号774:2017/07/17(月) 16:22:10.74 ID:EjAXBfzC.net
明日って試験あるの?明後日からじゃなくて?

まぁー頑張っていきましょー

59 :受験番号774:2017/07/17(月) 16:43:07.23 ID:aevma9sN.net
>>58
心配になって見返したけど、やっぱり明日だった
職種で違うのかな?

お互い頑張りましょー

60 :受験番号774:2017/07/17(月) 16:53:49.79 ID:EjAXBfzC.net
>>59
マジか
一般事務だけど、一次試験の時に配られた紙に二次試験は7/19〜7/21って書いてあったから、変更になったのかな?
俺は21日だったわ

何はともあれ、明日はベスト尽くして頑張ってきてください!

61 :受験番号774:2017/07/18(火) 22:16:08.25 ID:unfVvTPZ.net
集団面接ってどんな感じなんだろう?
やったことないから不安だわ

62 :受験番号774:2017/07/19(水) 10:05:19.66 ID:o8DIUG20.net
志望理由がない

63 :受験番号774:2017/07/20(木) 16:58:32.33.net
割と圧迫な気がしたんだが…

64 :受験番号774:2017/07/20(木) 17:18:03.26.net
>>63
お疲れ様!
マジか…圧迫ってどんな感じや?

65 :受験番号774:2017/07/20(木) 20:26:04.70.net
>>64
4人?面接官おって、ずっとうなずいてる役の人もいたけど半数くらいなかなかうなずいてくれんかった。その人は話してもあまり目線を合わせてくれない
もしかしたら自分だけかもしれんが、他の公務員面接の中で一番圧迫を感じたな…

66 :受験番号774:2017/07/20(木) 22:17:50.67.net
>>65
なるほど、それは圧迫感あるね

まぁでもはっきりと受け答えできれば多分、大丈夫っしょ

俺も明日だけど、頑張ってくるわ
ほんで、お互いに吉報を待ちましょう

67 :受験番号774:2017/07/21(金) 18:56:27.54 ID:2LwNaHN4.net
緊張したわ…
終わった。

68 :受験番号774:2017/07/21(金) 21:22:26.53 ID:bjo9+U7L.net
自分も頓珍漢な事を言ってしまったが、終わったものは仕方ない
同席した人の合格を祈ることにするわ

69 :受験番号774:2017/07/21(金) 21:38:32.80 ID:2LwNaHN4.net
>>68
そうだな、ポジティブに待つことにしよう

70 :受験番号774:2017/07/22(土) 11:37:18.07 ID:CMKZsPUE.net
金曜日発送の試験結果きたやつおる?

71 :受験番号774:2017/07/22(土) 13:00:04.44 ID:rKesNZYE.net
>>70
ネタにマジレスかもしれんが合否発表は来週では?

72 :受験番号774:2017/07/22(土) 13:01:48.22 ID:CMKZsPUE.net
>>71
たぶん受験枠違うよ。ありがとな。

73 :受験番号774:2017/07/22(土) 13:18:56.57 ID:rKesNZYE.net
>>72
それは失礼しましたm(__)m

74 :受験番号774:2017/07/22(土) 17:17:41.88 ID:m284o0pn.net
>>70
今日のお昼くらいにはくるかなと思っていたけど、未だ来ず、、、

75 :受験番号774:2017/07/22(土) 23:03:20.40 ID:CMKZsPUE.net
>>74
市内?市外?

