2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1706【CS総合】

1 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 13:40:39.28 ID:CL5dIq/X0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応


■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.67【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1683124067/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1682814870/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1705【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1686050172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 13:46:49.37 ID:L/vdeQ+Ja.net
いちおつ

3 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:09:58.94 ID:EAn4nuErp.net
乙ガノトトス

4 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:10:40.68 ID:M3pyvz5FH.net
これ以上焦らされると脱糞してしまう

5 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:16:11.07 ID:NxYHJXZV0.net
フゲン便秘!

6 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:16:17.67 ID:c2tPaRBMM.net
👶

7 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:17:13.35 ID:SWOrjCOma.net
ロックマンdiveサ終かよ
カプコンってほんとソシャゲ全然ダメやな

8 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:17:23.44 ID:6AA5AoaJ0.net
いちおつ
明日実装ってどれぐらい確定濃厚?
みそきんぐらい濃厚?

9 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:18:18.14 ID:SZwaf+l50.net
オタフクソースくらい濃厚😘

10 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:19:33.46 ID:IXzeXWy00.net
もう待機してる300人は他にやる事とかないのかな

11 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:30:03.61 ID:Wc9iqEkR0.net
ゴコクってなんかテツカブラとセックスしてそう

12 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:31:17.31 ID:3baU0ayNx.net
新錬成に向けて真を2000くらい溜めたけど防具強くしても挑む相手がいないんだよな

13 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:32:45.53 ID:B3bSo7Qpa.net
>>7

まだ3年たってないだろあれw

14 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:33:20.67 ID:nc7skuTOp.net
>>12
9999まで挑め

15 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:37:12.97 ID:nyC6iCL4d.net
350 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31e-GfKh [115.39.86.204]) sage 2023/06/07(水) 02:07:51.74 ID:hy8XMTuk0
うわああああ

840 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-5exc [106.73.131.33]) 2023/06/07(水) 00:00:46.87 ID:xfvAELQB0
定時報告です。
MHR 16,827(23時 17,801)
MHW 23,556(23時 24,115)

16 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:37:22.09 ID:SJFYO9zop.net
結局まってるのは本当の錬成地獄ですんでオワオワリです

狩煉道とかもないでしょ

17 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:44:14.19 ID:HFS4H2MR0.net
メルゼナがぶっ壊れになるからお手手繋いで1から怪異錬成やる羽目になるぞ

18 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:45:33.54 ID:TspmoGJYa.net
メルゼナだけやってこのゲームは終わりだな
たぶん一生やらん

19 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:45:58.79 ID:EbaF7fxa0.net
カイイレベル300止まりとかぬる過ぎるけどお前ら満足なの?

20 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:46:28.05 ID:Ug4POy2ha.net
開発のおっさんの生放送ですらないたどたどしい台本思い出語りとクソグラスクショコンテストに需要があると思ってんのか
マジでどうしようもないな
自分から叩かれマスコットになろうとしてんのか

21 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:50:16.90 ID:t5AL0ASe0.net
https://twitter.com/mh_ecenter/status/1666284536215539712?s=46&t=xSCXPDSvQ0lK2edrRyDskw
無料で追加してくれるだけ理論マジで嫌いだわ
(deleted an unsolicited ad)

22 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:50:34.24 ID:CL5dIq/X0.net
しかしメルゼナをちょっとアレンジしたところでアマツの盛り上がり感を超えられる気はしないな

23 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:50:35.81 ID:sAfkAvmwd.net
>>7
ソシャゲは乳揺れるゲーム作れるかどうかだけだからな…

24 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:52:12.85 ID:VponmW+U0.net
ボーナスアップデートってすごいよな
お前らの為にサービスで追加してやってるんだぞという強い意思を感じる

25 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:52:30.51 ID:dEHB+7aoa.net
貧乳派です😠

26 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:53:34.84 ID:Aw1iK2xy0.net
アプデ最後まで含めての金額と思って購入してるかアプデはあくまでご厚意と捉えるか
後者で捉えるにはあまりにも未完成だったとは思うけどね

27 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:55:40.38 ID:4OZfK2tdd.net
ロックマンなんておっさんしか知らんやろ

