2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田麿里

1 :名無しさん名無しさん:2012/02/22(水) 23:54:02.15 .net
アニメ界のマリリン・モンローこと、岡田麿里を語るスレ。

カーターレ
カーターレ
カーターレ
カーターレ




2 :名無しさん名無しさん:2012/02/23(木) 03:02:59.22 .net
アクエリにどこまで関わってるんだろう
何となく河森が殆どのプロットを書き上げてる気がする…

3 :名無しさん名無しさん:2012/02/23(木) 20:31:22.31 .net
B★RSは何が面白いんだかちっともわからん

4 :名無しさん名無しさん:2012/02/23(木) 20:36:25.33 .net
>>2
そりゃ原作者なんだから全体のプロットは河森がやってるだろう
河森のインタビュー読むとキャラクター描写とかセリフ回しを岡田が担当って感じじゃないの

5 :名無しさん名無しさん:2012/02/23(木) 23:44:55.79 .net
>>1
画像も貼らずにスレ立てとな!?

6 :名無しさん名無しさん:2012/02/24(金) 12:53:16.93 .net
BRS
陰鬱ながら先の展開が気になって見てしまうなぁ

7 :名無しさん名無しさん:2012/02/24(金) 12:56:55.37 .net
能登がひどすぎて面白くなってきた

8 :名無しさん名無しさん:2012/03/03(土) 08:14:15.50 .net
しかしこれ原作(と言うか元イラスト?)のファンはどう感じるんだろう
普通に宇宙空間でドンパチやるようなアニメの方が良かったんじゃないか

9 :名無しさん名無しさん:2012/03/03(土) 11:43:42.26 .net
OVAの路線を立て直してる感じだから、
谷川流が悪い

10 :名無しさん名無しさん:2012/03/06(火) 07:42:52.34 .net
ふーむ

11 :名無しさん名無しさん:2012/03/08(木) 07:48:20.80 .net
ルパンもやるとは
売れっ子過ぎだろ

12 :名無しさん名無しさん:2012/03/08(木) 13:00:46.50 .net
枕営業が得意そうな風貌

13 :名無しさん名無しさん:2012/03/08(木) 19:35:17.24 .net
素直に美人だって言えよ

14 :名無しさん名無しさん:2012/03/10(土) 17:16:39.72 .net
こういう嫌な話書かせると絶品だねー

15 :名無しさん名無しさん:2012/03/10(土) 22:53:19.92 .net
>>13
本人乙

16 :名無しさん名無しさん:2012/03/10(土) 23:13:01.20 .net
なんでわかるの!?

17 :名無しさん名無しさん:2012/03/10(土) 23:39:39.96 .net
>>16
美人じゃないから

18 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 10:41:03.78 .net
お前ら面食いだな

19 :名無しさん名無しさん:2012/03/11(日) 15:15:41.75 .net
岡田麿里の脚本が酷すぎる ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1317492962/

20 :名無しさん名無しさん:2012/03/16(金) 11:02:28.46 .net
前スレ(?):【「乳酸菌】岡田麿里を語る【摂ってるぅ?】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/iga/1291890121/


21 :名無しさん名無しさん:2012/03/16(金) 14:32:04.92 .net
前にもあったのか

22 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 00:31:41.88 .net
AKBのアニメの脚本もマリーなんだよね。
マリーは仕事を選ばないだな。偉い。

23 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 17:26:20.19 .net
元同級生。

がっつり本名で活動しててビビッた。
脚本家とかってなんとなくペンネーム使ったりしてるのかと思ってた。

やたらデカくて太ってた。顔がくどかった。

父親いないって話だったけど、朝鮮の人だという噂もあった。
仲良かった子の秘密みたいなことをこの人が喋っちゃったらしくて
その仕返しっぽく暴露?されてた。
真偽は不明だけど、顔が大きい子だったんで「あーなんかわかる」みたいな感じだった。

