2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】 ガンランススレ 281発目【MHW】

1 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a1f-RwpX [133.114.33.134]):2023/05/23(火) 11:58:42.68 ID:tC3+tI6H0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行になるようにコピペしてください

MHW、MHRiseのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。
愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターライズ
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/

ガンランスwiki
https://gunlance.wicurio.com/

前スレ
【MHRise】 ガンランススレ 280発目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683852623/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a1f-RwpX [133.114.33.134]):2023/05/23(火) 12:00:17.12 ID:tC3+tI6H0.net
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ←体力
lIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ←スタミナ
∩∩∩ ←残りジェット回数

          /|
         / ::::|.iii
         |::| |  |
         |::ニ|  | ←しばき棒
         |::| |  |
           .|  |_         「どんなてきも
           | lIIIl|          ちゃんとりばぶらすれば
           | lIIIl|  __     かてるよ!」
          /==ハ_ハ|::;;;;;::|
           ('(゚∀゚|::::;;:::|
            ヽ  \/ ←おけつ(スタン)
             ヽヽ_)

            つ つ つ ←やる気ゲージ

  ┏□                ┏┓  ┏━□        ┏━━┓
┏┫□                ┃┃  ┗┓□        ┗┓┏┛
┣┫┃┏━━┓        ┃┃    ┃┃        ┏┛┗┓
┗┫┃┗┓┏┛┏┳┳┓┃┗┓  ┃┃┏┳┳┓┗┓┏┛
┏┛┃┏┛┗┓┗┻┫┃┃┏┛┏┛┃┗┻┫┃┏┛┃ 
┗━┛┗━━┛    ┗┛┗┛  ┗━┛    ┗┛┗━┛

https://i.imgur.com/ZOyeCJv.jpg

3 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e79-MMom [153.218.7.218]):2023/05/23(火) 12:03:25.32 ID:97B7i+i30.net
ここが新しいお浜ね…

4 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 18:38:03.19 ID:cw0fqH+Kd.net
ハマステ~

5 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 18:49:24.99 ID:ixi0bQo5d.net
やはり浜ではノーパンだな!ぶるんぶるん言わせちゃる

6 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 18:58:45.85 ID:XNugodHWM.net
もしもしポリスメン?

7 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 19:00:58.29 ID:cw0fqH+Kd.net
ヌーディストビーチはむしろ服着てる方が警察に捕まるところもあるとか

8 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 19:01:16.95 ID:dJONFbJWd.net
ガンススレヌーディストビーチ説

9 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 19:03:16.69 ID:u942coix0.net
全裸無法

10 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 19:05:27.01 ID:/lGjTgaVa.net
天衣無崩付けてないガンランスはノーパンフルチンってこと?

11 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 19:11:06.51 ID:cw0fqH+Kd.net
天衣パンツ説は前スレでも出てたしな

12 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 19:18:45.14 ID:wS2Xlgd40.net
ガンスでもクイーンレイピアみたいなお上品な武器が覇権を取ればここまで汚いスレにはならなかったろうに

13 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 19:24:34.51 ID:dFkcj2fJ0.net
トルチが覇権だったんだからお前ら全員ヤンデレになれよ

14 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 19:32:26.44 ID:uSR2n34la.net
ガンスのクイーンはバーストするぞ

15 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 19:50:58.48 ID:u942coix0.net
実はケツの親戚でもあるクイーンバースト

16 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 19:55:24.57 ID:fcEoYfE4M.net
仕事帰りにユニクロ寄ったら前スレでオススメされてたシームレスパンツがあったから買ったわ。

めっちゃ履き心地いいな。さすが縫い目がない天衣無縫。俺のガンスの斬れ味と弾数も回復するぜ

17 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 20:09:22.53 ID:s4N5eYqG0.net
クタビレタケ定期

18 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 20:12:41.00 ID:vng8YQiPd.net
>>16
おうその燃えないゴミしまえよ

19 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 20:14:51.45 ID:zewAkJ4od.net
サンブレイクにアマツマガツチが出るとどうなる?

ユニクロが儲かる

20 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 20:24:07.38 ID:vR/VGAvg0.net
シームレスパンツ3枚重ね履きするとスタミナと斬れ味消費無効になって、夜通しフルバ撃ち放題になるってマジ??

21 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 20:37:39.93 ID:XNugodHWM.net
だいたい合ってるけどパンツ3枚は蒸れる気がするが何かデメリット発生してる?