28 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:56:11.49 ID:P1fvkxq+M.net
>>7
台湾はそれでも仕事できてた方だぜ…
課金へのこだわり(笑)なんてやった
笑い者な大阪人より立派だったよ…

29 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:56:49.36 ID:sAfkAvmwd.net
最後に既存の特殊個体で終わりたったらだいぶセンス無いと思うわ
ていうか、タイトル人気にあぐらをかいて次作のリリース日をアナウンス出来ない状態でアプデ終わりはだいぶヤバい

30 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:57:02.74 ID:EbaF7fxa0.net
特殊メルゼナの専用スキルはいつでもドレインかな?

31 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 15:58:30.57 ID:GQ5LX+xja.net
>>30
ガイア特効やで

32 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:00:13.48 ID:c2tPaRBMM.net
課金要素がゲームから疎外されてるの何
別に課金したいわけじゃないけど、利益を出す上でこれでいいの?
下手くそな売り方のせいでゲームのクオリティに響いてくるのは勘弁やぞ

33 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:00:40.04 ID:VponmW+U0.net
そもそもキュリア編完結シナリオだから配信して当たり前だろバカかよ

34 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:01:00.78 ID:VoJfkin5a.net
>>23
乳だけじゃないぞ、尻も揺れないと

35 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:01:03.70 ID:Ug4POy2ha.net
amiiboもデジタル完結ならもっと売れてただろうよ

36 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:03:31.09 ID:K4vCgtl9d.net
>>29
悪い言い方をすれば次回作にリソースを使いたいから切り捨てたんだろ
20周年記念作品の方が優先されるのは当然

37 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:04:30.09 ID:X5xpayxra.net
まだ開発予定なかったミラボレアスの方がボーナス感あるよ

38 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:04:30.20 ID:OlMq47Wva.net
真のカイサンブレイクまであと7時間
気を引き締めてけよ

39 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:04:44.80 ID:4N8GSL5h0.net
周年作品がボリューミーというナイーブな考えはやめろ

40 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:07:35.83 ID:hEZEkS1z0.net
今見たらまだ300行ってなかったわ…

41 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:07:37.77 ID:5ScsP+eD0.net
>>32
キャラスキンとかコスメとかアクセサリーやら追加シナリオとかに課金するのは普通にやぶさかではないし好きなゲームならむしろもっとちょうだいとは思うな
でも今は亡きDDONみたいに拝金主義が行き過ぎて時間が無いプレイヤーは常時課金しないとエンドコンテンツ快適に回せません快適に冒険できません
が過ぎるとユーザーが離れちゃうし塩梅が難しいよね

42 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:08:07.75 ID:J0EMCeRI0.net
>>21
初めから入れておかなきゃいけないものを後出ししてるだけなのにな

43 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:08:45.14 ID:c2tPaRBMM.net
スタンプとかジェスチャー、ポーズで画面内がごった返しててわけわからんときある
ここらへん作る仕事を常に誰かに割り当てる必要があるらしいから、ひたすら要素足し算されるんだよな

44 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:10:13.14 ID:c2tPaRBMM.net
>>41
他のゲーム(レースゲーム)なら衣装に課金してるわ
俺がモンハン好きじゃないのかも
ゲーム部分の杜撰さが目に余るのに、ひたすらDLCぶっこんでくるのが嫌

45 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:12:35.12 ID:NYZfe23qd.net
今作の出来で課金はむーりー

46 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:12:49.79 ID:sAfkAvmwd.net
>>36
そっちの情報がまだ噂しか無いのが問題だと思うわ
最終アプデ終わってユーザー離れたらまたイチから新作の告知やり直しだぞ

47 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:13:13.73 ID:OImxyZ1O0.net
今更だけど劫血やられってブラボのリゲインのパクリだよね

48 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:13:21.01 ID:LDEgRaM2a.net
モコファーの色分けみたいなバカが作った仕事に金払いたくねぇ~

49 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:13:50.65 ID:YcK/zqVq0.net
ミラボレアスのムービー来た時はみんな盛り上がったもんよ
調査団とか言うゴミが喋ってることをマイナスしてもかなりプラスだった出来のPV
https://youtu.be/3R1DWuh02VQ

