2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメーターが選ぶ神アニメ

1 :名無しさん名無しさん:2009/05/20(水) 14:10:04 .net
どうぞ

2 :名無しさん名無しさん:2009/05/20(水) 14:11:34 .net
フタコイ
オルタナティブ

3 :名無しさん名無しさん:2009/05/20(水) 15:01:18 .net
GUN道MUSASHI

4 :名無しさん名無しさん:2009/05/20(水) 15:07:40 .net
サザエさん

5 :名無しさん名無しさん:2009/05/20(水) 15:36:31 .net
>>3に同じ

6 :名無しさん名無しさん:2009/05/20(水) 15:42:10 .net
小黒のところにある井上今石対談見ればいいじゃん
こんな糞板にいる糞アニメーターの意見なんて参考にするくらいなら

7 :名無しさん名無しさん:2009/05/20(水) 16:09:29 .net
2ch覗いてるようなカスメーターの好きなアニメとかどうでもよい

8 :名無しさん名無しさん:2009/05/20(水) 18:38:40 .net
「メーター」とか言っちゃうバカも業界板に来なくていいよ
これはマジで

9 :名無しさん名無しさん:2009/05/20(水) 19:57:46 .net
業界板に相応しい通なラインナップよろ

10 :名無しさん名無しさん:2009/05/20(水) 21:42:05 .net
ドンドラキュラ

11 :名無しさん名無しさん:2009/05/21(木) 01:06:24 .net
>>8
何で急に怒り出したのか教えて

12 :名無しさん名無しさん:2009/05/21(木) 03:13:06 .net
メーターって略し方佐々木アニメーション学院でよく使うよね

13 :名無しさん名無しさん:2009/05/21(木) 09:44:09 .net
メーターかwww
素人が業界人のふりしたくて使う例もあるよ

14 :名無しさん名無しさん:2009/05/21(木) 10:16:55 .net
本職アニメーターなら普通使わないと思うけどな。
使ったとしても零士メーターとか。

15 :名無しさん名無しさん:2009/05/21(木) 14:35:56 .net
業界板に相応しい通なラインナップよろ

16 :名無しさん名無しさん:2009/05/21(木) 14:52:08 .net
>>15
業界板って業界人が馴れ合う板じゃないのよ
分かってるか?素人の書き込み禁止なんてどこに書いてあるんだよ

17 :名無しさん名無しさん:2009/05/21(木) 15:48:38 .net
良スレの予感

18 :名無しさん名無しさん:2009/05/21(木) 16:28:03 .net
機動戦士ガンダム

19 :名無しさん名無しさん:2009/05/22(金) 19:38:45 .net
>16
業界板と書いてあるのを見て、素人来るべからずと理解できない有り得ない馬鹿などいちいち想定外だからだ
分かってるか?馬鹿

20 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 05:05:51 .net
AKIRA

21 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 05:10:28 .net
かみちゅでええやん

22 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 13:47:44 .net
人狼

23 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 14:44:34 .net
キャベツ

24 :名無しさん名無しさん:2009/05/23(土) 21:52:04 .net
>>19
どういう推論でどう想定されるのか説明よろしく

25 :名無しさん名無しさん:2009/05/25(月) 00:43:06 .net
>>19
理解できない有り得ない馬鹿です
今後のために詳しく頼みます

26 :名無しさん名無しさん:2009/06/10(水) 04:47:56 .net
御先祖様

27 :名無しさん名無しさん:2009/06/11(木) 07:08:42 .net
ユンカースカムヒア
くじらのピーク
バニパルウィット

28 :名無しさん名無しさん:2009/06/11(木) 09:36:27 .net
どらえもんに決まっているだろうに

29 :名無しさん名無しさん:2009/06/25(木) 22:01:13 .net
気持ち悪いの沸きすぎだろw
かまってちゃんは死ねよウザイし

30 :名無しさん名無しさん:2009/06/29(月) 17:45:53 .net
双恋

31 :名無しさん名無しさん:2009/06/30(火) 11:56:15 .net
>>14
零士メーターとは言わない

32 :名無しさん名無しさん:2009/07/04(土) 13:09:11 .net
ガンダムOO

33 :名無しさん名無しさん:2009/07/15(水) 19:17:38 .net
マジカノ
陰からマモル








エヴァ攻殻は糞

34 :名無しさん名無しさん:2009/07/29(水) 10:49:47 .net
元アニメーターなんだが選んでおk?