22 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 20:45:37.30 ID:ktB0dQex0.net
まーたガンサー専門用語が生まれたのか

23 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 22:17:31.80 ID:ndJZgbcT0.net
用語:シームレスパンツ
意味:スキルの天衣無縫のこと
→3枚ばきで天衣無縫3を意味する

24 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 22:20:53.99 ID:NejC/um8a.net
パンツ2枚でいくぜ

25 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 22:25:13.10 ID:bIVeVoW50.net
じゃあ狂竜翔はなんだよ

26 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 22:26:18.70 ID:mW8iFBU20.net
おしっこ

27 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 23:43:45.64 ID:g8wfwoUyd.net
トルチはパンツ2枚だとすぐ破けて白くなっちゃうから3枚履かないとキツいな…

28 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 23:48:12.62 ID:JWe1/Yib0.net
羞恥心まで浜に捨てるのはNG

29 :名も無きハンターHR774 :2023/05/23(火) 23:56:29.59 ID:dFkcj2fJ0.net
パンツ履き直せばいいだろ

30 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 00:57:19.52 ID:1oKnIp4k0.net
ガッジと溜め砲撃ぐらいしか残ってない最近綺麗になったお浜に山盛りパンツの不法投棄がっ!

31 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-j3Tm [153.139.187.8]):2023/05/24(水) 01:34:16.26 ID:JjJF19Kd0.net
ガンスとパンツはボインが一緒だから何も問題ないなヨシ

32 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f362-6eMJ [220.144.193.160]):2023/05/24(水) 01:49:48.32 ID:RpeZtXKI0.net
ボインと聞いて

33 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-9tQm [49.98.249.47]):2023/05/24(水) 03:02:08.85 ID:YiyIRePZd.net
fbfって闇討ち、砲撃セット、纏系以外では火力伸びない?
スキル枠結構余ってるからもうちょい火力盛りたいけどこれ以上はないんか…

34 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e28-UgiX [153.139.10.133]):2023/05/24(水) 03:17:57.70 ID:U1cMDVDs0.net
冰気3入れよう

35 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-A0nW [126.186.207.102]):2023/05/24(水) 03:23:13.07 ID:JcQjvust0.net
fbfに直接作用はしないけど粉塵纏が定番

36 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-A0nW [126.186.207.102]):2023/05/24(水) 03:23:34.81 ID:JcQjvust0.net
纏系って書いてあった読めなかった

37 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-9tQm [49.98.249.47]):2023/05/24(水) 03:29:17.83 ID:YiyIRePZd.net
さんきゅーガンサー諸兄
冰気は虫2つしかないときに火力アップできそう感あるな~
風纏とか狂竜翔の時に完全に死にスキルになるけど錬成がんばってみるか…

38 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-ff77 [133.200.150.97]):2023/05/24(水) 05:49:17.05 ID:+gptNXwG0.net
>>37
狂竜翔はL2以上なら冰気と両立できるぞ
傀異錬成で狂竜翔L3狂竜蝕L2にするのがおすすめ
武器を納刀してすぐに抜刀すれば狂竜翔を維持したまま冰気を溜めれる
2回繰り返せば冰気L3のゲージマックスになるスピードで溜まる

39 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-vz++ [106.73.229.32]):2023/05/24(水) 06:19:34.53 ID:DtToABoG0.net
FBFは誰でもお手軽火力が最大のウリだから火力求めるスタイルではないよ
haでゴリゴリ削れるhpを回復してる暇なんかないから回復upとか鋼殻とか血気みたいな補助スキルを積もう

40 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-0ARw [60.101.13.63]):2023/05/24(水) 07:04:49.12 ID:HykcOMN60.net
実際に冰気FBF作ったけど冰気のために削った生存系積んでる普通のFBFで良くねってなった
まあ自分はFBF特化系はマルチでしか使わんから撃てる場面が多いってだけでソロで使うならまた違うかもしれんが

41 :名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-FFSM [1.75.235.239]):2023/05/24(水) 08:15:23.88 ID:yyclQYbZd.net
冰気FBFは開幕ややむを得ず納刀した時のオマケぐらいでいい
火力求めるなら粉3にして攻撃や業鎧なんか積んで粉の質高めるのが一番現実的

42 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e79-MMom [153.218.7.218]):2023/05/24(水) 08:19:36.54 ID:1dkg0DVb0.net
粉の質とかいうパワーワード

43 :名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5a-vgtb [49.105.67.10]):2023/05/24(水) 08:30:04.64 ID:WSnp70Hrd.net
克服シャガルやべーわ差し込めるタイミング少なすぎて火力が全く出ないクソ時間かかるクソ

44 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-A0nW [126.168.17.4]):2023/05/24(水) 08:41:16.93 ID:JkImnIln0.net
fbf特化組んで爆杭効いてない粉塵の火力久々に見てビビったよね

45 :名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5a-ENIv [49.105.84.40]):2023/05/24(水) 08:57:04.10 ID:/q9glhnid.net
正直シャガルよりテオの方が苦手

46 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-6uBr [14.8.99.165]):2023/05/24(水) 09:12:39.83 ID:c158DYs90.net
>>44
ダメージ640!!!!!!!!!