片親と言ってた割りには「うちは金持ち」自慢をする子だった。


24 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 17:40:29.63 .net
ちょい前のマリー
http://animesama.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/02/02/2321_3.jpg

今は痩せたんかね。

25 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 17:59:38.83 .net
>>24
4人とも男なんですが・・・

26 :名無しさん名無しさん:2012/03/19(月) 20:48:15.46 .net
>>25
おいおいネタ書くなよ(w


27 :名無しさん名無しさん:2012/03/20(火) 00:33:36.07 .net
小黒がキモすぎる

28 :名無しさん名無しさん:2012/03/20(火) 15:14:06.24 .net
>>23
岡田は学生時代、男からもてなかったでしょ?

29 :名無しさん名無しさん:2012/03/20(火) 18:11:45.16 .net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2769655.jpg
顔がデカいので写真を撮るときは後ろに行きます

30 :名無しさん名無しさん:2012/03/20(火) 18:39:31.11 .net
脚本家の容姿や出自なんてどうでもいい

31 :名無しさん名無しさん:2012/03/21(水) 01:27:46.21 .net
小黒のアゴ
ブルドックかよ

32 :名無しさん名無しさん:2012/03/23(金) 11:29:02.16 .net
マリースレあったんだね
BRS良かったよ。こういうのもっとくれ!

33 :名無しさん名無しさん:2012/03/28(水) 20:12:28.30 .net
LUPIN the Third 〜峰不二子という女〜はスイーツ山本とねちねちうじうじドロドロ岡田麿里で糞アニメ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1332931192/


34 :名無しさん名無しさん:2012/04/30(月) 07:24:23.86 .net
AKBは意外と普通だな

35 :名無しさん名無しさん:2012/04/30(月) 10:10:42.15 .net
(# @皿@)<0048つまんなかったぞ

36 :名無しさん名無しさん:2012/05/05(土) 09:16:01.37 .net
>>24
美人脚本家と言っている奴がいた
本人かもしれんがw

37 :名無しさん名無しさん:2012/05/11(金) 09:48:26.52 .net
AKBで適当に成功して、実写畑の脚本を手掛ける様になって欲しい

38 :名無しさん名無しさん:2012/05/11(金) 10:44:16.85 .net
元々Vシネの脚本やってたじゃん

39 :名無しさん名無しさん:2012/05/11(金) 11:23:30.07 .net
>>37
次は日5だな

40 :名無しさん名無しさん:2012/05/26(土) 01:40:57.21 .net
最近よく見かけるね
先輩たちに鍛えられて立派なアニメ脚本家になってほしい
ただでさえ人の少ないアニメ業界なんだから、貴重な作家となりますように


41 :名無しさん名無しさん:2012/06/03(日) 01:23:24.37 .net
先輩達や監督に甘やかされて大変なモノを書いているようです
使い古された王道しか書けなくてもいいんです 実はその事こそが貴重な事だった
今の彼女の作品は日本のアニメ史の恥部として語り継がれるでしょう

42 :名無しさん名無しさん:2012/06/06(水) 18:15:17.86 .net
もういいよ消えろ

43 :名無しさん名無しさん:2012/06/08(金) 22:25:26.30 .net
岡田麿里の脚本が酷すぎる ★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1339153354/

44 :名無しさん名無しさん:2012/06/11(月) 03:00:41.56 .net
消えろゴミ

45 :名無しさん名無しさん:2012/06/16(土) 10:34:22.62 .net
エッチだってしたのにふざけんなよ!

↑このせりふAKB0048で使ってほしい

46 :名無しさん名無しさん:2012/06/16(土) 10:57:35.30 .net
>>45
出てたっけ?

