2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】九州国際大付part26

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 15:06:05 ID:MMjZWpaS.net
がんばれ!九州国際大学付属高等学校

2 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 20:15:46 ID:2jYenXHs.net
2

3 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 16:58:18 ID:+BFG32mr.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1505837089/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1524356150/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1538958850/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1551802493/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1553261663/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1557404589/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1560813305/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1564735723/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1569410955/

4 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 21:16:20 ID:ttwrkrUe.net
九国チア甲子園で見たい!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 01:09:13.02 ID:Qy3tP3BU.net
>>1
九州国際大学付属高校のチアかわいい!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 10:45:37 ID:Tae9J7Ln.net
↑ ほう。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 13:57:36 ID:NGMQ/pp2.net
分かってる範囲で新入生をまとめる。
香西(糸島B)尾崎(糸島B)、落合(福岡B)、黒田(佐世保B)
秋元(宇佐B)、横町(佐賀FNF)、毛利(愛知守山B)
後藤(東海B)、○○(湯川中)、高井(湯川中)
日浦(八幡西B)、奥永(八幡西B)、山内(八幡西B)
齋藤(SAダイヤモンズY)、川口(不明)
中上(門司B)、小田原(佐世保B)
湯川中は名前が分からなかったが右投手。
東海Bの後藤は180近くある大型左腕のようだ。東海Bからは3年連続。
今の2年生は熊本が多かったが、今年は居ないね。
まだ他に数名居ると思うので、知ってる人は加筆よろ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 14:29:43 ID:+245KjAf.net
糸島ボーイズは石橋も来るって話だったが

9 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 14:31:18 ID:avCbxsps.net
>>7
それで全員と思うよ!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 14:50:14.87 ID:Wk18vZMP.net
今年の新入生は入寮できたん?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 15:31:07 ID:+245KjAf.net
今年はいつも以上に地元主体だなぁ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 17:46:30 ID:NGMQ/pp2.net
>>8
確証が取れなかった。
来てるのかもしれない。

新入生は入寮している模様。
ただ全体練習は出来てないようだ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/26(日) 06:43:46 ID:j8B4XoTW.net
今年も楽しみですね

14 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/26(日) 19:16:10 ID:H7fy3RKD.net
こら夏の甲子園も100%中止やな
新3年生はかわいそうすぎる

15 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/26(日) 21:08:24 ID:jbift5dF.net
>>14
いや、諦めるのはまだ早い!
必ず奇跡は起きる!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/26(日) 23:06:26 ID:trWIuIAl.net
県大会は開いて欲しいね。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/26(日) 23:43:27 ID:srIBGMXU.net
糸島Bの石橋、高田FYの野田、小倉東Bの佐藤も入学している模様。

計20名かな?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 01:25:04 ID:scwWS/ER.net
小倉東とか菊田・平山と主力が九国でパッとしなかったのによく送り込んでくれたね

19 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 06:12:03 ID:iyep77Az.net
九国大付の進路
下村【青山学院大】
中川【東北福祉大】
葛城【日本文理大】
井上【広島経済大】
湯脇【平成国際大】
石田【久留米大】
柄谷【東海大】
前川【関西学院大】
吉村【城西国際大】
太治【環太平洋大】
塩崎【甲南大】
梅崎【日本経済大】
増木【福岡工業大】
藤井【福岡工業大】
平山【西日本工業大】

相変わらずのFランク祭
下村の青山学院と前川の関西学院以外は
野球バカの悲惨な末路だな。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 07:15:18 ID:iYRotRvH.net
>>18
個人の問題。関係ない。
見たことないけど。佐藤!がんばれよ!

>>19
Fランク、Fランクって、うるさい奴だ!
ここへ来るな!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 08:06:17 ID:ynjahrvq.net
>>19
そもそも己れが、Fランクの人生ぽいな。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 08:37:07 ID:NxRE/HuE.net
今年は地元主体の割にはそこそこリクルート良かったみたいやね!
有名な香西、尾崎、落合、黒田以外にも各チームの主力級が集まってるし、投打のバランスが良さそう

23 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 09:40:18 ID:G6+yfyO3.net
そもそもここにくるの無職のバカオヤジばっかりやから暇人のあつまりやな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 10:37:59 ID:H4rjSwyp.net
Fランでも普通の学生と違って野球部はだいぶ優遇される。それに特待生も多いだろう。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 20:45:24 ID:7rURyAP+.net
>>19
人生失敗した奴ほど一般的な大学知名度だけで
あれやこれや吠えるよな。お前のモノサシなど
世間はどうでもよい笑
勉強で行ったわけでなし偏差値やら意味ねえし

強豪校で優勝したり活躍した方がいいにきまってるさ、もちろん社会人にいくの前提で。
六大学で埋もれたりすると野球も続けられない
上にロクな就職もないだろう。今から不景気に
なることを考えりゃなおさらな。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 22:08:17 ID:A4AkajJQ.net
>>19
どう見ても東海大が一番いいだろ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/29(水) 07:50:26 ID:hrjlpFGj.net
九国は望んだ大学に行ける楠城の力で

Fランクに行くのは本人がそこを望んでるから

28 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/29(水) 10:51:04 ID:hnabD9IE.net
>>27
望んでFランク行く奴なんて殆どいない。
かなりの条件を積まれ、家庭の事情で行くパターンはある。
楠城は中央球界で嫌われてる。たがら母校の早稲田はもちろん東京六大学入荷進学させることが出来ない。若生の法政ラインもなくなった。

九州国際大学付属改め、Fランク大学付属高校に改名が決まりました。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/29(水) 13:04:16.13 ID:e/klvk7A.net
>>28
どこの高校もそうですが、個が良ければ向こうから話がやってきます。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/30(木) 06:06:43 ID:K1qO2Kgq.net
旧・八幡大付ですか

31 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/02(土) 14:30:13.14 ID:aonngo7v.net
>>28
試合に出れるとこに行きたいならFランクでもいくやいるんじゃね。特に控えだった選手とかは。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/03(日) 05:56:25 ID:2DvaHLfJ.net
帰宅部で並みの人間の北九大経済学部卒より名門九国野球部出身で日本文理大卒の方が就職活動は有利。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 02:12:22 ID:SkFc9kWY.net
>>28
法政やら行っても試合出れねえなら意味ないし
頭脳で入学してねえから野球も駄目だと就職も
それなりだろ。だったら野球で目立って強豪の
社会人野球に進むほうがいい。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 02:15:15 ID:SkFc9kWY.net
>>32
同意。トップ校下位にあまんじ日芸w行くよか
中堅校トップクラスの推薦で志望学部に進んで
一流企業の就職口にありつけるほうが賢い。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 02:18:20 ID:SkFc9kWY.net
>>32
同意。トップ校下位にあまんじ日芸wいくよか
中堅校トップクラスの推薦で志望学部に進んで
一流企業の就職口にありつけるほうが賢いのと
似とるわな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 10:09:03 ID:EOyTGtv3.net
甲子園みたかったな〜

37 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 12:23:51 ID:LWau2gN7.net
>>32
日本文理大の野球部員が何人いると思う?
その中で大手企業に野球で就職出来る奴が何人いるか知ってる?

Fランク大学の野球部の就職なんて地方の小売やサービス業や製造業の現業がばかりでそれもましで、なかにはブラックな訪問営業やマルチネズミなんかやってる奴もいる。

成れの最果ては朝日大学野球部やろう。

情弱は黙っとけよこのハゲ!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/05(火) 01:43:38 ID:8RgX6EpK.net
>>37
負け犬ハゲは黙っとけ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 19:12:10.85 ID:ueUgHoUC.net
甲子園みたかったな〜

40 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 19:57:37 ID:OUFohIPu.net
>>25
同意!
下村、前川より中川、葛城の方が大学選手権や神宮大会で常に見れるだろうし大学名で判断するのは頭おかしいよなw
特にコロナで大卒社員の人件費は企業にとっては致命傷なので六大学と関西学生は今後はより「老害予備軍」と化す!
地方大学は社会人でも各地区でレギュラーになってる選手が多いのでショート中川とライト葛城の活躍は期待できそう

>>37
九州地区の社会人の試合をよく見てから言おうかw
今までは熊本ゴールデンラークスがパイプ先だったし今後は今年新設された物流企業の方に選手が流れるだろう。
甲子園と六大学しか見ない奴がFランFラン言ってんじゃないよ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 08:01:20 ID:jq+/xmyL.net
山本武白志クリケットで頑張ってるぞ栃木に住んでる

42 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 18:22:59 ID:0hBq8d/A.net
>>41
大学に行っておけば勝俣みたいになれたかもしれないのになw
明暗くっきりや

甲子園のスターは4位までで5位以下や育成なら大学・社会人に進むべきだわな

43 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 20:53:01.14 ID:fXWellia.net
予選はあるのかな〜

44 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/15(金) 06:22:20 ID:cM31t4t2.net
夏の甲子園、中止へ センバツに続きコロナで球児の夢が…

今夏の第102回全国高校野球選手権大会(8月10日開幕予定・甲子園)を
主催する日本高野連と朝日新聞社が、新型コロナウイルス感染拡大の影響で
同大会を中止する方向で最終調整に入っていることが14日、分かった。
今春のセンバツも中止となっており、開催を求める声が現場、ファンからも
上がっているが、選手らの健康と安全を最優先したとみられる。
20日の大会運営委員会で正式に決定する見込み。夏の甲子園の中止は、
米騒動の1918年、戦局が深刻化した41年に次いで79年ぶり3度目となる。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 14:36:30 ID:MkVbjGVT.net
戦後初、「夏の甲子園」中止を決定