47 :名も無きハンターHR774 (スッププ Sd5a-vgtb [49.105.70.175]):2023/05/24(水) 09:17:38.43 ID:MQ6fvizad.net
テオは頭しか弱特通らないし肉質も50しかないから闇討ちのほうが楽そう

48 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 09:58:53.39 ID:KLrdxWysM.net
ガ性捨てて挑戦者5鬼火4闇撃ち3装備作っても会心が95止まりで悔しい

49 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 10:05:34.59 ID:yyclQYbZd.net
テオだけはジェットしばき棒よりガリロチクボンの方がやりやすい

50 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 10:12:03.27 ID:07x6KzLYM.net
ガンサー「攻撃7、業鎧3か…いい粉使ってんねえ」

51 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 10:26:00.80 ID:6y1CGub4d.net
ほーうこの粉は4桁か…なかなか上物じゃねぇか

52 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 10:29:48.28 ID:QYsrjd9E0.net
(火)ヤク

53 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 10:31:20.16 ID:/6V9kw5x0.net
お高い粉で気持ちよくなってしまうガンサー

54 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 10:33:45.39 ID:r2/pbb7Ld.net
ガンスは爆杭バフあるし手数の割に必要ヒット数少ないし特に理由なければ粉塵纏3推奨なところはある

55 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 10:33:46.76 ID:HykcOMN60.net
業鎧採用してる人って合気縛ってるようなもんだしガード編成なの?ただ粉のダメージ数字見て気持ちよくなりたい感じ?

56 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 10:37:08.11 ID:6y1CGub4d.net
業鎧って合気もだけど天衣も縛ってるよな
業鎧使ってる=ノーパンの変態ってこと?

57 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 10:40:26.52 ID:QYsrjd9E0.net
鎧だけ着てノーパンか

58 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 10:55:21.86 ID:KHhkHXgk0.net
パンツ粉塵でパン粉ってね

59 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 11:01:47.70 ID:1dkg0DVb0.net
野良で特別討究救難入ったらゴシャハギだったけど、マルチだとエムバペ並の脅威だったわ
一撃で二人持って行ってたぞ

60 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 11:16:38.49 ID:3GwINzGp0.net
天衣無縫の故事気になって調べたら結構エロい話なんだな…人妻織姫と下界の男とのNTR話だったわ

天衣がシームレスパンツなのはあながち間違いじゃないのかも。
おせっせするときに脱いで、終わると勝手に纏う縫い目がない衣らしい。

61 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 11:28:05.09 ID:yyclQYbZd.net
業鎧はFBFなら粉当てる時に朱になってればいいから管理と言える程でもないし
ジェットしばき棒だと朱を維持し続けるのが一番だけど朱にこだわり過ぎて切れ味や爆杭維持が疎かになってグダりやすくなるから
必要があれば素直に疾替えニレンダァすればいい

62 :名も無きハンターHR774 :2023/05/24(水) 11:38:57.59 ID:KS2NWRxId.net
そもそも彦星と離されたのも仕事サボって乳繰り合ってたからだし、会えない間は下界に降りて人間の男と毎晩ヤってるしとんでもない女だよ

63 :狩りに行こうぜHR774:2023/07/28(金) 18:05:57.51
何ひとつ価値生産できない物乞い乞食産業という正式名を持つ力ンコー業だが.深刻な人手不足だそうで、
何ひとつ価値生産て゛きないと゛ころか私利私欲のために地球に經済に國土にと破壊して騷音にコ口ナまでまき散らす
JÅLだのAΝΑだのクソアヰヌドゥた゛の洒飲んで業務してるクサイマ━クだのゴキフ゛リフラヰヤ一だの皆殺しにされるへ゛き
テ□リストとともに騷音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害し続けるこうした
媚ひ゛へつらうことしかできない恥知らずの乞食と゛もを解雇という抵抗もなしに━掃してカタキ゛にさせるスペシャルチャンスだわな
こんな絶好の機会を、いまだに莫大な高額ナマポ資金投入し続けて無意味に生きなか゛らえさせてキックバックで儲ける自民公明は.
ひたすら日本を技術後進国に陥れて人まで殺してマッチポンプて゛私腹を肥やしたいた゛けのテロ組織だという完全無欠の証明だろ
OSSパクらないと何ひとつ製品化て゛きないポンコツ日本企業のためにも、金配るのは0SS開發者だけにしとけやクソ腐敗後進國

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htтΡs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★