47 :名無しさん名無しさん:2012/06/26(火) 20:11:28.84 .net
アクエリ
最初は良かったんだけど後半は今一だったなぁ

48 :名無しさん名無しさん:2012/06/27(水) 06:09:13.04 .net
>>47
丁度2クール目入ってから一気に糞化したよなw

49 :名無しさん名無しさん:2012/06/27(水) 22:41:35.38 .net
いや、後半も良かったと思うぞ、墓回以外は。

50 :名無しさん名無しさん:2012/06/28(木) 17:48:05.21 .net
このアニメのどこら辺が・・・http://i.imgur.com/vUFoB.jpg


51 :名無しさん名無しさん:2012/06/29(金) 00:51:34.67 .net
さっきうっかりニュータイプのマリーとみゆキチと山本監督の
「峰不二子という女」対談読んでしまって書きに来た

マリー、みゆキチのこと呼び捨て「沢城!アレよろしくね!」とか
言うらしい。まあ沢城も大概だが同じレベルの岡田w
対談の中身もげひんげひんで耐えられない。ひどい。
女2人で不二子を台無しにしている予感
見なくて助かった

52 :名無しさん名無しさん:2012/06/30(土) 12:44:48.22 .net
関西では来週から始まるけど悩むまでもなく被ってる方を見れるのは助かるわ

53 :名無しさん名無しさん:2012/06/30(土) 18:26:35.09 .net
>>49
同じようなやりとりをグダグダと続ける上に
余計な後付け設定を持ち出した後半のどこがいいんだよ

54 :名無しさん名無しさん:2012/07/01(日) 01:04:12.70 .net
>>53
ここ岡田信者が立てたスレだから食って掛かっても無駄っすよ!


55 :名無しさん名無しさん:2012/07/01(日) 03:31:42.49 .net
病院行け

56 :名無しさん名無しさん:2012/07/02(月) 03:26:17.47 .net
EVOLはいろいろどうしようもなかったな
本当にシリーズファンはご愁傷様としか

57 :名無しさん名無しさん:2012/07/03(火) 10:46:48.18 .net
登場人物がトラブルを起こして、それを克服して成長していくのかと思いきや
ただ周りを振り回し、状況をかき乱して終わりっていう。

58 :名無しさん名無しさん:2012/07/03(火) 20:53:08.32 .net
EVOLの構成と脚本でOKが出るあたりに
「脚本なんか締め切りまでに上がりさえすればいい
絵と音楽で買わせるから話はどうでもいい」
という現状が現れているな
筆が速いというただ一点で今後も重用され続けるであろう

59 :名無しさん名無しさん:2012/07/05(木) 16:01:48.94 .net
>>58
最近売れてるアニメってそういうのばかりだもんな

60 :名無しさん名無しさん:2012/07/08(日) 15:34:58.06 .net
>>57
あたしを肯定して!あたしを認めて!
あたしが世界の舞台の中心!
最近のマリーアニメはそんなのが多いね

61 :名無しさん名無しさん:2012/07/08(日) 16:58:32.58 .net
まろりん

62 :名無しさん名無しさん:2012/07/16(月) 13:26:59.30 .net
TARITARIスレに単発で書き込まないでください
迷惑です

63 :名無しさん名無しさん:2012/07/17(火) 07:49:57.35 .net
岡田麿里脚本のオリジナルアニメtrue tearsが
東京ラブストーリーの盗作だった件について

『TARI TARI』 と『True Tears』なぜ差が付いたか 慢心、環境の違い
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342356016/

64 :名無しさん名無しさん:2012/07/18(水) 23:09:05.78 .net
ハァ?

65 :名無しさん名無しさん:2012/07/24(火) 00:43:54.17 .net
こいつと比べると黒田とか大河内ってマシな方なんだな

66 :名無しさん名無しさん:2012/07/24(火) 00:54:38.29 .net
黒田とのマーキングは終わっている
つか仕事選べ

67 :名無しさん名無しさん:2012/07/24(火) 02:16:25.34 .net
黒田も糞じゃん
あの夏ならあの花のほうが良かった

68 :名無しさん名無しさん:2012/07/24(火) 14:31:14.26 .net
>>67
夏待ちだステマすんなアニプレ

69 :名無しさん名無しさん:2012/07/25(水) 07:44:37.54 .net
あの花は完全に出落ち

70 :名無しさん名無しさん:2012/07/28(土) 15:08:30.84 .net
あの花見て本当に感動してるやつってバカだろ?

