2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go To トラベル一時停止期間にも関わらず全国大会を実施する駅伝、ラグビー、サッカー

1 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 12:35:42.06 ID:bKKAlt1H.net
誰も非難しないの可笑しくね?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 13:00:54.77 ID:o0dXY151.net
なんで非難するの?
バカ?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 13:03:21.81 ID:bKKAlt1H.net
やっていいわけねえだろ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 17:56:34.01 ID:9WrTUJVL.net
>>2
甲子園や高校総体は中止なのになぜ第1波の4倍も感染者がいるのにOKなの?
日本人は空気やムードで流されるから戦争やバブルと一緒で最後は日本人が泣くんだよw

年末までに東京五輪と冬の高校スポーツ中止を発表して気持ち良く来年を迎えようじゃん

5 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 18:24:59.74 ID:8gY9wNGy.net
高知wwww

6 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 18:52:51.96 ID:UXFQm2zG.net
正月まではギリギリ大丈夫。

春の甲子園は中止濃厚。1月〜3月には流石に緊急事態宣言がまた出るはず

7 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 21:12:22.46 ID:9WrTUJVL.net
>>6
残念だが冬が終わったらピークアウトするよ。
インフルエンザみたいなものだから暖かくなれば感染者は減る

左翼はガースーのおかげで平成の感覚のまま居座れて良いねw

8 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 23:55:13.79 ID:5GEoC3aB.net
コロナでもやる全国高校サッカー、出来ない甲子園WW
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1605635797/

9 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:23:39.16 ID:v/LvXUC/.net
Fire bird

10 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 00:14:23.02 ID:7kci7Rsu.net
それだけ高校野球以外のスポーツに国民が感心無いって事よ
本気でコロナ終息を願うなら他の高校スポーツも中止して当たり前

11 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 16:50:12.16 ID:7kci7Rsu.net
東京の感染者、新たに822人 2日連続で過去最多
のうのうと高校の部活全国大会などやってる場合では無い

12 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 17:38:16.69 ID:U5oGlLfy.net
>>10
何かネット社会なのに他の高校スポーツやアジアの高校野球が検索してもヒットしないってのは変な世の中だよなw
それならテレビ新聞だけの情報で生きた方が「気楽」だしSNSが発達したこの10年間も「失われた10年間」に等しいと思う

来年はMLBパリーグ高校野球を一生懸命見よう

13 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 17:45:17.86 ID:7kci7Rsu.net
全国大会でプレー出来なかった今年の3年生高校球児たちの痛恨の涙が一切活かされなかったわけだよ
それなのに夏の4倍以上もの感染者や死者が続出してる今の状況で他の部活の全国大会を例年通り開催するとうい無神経さが信じられるない

14 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 17:49:18.91 ID:U5oGlLfy.net
>>13
まともな人間なら誰もがそう思うが残念ながら東京はそうではないらしい・・・
首都圏の中高一貫校の本当のトップ層は米英の大学に抜けて逝くし
東大に残るのは地方の公立進学校でいう地元国立大に大量合格するレベルの生徒ばかりw

冬の高校スポーツ開催したら一生「コロナ世代」って高3はバカにされるよ。
甲子園と高校総体は被害者としての立場だが今度は「加害者」だからね

15 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 17:49:38.13 ID:UzABdv6O.net
総理大臣自ら、芸能人、コンパニオン侍らせ、どんちゃん騒ぎの忘年会してるのに、高校スポ大会して、何が悪いんだ?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 17:59:52.51 ID:U5oGlLfy.net
>>15
それだとテレビの思うつぼw
そうやって五輪までやろうとしてるし日本人の民度も下がるからウィンウィンだもん・・・

年が明けたらコロナという言葉自体を使いたくないので東京五輪と冬の高校スポーツは中止

17 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 18:06:43.77 ID:7kci7Rsu.net
駅伝もサッカーもラグビーも全国大会やるんだから、高校野球も改めて全国大会実施していいぞ
3年生が卒業する3月までにやれば問題ないだろ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 18:28:14.98 ID:P0GmCQuU.net
>>17
現実的に2月〜3月はイベントは全部中止になると思うぞ。

春の甲子園なんて絶対に無理だと思う。トーナメントは無理だから試合して帰る1試合形式を夏ごろやるパターンだな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 18:30:04.17 ID:P0GmCQuU.net
>>17
アホ? 時期の問題なんだよ。正月はギリギリ