メルゼナはこれを越えられるのか

50 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:13:58.68 ID:YiRPLW48a.net
>>36
そっちの方も無駄にハードル上げるのはどうかと思うけどね

51 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:15:36.03 ID:eKMiLpOy0.net
>>50
そう思わないとやってられないってことだろ

52 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:18:13.74 ID:MlwRXSw10.net
今までの錬成をパーにするレベルのぶっ込んで終わりよ
ジャンキーはそれに縋ってついてくさ

53 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:18:44.02 ID:lJemVXDqd.net
新作はバイオやストファイみたいにおもろいタイアップやってくれよな

54 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:19:18.48 ID:85sDMaTlp.net
アプデ全然ちゃんとしないのにdlcばっかりなのはなーってちょっと思う
むしろモンスターを有料dlcで追加すれば良いのにって思う

55 :朱野糸流夢 :2023/06/07(水) 16:22:24.43 ID:iEU2HN1j0.net
無料だからこの体たらくでいいっしょw有難く思えよオマエラww


とか本気で思ってそうなのがな

56 :名も無きハンターHR774:2023/06/07(水) 16:22:28.48 .net
>>8
加藤純一くらい

57 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:23:07.95 ID:sAfkAvmwd.net
売上だけ見ると本数はバイオとかと変わらんのに新作が出るペースがゆっくりなのは開発が面倒くさいのかね?

58 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:25:56.21 ID:85sDMaTlp.net
>>57
皆ストファイ制作したいけどモンハンに回されて仕方なく作ってる人ばかりだからな やる気はないよ

59 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:26:06.90 ID:IpPg8/Eda.net
無料でやってやってんのになんで文句言われなきゃいけないんすか?w

60 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:27:01.43 ID:85sDMaTlp.net
有料でしっかりやれよ

61 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:27:53.58 ID:OA6vCxeHp.net
マツケンサンブレイクがあるぞ

62 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:28:10.00 ID:ARYpnXZF0.net
有料で手抜きます笑

63 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:28:30.05 ID:NxYHJXZV0.net
しょっぱいDLCで金取ってくれるのは助かるわ
バンダイとかならアプデ毎に課金強要だからな

64 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:30:11.50 ID:hr8cBUES0.net
なりきりマツケン無いのなんで😡

65 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:31:16.21 ID:AO7BS9nW0.net
>>57
すぐ作っても売れないからね
ある程度みんなが離れたぐらいの時期に新作出さないと
ぽんぽん出されても買わない
さらに言うとオンライン対応のゲームだから
ユーザー分散しまくる

66 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:31:42.69 ID:4N8GSL5h0.net
4Gamer@4GamerNews
カプコン創業40周年を記念したセールを各ストアで開催中。「モンスターハンター」「バイオハザード」「逆転裁判」シリーズなどが割引価格に
https://4gamer.net/games/529/G052989/20230607035/
#モンハンライズ
カプコンの人気10作品をセットにしたPC(Steam)向け「CAPCOM 40TH ANNIVERSARY PACK」も78%オフで販売中。

67 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:32:25.93 ID:xVgxnPxc0.net
スペシャルプログラムで1番期待するのって
「ボーナスアップデートは明日配信です!!」
これだよね正直

68 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:32:49.01 ID:SkYj7nwZa.net
>>42
後付調整のPS5版でセカンドキャラやってるとMR上げと傀異レベリングが噛み合ってなくて童貞が東急クエに先に出ちゃうけどね

69 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:33:09.57 ID:3baU0ayNx.net
次回作が13日に発表あります告知だろ普通

70 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:34:13.53 ID:OTFbOhBM0.net
告知の告知の告知をします

71 :名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-EzIC [133.106.148.92]):2023/06/07(水) 16:36:24.85 ID:gqDlFw0mM.net
色違いメルゼナの話で終わりだぞ

72 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-N/Lw [106.73.133.35]):2023/06/07(水) 16:38:31.02 ID:4N8GSL5h0.net
ゲーム内で語られない裏設定暴露で10分、んほレティオ5分、スクショ紹介3分、オープニング2分
これだな

73 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-jZm8 [60.130.198.98]):2023/06/07(水) 16:38:50.82 ID:3+H1qMzW0.net
色違いメルゼナだけじゃデベロッパー含めて25分も持たないからスクショ発表会とんほぉラジオやるんだなって...