幻魔大戦
火の鳥鳳凰編
サイボーグ009(新)

あくまで技術的に勉強になるアニメ

35 :名無しさん名無しさん:2009/08/09(日) 20:53:08 .net
渋いっすね

36 :名無しさん名無しさん:2009/08/31(月) 23:11:36 .net
ギンガイザー

37 :名無しさん名無しさん:2009/08/31(月) 23:20:16 .net
みんなあげちゃう
COSMOSピンクショック
魔女でもステディ
酎ハイれもん
やる気まんまん奮闘編
崖の上のポニョ

38 :名無しさん名無しさん:2009/09/01(火) 02:57:11 .net
フタコイオルタナティブ

39 :名無しさん名無しさん:2009/09/01(火) 05:07:38 .net
オネアミス

40 :名無しさん名無しさん:2009/09/01(火) 18:43:19 .net
マーメイドメロディーぴちぴちビッチ

41 :名無しさん名無しさん:2009/11/30(月) 21:00:33 .net
40は何歳だw
ぴちぴちビッチてwワロスwww
ピッチだろw
神アニメはひぐらしと決まっているだろうに。

42 :名無しさん名無しさん:2009/12/01(火) 00:08:04 .net
>>27
パニバルウィットって何?
レンタルである感じ?


43 :名無しさん名無しさん:2009/12/01(火) 01:10:02 .net
ネタ的な意味でジャイアントロボ

44 :名無しさん名無しさん:2009/12/01(火) 01:51:41 .net
アニマトリックスだな
資金力的な意味で

45 :名無しさん名無しさん:2009/12/01(火) 06:49:07 .net
じゃりん子チエ

46 :名無しさん名無しさん:2009/12/01(火) 09:15:42 .net
じゃりん子ちえの作画陣は豪華すぎるよなw

47 :名無しさん名無しさん:2010/01/30(土) 01:44:57 .net
ぽにょ

48 :名無しさん名無しさん:2010/01/31(日) 17:05:31 .net
劇場じゃりんこチエは神作品。ディズニー長老も絶賛です。

49 :名無しさん名無しさん:2010/03/14(日) 12:15:07 .net
なんかないかなぁ

50 :名無しさん名無しさん:2010/03/15(月) 00:01:55 .net
>>3以上のアニメがあるだろうか
いや、ない

51 :名無しさん名無しさん:2010/03/15(月) 00:38:58 .net
平成サイボーグ009 アレは今見てもビビル・・・全話が良いわけではないんだが

52 :名無しさん名無しさん:2010/03/15(月) 06:47:19 .net
どうかんがえてもうろつき童子です

53 :私が選ぶ神アニメ:2010/09/04(土) 15:04:02 .net
日本全国から嫌われ、謂れの無い批判を浴びせられる「宇宙ショーへようこそ」。

それでもキャラたちのまるで生きているようなダイナミックな躍動、美しい背景美術、
芸術性とエンターテインメントを両立させたストーリーは、私たちを惹き付けて止まない。

文化庁メディア芸術賞など数々の栄光を手にしてもなお高みに挑む舛成監督。
監督の爆発的エネルギーは世間のアニメに対する偏見などものともしない。

個性溢れるアニメーターが数百数千集まり、互いに切磋琢磨しながら、
日々努力を怠らず、ダイナミックにバラエティ豊かに邁進する制作環境。

そこらのアニメとは格が違う。 それどころか大作実写映画と比較しても際立つ映像。
世界3大映画祭のひとつベルリン国際映画祭にも出品され、審査員から大絶賛を得た。
それはハリウッドの連中が見たら腰をぬかすような驚愕の世界観、深い物語性。

映画が始まって5分。私の脳裏に浮かんだのは「映像美」の3文字でした。
この作品は、アニメ史上最高傑作といっても過言ではないでしょう。
そしておそらく、これから数十年、いや数百年これを超えるアニメは出てこない。

このアニメには、日本アニメが積み重ねた歴史、魅力がすべて詰め込まれている。
「宇宙ショーへようこそ」を観た後だとポニョ、エヴァ破、サマーウォーズが霞んで見える。
このアニメに我々は自信を持っていい。誇りを持とう「宇宙ショーへようこそ」に!