日本高校野球連盟などは20日、オンライン会議方式で全国高校野球選手権大会の運営委員会を開き、
新型コロナウイルス感染拡大を受け、中止を決めた。続いて行われる理事会で正式決定する。
大会の中止は1918年の米騒動、戦局が激化した41年以来3度目で、戦後初めて。
今夏の全国選手権は代表49校が参加し、8月10日から16日間の日程が組まれていた。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 15:42:53 ID:mxxxze6S.net
なんだよー。地方予選だけでもさせたればええやん。そういえば、この代が産まれた年悪夢の日韓ワールドカップやったな。春夏中止て呪われてるだろよ。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 17:05:31 ID:MkVbjGVT.net
>>46
これまで、日本高野連は無観客での開催なども視野に入れて慎重に検討を進めてきた。
しかし、緊急事態宣言が14日に39県で解除されても多くの学校は休校の状態。
準備期間が十分に確保できない上、8月上旬までに代表校がそろうのは困難で、
宿泊、長距離移動による感染リスクが高まることも懸念されていた。
なお、代表校を決める地方大会も中止された。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 00:47:55 ID:+n2lDHap.net
九国戦士みたかった〜コロナがなければ甲子園で躍動する姿をみたかった

49 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 02:42:54 ID:CowAHQ88.net
>>42
勝俣はセンスの塊だから比べるタイプが違う

50 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/23(土) 10:56:20 ID:996b4XXX.net
>>46
県大会を行うかどうかは5月25日に発表
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20200520/5010007988.html

51 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/25(月) 18:54:29 ID:DRLQuJCg.net
県独自の大会は開かず

新型コロナウイルスの影響で第102回全国高校野球選手権大会が中止になったのを受け、
福岡県高校野球連盟は25日、県独自の大会は開かないと発表した。
独自大会の不開催の表明は全国の高野連で初めて。

県高野連によると、この日までに開いた常任理事会で決定。
理由として、県大会開催による移動や競技を通じた感染リスクが残っていることや、
土曜授業や夏休みの短縮が予想される中で、
授業の欠席が可能かといった学校教育上の問題が解決できないことなどを挙げた。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 11:05:41 ID:txB/NP/w.net
>>51
新型コロナ、再流行の懸念 来年の甲子園開催はどうなる

新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が全国で解除されたものの、
専門家らは今後の国内再流行を確実視している。
ワクチン実用化の時期は見通せず、承認が進む治療薬も強い副作用の恐れが指摘される。
保健所機能の強化や病床の拡充など、再流行に向けた課題は山積している。
政府専門家会議のメンバーの一人は「冬が主戦場になり得る」と警告している。
今年の甲子園開催は中止が決まったが、来年の開催も楽観視できない。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 11:08:45 ID:l7XnJ1jr.net
九国、大濠、西短、筑陽、城東、東筑で福岡6高校野球リーグを開こう。
孫さんに出てきてもらってソフトバンク杯福岡高校野球選手権が開けたらなおいい。
無能土田率いる福岡高野連に恥かかせろ。
そして46都道府県で代替大会が開催され土田のバカさ加減が浮き彫りになるといい。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 22:37:24 ID:pwaoyhBP.net
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20200525/5010008030.html

55 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/27(水) 06:51:18 ID:magmdQja.net
代替大会が行われないのは残念。
しかし北九州市ではこの4日間で新型コロナウィルスの感染者が14人も確認された。
また休校になるかもしれない、心配だ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/27(水) 12:08:33 ID:B2MkqORW.net
時期ずられないのかな〜九国みたい

57 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 06:07:38 ID:bikkFanv.net
第二波がやってくるとは。
九国は生徒数も多いから、これからが正念場。
何とか乗り切ってもらいたいね。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 20:27:59 ID:bPJVViVx.net
(プロ現役)
富山 凌雅(トヨタ自動車-オリックス)
古沢 勝吾(福岡ソフトバンク)
清水 優心(北海道日本ハム)
三好 匠(東北楽天-広島東洋)
高城 俊人(横浜DeNA-オリックス-横浜DeNA)
二保 旭(福岡ソフトバンク)

(プロ引退)
外園正(読売-横浜大洋)(八幡大付)
日高剛(オリックス-阪神)
加藤 大輔(神奈川大-オリックスー東北楽天)
河野元貴(読売)
榎本 葵(東北楽天-東京ヤクルト-富山GRNサンダーバーズ)
児玉龍也(神奈川大-福岡ソフトバンク)
山本 武白志(横浜DeNA)

59 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 10:36:01 ID:X6mlEdPv.net
>>57
入生比佐男(阪急)がいますよ。1982春夏連続甲子園出場の時の技巧派左腕エースの河野の控え投手。右の本格派。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 17:15:25 ID:EFWBCR5w.net
YouTubeで八大附時代の試合みたけど横浜こうこうみたいなグレーに胸に2段のローマ字ロゴのユニは個性的で好きだな。
今のユニは選抜準優勝や夏ベスト8の実績あるけど若生も去ったし昔のユニみたいに戻したらオールドファンも喜ぶかもな。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 17:22:38 ID:EFWBCR5w.net
連投スマン。因みにYouTubeで観たのは日大二との雨の試合。中断にならなければ勝ててかもだったね。子供の頃に親が「プロ野球なら試合成立だったのに」とボヤいてた意味がわかったわ。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 22:41:55 ID:YZb6brNl.net
>>53
六高野球いい案だなー。10部リーグくらいで入替戦もやったら力が均衡した同士バランスも良いし25-0みたいなつまらん試合みなくて済む。
しかし孫さんは本業大赤字で真っ青だからなー
スポンサー無理だろ。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/01(月) 17:40:09 ID:wMpa2vp4.net
>>62
日本はバブルの頃から子供を産まなくなって若者の分母が少ないからな・・・
コロナのおかげでベトナムの人口が9500万人って知れたのは驚きだったw
そんな現状でオンライン化を進めても本来20年前にやっておかないといけない案件だし紙媒体のままで充分だと思う

日本は今後はスイスのようにルールを守って大国を支える側に回った方が長生きできるよ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/06(土) 12:19:28 ID:2sl9e/m8.net
福岡地区の有志33?高は
代替え大会を準備している
様だが
北九州、京築、筑豊、宗像地区は
代替え大会無いのかね
高校生に対する思いがあれば
指導者は考えても良いと思うが
現に筑陽江口監督
大濠八木監督等は活動している
見たいだし
県高野連が再検討みたいに報道
しているが当てにはできない
連中だからね

65 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/06(土) 12:34:02 ID:/xOgFpyI.net
北部地区は福岡高野連方針に逆らうような大会は開ないだろ。小倉、東筑の対抗戦、他は卒業試合で練習試合くらいじゃないの。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/06(土) 16:16:42 ID:PkHaVND9.net
北九州市の感染者が大杉
昨日も小倉南区の私立高校生の感染が判明
ちょっと北部地区の開催は無理っぽい

67 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/06(土) 21:24:31.91 ID:hXyDO/Ck.net
北九州市以外の北部は開催できそうだけどな。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/08(月) 20:39:25 ID:ddIOg9od.net
>>65
奈良は1試合限定みたいだし静岡は7イニング制だって。
代替大会はやるけど延長10回からタイブレークな県も多いしメンタルまで「だいたい」な気分でやるんだなw

69 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 08:16:38.39 ID:JHYysjhh.net
>>64
再検討の結果地区大会開催決定

70 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 17:08:32 ID:3Vw8J7pG.net
age

71 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 20:40:08 ID:x6YzCwep.net
>>53
面白そうだな。オフシーズンにでも実施したら盛り上がるのでは。

九国=慶応
大濠=早稲田
西短=明治
筑陽=立教
城東=法政
東筑=東大

という感じか。6位は指定席としても、優勝校は毎期変わるだろう。
東筑に勝ち点を取られたら罰ゲームで柳川との入替戦。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/14(日) 20:49:51 ID:na45ADRq.net
>>71
修猷館=東大
西南=慶應
大濠=早稲田
東福岡=明治
筑陽=立教
城東=法政

こうだよ!
慶大出身のプロって郡司ですらあんなだし塾高も西南の中高一貫組みたいなもの

73 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/16(火) 18:08:46.38 ID:zcxzGA0v.net
age

74 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/16(火) 23:13:50.04 ID:i3Sv/poM.net
>>58 https://www.hb-nippon.com/news/52-column/41745-column20200527001

75 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/18(木) 14:47:34.45 ID:C035MSyI.net
[-@hlgv

76 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 20:28:44 ID:yx5KbMHt.net
大瀬良今年も凄すぎ
九国出身もメゲズニ頑張ってね

77 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 10:53:26 ID:wjT52Joj.net
しかし、九国生の中に感染者が出るとはな。なにも聞こえてこないが、九国野球部は練習をやっているのだろうか?
練試の噂も入ってこない。代替大会なんてどうでもいいので、3年生に関しては次の進学先が気になる所。
2年生以下もすぐに秋大会を迎える。二波がやってくると言われているが、どうなんだろうね。
来年の選抜は、なんとかやってほしいけどな。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 17:25:53.62 ID:I+ViU/n4.net
>>76
来年予定通りWBCがあるなら間違いなく選ばれるのにな・・・
MLBがこのままシーズン中止ならWBCの予選をやって3月には本大会やって欲しいよな

>>77
北九州で第2波が起きた時は代替大会も危ういと思ってたが現状だと間違いなく開催可能。
ただ授業はどの都道府県も7月末までびっちりだし運動部の選手だけ代替大会って一般生徒からしたら面白くないよな・・・
五輪イヤーにしかも開催国の立場でコロナが起こったのも不運ではなく「必然」的な何かがあるのでは?
昭和や20世紀までの風習は淘汰されたけどそれに胡坐をかいた21世紀以降の20年間を来年以降は淘汰していく時代なんだよ!
リモートで調子に乗ってる輩は来年以降地獄だぞw

79 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 18:52:00.18 ID:ToAkC9zo.net
https://twitter.com/kusuki38
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 17:41:58 ID:5U8Qs2zk.net
>>79
1校でも不参加表明なら中止にするのが「リスペクト」なのにな・・・
受験モードでろくに練習してない選手もいるのに中3の選手が12月に引退大会をやるようなものだよ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 22:44:42 ID:TJq5K7qi.net
きゅうこく