74 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7c-afBK [180.14.222.70]):2023/06/07(水) 16:40:38.65 ID:tUwPXWy20.net
新作発表の放送して放送中にさぁDLして今すぐ遊んでねってやったのはapexだっけ?
あれが理想よね

75 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-NEQQ [106.146.72.57]):2023/06/07(水) 16:41:03.13 ID:2cgn369Na.net
>>66
なおPS版サンブレは対象外の模様
まだまだ新作タイトルとして頑張ります!w

76 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2d-lbrt [180.38.32.2]):2023/06/07(水) 16:41:20.97 ID:LTprLWtg0.net
スクショと裏話で20分くらい使いそう

77 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-T5D/ [124.209.180.109]):2023/06/07(水) 16:42:03.32 ID:E1Eg20oK0.net
んほレディオとかは本当にキツいから要約頼むぞ

78 :名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-EzIC [133.106.148.92]):2023/06/07(水) 16:43:17.17 ID:gqDlFw0mM.net
どんだけムービースキップされてるかも把握してるだろうに
知ってて裏話するとか自虐行為じゃないのか

79 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc3-orax [118.105.13.87]):2023/06/07(水) 16:43:19.87 ID:6AA5AoaJ0.net
今回はんほり無いっしょ
おっさん3人がくっちゃべっておしまい

80 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:44:42.14 ID:Q0Gb2WT/a.net
今日新作発表はありえないな

81 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:45:02.40 ID:9Aie9RX3d.net
サプライズでスペシャルゲストとしてフィオレーネの声優が登場するぞ

82 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:45:43.15 ID:SkYj7nwZa.net
ファイナルプログラムだからハゲとメガネとアゴが長々と駄弁るのは確定濃厚だゾ

83 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:45:43.45 ID:u/vq0cCDa.net
んほりパート入るとキツすぎていつも音量0にしちゃうわ

84 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:46:16.48 ID:6AA5AoaJ0.net
>>21
荒れるの牽制かけてて草
悲しすぎるだろ

85 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:48:57.90 ID:4N8GSL5h0.net
ファイナルんほぉレーネ

86 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:50:10.73 ID:p+hOwOXC0.net
新作もんほぉ〜からは逃げられんぞ

87 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:50:51.44 ID:3baU0ayNx.net
荒れたら危機感が増して製作側に喝が入って良くなるのに(実際に半ライスと馬鹿にされたからSBは今のボリュームになった)
なぜ荒れることを恐れるのか

88 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:52:11.84 ID:gqDlFw0mM.net
恐れてるって言うより炎上商法に飽きてる

89 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:52:37.66 ID:ghVwuCm4a.net
次回作もCFCと形態変化前進続投でお願いします
無しとかもう戻れん

90 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:54:14.81 ID:Ot8hlz540.net
本気でんほりたいならせめてこのデザインでやれ
https://i.imgur.com/DcQO9Z4.jpg

91 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:55:40.98 ID:w+HeZhXU0.net
本日のメニュー

メルゼナの登場ムービーの一部(1m)

有料DLC案内(2m)

おっさんトーク(7m)

92 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:57:35.95 ID:gMwP+Tfc0.net
今更だけど、上位クエストになると超序盤モンスターが下位の終盤モンスターと同等かそれ以上の強さになるのって違和感凄いよな

93 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:58:05.08 ID:o7S2/qMEp.net
>>22
まあそのアマツもさして盛り上がらなかったんだけども

94 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:58:06.16 ID:+Er6liZv0.net
>>90
脚太ぇって

95 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 16:59:50.02 ID:xZY/YcIF0.net
太くねぇって!