76 :受験番号774:2017/07/23(日) 07:48:13.09 ID:x/LSslM0.net
>>75
市外だけど県内

77 :受験番号774:2017/07/23(日) 09:18:04.52 ID:dgEHCSci.net
>>76
わい、今日来たぞ。

78 :受験番号774:2017/07/23(日) 18:13:14.54 ID:x/LSslM0.net
>>77
来たけど不合格だったよ、、、

79 :受験番号774:2017/07/23(日) 22:42:14.74 ID:rv/l3VXc.net
職員スレ見ると落ちてよかったんじゃあ・・

>>55 萎える

80 :受験番号774:2017/07/24(月) 13:33:29.55 ID:yAuIAsic.net
>>78
同じだよ。残念だけど他のところ頑張ろーぜ。

81 :受験番号774:2017/07/24(月) 18:52:23.16 ID:qv1bgicY.net
>>80
仲間がいて嬉しいような悲しいような、、、
励ましてくれてありがとう!お互い頑張りましょう

82 :受験番号774:2017/07/24(月) 18:57:19.07 ID:1fz08/Mm.net
柏市は田中聖住んでるよな?

83 :受験番号774:2017/07/25(火) 20:14:01.23 ID:gdTpsh+E.net
結果待ってる時間がしんどい…

84 :受験番号774:2017/07/26(水) 10:02:13.02 ID:pogwwF4E.net
土曜には結果来るよな

85 :受験番号774:2017/07/26(水) 13:45:40.73 ID:dueTxy9K.net
多分土曜日に来るんじゃない?

86 :受験番号774:2017/07/27(木) 15:24:34.48 ID:jIPGAhLH.net
明後日かぁ…怖い

87 :受験番号774:2017/07/29(土) 00:54:08.54 ID:/w9Nm9Zu.net
今日か

88 :受験番号774:2017/07/29(土) 10:21:45.38 ID:o5p1d2va.net
いよいよ

89 :受験番号774:2017/07/29(土) 12:10:02.84 ID:LJ2TarwA.net
落ちたー
受かった人達がんばれ!

90 :受験番号774:2017/07/29(土) 13:43:50.01 ID:/w9Nm9Zu.net
>>89
頑張るわ!
お主も他の試験頑張ってくれ!!

91 :受験番号774:2017/07/29(土) 16:47:46.51 ID:o5p1d2va.net
何人合格したんだか

92 :受験番号774:2017/07/29(土) 17:34:31.70 ID:PeCdPd3X.net
公表されてないよね?

93 :受験番号774:2017/07/29(土) 17:45:48.70 ID:f5xgmKEz.net
されてないなー

94 :受験番号774:2017/07/29(土) 19:40:35.01 ID:PeCdPd3X.net
合格者、去年と同じくらいかな?

95 :受験番号774:2017/08/03(木) 20:53:24.77 ID:8mlyIkzq.net
技術職の人いますか?

96 :受験番号774:2017/08/03(木) 21:31:06.10 ID:jNCofMvq.net
結局、合格者数公表されないんかね?
まぁ気にしてもしょうがないんやが

97 :受験番号774:2017/08/08(火) 15:51:41.61 ID:F+4mB9mv.net
明日やー

98 :受験番号774:2017/08/08(火) 16:34:16.33 ID:rXSTFypj.net
今から緊張しっぱなしだ。
アウアウならないように頑張ろ

99 :受験番号774:2017/08/09(水) 16:16:53.82 ID:BKuKWOeZ.net
疲れたー

100 :受験番号774:2017/08/09(水) 16:17:39.07 ID:eah0YIns.net
>>99
お疲れ様!

101 :受験番号774:2017/08/09(水) 17:11:14.35 ID:BKuKWOeZ.net
>>100
ありがと!

102 :受験番号774:2017/08/09(水) 18:29:11.38 ID:eah0YIns.net
>>101
俺も今日だったけど終わってスッキリした。
あとは待つだけだね…
お互い受かってるといいね!

103 :受験番号774:2017/08/09(水) 18:31:08.36 ID:BKuKWOeZ.net
>>102
そうだね〜、おつかれさま!