82 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 22:20:45 ID:0CeIO3YW.net
また忖度メンバーで戦うのかな〜?もう3年生だけでしたらいいのに。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 11:33:00.38 ID:sUSMq37l.net
>>82
本気で甲子園を目指して努力してきて最後にお情けで試合出ても嬉しくないだろ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 12:15:56 ID:T4c8DO35.net
初戦は新人戦決勝の相手だった戸畑

85 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 12:28:34 ID:feXQYL+E.net
>>83
だったら普通に実力で選べばいいけど。いつも忖度、お気に入りしか選ばないからな〜それなら3年生だけがまだいい。去年もそうだし

86 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/06(月) 00:06:41 ID:xKz63lw6.net
>>85
お前に出てないメンバーの実力が分かるんか?
現状スタメンで出ているメンバーがベストだろ
誰のことを忖度って言ってるのかはしらんが、
監督が使いたくなる実力やプレイスタイルがあるからお気に入りになれるんやろ。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 08:59:10 ID:uwbR+q9S.net
>>86
主力数名は、もちろん忖度無しの選定。
毎年、選手層は厚いから、どれを選んでも大差無し。
しがらみ、お付き合い、財布など、色々なことが絡んでくる。
ある意味、大人のチーム。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/09(木) 10:48:31 ID:V9EMmtT4.net
7番中谷は若生監督にとっても悔い残るだろう。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/09(木) 22:44:14 ID:JYbmv2Jo.net
井上って内野コンバートされたの?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/10(金) 00:42:05 ID:Tpchyf6J.net
>>88
クッションボールの処理にもたついてたな

91 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/10(金) 17:16:00 ID:aXlDQKas.net
平成で九国は甲子園常連校ではなくなったからあとは思い切ってやれば良い!
昨年は下村が最上級生でもダメだったし今年はコロナでノーチャンスw

昨年は筑陽が春夏連続出場したけど今年は平成までの福岡に逆戻りだな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/10(金) 17:34:05 ID:XjjQtj1w.net
>>91
監督の采配が(笑)

93 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/10(金) 20:15:17 ID:aXlDQKas.net
>>92
確かに楠城が引っ張ってきた17年からは一度も甲子園出てないよな

94 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/12(日) 03:10:23 ID:aGYYXg0N.net
>>90
返球もヘロヘロ球ばかりで3塁回され放題

95 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/12(日) 06:46:04.86 ID:34Ch2o25.net
代替大会のメンバーはわかるのかな?
そもそも勝ちに行くのかどうかもわからないが

96 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/12(日) 15:59:44 ID:JnyJKu0G.net
>>95
勝ちに行くけどお決まりの選手選考で途中で負ける様になってるよ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 17:06:23 ID:ZSQ4YjHC.net
>>95
お隣の山口も宇部鴻城、宇部商が1回戦で消えたw
宇部鴻城は昨夏決勝のリベンジで宇部商に至っては12四死球を貰ったのに惜敗という茶番

常時120キロ出ない投手も多い山口だから実は遅球の方が金属バットの反発力を抑えらえる良い見本だよな

98 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 09:04:23 ID:sgQSs5II.net
A戦で明豊に12-2で負けたみたいやな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 10:50:45 ID:hBZEGbKf.net
酒井が10点ぐらいとられてた。
そのあとの柳川は完璧だった
球速のびてる

100 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 11:34:44 ID:l2AsdZl9.net
>>99
九国は、初練習試合。明豊は甲子園に向けてアピール合戦。点差はしょうがないと思います。柳川君も、完璧とまではいきませんが、まずまず。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 17:33:38 ID:s72L680u.net
>>100
18夏で終わった九国と令和になって更に強くなった明豊では仕方ないな

102 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 20:02:48 ID:ZIvXe9WC.net
スタメンはどうだったのかな?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/19(日) 01:28:20 ID:c4ul2zU7.net
次は慶成か。それ勝てばJコムで中継あるみたいだから楽しみ。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/19(日) 18:26:55 ID:+b/WDPDt.net
https://twitter.com/takumianarchy/status/1284371106267185152
https://twitter.com/takumianarchy/status/1284384257398407168
(deleted an unsolicited ad)

105 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 07:53:06 ID:d/qyzAMh.net
http://www.959h.kif.ed.jp/2020/07/20/23595/

106 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 08:37:28 ID:RyVKLyg2.net
酒井背番号11やんか

107 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 09:33:34 ID:d/qyzAMh.net
>>106
酒井の背番号11なのは、どうでもいいが、山本が先発して勝てたのは大きいな。
秋以降に期待させられる。次は柳川先発もありかな?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 10:22:12 ID:SEjcXDDG.net
ここでは柳川がずーっと期待されているが、試合で使われているのは山本。
秋、見た感じで1年生なら特にポテンシャルである球速に目が行くので柳川の方に自分も注目が行く。
しかし楠城ユースケも山本の粘り強さを評価しているし、山本は投手としての大事な部分持っているんだろうな。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 17:52:59 ID:cFb4gjC3.net
柳川は中学時代から知名度があったからね。同じ軟式でも大濠の山下や山城みたいに福岡選抜や日本代表に選ばれてたわけではないけど有名だったのかな?

110 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 17:54:00 ID:cFb4gjC3.net
山本の話ね

111 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 18:31:16 ID:AuNdARQ3.net
強い所とするなら柳川君だろうね〜山本君はバックの守備が良くないと生かされなさそう。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 19:18:09 ID:qHXhc/bi.net
19日のFBS夢スポで試合の一部が放送されてた。
戸畑のピッチャーから三回6奪三振されてだと

113 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 19:41:26 ID:jBFdUb++.net
戸畑のエースも140超えだったな

114 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 20:11:45 ID:RyVKLyg2.net
山本は何だかんだで公式戦で結果残してるからな

結果論だが、秋の第一戦も続投してたら1-0で勝っていたかもしれない

115 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 20:55:48 ID:QWhTrOSl.net
柳川はプロに行ける逸材だと思うから大事に使っているのでは

116 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 21:46:41 ID:AqmXYApL.net
>>115
もしくは親子のお気に入りに認定されてないのでは?親子が気に食わないなら力があっても出れないからね〜

117 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 21:54:08 ID:S8Y/uxaO.net
>>116
いや、プロ注なのは間違いない。
噂では、何球団かにマークされていると聞いたことがある。
監督が表に出るタイミングを計ってる可能性はある。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/22(水) 07:39:48 ID:wEOCv0W4.net
>>117
練習試合には巨人とロッテが来てた

119 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/22(水) 08:51:04 ID:6L3XOX7H.net
仁保は頑張ってるな。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/22(水) 12:28:09 ID:6FhQwuJ3.net
打順わかる方いますか?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/22(水) 14:21:47 ID:PxpaEBgL.net
登録メンバー、分かる人教えて

122 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/22(水) 16:23:42 ID:HUrHBq4s.net
東筑出身の別府、秀島が東大野球部へ

4月に東京六大学野球に発表された中では甲子園組の別府洸太郎(東筑)、
梅林 浩大(静岡)の入部に注目が集まったが、そのほかにも実績のある選手が多く、
別府と同じ東筑の秀島も入部。仙台一の鈴木は県ベスト16の経験もある好投手で、
現役で合格したラ・サールの小島は主力投手として活躍し、2年秋には3回戦に進出した。
高知の名門・土佐からも宮地泰正(土佐)も入部している。
果たして、2020年度の新入生はどんな活躍を見せるのか、楽しみにしていきたい。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/22(水) 17:25:52 ID:D6iW8mk/.net
>>119
仁保と石川は邪魔だからイラネ。楽天の先発陣と比べたらネームバリューが弱過ぎる。
ソフトバンクは数うちゃ当たる育成法だからきちんと支配下で指名した選手で固定して欲しい

124 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/23(木) 13:15:50 ID:19Kn8lkR.net
>>123
仁保て誰だ?二保だろ阿呆。
おまえがいるいらんはなんも関係ない。
必要だから使われている以上。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/23(木) 15:07:25 ID:ffoNCGvx.net
新チームは投手陣は大丈夫そうだけど野手で楽しみな選手いる?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/23(木) 15:42:37 ID:5/0+ai0C.net
>>125
1年黒田は今のチームで2番打ってるぞ足もある

127 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/23(木) 16:03:02 ID:G85UheJX.net
新チームは、野手は何人か1年生がレギュラー取るかも
香西、黒田、落合あたりは楽しみだね

128 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/23(木) 16:06:56 ID:I70QeqVD.net
明豊ファンだけどずっと九国も好きだから頑張ってほしい(´・ω・`)

129 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/23(木) 16:45:06 ID:4YO8Io9d.net
>>121
3年全員、交代しながら入ってるやろな

130 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/23(木) 20:36:02 ID:ffoNCGvx.net
>>126
スラッガーって聞いてたけど足も早いのか
>>127
香西は大阪桐蔭が野手としてスカウトしてたらしいから打撃面も期待してる

131 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 00:36:37 ID:kZQ2+us0.net
1回戦 ※7回コールド

戸畑   000 000 0=0
九国大付 000 300 4=7

【戸】荒木−大津
【九】山本、酒井−斉藤
〔二〕藤野(戸)上原、石田(九)

132 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 07:20:07 ID:lJpYuYK9.net
7月23日(木)
がんばれ福岡2020 北九州地区高等学校野球大会
 北九州市立5-3八幡
 八幡南3-2折尾
 八幡工業0-3自由ヶ丘
 九国大付15-4慶成
 北筑8-2八幡中央
 真颯館8-4東筑

133 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 08:51:12 ID:+1UsM4KI.net
>>103
勝ったので中継決定。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 10:42:17 ID:lttLtp8J.net
二回戦  対慶成 ※7回コールド

九国 300 004 8 =15
慶成 001 000 3 =4

(九)野田3 柳川3 塩野0/3 矢野3/3
(慶)不明
 

135 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 10:43:09 ID:lttLtp8J.net
石田満塁ホームラン

136 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 18:20:58 ID:CXQ9M2p9.net
https://fk-kokoyakyu.com/2020/07/24/1809/

137 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 20:26:56 ID:Gg9xpTG/.net
黒田とか香西とかの有名どころしか載ってないけど新入生のプレースタイルとか書いてあるよ
https://baseballman.net/archives/5535

138 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 20:40:59 ID:6d/XWOTY.net
>>137
こいつは問題児やぞ
全国の選手を全く見たことない
くせに嘘ばっか書きよる
動画も許可なく勝手に載せて
フォロワーの迷惑ばかりかけてる
自己中バカ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 21:31:00 ID:v+uTXfMc.net
井上がドラフト候補ならみんな候補になるぞ

140 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 21:58:36 ID:Gg9xpTG/.net
>>138
よく知らんけどTwitterで有名な富山の高校野球みたいな感じ?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 23:04:07.57 ID:kZQ2+us0.net
>>137
これ、他校もそうだけどネットの情報をかき集めただけだよね
まぁ、まとめサイト的に活用できるといえばそうだが

142 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 23:06:00.59 ID:kZQ2+us0.net
>>136
野田のとこが野田希って表記になっているけど、他に野田姓いたっけ?