1月中〜は、いつ緊急事態宣言が出てもおかしくない

20 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 19:46:55.19 ID:7kci7Rsu.net
高野連及び高校球児たちは自らを犠牲にしてでも全国大会を行わずコロナ終息へ向け自粛協力した
にも関わらず高校陸上、ラグビー、サッカーの選手及び関係者たちは全くその素振りさえ垣間見えない
図々しいにも程があるぞ!
お前らのせいで再びコロナが大流行してることを自覚せよ!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 21:29:18.83 ID:U5oGlLfy.net
何で世界で勝てない他球技の全国大会がやれて選抜がアウトとかw
菅政権の信者なら納得だけどアンチ菅なら日本人って韓国人と大差ないやん

22 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/18(金) 02:26:50.04 ID:EacPbjl4.net
駅伝は無言で行う競技だし「中継所での襷渡しも無言であればの条件は付くが」、1日1回限りで終了するからギリ容認できる
ラグビーとサッカー大声出すしは長期間に亘り宿泊も伴うから許す訳にはいかぬ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/18(金) 17:03:27.36 ID:kTOnfEZW.net
>>22
駅伝は選手ではなく公共交通機関を使う街頭の人間じゃね?
お酒やスポーツ見た後ってかなり免疫力が低下してるからさ

GoToも忘年会もダメなのに高校スポーツはOKって意味が分からないw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/18(金) 21:55:26.95 ID:EacPbjl4.net
コロナが再流行してる原因の一つはプロ野球始め観客動員させたスポーツ競技にある事は明確
せめて冬場の全国大会は控えるべきが当然

25 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 10:52:25.21 ID:lLcDmPJ3.net
春高バレーも開催されるな。現高3生で涙を飲んだメインスポーツは高校球児だけなんだな。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 10:54:18.95 ID:lLcDmPJ3.net
コロナ乗り越え一致団結

https://www.sankei.com/premium/news/201122/prm2011220008-n1.html

27 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 11:02:13.68 ID:lLcDmPJ3.net
高校バスケの全国大会であるウインターカップも来週から東京で開幕される。全国から120チームが集い開催される。

http://www.japanbasketball.jp/wp-content/uploads/WC2020_gaiyo_20201019.pdf

28 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 11:34:25.98 ID:PaQDGl/f.net
甲子園での全国大会を中止した意味も今改めて振り返ると全く無意味だった事が確定した
球児たちの青春を大人の都合で奪い取った責任を改めて問わねば為らぬ
桜見る会での元安倍総理の責任問題を再び追求されてるように、高野連も追求を免れぬ時に来ているぞ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 15:47:56.42 ID:PaQDGl/f.net
首都圏で開催される高校サッカー大会に参加したチームがコロナに感染し、地元にコロナをお土産として持ち帰ってクラスター発生
高校スポーツの全国大会はやはりリスクが高いと見なされ、来春のセンバツは中止となるパターン

30 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 17:28:19.97 ID:DI+w+ES7.net
>>26
ガースーの信者ならGoToも高校スポーツもやってもかまわないけど
一度でも安倍政権や菅政権に文句を言った奴ならあまりにも無責任だろ

来年4月からGoTo税でも導入して1年間毎月1000円でも良いから徴収してコロナ対策に充てて欲しい

31 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 12:06:49.96 ID:2e+Xg9E7.net
此の期に及んで高校駅伝全然無観客試合じゃねえが一体どういう事だ?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 14:48:53.78 ID:WM3SyOBo.net
マジ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/23(水) 19:45:03.41 ID:0eywHJWm.net
バスケ全国大会も今日から開催中

34 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/23(水) 19:45:03.61 ID:0eywHJWm.net
バスケ全国大会も今日から開催中

35 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/24(木) 20:19:15.17 ID:w8Hxd4Ag.net
東京888人なのに中止にならない不思議w
明日夕方6時に記者会見してバスケ以外の全競技の中止を発表して欲しい

36 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/24(木) 20:34:44.97 ID:lkgk6SxT.net
ウインターカップは今日も無事に終了。明日も男女20試合が実施される。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 17:03:08.88 ID:pCq5yYaN.net
>>36
7校も出場辞退しといてよく言うわw