96 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 17:01:10.22 ID:6AA5AoaJ0.net
エチすぎて仮に集中出来ないのでダメです🙅‍♂

97 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 17:01:33.44 ID:Ecdy+iJ4a.net
アマツをあそこまで空気にできるのすげえよ

98 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 17:02:34.72 ID:3Gp99G4sM.net
ワールドベースの新作はよ

99 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 17:03:58.50 ID:/9o2tPoFd.net
アマツが過疎らないようにする為には…🤔
角を出にくくして武器も防具も角を大量要求しよう😉

100 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-SZzK [49.98.243.86]):2023/06/07(水) 17:04:47.57 ID:wDAfbiKTd.net
ドラゴンは人権装備でミラボ狩るならアルバ狩猟必須
アマツは別に装備いらんし本編の怪異関連と比べると空気よね

101 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-ZDR7 [106.146.94.133]):2023/06/07(水) 17:05:16.31 ID:oeQFUlRga.net
傀異素材も何もない必要素材集まったら終わりのアマツなんてそんなもんよ

102 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-kfZf [106.146.116.4]):2023/06/07(水) 17:05:55.76 ID:YxFI0IBKa.net
アマツが空気は草

103 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d53d-udC+ [122.214.2.8]):2023/06/07(水) 17:06:37.98 ID:uzRwybdV0.net
アマツとかいう糞モンスは二度と出てこなくていい

104 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e8-sceX [133.232.254.59]):2023/06/07(水) 17:06:46.16 ID:vC6UnFVg0.net
アマツ装備微妙で報酬に旨味もなんもないからなあ

105 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d22-tVFH [116.82.36.151]):2023/06/07(水) 17:06:54.44 ID:7rcqdNOk0.net
本編で役立たずで不快なだけの無能のゴリ押しを経験した身からすれば
アプデ情報動画で んほ られるぐらいどうってことない

106 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-N/Lw [60.154.185.245]):2023/06/07(水) 17:07:37.38 ID:JczlLS++0.net
アマツってガンス専用でしょ?

107 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-N/Lw [106.73.133.35]):2023/06/07(水) 17:08:07.60 ID:4N8GSL5h0.net
アマツ装備が微妙って装備何使ってんだ

108 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc3-sdco [118.105.13.87]):2023/06/07(水) 17:08:09.71 ID:6AA5AoaJ0.net
いや普通にアマツ装備は強いだろ
見た目だけ派手だった感じはあるけど空気でもない

109 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-0IQc [153.243.49.135]):2023/06/07(水) 17:08:09.86 ID:CL5dIq/X0.net
アマツあんまり行かないけどなんかすごい大技とかヌシジンオウガ操竜とか新要素っぽいのは話題になったから…
メルゼナでなんかそういうのあんのかな
単に色が変わってステータス高くて技が派手なだけじゃ物足りないなって

110 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-0juX [60.114.38.118]):2023/06/07(水) 17:08:30.84 ID:822UB1Qo0.net
>>92
これどう説明するんだろ

111 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-N/Lw [106.73.133.35]):2023/06/07(水) 17:09:13.72 ID:4N8GSL5h0.net
すべてはギルドの掌の上よ

112 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-K8zN [126.95.145.160]):2023/06/07(水) 17:09:21.94 ID:+4/JxVpd0.net
アマツのライト一強の時あったよな

113 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-0juX [60.114.38.118]):2023/06/07(水) 17:09:50.00 ID:822UB1Qo0.net
>>103
糞は流石にない

114 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad0f-5SLr [118.8.44.177]):2023/06/07(水) 17:10:11.95 ID:OTFbOhBM0.net
ガンスはアマツ装備に呪われてるんで...

115 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7c-afBK [180.14.222.70]):2023/06/07(水) 17:10:14.16 ID:tUwPXWy20.net
>>90
これが私のありったけ!って言いながらシャイニングウィザードしてきそう

116 :名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp49-DA3T [126.157.49.83]):2023/06/07(水) 17:11:13.80 ID:o7S2/qMEp.net
あの謎のカーブ挙動とかとりあえず爆発追加とかは閉口モノだったな
あとカタルシスもクソもない大技類

117 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-ZDR7 [106.146.94.133]):2023/06/07(水) 17:11:39.48 ID:oeQFUlRga.net
アマツ防具ってガンス以外に用途あるの?
それ以外は大体狂ったりキュリアくるくるさせたりしてる方がダメージ出るし