「宇宙ショーへようこそ」は、今日も批判を浴びながら、それを乗り越え躍進を続ける。
頑張れアニプレックス!頑張れ舛成孝二!未来へ羽ばたけ「宇宙ショーへようこそ」!

こんな作品に出会えて良かった!私は本当に「宇宙ショーへようこそ」を愛している!
こんな素晴らしいアニメ、見ない人は人生損している!いますぐみんなに知らせないと!

「宇宙ショーへようこそ」よ、永遠なれ!

54 :名無しさん名無しさん:2010/09/06(月) 09:24:44 .net
>>2が優勝

55 :名無しさん名無しさん:2010/09/07(火) 08:59:46 .net
うみものがたり

56 :名無しさん名無しさん:2010/09/23(木) 01:38:40 .net
宇宙ショーに決まってんだろうが

57 :名無しさん名無しさん:2010/09/27(月) 08:54:39 .net
エウレカ

58 :名無しさん名無しさん:2010/09/27(月) 09:13:49 .net
それはない

59 :名無しさん名無しさん:2010/10/02(土) 23:01:39 .net
トムとジェリー
 いや、これマジで。

60 :名無しさん名無しさん:2010/10/17(日) 09:49:43 .net
トムジェリはピアノの回とか特にやばかったな
極最近ではREDLINEが俺的ランキングの上位にピットインした

61 :名無しさん名無しさん:2011/01/31(月) 15:19:43 .net
ストレンヂア
が何故ないのか

62 :名無しさん名無しさん:2011/02/19(土) 16:10:12 .net
age

63 :名無しさん名無しさん:2011/02/19(土) 17:22:13 .net
>>60
あのピアノは戦後すぐ、というのがおそろしいな

64 :名無しさん名無しさん:2011/08/03(水) 05:35:39.04 .net
ジャイアントロボは五話の磯パートや七話の久司パートが中々良い

65 :名無しさん名無しさん:2011/12/16(金) 13:29:27.88 .net
ブラックラグーンとかは神だと思うな
でも作者が好ましくないがな

66 :名無しさん名無しさん:2011/12/17(土) 19:01:41.80 .net
RODの1話
2話以降は見る価値なし

67 :名無しさん名無しさん:2011/12/21(水) 08:00:16.97 .net
バジリスクしか考えられない

68 :名無しさん名無しさん:2012/04/27(金) 19:02:36.92 .net
タイガーマスクOPすごいね

69 :名無しさん名無しさん:2012/12/01(土) 23:09:02.28 .net
KEY THE METAL IDOL一択

70 :名無しさん名無しさん:2013/06/24(月) 05:55:08.83 .net
咲の水着回

71 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2014/02/04(火) 15:35:10.19 .net
『!ninja

72 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 20:20:55.04 .net
まるで「AKIRA」と「トランスフォーマー ザ・ムービー」のために作られたスレだな。

73 :名無しさん名無しさん:2014/02/22(土) 22:58:34.97 .net
ソウルイーター

74 :名無しさん名無しさん:2014/02/23(日) 09:43:51.03 .net
ファンタジア

75 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 20:47:20.13 .net
ストライクウィッチーズ

76 :名無しさん名無しさん:2014/03/12(水) 13:25:36.98 .net
きもっ

77 :名無しさん名無しさん:2014/05/14(水) 06:30:56.26 .net
動かないアニメは紙芝居糞。予算(笑)があって枚数を掛けた超人バトルアニメこそ神アニメ




ってweb系の奴らが言ってたw

78 :名無しさん名無しさん:2014/05/21(水) 15:24:15.54 .net
記号化された芝居をオーバーリアクションで行ったモノを
「キャラが活き活き」とか「熱い演出」とか言うのはやめて欲しいもんだ。
そういうのは”大根役者”っって奴で、ただただうすら寒いだけなんだよな。
前クールで目立ってたけど。