143 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/25(土) 07:01:38 ID:uV/1Trb3.net
>>129 https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/629267

144 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/25(土) 07:49:17 ID:TssKHpkw.net
>>142
1年の高田ファイターズの野田海人だね。
22番でベンチ入りしてるキャッチャー

145 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/25(土) 10:05:22 ID:67tYynMM.net
>>144
そうか、ありがとう

146 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/25(土) 18:32:12 ID:uV/1Trb3.net
>>143 https://twitter.com/a_steel_mat/status/1286818339604504578
(deleted an unsolicited ad)

147 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 00:44:12 ID:oAz++ICd.net
>>134 https://twitter.com/M9VwAiShbtNsI4g/status/1286555984836489216
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 15:20:55 ID:oAz++ICd.net
スタメン
https://twitter.com/jcombaseballfk/status/1287266204424388609
(deleted an unsolicited ad)

149 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 17:38:14 ID:oAz++ICd.net
https://twitter.com/a_steel_mat/status/1287266470032891906
https://twitter.com/a_steel_mat/status/1287276669821046785
(deleted an unsolicited ad)

150 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 20:45:21 ID:65Hl7ycB.net
柳川はキャッチボールの遠投ですごい球投げてた

151 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 20:46:00 ID:65Hl7ycB.net
市民球場が狭いのか、ノーステップでライナーで端まで

152 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 21:28:24 ID:HfbG3Xz4.net
山本が良いのは分かったよ。低めの変化球と直球の制球力だな。
球速がそこまで無いので、打たせて取るタイプだと思うが、大崩れしない投手とは昔から決まって制球力が安定している投手。
マスコミが騒ぐのは、速球タイプだが実は山本のような投手の方が将来性はある。
身長も180cmあって、もう少し体重が増えてくれば大学とか社会人へ行っても重宝されるタイプだな。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 21:37:40 ID:7+ZM3Usc.net
木村は1年生大会に代打で長打放ってた子かな?
パワーのありそうな右打者だったが、縦の変化に弱そうだったな

154 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 21:42:05 ID:7+ZM3Usc.net
ところで、今日は概ねガチでスタメン組んだのだと思うが、三好とか鈴木はどうしたんだろうか?
最近の九国は最上級生で行方不明になるのが多すぎる…

155 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 22:02:20.54 ID:oAz++ICd.net
https://twitter.com/KYUSYUHOKUBU99/status/1287277812949237760
https://twitter.com/o_gblgos/status/1287312049882533888
(deleted an unsolicited ad)

156 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 22:13:11 ID:mvfLD+jH.net
>>154
鈴木はともかく三好は井上がサード、外野、捕手と出来ないから重要なファーストに来たから外された。三好の方が使えそうだけどあの監督は絶対外す事はないからね〜どんな事をしても井上は使うはずだよ。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 22:18:04 ID:XpBXzCDO.net
楠城「山本が一番安定している」
ストレート、スライダーのキレ増してる。
実況「斎藤は中学時代オール5、インサイドワークが長けている」
木村は初顔の2年だが1回のサード守備は素晴らしかった。
1回裏2.0でノーゲームになったが、アウト2つは相変わらずフライアウト。

158 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 22:20:56 ID:XpBXzCDO.net
4番井上は将来性ある九州でも注目のバッター(実況)
自由ヶ丘のユニ変わっていたが、相変わらず福原学園の文字デカイ。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 22:38:54 ID:HfbG3Xz4.net
https://www.youtube.com/watch?v=FU8vraWw2Pk

160 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/27(月) 00:22:57 ID:gMGQyc49.net
自由ケ丘に勝って市立と秋の再戦だ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 07:42:13 ID:knnaHExq.net
↓のリベンジだ
https://twitter.com/koml_t72/status/1050942950568423424
(deleted an unsolicited ad)

162 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 11:17:07 ID:XeCbv5kx.net
試合やってるの?

163 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 11:28:12 ID:rE4GGefy.net
やってるんじゃない。全く情報流れてこないですけどね。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 12:13:30 ID:knnaHExq.net
市民球場の前を通ったら駐車場に両校のバスが停まってたぞ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 12:16:32 ID:iGJgzUCs.net
5回でまだ両方点入ってないみたい

166 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 12:26:52 ID:knnaHExq.net
https://twitter.com/kozy_Bz178
(deleted an unsolicited ad)

167 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 12:43:20 ID:iGJgzUCs.net
まだヒット1本で(笑)

168 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 12:54:42 ID:XeCbv5kx.net
>>166
ありがとう
しかし打てないねぇ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 13:01:51 ID:rE4GGefy.net
酒井やん!投げてるの。
いつも打てない打線で、気の毒のな事でwww

170 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 13:35:47 ID:fNAf5OVo.net
命拾いしたな

171 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/28(火) 18:15:14 ID:0U7w3mQ8.net
>>146
園川は故障か内野は不安になるな。個人的には三好がファーストで行って欲しい。無理だけど

172 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/29(水) 19:53:45 ID:3fS+m1Rp.net
相変わらず新チームも打線が課題になりそうな予感

173 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 04:27:25.42 ID:YQ9jGkIy.net
高城2号!

174 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 06:31:51.18 ID:X7lO9Z2I.net
今日はバーチャルであるの?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 06:47:16 ID:lUBPq8xJ.net
>>174
福岡地区決勝だけだよ。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 07:55:08 ID:kLPEsq34.net
>>175
ありがとう。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 09:46:07 ID:PH/tr0yu.net
https://twitter.com/kozy_Bz178/status/1288636477228769287/photo/1

3回終了 先攻:九国 後攻:自由ヶ丘
九国2-0自由ヶ丘
先発:山本
九国は、山本が投げた方が点数取れるね。1番貰ってる意味がなんとなくわかる。
先頭打者、吉田のホームランと山本のタイムリーヒットらしいです。
(deleted an unsolicited ad)

178 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 09:58:48 ID:PH/tr0yu.net
https://twitter.com/kozy_Bz178/status/1288638765280370689/photo/1

4回終了
九国4-0自由ヶ丘
浜野2点タイムリーらしいです。
(deleted an unsolicited ad)

179 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 10:29:24.44 ID:PH/tr0yu.net
https://twitter.com/kozy_Bz178/status/1288646686277898241/photo/1

5回終了
九国5-0自由ヶ丘
1点追加、東のタイムリーヒットらしいです。
(deleted an unsolicited ad)

180 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 11:05:40 ID:PH/tr0yu.net
https://twitter.com/kozy_Bz178/status/1288655972479545349/photo/1

8回終了
九国5-0自由ヶ丘
柳川投げてますね。プロ注なので抑えて当然。
(deleted an unsolicited ad)

181 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 11:18:35.80 ID:PH/tr0yu.net
https://twitter.com/kozy_Bz178/status/1288659618051158017/photo/1

試合終了
九国5-1自由ヶ丘
最後に柳川が失点したのがきにいらん。www
(deleted an unsolicited ad)

182 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 13:21:52 ID:lUBPq8xJ.net
>>161のリベンジは出来たようだな。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 16:32:52 ID:jnjmlPD1.net
山本のMAXが37で柳川のMAXは42
山本は変化球のコントロールがよかった。
柳川は常時140キロ台で空振り率が非常に高いいいストレート
秋も楽しみ

184 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 22:30:04 ID:4UHAIvJI.net
地味に黒田がデビューしてるのね

185 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 06:45:57 ID:oTKrEJV6.net
山本も最速は140か。
コンスタントに140出せるようになればスカウトからも注目されるだろうね。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 08:15:45 ID:RgpEHSpG.net
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/31/kiji/20200731s00001002120000c.html

187 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 08:31:10 ID:8Y1o49ir.net
途中出場も含めて、今大会出場している下級生が新チーム以降のレギュラー候補ってことだろうか

投手は山本、柳川
内野が浜野、木村、練尾
外野が坂木、黒田

あとは香西も入ってくるかな?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 17:32:16 ID:TtW50wVc.net
>>160 https://twitter.com/koml_t72/status/1176363516191625221
(deleted an unsolicited ad)

189 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 20:40:21 ID:VadyHm9v.net
明日は観れるの?