118 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-HRVN [106.130.183.105]):2023/06/07(水) 17:11:47.63 ID:Y4hhLGEKa.net
狂化に比べたらアマツ装備なんてカスよ

119 :名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp49-Qb2C [126.205.141.80]):2023/06/07(水) 17:12:41.69 ID:2UXg2tAdp.net
百竜の淵源が乱入してきますよ

120 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-0juX [60.114.38.118]):2023/06/07(水) 17:13:03.39 ID:822UB1Qo0.net
>>67
禁忌が入ってることだな

121 :名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-Sqqb [36.11.225.1]):2023/06/07(水) 17:13:09.77 ID:c2tPaRBMM.net
相性いいと言われるランスでも使わなくていい

122 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-gSmR [49.96.36.204]):2023/06/07(水) 17:13:31.29 ID:FCtpay7sd.net
変換装備以外ほぼ組み込んでるな天衣は

123 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-N/Lw [210.136.66.249]):2023/06/07(水) 17:13:40.11 ID:gMwP+Tfc0.net
>>110
まあ使いまわし出来るからこそボリュームも増えるんだけど、最初から最後まで別の種族が出るのが理想ではあるよね
その上で最後のやり込み要素ではそいつら全員がほぼ同じ強さに調整されており幅広く戦っていけるってパターン

124 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc3-sdco [118.105.13.87]):2023/06/07(水) 17:13:40.23 ID:6AA5AoaJ0.net
明日になったらやっと提督とお話ししてチケット頂けるんだよね楽しみ
https://i.imgur.com/Cm8SCfY.jpg

125 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-emBK [14.13.134.225]):2023/06/07(水) 17:13:42.42 ID:3BtF2AjP0.net
大剣はアマツ大剣か巨門かな

126 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-kfZf [106.146.116.4]):2023/06/07(水) 17:14:03.95 ID:YxFI0IBKa.net
>>124
なんの使い道もねーよなこれ

127 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-jZm8 [60.130.198.98]):2023/06/07(水) 17:14:07.55 ID:3+H1qMzW0.net
>>117
スラアクは狂化と併用して研ぐ手間を省く

128 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-0IQc [153.243.49.135]):2023/06/07(水) 17:14:12.03 ID:CL5dIq/X0.net
ランスは天衣無しはもう考えられんわ
地味にきつかったスタミナも助かるし1フィールドだと切れ味もやばいし

129 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-N/Lw [106.73.133.35]):2023/06/07(水) 17:14:36.85 ID:4N8GSL5h0.net
>>117
それらのお守りあればスロ数多くて研ぎスキル不要になるからたんじゅんに強い

130 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-p8xN [133.209.6.64]):2023/06/07(水) 17:14:43.19 ID:lzIvdtx00.net
狂化使わないなら天衣入れるくらいには使ってるけど
スラアクは両方入れてる

131 :名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-VpTZ [1.73.155.158]):2023/06/07(水) 17:14:45.83 ID:9Aie9RX3d.net
クーちゃん「アマツ装備はゴミ!」

132 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d53d-udC+ [122.214.2.8]):2023/06/07(水) 17:15:01.11 ID:uzRwybdV0.net
>>113
何一つ面白いと思えるところがなかったけど、煽り抜きにアマツの何が面白いの?

133 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-Dec1 [124.209.161.32]):2023/06/07(水) 17:15:09.56 ID:mWrrloit0.net
やばいな
もう新作発表確定濃厚みたいな空気だけど
本当はあるかはわからないぞ

134 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-kfZf [106.146.116.4]):2023/06/07(水) 17:15:12.38 ID:YxFI0IBKa.net
>>117
片手剣の研磨術七星剣とかにも使う

135 :名も無きハンターHR774 (スプープ Sdc3-pXW2 [1.73.150.176]):2023/06/07(水) 17:15:50.24 ID:tvBTUyIRd.net
>>124
一気に何枚貰えたかの報告会が始まりそうな予感