記号化された芝居なんてのは、少ない枚数で描かざるをえない時にやむなくするべきであって、
やっぱ基本は説得力のある動きをそれなりの枚数で表現した方が、見る側は入り込めるわな。

79 :名無しさん名無しさん:2014/05/21(水) 15:49:58.34 .net
パクリパク…

80 :名無しさん名無しさん(地震なし):2015/08/10(月) 13:43:19.81 ID:xEzUSeN50.net
どうでもいい

81 :名無しさん名無しさん(WiMAX):2015/08/17(月) 09:39:09.42 ID:fx1bZL8b0.net
天津虐殺事故 真実の報道を阻む習政権
いったい何を考えてるんだ この21世紀に
もっと真面目に 国を運営して 市民の安全を守れよ
他国を非難し 少数民族を武力鎮圧するだけが 政治じゃないぞ
中国共産党は 歴史・経済・政治・法律を もっと真剣に学べよ!
習みたいな低学力では 国のトップは無理だな

82 :名無しさん名無しさん(チベット自治区):2015/08/19(水) 19:21:03.99 ID:WUm39rI40.net
結局過去作品=神作品なのね。

83 :名無しさん名無しさん(芋):2015/08/24(月) 19:46:16.16 ID:sNwLHOg00.net
天使のたまご

84 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/08/25(火) 03:57:15.47 ID:L2554cU+0.net
このスレにアニメーターはいないだろ

85 :予言(やわらか銀行):2015/08/30(日) 13:40:54.24 ID:dTZnkSfw0.net
予言 「神が新天地を創造する!!」

「神」が新天地を創造する!!
人類は、地球以外の場所で、「平和な都市」をつくるだろう・・・
「月と星の王国」!!宇宙には、「無限の居住スペース」と
「無限の資源」がある!!

神は、「罪を犯したことがない者」、「心の美しい者」を
天界につれていく!!
神が、人類を宇宙へおしあげるのだ!!

「海のない世界」で人類は、「機械人形」に
「都市」や「家」をつくらせるだろう・・
ダイヤやルビー、エメラルドをちりばめた家をおつくりになるだろう・・
神はユダヤ人に命じて、月に「ユダヤの神殿」をつくらせる!
神は、月面都市を「千年王国」と名をつける・・
「戦争や争いがない世界」月の都市の平和は、
千年間つづく・・・

神は、聡明(そうめい)な人間に、人類が次に、住む星の名前をしゃべらせる・・・
神がそうさせるのだ・・・
神は、この計画を、はやめる・・・いそがせる!!
神は、聖書の「新天地」のナゾをとかせるだろう・・
                       ミカエル

86 :名無しさん名無しさん:2015/12/18(金) 19:06:32.16 ID:0xFSkCvtM
目の付けどころがシャープでしょ,明日をつくる技術の東芝をリストラされた方々へ

この度クビとちゅる命令を喰らったこと、お悔やみ申し上げます。
残念ながら福利厚生の整った優良企業への再就職は非常に難しいと存じます。
もうハロワでの失業保険の手続きはお済でしょうか?

仕事に打ち込んできた時とは違い、これからは一日の自由時間が多くなります。
あなたも新作アニメの放送局や枠など予想してみませんか。
地方にお住まい方は、このアニメはこういうネットで放送して欲しいという妄想や願望を書き込んで頂いても構いません。

毎日アニメ関連サイトに張り付き、いち早く新作アニメ情報を書き込みましょう。
あなたの活躍次第では、「京都くん」「JNNくん」と言った素敵なニックネームを付けてもらえます。

さぁ、あなたも枠スレニート軍団と共にアニメライフを満喫しましょう。

枠スレニート軍団一同

87 :名無しさん名無しさん:2016/02/09(火) 12:34:02.90 ID:zVFqERcR.net
そもそもアニメーターなんて社会の糞底辺だし
そんな奴らの選ぶものに何の意味があるのかねえ

88 :名無しさん名無しさん(地震なし):2016/02/09(火) 13:33:45.37 ID:8qGJRX2+.net
キンタマ

89 :名無しさん名無しさん:2020/03/21(土) 14:38:54.71
馬鹿「底辺ガー」

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★