190 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 21:57:34 ID:RgpEHSpG.net
>>189
JCOMで生中継あるよ。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 22:11:21 ID:VadyHm9v.net
>>189
ありがとう。応援するよ

192 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 09:01:04.68 ID:+2sIK+v+.net
スタメン
https://twitter.com/jcombaseballfk/status/1289348779737399296
(deleted an unsolicited ad)

193 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 09:31:42.70 ID:vXjhEbO/.net
石田に一発 2-0

194 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 09:37:05.94 ID:vXjhEbO/.net
しかし3回まで9アウト中
送りバント1
三振2
フライアウト6
相変わらず

195 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 09:37:55.19 ID:Qh5m5cEc.net
フライばっかり。内野安打とホームランのみ石田2安打!井上はストライク投げとけば打ち取れるのに相手ピッチャーコントロール悪すぎ

196 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 09:43:26 ID:Qh5m5cEc.net
林変えられたか〜内容がよくなかったからねー

197 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 10:13:14 ID:ctCCTXCN.net
酒井の球が高いね。ちょっと気になる。
榊原のホームランは、よくやった。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 10:14:26 ID:vXjhEbO/.net
榊原2ラン 4-1
小柄だけどタイミング取り方いいなあと思っていたけどナイスバッティング。
しかし5回まで
三振5
フライアウト9
送りバント1
ゴロアウト0
とは

199 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 10:21:59.62 ID:Qh5m5cEc.net
酒井ほとんどボール先行スピード落としていいからストライク投げてくれ

200 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 10:24:46.50 ID:ctCCTXCN.net
酒井は、去年の状態には無いな。
奪三振は多いが、球が浮ついてる。そろそろ交代しても

201 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 10:53:02.62 ID:ctCCTXCN.net
酒井、修正できたかな?
榊原、いいね。
7回表終了 九国5-1北九州市立

202 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 10:54:20 ID:vXjhEbO/.net
酒井は実況によると故障上がりらしい。ストレートは133〜135。去年より5キロ遅い。
しかし変化球はキレている。ここまで12奪三振。

榊原タイムリーで5-1

203 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 10:57:27 ID:+2sIK+v+.net
>>200
7回終了で13奪三振

204 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 11:30:31.65 ID:R1tbmd7p.net
井上もソロで6-1試合終了

205 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 11:31:56.56 ID:+2sIK+v+.net
酒井15奪三振1失点完投

206 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 11:32:46.63 ID:vXjhEbO/.net
井上にも一発。酒井は15奪三振完投。
15奪三振は冨山以来。昔、西前も小倉戦で15個取った記憶がうっすらある。
冨山はファームでいい投球続けている。球速も148出ていた。そろそろ一軍に呼ばれるかな。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 11:33:55.98 ID:DVeKhIH6.net
1年の小倉東ボーイズ出身の佐藤もデビュー

208 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 11:43:54 ID:6M7eAr8P.net
あの守備はどうにかならないのか?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 12:01:49 ID:+2sIK+v+.net
https://twitter.com/mafuchan2014/status/1289393083474354177
(deleted an unsolicited ad)

210 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 12:07:32 ID:R1tbmd7p.net
西前とは懐かしい

今日のベンチ入りメンバー、すぐに表示が消えたのでよくわからんかった
なぜか内山だけ確認できたけど

今年は例年にも増して下級生のベンチ入りが多そうだね

211 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 12:53:20.69 ID:6M7eAr8P.net
明日も頑張れ
優勝願ってる。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 12:54:04.54 ID:6M7eAr8P.net
明日も頑張れ
優勝願ってる。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 12:57:21.24 ID:6M7eAr8P.net
>>210
新チームが楽しみだ
柳川、山本、内山、浜野、榊原、黒田

214 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 15:14:08 ID:+2sIK+v+.net
決勝は真颯館とのライバル対決
https://twitter.com/jcombaseballfk/status/1289441623420493824
(deleted an unsolicited ad)

215 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 16:12:33.71 ID:+2sIK+v+.net
https://twitter.com/o_gblgos/status/1289387361764179968
(deleted an unsolicited ad)

216 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 16:33:49.78 ID:wWMwPNsV.net
今日は酒井よくやった。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 17:08:55 ID:CdiHnmIw.net
>>213
坂木「…」

218 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 22:13:41 ID:vRx+sUbF.net
勝負だから勝ち負けはあるけど北部は1位九国2位真楓館、東海、飯塚 5位自由、東筑、7位愛誠、小倉、希望、東筑紫ってとこ。
明日はきっちり勝たんといかん

219 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 23:35:34.40 ID:+2sIK+v+.net
>>218
愛誠?
あと真楓館じゃなくて真颯館

220 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 10:12:36 ID:PH5QS2zx.net
スタメン及び控え
https://twitter.com/jcombaseballfk/status/1289725782219079681
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 11:04:30 ID:E8cPlCup.net
石田いいバッターになったな
一時期ここでも叩かれていたが、最終的には石迫・中川ぐらいのレベルになった

222 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 11:17:40 ID:TRpq6qFI.net
2年木村、バックスクリーンへ勝ち越し2ラン

223 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 11:21:57.82 ID:4lXyoYmr.net
やはり弱いチームには通用するけど強い所には酒井、柳川がいいな

224 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 11:33:01.52 ID:B4eGqIS6.net
井上2試合連続。7回からは柳川いくんじゃないか?
山本、球が浮き始めた

225 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 11:43:25.64 ID:PH5QS2zx.net
>>224
当たり

226 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 11:53:25 ID:YuNokzbA.net
課題の打撃は夏に成長がみられるね
これなら来夏も期待できるかな

227 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 12:08:02 ID:9hIbruQC.net
ホームラン打ったけど守備がな〜

228 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 12:36:09 ID:E8cPlCup.net
優勝おめでとう

229 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 12:36:17 ID:JSBZ5KO4.net
優勝したけど、夢叶わない選手の行進見てると涙でる。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 13:06:11 ID:YI/x3BG9.net
打ちあって勝つ!九国野球が戻ってきたような気がする。
投手戦より見ごたえがある。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 14:03:44 ID:JSBZ5KO4.net
2試合で6発。楠城の目指した野球がハマればこういう試合もあるだろう。
しかし勝率ではなく1敗も許されないトーナメントでは今なお疑問符を持っている。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 16:43:23 ID:SLQTpvOm.net
三好、先輩松山の代走で出たな

233 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 17:51:20.97 ID:NWqhxsxV.net
松山は九国大だけやん

234 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 18:17:01 ID:tTuM/9m/.net
秋も山本柳川リレーで選抜いけるな

柳川143みたいだし150に期待

235 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 10:06:54 ID:Kfqab6om.net
フライボール作戦は変わってない。
バントは多用するようになった。
山本は決勝で少し崩れたが低めの変化球がよく安定している。
柳川はスライダーがまだドロンとしている。114キロという実況の声も。素材はピカイチ。ここからドラフト上位候補になるか藤本の再来になるか本人次第。
2年の木村、榊原とあまり注目していなかった選手に一発が出た。木村は岩崎のようだし榊原は当てるのうまそうだ。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 12:11:51 ID:xZIu+pMd.net
>>235
柳川も山本も下半身を強化してほしいね。
山本の方は、スタミナに課題を残す結果となったわけだが、40度を超すグランドの中では
仕方がない部分もあるのだが、どちらにせよ準決・決勝は連戦になるわけで軸になる投手は連投がきかないと
甲子園には、ほど遠い。投手陣では確認は取れていないが、内山(左2)、香西(左1)、尾崎(右1)と
有望株もいるそうなので、切磋琢磨してほしいね。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 15:01:01 ID:xiLFcJyc.net
監督の采配が、、

238 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 16:17:10 ID:JPS6FELw.net
井上堅心
https://www.youtube.com/watch?v=R-YmzVP5AK0&feature=emb_logo
石田渉人
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=EV_wh6q-p24&feature=emb_logo 
斉藤吏
https://www.youtube.com/watch?v=_7bXfGNS7F4&feature=emb_logo
酒井教平
https://www.youtube.com/watch?v=Ahp_aZkqL1E&feature=emb_logo
山本大揮
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=ZVIU4ZGPX3s&feature=emb_logo
柳川大晟
https://www.youtube.com/watch?v=CYQmn_oUAuM&feature=emb_logo

239 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 16:24:39.24 ID:JPS6FELw.net
石田渉人
https://www.youtube.com/watch?v=EV_wh6q-p24&feature=emb_logo
山本大揮
https://www.youtube.com/watch?v=ZVIU4ZGPX3s&feature=emb_logo

240 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 08:12:32 ID:Fuupmoex.net
山本に期待

241 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 19:10:51 ID:lChCa0oJ.net
コロナ緊急事態宣言出た
123人感染

242 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 19:18:52 ID:NH30voRN.net
5000000人いて150人てw

243 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 19:20:55 ID:XzHsTiVu.net
https://www.youtube.com/channel/UCBOMqsqg0NmLydycTKRU9lA/videos
https://www.youtube.com/channel/UCMGoA7IGAePM05gNuedwd7w/videos

244 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 08:48:13 ID:mRdbg/da.net
え柳川めっちゃいいやん
伸びがある

245 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 10:29:35 ID:6gyrw5cn.net
西舘やん

246 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 18:27:21 ID:861Nz0AU.net
https://twitter.com/jcombaseballfk/status/1289764736356229120
(deleted an unsolicited ad)

247 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/09(日) 15:41:29 ID:ajHbom56.net
若生時代から夏に比べて秋は勝てない。九州大会に行ったのも2008、2010、2013、2018だけ。さらに選抜選考基準の九州大会ベスト4以上に行けたのは2010秋だけ。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/09(日) 22:35:13.14 ID:EUTiUy06.net
優勝したのに皆んなあまり喜んでなかったよな

249 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/10(月) 00:10:25 ID:+E9hmVDl.net
>>248
甲子園にいけるわけじゃないからな

250 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/10(月) 17:26:24 ID:FFtMF2F9.net
文武両道

251 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/11(火) 14:35:41 ID:S9hP9nUD.net
>>248
真颯に勝っても何の自慢にもならんからね

252 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/11(火) 14:39:49 ID:pgiCnzn+.net
県ナンバー1とかじゃなく北九州市長杯優勝と同じだから素直に喜ばないよね。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 16:26:40 ID:pcTpgMuk.net
新チームは九州でも上位のチーム力はあると思う。昨秋みたいに接戦になった試合で取りこぼさずに先ずは九州大会のキップを確保したい。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 01:08:59 ID:POH5sgh+.net
コロナでまた選抜中止にならなきゃいいけどな

255 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 06:00:36.00 ID:4aaJA27j.net
なるやろ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 08:12:19 ID:uj+rAmOA.net
センバツはやる可能性が高いと思う。
ただし入場制限はかかったまま。

政府や世間が夏中止決めた緊急事態宣言下と違ってコロナと付き合う雰囲気に変わっている。
それに平塚じゃないけどコロナはただの風邪

257 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 16:42:05 ID:AgxJ6QMO.net
歴代4番
榎本、高城、龍、清水、山本、渡邊、甲斐(戸高)、葛城、井上
新チームの4番候補
坂木、木村あたりかな。掘り出し物はいるのかな。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/14(金) 17:34:39 ID:PAf73fBS.net
http://www.959h.kif.ed.jp/2020/07/31/23804/
http://www.959h.kif.ed.jp/2020/08/03/23867/

259 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 18:02:17 ID:0KLhftRk.net
捕手も気になるわ。近藤とか?