104 :受験番号774:2017/08/11(金) 13:44:56.34 ID:TypjTcFW.net
結構圧迫だった?筆記でだめだったから来年頑張ろうと思うのだが。

105 :受験番号774:2017/08/11(金) 15:10:13.69 ID:3Dyp06D7.net
>>104
人によるのかもしれないけど、俺の時はそんな感じはしなかったよ。

106 :受験番号774:2017/08/11(金) 18:18:52.74 ID:aiPiMcDp.net
待ってるのがしんどい。
全部で何人くらい受けるのかな?

14日の人は頑張れー!!

107 :受験番号774:2017/08/12(土) 07:55:42.61 ID:jkj2Vmgt.net
625非公開@個人情報保護のため2017/08/11(金) 21:57:35.96 >>626
粕市役所の場合は、筆記試験なんて関係ないからなぁ

626非公開@個人情報保護のため2017/08/11(金) 22:26:54.33 >>625麺切で仕込む

627非公開@個人情報保護のため2017/08/12(土) 01:41:02.51
合格者の親の口座から数百万円の出金 (山梨県)

 山梨市の望月清賢市長が職員の採用試験の結果を改ざんしたとして逮捕された事件で、
合格者の親の口座などから数百万円の現金が引き出されていたことが新たにわかった。
山梨市長の望月清賢容疑者は、昨年度の市の職員採用試験で特定の受験生の点数を
水増しして虚偽の内容の文書を作成するなどした疑いで逮捕された。

 その後の捜査関係者への取材で点数の水増しで合格したとみられる、受験生の親の口座
などから数百万円が引き出されていたことがわかった。また望月容疑者の関係先からは
水増しを依頼したとみられる複数の人物の名前が書かれたメモが押収されたという。

警視庁は、望月容疑者が複数の受験生に点数の水増しを行い謝礼を受け取っていた可能性
もあるとみて調べている。

 一方、市は昨年度から面接試験の配点を前の年の2倍に増やしていたことが分かった。
配点の増加に伴い評価項目を5から20にした。市長の採用試験への参加は前市長が
廃止し望月容疑者が再開させた経緯があり、選考結果を操作しやすくした疑いが
指摘されている。[ 8/9 18:28 山梨放送]

628非公開@個人情報保護のため2017/08/12(土) 07:22:18.55
TVで行列の菊池弁護士が採用された奴は採用取り消し、人事課の職員も処分だって

629非公開@個人情報保護のため2017/08/12(土) 07:27:31.21
粕 https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1463992755/l50

108 :受験番号774:2017/08/12(土) 13:24:44.60 ID:daOOkii7.net
>>104
面接してるよりは会話してるって感じだった

109 :受験番号774:2017/08/12(土) 13:25:07.07 ID:daOOkii7.net
>>106
70人くらいじゃない?

110 :受験番号774:2017/08/15(火) 17:34:39.07 ID:H6u+abkm.net
8月下旬って、どれくらいかな?
21.22あたりに来てほしいな。

111 :受験番号774:2017/08/15(火) 20:46:47.82 ID:zd2JksLS.net
>>110
去年のスレみると29日とか30日みたいよ。

112 :受験番号774:2017/08/15(火) 21:35:50.85 ID:H6u+abkm.net
>>111
そうなんだ、ありがとう。
結構遅めなのね〜
じゃあ、あと2週間くらいかな。

113 :受験番号774:2017/08/18(金) 17:21:54.09 ID:tHW5LDg+.net
結果くるまであと10日くらいあるのか
長いなぁ〜

114 :受験番号774:2017/08/24(木) 15:38:15.34 ID:3Ck6JjDr.net
不在郵便来てた

115 :受験番号774:2017/08/24(木) 17:28:07.31 ID:3Ck6JjDr.net
不在郵便来てた

116 :受験番号774:2017/08/24(木) 18:55:56.93 ID:FSF7uKxh.net
ほんとか?