136 :名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp49-Qb2C [126.205.141.80]):2023/06/07(水) 17:15:53.69 ID:2UXg2tAdp.net
>>117
スラアクはつかうよセミとか
セミしなくても回避しまくるからスタミナ減少無効も大きい

137 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-SZzK [49.98.243.86]):2023/06/07(水) 17:16:04.04 ID:wDAfbiKTd.net
ぶっちゃけミラ歴カーナも装備作ったら周回するモンスターじゃなかったしなぁ
狩りが楽しいってならアマツも同じだしサンブレイクはガチャのイメージ強すぎる

138 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-N/Lw [106.73.133.35]):2023/06/07(水) 17:16:13.33 ID:4N8GSL5h0.net
>>135
括約筋がウズウズしてきたぜ

139 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-0juX [60.114.38.118]):2023/06/07(水) 17:16:34.31 ID:822UB1Qo0.net
>>123
そこはむしろ使いまわして欲しいんだけどね
ただ上位ドス系とかは下位ラスボスには勝てんだろって思うけど正解が欲しい
下位のメイン級くらいの強さなのかな

140 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 653b-N/Lw [210.136.66.249]):2023/06/07(水) 17:16:59.08 ID:gMwP+Tfc0.net
>>133
大型出したいらしい1月に仮に新作モンハン発売するとしたら、TGSだと遅いっていうのはある
20周年の3月に合わせて発売したいならTGSで十分
結局は発売日次第やね

141 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357c-YQ/B [160.86.123.230]):2023/06/07(水) 17:17:02.66 ID:3WAXcmVv0.net
>>124
使い道ないけど💬のままにしとくのやだから貰ってるな

142 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b28-0IQc [153.243.49.135]):2023/06/07(水) 17:17:08.63 ID:CL5dIq/X0.net
ガレオスチケットを使うと100連ガチャが回せるとかでみんな手のひらクルクルよ
つーかほんとに連続ガチャだけは出さなきゃ何してもダメだよこのゲーム

143 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Hxdw [126.12.24.79]):2023/06/07(水) 17:17:26.31 ID:+Er6liZv0.net
>>133
なかったら解散すればええ

144 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-0juX [60.114.38.118]):2023/06/07(水) 17:17:29.74 ID:822UB1Qo0.net
>>139
あとモンハンってゲームだからで終わらせないからこそ他のアクションゲームとは一線をなせてきたからこれも説明してほしいってのはある

145 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc3-sdco [118.105.13.87]):2023/06/07(水) 17:18:12.99 ID:6AA5AoaJ0.net
太刀片手双剣スラアクで天衣使ってるよ
狂化使った武器種の方が強いのはその通りだから強いじゃなくて優秀ぐらいの言い方なら満足かね

>>135
まぁここの連中には勝てる気せん

146 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d88-Dec1 [124.209.161.32]):2023/06/07(水) 17:18:26.59 ID:mWrrloit0.net
え、おじさんチケット邪魔だから売ったんだが
ふざけんな

147 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-N/Lw [106.73.133.35]):2023/06/07(水) 17:21:47.74 ID:4N8GSL5h0.net
エルガドの街に出現するNPCってチケットおじさんに話しかけないでいると固定されたままらしいから
アプデが来たら皆の街並みが豊かになるな

148 :名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMc9-Sqqb [36.11.225.1]):2023/06/07(水) 17:22:00.48 ID:c2tPaRBMM.net
天衣無縫2段階でよかったな
lv1が無駄すぎる
克服バルク腕脚とリバカイ胴から2つ以上外すのは流石にね

149 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 431f-wwd2 [133.114.33.134]):2023/06/07(水) 17:23:16.54 ID:ytaeK0A+0.net
>>13
スクエニより良心的だな

150 :名も無きハンターHR774:2023/06/07(水) 17:24:38.52 .net
>>117
タカティンはアマツ使ってたろ

151 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-0juX [60.114.38.118]):2023/06/07(水) 17:25:31.19 ID:822UB1Qo0.net
え?ガレオスチケットなんかに使えるの?