260 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 18:11:38 ID:rfqKgSob.net
九国は捕手が鍵を握ってるな。良い捕手がいたら九州大会優勝狙えると思うぞ。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 00:16:55 ID:H5UiVuKk.net
新チーム全然分からんけど、こんなもんかねえ

6浜野
8徳永
7坂木
5木村
2近藤
8黒田
3香西
1山本
4榊原

少し打線が弱いような…
練尾、白井、楠田なども期待してます

262 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 00:19:11 ID:H5UiVuKk.net
例年は新人戦があるから、この時期には骨格ぐらいはわかるもんだけどねぇ

263 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/16(日) 11:57:53 ID:FOpsZ+HO.net
5榊原
9徳永
8黒田
3木村
1山本
7坂木
6浜野
2近藤
4練尾

264 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 00:05:08.33 ID:TzdVBP0s.net
対 真颯館 (決勝)
https://youtu.be/MKnWJGuIDQE

対 北九州市立(準決勝)
https://youtu.be/nf5oimU03K0

265 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 07:22:51 ID:+1LxuNqZ.net
やはりあのバックスクリーンの上の方に当たるホームラン打った木村が4番との声強いね。
1年夏からベンチ入りした坂木や打者としても力ある山本も4番候補。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/18(火) 19:34:02 ID:h//QLp7B.net
8月23日、熊本に遠征のようだけど
どこと練習試合するのわかる方教えて。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 07:52:11 ID:888CVoDg.net
なんでそんな情報しってんだよおかしいだろ

268 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 23:30:21 ID:oK6fbgQs.net
>>266
ロアッソ熊本

269 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/20(木) 09:06:38 ID:VDp7xpDu.net
>>266
熊実

270 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/21(金) 07:25:40 ID:Qkyw1bLd.net
柳川君誕生日おめでとう

271 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/21(金) 11:21:05 ID:zV9w1ouh.net
>>270
ありがとう

272 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 16:38:46 ID:2qp9Grq0.net
>>271
いやだれワラ

273 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 16:53:16 ID:r0su/kdk.net
>>272
いつもありがとね

274 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 19:14:54 ID:kqZHIjOy.net
https://twitter.com/yngw11
(deleted an unsolicited ad)

275 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 20:47:12.93 ID:hPzNUgN4.net
それは乙女の神秘

276 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 23:07:17 ID:yZmFY7TZ.net
冨山、ナイスピッチング。九州国際大付出身とも紹介されたしMax147でフォークもよかった。
いやあ十分先発ローテ級の投球だと思った。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 23:12:13 ID:ErMm/yT1.net
2015の時は冨山なんて全く期待してなかったけどね、甲子園で

278 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/24(月) 15:12:44 ID:PtFY7mv/.net
作新を完封は見事やったね
福岡県で横綱クラスと対等にやれるのはやはり九国と思ったね

279 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/24(月) 15:41:22.10 ID:XQqHL3Sn.net
>>278

作新が横綱て笑笑

280 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/27(木) 00:10:58 ID:Z2Jo8tjr.net
初戦は八幡か

西短、真颯館、筑陽など九国側に有力校が多いけど、ほとんど潰し合ってくれるしまあまあ良いクジだったのでは?

281 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/27(木) 03:07:41 ID:b9vwaiNI.net
>>251
九州工業?

282 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 23:04:15 ID:o8FXTq3G.net
>>281 http://www.shinsokan-h.ed.jp/schoolguide/outline/

283 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/29(土) 08:30:16 ID:z+MvvKk5.net
>>280
予想では予選は八幡、直方、小倉。県大会初戦で沖学、九州大会切符をかけて真颯館または筑陽。決勝は大濠だな。
新人戦が無いから相手新チームの状況がわからんね。沖学、筑陽、真颯館、大濠には好投手がいるらしいが西短、九州などの私学の状況はわからん。
秋は公立でも経験値高い投手がいると苦戦するからいきなり初戦の八幡なんかも油断大敵。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/29(土) 09:11:48 ID:wAbTFCSd.net
下村の時も宗像に苦戦したし、公立進学校は初戦で当たるには嫌な相手

285 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/29(土) 15:15:21 ID:1UEdMlAQ.net
新人戦がなくて相手の情報が分からないとか不利やん

286 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/29(土) 17:27:01 ID:waVm/BFm.net
>>285
お互い様だろ

287 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/29(土) 17:58:19 ID:HLhsvY87.net
右だと沖学園の水崎、大濠の古川
左だと筑陽の藤田、真颯館の松本が140超

288 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/29(土) 21:10:01 ID:g8a+GnD2.net
九国は40の山本と46の柳川だから打てるわけない

289 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/29(土) 23:28:37 ID:VoOSYKef.net
勝ったね

290 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/30(日) 12:39:19 ID:T8RBxYos.net
>>287
古川はまた投手やってるの?
内野手から再コンバート?
知らなかった

291 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/30(日) 12:54:04 ID:Q0bLAQst.net
古川は大した事ない。それより左の毛利の方が九国にとっては警戒しなければならない

292 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/30(日) 13:02:35 ID:3XtH3O9b.net
いや、右の長宗我部も要注意

293 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/30(日) 14:42:13.60 ID:WErZZP4i.net
大濠と対戦する場合はお互い九州大会決めた後になる。その前に沖や真颯館(または筑陽)をしっかり攻略しないとな。初戦の八幡も県大会常連だから全く情報ない初戦では注意して入らないと。

294 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/30(日) 19:48:05 ID:kfPQwGP4.net
>>293
八幡には勝つだろ
筑陽の藤田に抑えられてあえなく敗退の匂いがプンプンするがな。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/30(日) 19:52:55 ID:WErZZP4i.net
>>294
筑陽の藤田って見た事無いけどそんなに良い投手なん?
真颯館が来てくれた方がやり易い感覚はあるよね。南部の私学は昨秋の第一や昨夏の筑陽みたいにアッサリ押さえ込まれるイメージあり苦手だな。

296 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/30(日) 22:51:33 ID:Q0bLAQst.net
筑陽の藤田とか広島新庄のエース秋山の控えやった奴やからそうでもない。むしろ真そう館の松本の方が上やな。この代で春夏甲子園出場出来なければ向こう10年は難しくなると思うぞ。

297 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/31(月) 01:33:06 ID:ZZJsk83V.net
他校の情報がほとんど無いが、警戒するのは大濠やろな
注目された世代の次の世代が結果を残すのはよくあることだし、毛利も中学時代から有名だった
野手陣も2年はしょぼいが1年はそこそこ粒揃い

それから真颯館、ここには去年の1年生大会でベストメンバーで負けてるからな
2年生だけで見るとほとんど差がないと考えたほうが良さそう

沖学園は右の速球派がいるが、大分から来た左腕も良い
ハマれば苦戦するかも

298 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/31(月) 09:10:02 ID:2HRi1V5Q.net
大分からわざわざ沖w

299 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/31(月) 10:10:18 ID:V0FNfezp.net
>>297
全国からひっぱってきて差がないとは育成出来ないとは勿体ない。九国は伸び代がなくなるのが致命的。くっくっ楠城監督が変わればそこも少しは変わるのだろうけど育成が下手そうだな

300 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/01(火) 11:28:39 ID:vDW7um+/.net
jfhgfxgd

301 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/01(火) 21:41:04 ID:rHuv0Zg3.net
https://www.youtube.com/channel/UCTrGVu-Kb-lGRTDHvHpr_Bg/videos

302 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 14:29:58 ID:PBFxUVb4.net
勝ち投手 ニ保 負け投手 冨山 とは。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/06(日) 13:40:32 ID:eAtlCgOZ.net
>>297 http://www.959h.kif.ed.jp/2019/11/05/18402/

304 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/07(月) 12:43:33 ID:l0x7WKQq.net
kl;l

305 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/09(水) 11:15:51 ID:4n+6vYs/.net
fvg

306 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/09(水) 11:19:21.22 ID:BcqJ32Uq.net
まけるな

307 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/09(水) 20:39:26 ID:qyL6j1J/.net
函館のタイガースさんは天才で有名 日本地図書くの上手すぎ




                    函館オーシャンスタジアム 常連客一同

308 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 14:09:55.76 ID:8rzLkz1P.net
八幡との対戦は2018新人戦以来
https://www.hb-nippon.com/game/402018009/220021

309 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 20:19:07.10 ID:zt2mPZrR.net
真颯館が折尾に初戦敗退

310 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 20:54:42.89 ID:VH9lro9Q.net
八幡は県大会常連だから初戦で対戦するのは嫌な感じだな。序盤で突き放す展開に出来ればいいが接戦に持ち込まれて相手ペースにならないようにしたい。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 22:25:48.48 ID:MfIldWBt.net
真颯館は去年の1年生大会で九国を破って優勝してたのにな
今年は実戦不足で荒れそうな予感
九国も気を引き締めていかないとね

312 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 23:46:31.82 ID:zt2mPZrR.net
>>310
>>293

313 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 00:07:17.46 ID:EiFjt+2L.net
>>283
県大会初戦の前にもう1試合あるよ。
昨年1年生大会準優勝の嘉穂かな。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 14:19:22.04 ID:+lsvgu5L.net
今日の初戦(八幡戦)の速報求む!