38 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 18:28:33.45 ID:BYB+t6P9.net
>>37
120チーム中の7チームなんてコロナ禍なら誤差の範囲。今後のために開催中にコロナで離脱チーム出ても大会が完走できる事を世間に認識させる意味の方が大きいんだよ。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 19:22:32.57 ID:EEDcJrdj.net
カラオケで120組中7組でクラスターが発生したとしても誤差、
飲食や旅行でも誤差、
全て誤差

都合よすぎる

40 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 20:35:09.97 ID:pCq5yYaN.net
>>38
ベスト4が決定した時点で試合数に偏りが出るからそれだけで不公平だよ。
もし「GoTo税」ってのが来年4月から1年間キャンペーンの利用者だけ毎月2000円ずつ天引きされてもあなたは納得できますか?
それと同じくらい強行派には罰則が与えられるけど自粛派は愚痴に付き合わされるからたまったもんじゃないわ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 12:29:05.19 ID:oVVWknX7.net
高校バスケ7チームの皆さま
東京名物、東京コロナお持ち帰り頂き有難う御座います。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 12:41:46.06 ID:oVVWknX7.net
こういう状況になれば高野連の判断は的確でしたね、高校サッカーでも飲酒問題で賛否両論出てますが、高野連なら即活動停止だったことでしょう。高校サッカーもいっその事これを理由に中止にすればいいのに。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 17:17:21.81 ID:klex1kaF.net
>>42
ラグビーはまだ無観客にしたから一般人と保護者は観戦できないので及第点。
サッカーはどうなるかw

まあ都市対抗と高校バスケは今年限りでオワコンだしやっぱり楽しさよりも厳しさだわな

44 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/30(水) 22:23:24.99 ID:h6+Ho0gf.net
さあ明日からいよいよサッカーも開幕しちゃうよ〜

45 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/01(金) 22:43:40.10 ID:zqnz/a43.net
サッカークラスター発生

46 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/02(土) 01:00:44.64 ID:iuoByyXn.net
高校野球は世間のアンチが多いからな
高校サッカーにはアンチもファンも少ないからひっそりと行われる
選抜前にはアンチが大騒ぎして高校野球だけ中止に追い込まれる可能性は高い

47 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/02(土) 20:48:22.67 ID:OGJUWjzx.net
マナー競技は何を犯しても話題にさえ上がらないからいいよな
バスケなんか7チームもコロナ感染者出して棄権したもののニュースでさえ報道されなかった
全国でパンデミック発生してるのは高校スポーツの全国大会開催してるのが原因の一つである事に間違い無いのに

48 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/04(月) 17:43:05.28 ID:dPVe5z9q.net
>>46
韓国が大好きな人達がアンチ野球には多いからなw
野球は在日系はMLBや国際大会では全く役に立たないからかなり難易度の高い球技

49 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/04(月) 23:31:46.81 ID:T3rNRh07.net
センバツ出場校発表はちょうど緊急事態宣言中に重なりそうだな
そうなると益々高校野球へ対する風当たりも強くなる事請け合い
タイミングが悪いとしか言いようが無い

50 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/04(月) 23:57:45.27 ID:T3rNRh07.net
「これは陰謀だ!」by麻原商工
高校駅伝、高校バスケ、高校ラグビー、高校サッカーの全国大会の全日程終了を見届けたタイミングを計っての緊急事態宣言発出
水面下で政治的な陰謀が渦巻いてるに違い無い

51 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 17:36:14.31 ID:g9QciD0b.net
>>49
二階信者なら納得だけど二階菅が嫌いなら甲子園には賛成だろ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/06(水) 02:44:57.44 ID:FgerHXzJ.net
春の高校バレー全国大会が2021年1月5日、東京体育館で開幕しました。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/06(水) 07:31:51.02 ID:0o1A9Juk.net
744 名無しさん@一本勝ち (ニククエ 6db8-crlN) sage 2020/12/29(火) 23:10:23.17 ID:Bn/jUObG0NIKU
大会自体はコロナに細心の注意を払い厳重な警戒をする事前提で開催されてる

沖縄に発つ前に、遠征メンバーでなくても部員に一人でも発熱等の体調異常があれば、すぐさま棄権するように通達がしてあったそうだ

ところが、光丘は遠征メンバー以外の1年生に発熱の症状があったにもかかわらず、遠征を決行
空港でチェックインをしている間に、その1年生がコロナ陽性だったとの報告を受けたのに、すでに荷物を空港カウンターに預けてしまった等の理由で飛行機にのってしまったそうだ