152 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc3-sdco [118.105.13.87]):2023/06/07(水) 17:26:48.92 ID:6AA5AoaJ0.net
ティッシュペーパー以下の価値しかないからシカトしてるんだよなぁ…

153 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-N/Lw [106.73.133.35]):2023/06/07(水) 17:27:16.42 ID:4N8GSL5h0.net
ケツ拭いたら痛そう

154 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-ZDR7 [106.146.94.133]):2023/06/07(水) 17:27:24.12 ID:oeQFUlRga.net
調べたらそれなりに使いようはあったんだね天衣無崩

155 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-ZDR7 [106.146.94.133]):2023/06/07(水) 17:28:03.25 ID:oeQFUlRga.net
>>150
太刀しか使えない初見ティンがどうかしたか?

156 :名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM39-6uaD [150.66.127.183]):2023/06/07(水) 17:28:03.41 ID:P1fvkxq+M.net
TGSだと国内向けっての忘れてないか
基本スマホゲーの祭典になってしまってるから
現状TGSナウと中華ゲーでのコラボ発表あるくらいだぞ

157 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-K8zN [126.95.145.160]):2023/06/07(水) 17:28:49.32 ID:+4/JxVpd0.net
効果説明だけ見るのと実際に運用するのとで180度評価変わるスキル多くなってきてるし仕方ないべ

158 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-5aGD [106.131.191.47]):2023/06/07(水) 17:29:17.28 ID:v/e3Cwvga.net
>>137
ボレアスも王カーナも周回してたよ
なんたって最前線装備は早々に完成してマルチでそういうクエで一期一会を楽しむしかやること無くなるんだもん
数盛り部屋もまぁまぁ建ってたから同じ様な人も多かったのだろう

159 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7b-emBK [14.13.134.225]):2023/06/07(水) 17:29:47.38 ID:3BtF2AjP0.net
特殊メルゼナ装備も書でなんたら~ってスキルなんかな

160 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-5aGD [106.131.191.47]):2023/06/07(水) 17:30:49.04 ID:v/e3Cwvga.net
伏魔なんてパッと見は疾替えさせるスキルに見えるもんな

161 :名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp49-Qb2C [126.205.141.80]):2023/06/07(水) 17:31:04.58 ID:2UXg2tAdp.net
珠って血気2と激励とあとなんかだっけか
弱特2も来るか

162 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757b-ir/z [106.72.162.0]):2023/06/07(水) 17:32:14.09 ID:XVKvWKyS0.net
原初刻みたくなってきた

163 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-0juX [60.114.38.118]):2023/06/07(水) 17:32:52.50 ID:822UB1Qo0.net
優しいスレ進行

164 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adc3-sdco [118.105.13.87]):2023/06/07(水) 17:32:55.70 ID:6AA5AoaJ0.net
どっかのボタン割り当てて実数値込みでのスキルの詳細書けよな~
フィーリングで書くな

165 :名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa91-t7Do [106.180.8.176]):2023/06/07(水) 17:33:20.86 ID:SWOrjCOma.net
ディアブロが4日で9300万時間突破
やはりハクスラは全てを解決するようだな
次はモンハンの出番ですね

166 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4376-uMTG [133.155.20.113]):2023/06/07(水) 17:33:30.43 ID:nPn2EuhS0.net
クエスト貰える確率って50%から33%に減ったの?

167 :名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-SZzK [49.98.243.86]):2023/06/07(水) 17:35:07.03 ID:wDAfbiKTd.net
>>158
装飾品の集まりが良かったのかな
結局装飾品集まりきらずに終わったわ
攻撃4のログボ取り逃がしたのがマジでミスったわ

168 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 17:41:07.35 ID:e5b5hMWWa.net
確率はポケモンのクソ外し的な感じだろ

169 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 17:42:33.77 ID:3BtF2AjP0.net
サンブレイクもログボで狂化2業鎧2スロ411とか蓄攻3冰気2スロ222のお守り配って

170 :名も無きハンターHR774 :2023/06/07(水) 17:46:04.87 ID:qzixbw6I0.net
>>167
虚無アマツと違って逃げ遅延行動取るより殺しに来るモーション多かったりなにより神がかったアレンジBGMもあったからな
映像も合わさってやる気の起こさせた方が段違いだった

総レス数 170
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★