315 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/14(月) 21:11:17.01 ID:EiFjt+2L.net
>>314
公式が結果をツイートしてないからやってないのでは

316 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 21:20:08.76 ID:xdcUdkry.net
昨年1年生大会
九国 準優勝◯若松(不戦勝)、八幡南、星琳、東筑●真颯館
八幡 2回戦敗退◯北九州高専●小倉工

317 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 17:45:07.39 ID:57o41SJs.net
柳川と山本が甲子園で投げてるとこを見たい

318 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 19:07:16.62 ID:+6IsONTs.net
http://fk-kokoyakyu.com/school/kyukoku-2/

319 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/19(土) 10:56:08.60 ID:GfDsvCTi.net
>>280
北部の同じパートは公立と高専しかいないからね。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/19(土) 11:19:02.72 ID:SqMkz3yZ.net
>>318
何のデータ?
H21年夏甲子園樟南戦は6対2ではなく2対1か3対1じゃなかたっけ
榎本がホームラン打った試合

321 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/19(土) 12:00:24.77 ID:GfDsvCTi.net
http://bibijr.com/koya7/5024

322 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/19(土) 21:51:25.18 ID:YEomAiBp.net
吉岡が好投した試合

323 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 00:21:05.17 ID:h2O2qwem.net
9/19 日大2対3青山学院 
下村が公式戦、初登板、初先発。5回2/3 被安打5、奪三振2、自責2

https://www.kyureki.com/score/358991/

https://twitter.com/Tohto_bbl/status/1306036346692055040
(deleted an unsolicited ad)

324 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 00:30:45.08 ID:h2O2qwem.net
>>323
訂正 9/19→9/16

325 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 08:54:39.81 ID:8aPEf5Cb.net
今日の八幡戦、速報をお願いします❗

326 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 11:42:32.10 ID:Wl86lT++.net
八幡_000 001 0=1
九国_002 511 X=9

先発は、エースナンバーの柳川。
最終回に11番のサウスポーが投げたとのことなので、2年の内山か1年の香西かな。
詳細な試合内容はわからんが、相手の自滅による点数が殆どの模様。
ネット裏に、中日で九州地区のスカウトをやってる三瀬が居たそうな。

以上、現地観戦できた方からの情報。

327 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 11:54:57.54 ID:gq8kIiqx.net
甲子園いけるかね?

328 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 12:17:56.50 ID:8aPEf5Cb.net
打線が弱い…という感想もあるようで、
それが気になるな。

打線がショボイと、いつもベスト8か
ベスト4ぐらいで負ける❗

329 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 12:40:55.21 ID:T3Xpx5Jv.net
情報ありがとうございました
新人戦中止で実戦不足だし、初戦で打線が湿るのは仕方ない部分もあるやろうね

ただ、新チームは山本・柳川を中心にロースコアを守り抜くチームになりそうだね

330 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 13:49:18.72 ID:gq8kIiqx.net
バカスカ打つ九国が見たい

331 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 16:52:48.04 ID:FydbgrAL.net
>>283
次は直方に決定
https://twitter.com/fukuokakouyaren/status/1307587495995957248
(deleted an unsolicited ad)

332 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 19:18:06.99 ID:gq8kIiqx.net
楽勝

333 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 19:50:55.90 ID:9OasXYgR.net
打線が無いから油断するなよ。
相手ピッチャーが良くて3点先取されたらそのまま逃げられ負けパターンがくるから先に言っとくよ!
今日の勝ちは忘れて、勝って兜の緒をしめろ!

334 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 19:53:44.70 ID:gq8kIiqx.net
直方に負けるイメージない

335 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 20:21:39.53 ID:hk2VncjZ.net
>>334
2014春は負けたけどな

336 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 20:35:27.38 ID:gq8kIiqx.net
ガマガエルは勝利の女神に見放されてたからな

337 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 22:09:20.14 ID:xsgRDDFM.net
心配すんな。バカスカ打ち出すよ

338 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 10:35:54.94 ID:bqG1Uz/w.net
去年の秋は現2年のエラーで負けたからな。打線よりこの世代は、しっかり守りを鍛えないと大事な所でやらかすからな。
順調に山本と柳川が育ったのは何よりだが、監督は分かってるとは思うが、同じミスを繰り返さないようにしてほしいよ。

339 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 13:23:28.76 ID:XP1KArFC.net
対 直方
2010秋 https://vk.sportsbull.jp/koshien/game/2010/640/41652/
2014春 https://vk.sportsbull.jp/koshien/game/2014/540/107983/
2015秋 https://vk.sportsbull.jp/koshien/game/2015/640/133796/
2016春 https://vk.sportsbull.jp/koshien/game/2016/540/134898/

340 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 20:28:15.74 ID:jsLJ5/sd.net
準決で西短との試合みたい
全国レベルだろ

341 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 20:59:29.27 ID:XwwVJfYH.net
>>338
タイブレーク中にエラー連発だったな。

342 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 22:01:51.17 ID:lEx/Aik8.net
明日、試合はあるのかな?

343 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 10:31:31.19 ID:0Q6vTFd/.net
九国戦を観た八幡関係者と思われる書き込みがツィートされてた。
「東筑、北筑、戸畑は体格的にも九国付に遜色ないと思います。この3校の他新宮も観てますが実力は同じかと。母校と同じDパートの嘉穂、小倉、宗像、須恵、直方は観てないので判断できません。光陵の投手陣は面白く九国打線が苦戦するかもしれない可能性を秘めてると思います」

344 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 12:32:58.20 ID:u5L57pdI.net
>>343
あてにならん

345 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:25:58.64 ID:1n+5fNkM.net
>>340
東筑かもしれんぞ

346 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 17:47:02.99 ID:E3hXi2m6.net
試合結果は?どうだった?

347 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 17:51:47.04 ID:KiySCfE7.net
第147回高校野球福岡北部大会
【今日の試合結果】
9月22日(火)
3回戦
 小倉東0-7飯塚G
 苅田工業5-6嘉穂
 小倉1-2須恵
 戸畑7-0門司学園F
 宗像0-8光陵G
 九国大付属5-0直方

348 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 17:58:49.12 ID:9465K+5r.net
>>340
全国に行ってから言え カスが

349 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 19:10:27.02 ID:DpSNhbti.net
投手陣は二試合で1失点とまずまずの出来だね。
心配はバッティングの調子が上がってこない事、他のチームの方が得点力が勝ってるからこのままではベスト8も難しいかも。
頑張れ九国

350 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 20:17:37.05 ID:d4h4bAzm.net
>>340
そのとおり

351 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 20:41:56.95 ID:urR5tRNr.net
>>331
次は須恵に決定 >>347

352 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 21:51:50.52 ID:2q/Ggxhv.net
楽勝ww

353 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 22:19:45.33 ID:KiySCfE7.net
スタメンも得点の詳細も分からないから、何とも言いようが無いな…

354 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 22:27:21.33 ID:tVuFhSpV.net
>>283 >>294
筑陽は久留米商に敗退
https://twitter.com/fukuokakouyaren/status/1308346226627112961
(deleted an unsolicited ad)

355 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/23(水) 21:13:03.81 ID:OZjIiTEg.net
柳川 スカウトのガンで147キロ計測

356 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/23(水) 21:13:28.13 ID:OZjIiTEg.net
スライダーもかなり高速で三振量産

357 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/24(木) 01:08:55.90 ID:AndTdpiO.net
あれ、九国のキャッチャーマスクが白になってる?

358 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/24(木) 20:20:27.73 ID:jUwEihb0.net
>>355>>356

相手関係と精度の問題もあるが、期待しておくよ。(笑)

359 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 00:20:03.16 ID:0Zfqccmo.net
えらそうに素人が(笑)

360 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 01:48:33.50 ID:eQM7Gh2o.net
>>359
いろいろ言いたい事はあるが、無観客で見れない状況で何も言えない。
がんばってくれとしか言いようは無い。(笑)

361 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 05:49:51.46 ID:NEN05XRS.net
今年はどこも新入生情報が出てこないな

362 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 09:54:27.64 ID:DeNxnT9/.net
秋の大会とか一般客100人もいないんだから、客入れればいいのに。

363 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 18:12:18.51 ID:U7H5HHS6.net
>>361
まだ9月だから
例年10月になってからだよ

364 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 14:32:53.79 ID:kZt5E00n.net
全然活発にならないな
このスレ……

365 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 14:37:42.72 ID:bn08pVbV.net
>>364
関係者以外観戦禁止だからでは

366 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 14:50:32.48 ID:0yJU04VK.net
スタメンも試合展開もわかんないしね

367 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 15:52:37.81 ID:kQFlJ3Ua.net
5回終わって3対0で九国リード

368 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 15:53:19.61 ID:OswSRplH.net
速報センキュ

369 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 17:29:08.46 ID:HcYx/K3W.net
7対0で七回コールド。
ボール先行だったが柳川が須恵打線をしっかり抑えた

370 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 17:29:35.31 ID:HcYx/K3W.net
7対0で七回コールド。
ボール先行だったが柳川が須恵打線をしっかり抑えた

371 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 17:29:35.67 ID:HcYx/K3W.net
7対0で七回コールド。
ボール先行だったが柳川が須恵打線をしっかり抑えた

372 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 17:44:46.29 ID:4PtVr4hw.net
大阪桐蔭倒せるかも

373 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 17:54:04.41 ID:i+z9ZKnG.net
柳川初回はボール先行で良くなかったけどしっかり抑えて、二回以降は二塁踏ませないピッチングで三振量産。被安打1。打っても三塁打含む3打点。
投打に渡って大活躍。スカウト5球団ほど確認。

374 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 18:47:45.13 ID:OswSRplH.net
ほほう

375 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 18:48:24.72 ID:OswSRplH.net
まあそろそろ相手のレベルも上がるからこれからが本番やね

376 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 19:56:39.67 ID:0yJU04VK.net
よかったらスタメン教えてください

377 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 20:04:36.09 ID:HgTaX+iQ.net
九州スレでは山本が投げてないから故障説が出てるけど大丈夫?

378 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 20:21:58.12 ID:i+z9ZKnG.net
>>376
5 榊原
9 徳永
8 黒田
3 木村
7 白井
4 浜野
1 柳川
2 野田
6 尾崎

379 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 20:31:20.34 ID:0yJU04VK.net
>>378
ありがとうございます!!