117 :受験番号774:2017/08/24(木) 19:00:27.83 ID:TtpVW5vj.net
わいも再配達待ちや…
ゾワゾワする

118 :受験番号774:2017/08/24(木) 21:02:02.95 ID:Qs6kbpQ/.net
あああああああ

119 :受験番号774:2017/08/24(木) 22:25:52.57 ID:HtDTOXX2.net
あああああああ

120 :受験番号774:2017/08/24(木) 23:27:28.20 ID:eYvhuePj.net
>>117
技術職??

121 :受験番号774:2017/08/27(日) 10:25:16.30 ID:9G712Ne9.net
受かりました

122 :受験番号774:2017/08/29(火) 16:36:58.62 ID:YibLMHOr.net
入庁の意向出してから、ガイダンスまで何も書類届かないのかな?

123 :受験番号774:2017/08/30(水) 18:02:30.48 ID:30wRTKhl.net
>>122
たぶんないと思われる。来年からよろしくな。

124 :篠塚 昌述、祥悟:2017/10/17(火) 19:10:43.33 ID:GaA7tKCIU
篠塚整形外科院長 篠塚 昌述 の愚息の犯罪

女性に乱暴容疑 開業医の息子逮捕(千葉県柏市)

 20代女性をビルに連れ込んで乱暴したとして、千葉県警柏署は17日、強制性交等(刑法改正で「強姦」から名称変更)の疑いで、
柏市加賀1、有限会社柏廃材処理センター勤務、篠塚 祥悟容疑者(31)を逮捕した。
 篠塚容疑者は容疑を認めており、「父親が開業に失敗してストレスがたまっていた。他にも数件やった。」と供述。
 逮捕容疑は15日、市内のマンションで無施錠の玄関ドアから20代女性宅に侵入。女性に性的暴行を加えたとしている。
 柏市内で同様の被害が相次いでいるおり、柏署は篠塚容疑者との関連を追及する方針。
 柏廃材処理センターは「事実関係を確認し厳正に対処する。」とコメント。
       (2017年10月17日 朝日新聞)

125 :受験番号774:2018/01/09(火) 18:30:27.55 ID:nTsgbuy1.net
>>498 入江 朋生 我孫子 つくし野 6丁目6 - 4 3191 581740@無断転載は禁止 sage 2017/ 08/07(月) 21:48:5 6.49 ID:s25aYZo
今年44歳のハゲです
趣味はロリ動画収集とハゲ隠し収集
ずりネタは実の妹あずさです(幼い頃
援交も好きで景気の良い頃は○学生をやりまくったものですが、今はド底辺なので出来ません
ハゲでロリコンのド底辺
入江 朋生です
生き方もハゲ方も田代まさしな自分にウンザリです
ロリとハゲ
治し方プリーズです
因みに片方の頬骨が凹んでいます
理由は秘密です
遊び半分で殴られ見下されるのが私
負け犬 入江 朋生です
今は乞食以下の産廃です
あずさの兄 入江 朋生です
自称アパッチでっす
ロリハゲじゃないです


https://i.imgur.com/MTZDD56.jpg
https://i.imgur.com/dQiagIH.png

126 :受験番号774:2018/01/29(月) 11:31:19.09 ID:l834Duzy.net
2月のガイダンスの通知届きましたか?

127 :受験番号774:2018/03/15(木) 04:26:05.09 ID:OMSDi3xs.net
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WFBBA

128 :受験番号774:2018/04/15(日) 15:05:28.89 ID:acEkdWMp.net
柏の防犯パトロール一覧

かしわ防犯パトロール
http://www.kashiwa-bouhanpatrol.com/

柏市防犯協会
http://www.kashiwa-bouhan.net/cws/?p=137

新栄町町会防犯パトロール
http://www.kashiwa-bouhan.net/cws/?page_id=39

エンジョイ・パトロール
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/030500/p004248.html