そして、沖縄入りした時点で遠征メンバーの一人が発熱、そのメンバーを宿舎に置いて合同稽古に参加

大会側が用意した稽古場では、極力出場校同士が接触しないように配慮し、同時に稽古するのは2校までに制限していて、同時稽古の学校以外との接触は禁止していた
光丘と大濠は同じグループになっていて練習試合をやった

光丘と大濠の後、同じ稽古場で岡崎城西と鈴鹿が稽古をする事になっていたが、光丘の監督が岡崎城西と鈴鹿に練習試合を提案し、両校が承諾
岡崎城西と練習試合をしている間に、大会運営がそれを知り、直ちにやめるように通告
鈴鹿は光丘との練習試合を行わなかった

54 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/06(水) 12:57:12.85 ID:/+g3wEIc.net
大したことない時期に甲子園とかインターハイとか全部止めてんのに
この時期になってスポーツやってるの馬鹿すぎるだろ

危機感薄れすぎ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/06(水) 18:07:38.97 ID:vWCKnwxK.net
>>54
都民税を値上げするとかGoTo税をキャンペーン停止前まで利用した人に義務付けるとかしないと不公平だよな!
首都圏3県はまだ県を跨がないコロナ後を送ればまだ許せるけど東京はアウトどころかクレイジーw

56 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/06(水) 18:12:17.99 ID:ni0/SERu.net
GOTOとコロナ増加は相関性なし。バカ左翼の批判が見当違い
全てはトンキンの責任、トンキンは不潔です

57 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/06(水) 20:23:09.10 ID:O4YDFzrp.net
都民だが29日からGoToトラベル利用して4日間の沖縄旅行予約している
航空券は普通に購入して、宿はGoToトラベル価格での予約したんだが宿代は丸ごとキャンセルして損は無いのだが航空券は普通にキャンセル料金取られるはずだろ?
そういったケースをも全く想定せず勝手気ままにGoTo中止とかこれ完全に詐欺だろ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 11:07:52.40 ID:vm+l7aPf.net
ナイジェリアで発見されたコロナウイルスの新たな菌株は、さらに深刻な病気の兆候と症状を誘発するおそれがある。
サイト「Express」がウイルス学者のサンデー・オミラブ氏を引用し報じた。

この場合、新たな菌株はこれまでの種類よりさらに急速に感染が拡大する可能性がある。

オミラブ氏によれば、1人が家族の4人から5人に1度にウイルスを感染させるおそれがあるという。

研究者らは、変種の出現はウイルスにとっては自然の法則に沿った現象であるが、
しかし、新しい菌株によってさらに重症化のケースが引き起こされ、この形態の詳細な研究が求められていると強調する。

ナイジェリアでの新たなコロナウイルスの菌株の発生は12月末に報じられている。

アフリカ疾病管理予防センターのデータによれば、新しい変種は、ナイジェリアのオスン州の2人の患者の研究検査時に発見がされた。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 17:08:24.98 ID:EHaLq+dR.net
>>56
57のようなバカがいるから東京って愚かだよな(笑)
GoTo始めた頃は右肩下がりだったのに東京追加で第2波の末期が落ち切らなくて
10.29からは朝晩の冷え込みの影響で第3波が到来したと

首都圏の中高一貫校で本当のトップ層は米英の大学に抜けて逝くわけだしその残りカスが東大や早慶に残ってるw
あと地方からマーチ以下の大学に進んでるプライドだけが高いパリピも感染者が減らない一因だ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 11:39:37.85 ID:/JSXQEwZ.net
東京が残るバレーいいね

61 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 18:59:00.53 ID:HOAsr9sg.net
金にならない大会を高野連がやるわけ無い
ただそれだけ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/23(土) 11:32:02.49 ID:T6WRKLA6.net


63 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 10:07:24.01 ID:pdM5Kbwa.net
63

64 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 11:50:03.44 ID:8rYQfXd9.net
64

65 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/09(火) 06:45:33.54 ID:PdJGi3y7.net
幼児くらいしか手を出さない粉ミルクとかも下げたほうがいい。
生理用品、赤子・老人用おむつも軽減税率に入れるべき。
トータルコストが下がる事は決して悪いことではない。
ただしチャンコロの買い占めだけは絶対に注意しろ・・・・

66 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/10(水) 16:43:49.00 ID:3n0HLwg4.net
66

総レス数 66
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200