以前予想した↓と概ね近いけど、野田や尾崎など1年生も台頭してるみたいだね

新チーム全然分からんけど、こんなもんかねえ

6浜野
8徳永
7坂木
5木村
2近藤
8黒田
3香西
1山本
4榊原

380 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 20:33:18.73 ID:gqST/eZh.net
>>313
やはり嘉穂がきたな。
https://twitter.com/fukuokakouyaren/status/1310177929217728513
(deleted an unsolicited ad)

381 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 20:52:19.11 ID:S+L9r2/E.net
山本は前回投げたと思うけど!
バッティングもよかったし。

382 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 21:54:12.68 ID:HgTaX+iQ.net
キャッチャー1年か

383 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 23:23:33.38 ID:z+2myBiI.net
5回戦は明日明後日(月火)であるのでは?
日程が詰まってるし……

10月最初の土日が準々決勝
2週目の週末が準決勝・決勝
じゃないのかな?

384 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 23:30:25.93 ID:0yJU04VK.net
次の土曜が5回戦(4球場×2試合)
日曜が準々決勝(2球場×2試合)

だと思ってた

385 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 23:56:06.96 ID:z+2myBiI.net
いや、そうかも知れません……
よくわかんないから

386 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 00:03:48.85 ID:8Nf219Cs.net
https://youtu.be/A39M1PYADoM
全然よそもんですがやはりこの時はレベチやったね。ガタイエグくてパンチ力長打力半端ない打者揃ってる九国は本当に脅威だった… ただ年々レベル低下してる感じが否めないし寂しい 桐蔭を打力でブッ倒してくれ

387 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 00:05:03.94 ID:8Nf219Cs.net
今って龍みたいな選手いないよね…
いたらすいません
個人的にこういう選手が1番好みってだけなので
身長低い選手も増えたよな

388 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 00:17:10.41 ID:yS17JN4y.net
良い兵隊が居てもそれを動かす
指揮官が優秀でないと
戦には勝てない

ここは指揮官の采配が?www

前にも言ったがこの選手たちで
九州大会を制する事すら
出来ないのであれば
指揮官が悪いのだろうよw

389 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 12:15:30.97 ID:nN1xtOUE.net
スタメン情報ありがとう。
今年も強そう。前チームで出ていた榊原、徳永、木村は良い選手だと思う。
1年の3番黒田も前評判の高い選手。5番白井も1年生大会では4番打っていた選手、6番浜野は1年夏からベンチ入りした選手。
柳川はプロ注の投手で8.9番が1年というのもいい。
今年こそ頼みまっせ。全国優勝!

390 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 12:41:46.41 ID:ucAnm+BJ.net
5番の白井と、8番でキャッチャーの野田、
この2人の出身県って、わかります?

391 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 13:59:50.25 ID:9ZuPKkTw.net
>>390
白井は佐賀(西松ボーイズ)
野田は福岡(高田ファイターズ)

392 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 14:26:26.15 ID:ucAnm+BJ.net
>>391
ありがとうございます。

393 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 21:36:04.75 ID:dQ7lrpwq.net
柳川を返してくれ泣

394 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 07:22:03.34 ID:z5rl+vgF.net
問題は打線やなー

395 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 23:42:43.87 ID:oADpo9WJ.net
>>393
どこに??

396 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 23:43:08.94 ID:p85gp4Dw.net
>>393
本人の意思やろ
柳川の地元じゃそら福岡へ行くわな

397 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 07:33:17.64 ID:KXvVVGa3.net
柳川はどこが地元?

398 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 08:30:24.59 ID:HcRUvaYX.net
大分(日出ボーイズ)

399 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 09:17:18.92 ID:6L6aqXAx.net
大分なんか常日頃から福岡の人材取りまくってる第二福岡だろ

400 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 10:44:44.95 ID:NwfgdgKT.net
2年酒井と柳川比べると酒井の方が変化球抜群で安定していた。しかし酒井は上背がない事が気になっていた。もしかしたらもう伸びしろが残っていないかもという不安もあった。
柳川は酒井ほどバッタバッタと三振取れないが、あの長身と細身。体が出来てくれば九国初の150キロも十分可能。まだまだ大きな伸びしろがある。

401 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 12:18:12.69 ID:6L6aqXAx.net
浪漫

402 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 18:58:53.87 ID:xmY8++Ys.net
酒井は2年夏の時点で140、最終的には144がMAX?で球速が武器の投手ではないけど安定感があって勝てる投手って感じだったね。酒井と違って大型投手だけど今年でいうと山本がこのタイプに当てはまると思う。

403 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 22:31:31.13 ID:I7D8N8T5.net
山本も大型です! 185cm
(柳川 191cm)

デカイ右の本格派だけでなくて、
左の内山っていうのが居るのがイイ。

404 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 22:53:33.78 ID:dzictmBQ.net
>>403
山本デカ!なったな。夏の代替大会にテレビで見たが、全体的にデカ!って思った。
1年の時に投げてる姿は、細かったもんな。通りで球速も上がるはずだ。
体重も結構、重くなったやろ?まだまだノビシロを感じるよ。

405 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/01(木) 00:25:50.82 ID:sM6k/fTy.net
山本、柳川、内山、頼むぞ✨

406 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/01(木) 00:56:24.57 ID:slEu6BfA.net
坂木、田邉、楠田ほか熊本勢の奮起に期待
このまま終わるなよ!

あと香西が全く出てこないのが気になる
即戦力だと思っていたけど、故障でもしてるのだろうか?

407 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/01(木) 08:39:07.00 ID:xp7jmUsn.net
尾崎の方が先にスタメンになるのは意外だったわ

408 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/01(木) 10:37:45.45 ID:gxUgErCO.net
木村のバックスクリーン上部に当たる130m弾は凄かった。
去年の1年生大会では出てなかったような。地元軟式上がりで急成長みせたのかな?

409 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/01(木) 11:19:12.84 ID:C8UJnFlm.net
1年生大会は代打だったような

410 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/01(木) 13:42:00.56 ID:kuQqBS2d.net
>>407
彼はあまり大きくないけど、全身バネ
っていう感じで、身体能力抜群だね。
1年という事もあり、もともと投手という
事もあり、何か三好とかぶる。

411 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:49:55.38 ID:lMPnAYxK.net
411

412 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:40:22.85 ID:mbcSTQqF.net
対 嘉穂
2008秋 ○
2017夏 ○
2018春 ○

413 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 16:15:00.04 ID:QAQ3ppvQ.net
山本先発かな?明日は

414 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 01:51:25.85 ID:ClALhw33.net
嘉穂に勝てば準々決勝の相手は沖に決定。

415 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 03:59:43.20 ID:sFQOg61l.net
楽勝

416 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 16:21:58.94 ID:ncYLf9Qh.net
柳川最初はよかったのにな〜
雨の影響か途中で制球乱して危なかった。
後ろに山本が控えているというのは大きいな。

417 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 16:45:22.28 ID:folXp7I/.net
柳川コントロール悪すぎ。
これでは今後厳しいな 山本も県大会レベルだと多少の失点は覚悟の上で
打線が3,4,5以外今日は機能していないので、5〜6点くらいどの投手が
出てきても点取れる打線組まないと、県大会、九州大会、勝ち進むのは
難しいな。
それにしても、柳川があそこまでノーコンとはね…

418 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 16:47:27.06 ID:UrMwysGk.net
なるほど。まあ勝ったから良かったんではないかい。
決して、下村&酒井のイメージで見てはいけないチームだとは思うね。
本来、九国は打のチーム。個人的には打のチームの方が好きやけどな。w

419 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 16:56:40.63 ID:AsK1Clir.net
柳川夏見た時は良いボールと悪いボールがハッキリしてると思った

420 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 17:18:11.33 ID:899tnwVy.net
県大会・九州大会を勝ち抜くには山本のフォローが必要だな

421 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 17:32:45.96 ID:7dHyVsqq.net
>>417
保護者か

422 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 17:43:47.71 ID:2ZQir4yL.net
ピッチャーは特に体が軟らかくないといけない!
若生監督がやらせていた股割りをさせるべきである。
なぜ身体を軟らかくさせないのかホント疑問である???
普通の指導者はまずそこから入るはずなんだけど・・・
このままでは間違いなく故障して終わりだよ!
残念ながら自分で気付くしかない😭

423 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 18:42:36.17 ID:2ZQir4yL.net
次の試合は10日ですか?

424 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 18:55:53.37 ID:P2UKM6Nt.net
11−5での勝利か。

425 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 19:21:28.47 ID:DF1zyLeY.net
柳川投手、YouTubeで見ただけだがステップ幅が小さくまだ身体が硬い感じだね。納富投手も秋はまだまだだったが股割りで股関節柔らかくして柔軟性つけて春には見違えるようになって夏につながった。
柳川、山本両投手ともこの冬のトレーニングで更に伸びて欲しいね。

426 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 21:13:48.56 ID:YEZhXpij.net
納富は腹筋毎日2000回やってたからな
チェンジアップがキレてたね

427 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 21:26:01.16 ID:XkPLapnx.net
アホな爺の発想だわ(爆笑)

428 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 21:54:49.10 ID:ncYLf9Qh.net
4回二死満塁でイレギュラーバウンドからの2失点がなかったら、柳川も立ち直ってたかもしれないけどね。
雨とはいえ直前の3四球はいただけないけど。

429 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 23:18:48.75 ID:wTyccbFH.net
>>425
納富も正直秋は見てられなかったが春は別人のようになってた

九国で、ひと冬であそこまで伸びた投手は他に思い当たらないな

430 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 07:31:37.06 ID:4yUMC6Eo.net
10/2 青学の下村、大正大学相手に9回完投。3-1勝ち

https://sportsbull.jp/p/847779/

431 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 08:39:05.13 ID:x4g4q+xt.net
>>429
この代は宮崎という豪腕がいて秋は軟投の納富と投げ分けてたし春の九州大会も宮崎、納富で興南に勝って優勝
夏前にコントロールが定まらず甲子園では投げなかった
宮崎が計算できたら投打とも圧倒的戦力だったな

432 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:43:59.40 ID:0vlilLXq.net
秋は4年連続県大会出場だな。

総レス数 432
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★