柏駅周辺防犯推進協会
http://kashiwa-bousuikyo.net/?cat=4

柏市若柴町会
https://sites.google.com/site/kashiwawakashiba/bousai/patrol

柏市再生資源事業協業組合
http://www.kashiwa-530.com/bouhan/bouhan/index.html

わんわんパトロール隊! | 柏市西山町会防災会
http://www.kashiwa-bousai.com/information/136/

129 :受験番号774:2018/05/06(日) 11:00:57.95 ID:96GwmcnB.net
千葉県柏市の集団ストーカーを語るスレ 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1446134908/

130 :受験番号774:2018/05/11(金) 23:06:42.12 ID:KX2sQI8G.net
わいせつ動画投稿のためスマホ窃取 派遣社員の男を逮捕 警視庁
2018.5.11 13:04

JR山手線の電車内で40代の女性のかばんからスマートフォンを盗んだとして、警視庁保安課は、窃盗の疑いで、
千葉県柏市桜台の派遣社員、山下陽持容疑者(33)を逮捕した。
山下容疑者はこのスマホで、女性に体液をかける動画を短文投稿サイト「ツイッター」に投稿していた。調べに対し、
「カバンから盗んでいない。座席の上にあったものを取った」と容疑を否認している。

逮捕容疑は平成28年8月、西日暮里駅から浜松町駅に走行中の山手線の車内で、
会社員の女性(40)=当時=のトートバッグの中からスマホ1台(時価4万円相当)を盗んだとしている。

保安課によると、山下容疑者は28年9月から29年12月にかけて、スマホから、
自慰行為をして女性に体液をかける様子を撮影した動画をツイッターに32回にわたって投稿。
投稿については「自慢したかった」と説明しているという。

同課は4月22日、わいせつ電磁的記録陳列の疑いで逮捕。
スマホには、電車内や駅の構内などで計35人の女性に体液をかける動画が残されていた。
動画の投稿には、都内のコンビニエンスストアなどの公衆無線LAN「Wi−Fi(ワイファイ)」が使われていた。

https://www.sankei.com/affairs/news/180511/afr1805110009-n1.html

131 :受験番号774:2018/05/22(火) 09:50:06.23 ID:OGzSN3tS.net
778名無しさん2018/04/27(金) 15:01:36.99ID:2JiLEPMl

地上げなんて日本全国でやりまくってるだろ
被害者は、家族が原因不明の精神病になった、ぐらいにしか思ってないだろうけどね

集団で個人をつきまとう行為や電磁波送信機で隣人を攻撃する行為が合法、という素晴らしい国だからね日本は
公明党の議員が圧力かけてんだろうけどさ

132 :受験番号774:2018/07/29(日) 16:56:26.53 ID:5AJAminn.net
今年受ける奴いるか

133 :受験番号774:2018/09/20(木) 17:01:59.46 ID:W9Uu1x4x.net
辞退された方、または辞退予定の方いらっしゃいますか?

134 :受験番号774:2018/09/20(木) 17:15:14.93 ID:W9Uu1x4x.net
毎年繰り上がる人いるのかな、、?

135 :受験番号774:2018/09/20(木) 22:12:46.29 ID:KlgQ1xKy.net
>>134
いる。
本当に行きたいなら、辛抱強く待つこと。

136 :受験番号774:2018/09/20(木) 22:47:52.57 ID:9y7l+afx.net
>>135
そうですね!待ち続けます!!心強いお言葉ありがとうございます!

137 :受験番号774:2018/09/20(木) 23:33:45.36 ID:KlgQ1xKy.net
>>136
不安で仕方ないよね、補欠合格って…

今年はどうかわからないし、年によるのかもしれないけど、補欠合格者の半分くらいの順位で繰り上がった。冬に。
他の道を探しつつ、待つしかないかな。しんどいだろうけど、頑張れ!

138 :受験番号774:2018/09/21(金) 00:03:37.45 ID:d71IovNn.net
>>137
そうなんですね!!おめでとうございます!!!
そしてあたたかいお言葉本当にありがとうございます!他の道を探しながら待ち続けます!

139 :受験番号774:2019/05/01(水) 18:08:51.96 ID:h81EFwAz.net
一丁前に論文書かせる割にネット申込み対応させないのほんと情けない

140 :受験番号774:2019/05/26(日) 10:14:52.57 ID:q5uGWWuI.net
柏市自体財政難で人気も急速に落ちてるオワコンだからな
周辺の松戸や流山の方が圧倒的に将来性は高い

141 :受験番号774:2019/05/27(月) 09:57:40.34 ID:noUdZXaX.net
柏消防

142 :受験番号774:2019/06/01(土) 13:48:48.62 ID:UQZky+yc.net
受験票って届いた?

143 :受験番号774:2019/06/02(日) 00:12:06.21 ID:DPe6MKq/.net
昨日届いた

144 :受験番号774:2019/07/10(水) 06:07:39.85 ID:2uy5mChh.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

145 :受験番号774:2019/07/12(金) 23:48:10.00 ID:T49e72XV.net
この書き込みの少なさ
お察しします

146 :受験番号774:2019/07/25(木) 21:04:36.43 ID:fbXCRpUM.net
2次面接の面接順番は1次試験の成績順でしょうかね?

いよいよ明日は2次試験の合格通知の発送日!

147 :受験番号774:2019/07/27(土) 21:59:13.59 ID:H+qk1wGT.net
補欠合格の人って繰り上がる可能性ほぼないのかな?

148 :受験番号774:2019/07/29(月) 19:51:34.39 ID:PhBwgBsC.net
合格通知届かなくね?

149 :受験番号774:2019/07/29(月) 23:30:42.74 ID:nZg9C6ow.net
合否通知届かなかった。明日来るか?

150 :受験番号774:2019/07/30(火) 16:26:37.83 ID:y1+bxtNw.net
2次落ちてました。
受かった皆さん頑張ってください。

151 :受験番号774:2019/07/30(火) 16:31:33.37 ID:JcVv4yl8.net
通知届かんぞ!

152 :受験番号774:2019/07/30(火) 19:23:30.46 ID:nWvBkQdW.net
不在だったため、再配達だったけど、
さっき合格通知来た!

153 :受験番号774:2019/08/18(日) 14:04:20.11 ID:d/S0s32s.net
最終落ちたわ

154 :受験番号774:2019/08/18(日) 21:49:01.22 ID:D0HbXfrq.net
合格・補欠合格・不合格の3パターンなのかな?

155 :受験番号774:2019/08/19(月) 10:22:08.69 ID:nx6NzPo1.net
おちてました

156 :受験番号774:2019/08/20(火) 20:31:52.00 ID:CX4M0+Qy.net
千葉市や船橋市の過去の合格実績をみてもらうとわかるけれど、
募集人数を大幅に上回って最終合格者(補欠含まず)を出してる。
でも、柏市は補欠を含んだ最終合格者を出している。
何が言いたいかというと、不合格になったとはいえ、
繰り上がりの採用ということもあり得るのではないかということ。
関係者ではなく、詳しいことはわからないけど。

157 :受験番号774:2019/08/25(日) 17:11:21.47 ID:Kk1ht3TM.net
上級9月の受験票来た?

158 :受験番号774:2019/10/07(月) 10:25:08.91 ID:k8kPeVJn.net
社会福祉士で受けた人います?

159 :受験番号774:2019/10/25(金) 23:19:49 ID:OD3+PnKZ.net
補欠合格ってチャンスあるんかな

160 :受験番号774:2019/11/10(日) 10:44:34.27 ID:LZ4FWyj3e
暴力は良くない。↓
https://youtu.be/w1d6oeeDZTw

161 :受験番号774:2019/11/28(木) 20:27:58 ID:susXtfqE.net
補欠合格からの繰り上がりは、例年、いつ頃から始まるのでしょうか。

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

総レス数 162
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200