71 :名無しさん名無しさん:2012/07/29(日) 13:57:27.28 .net
バカだからアニヲタなんだろ

72 :名無しさん名無しさん:2012/07/29(日) 16:55:33.70 .net
まあね

73 :名無しさん名無しさん:2012/08/12(日) 15:13:51.12 .net
TTでPAの癌は岡田だとハッキリしてしまったな

74 :名無しさん名無しさん:2012/08/12(日) 22:28:49.24 .net
はなさくを売上でも超えたら名実ともにTTがPAの代表作になる
PAの社長も目覚ましてくれるといいんだけどね

75 :名無しさん名無しさん:2012/08/13(月) 11:58:05.77 .net
>>74
現時点でABがあるだろ

76 :名無しさん名無しさん:2012/08/13(月) 13:19:48.21 .net
原作付きだろそれ

77 :名無しさん名無しさん:2012/08/13(月) 13:53:20.12 .net
アニメ自体はオリジナルですが
脚本家がエロゲ屋から来たというだけで

78 :名無しさん名無しさん:2012/08/13(月) 15:23:49.18 .net
PA主導で作ったわけじゃないのは確かなはず
どっかのプロデューサーが、どうしてもあの脚本家で学園モノ作りたいんで作画やってくださいって
PAに持ちかけたという経緯のはず

79 :名無しさん名無しさん:2012/08/13(月) 16:16:51.44 .net
アニプレックスの鳥羽か

80 :名無しさん名無しさん:2012/08/14(火) 23:04:46.49 .net
あれは変なエピソードだったな
泣かせ系はttでやったからって断ろうとしたら、違う路線でやるって言われて始めたのがABだったはず、という
まあスレ違いだが

81 :名無しさん名無しさん:2012/08/16(木) 13:58:44.29 .net
>>80
http://www.angelbeats.jp/colum/cl03.html
これか

82 :名無しさん名無しさん:2012/08/18(土) 17:18:53.62 .net
>>51
おお、まんま低脳キチガイ脚本だったよw
岡田色でまくりで
観なくて大正解だったね

83 :名無しさん名無しさん:2012/08/24(金) 18:37:08.64 .net
沢城も嫌われてんの?なんで?

84 :名無しさん名無しさん:2012/08/27(月) 06:14:41.05 .net
20近く歳の離れた監督や演出にタメ口きいてりゃ嫌われるだろ

85 :名無しさん名無しさん:2012/09/24(月) 01:18:14.11 .net
evolで大嫌いになりました
古巣へさっさとお帰りください

86 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/10/06(土) 01:12:32.89 .net
るろうに剣心の新・京都編が大不評。
アニプレックス、古橋、岡田に批判が集中している。

87 :名無しさん名無しさん:2012/10/07(日) 23:06:11.65 .net
あの花がリトバスのパクリだったとバレたじゃんw

88 :名無しさん名無しさん:2012/10/08(月) 09:04:22.73 .net
パクリかぁ?

89 :名無しさん名無しさん:2012/10/08(月) 10:10:57.68 .net
あの花はファンチルのパクリだろ

90 :名無しさん名無しさん:2012/10/28(日) 23:07:55.78 .net
age

91 :名無しさん名無しさん:2012/11/13(火) 15:16:58.15 .net
何で改変してまでサムゲタンなんか出したんだか

92 :名無しさん名無しさん:2012/11/15(木) 21:40:36.53 .net
>>91
岡田が書いた回じゃないんでしょ?

93 :名無しさん名無しさん:2012/11/15(木) 22:42:41.58 .net
>>92
シリーズ構成 岡田麿里

シリーズ構成とは複数の脚本家が参加する作品ではそのまとめ役を担う。
いわば脚本の監督とも言える仕事である。
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

94 :名無しさん名無しさん:2012/11/16(金) 04:57:49.15 .net
脚本では良い所見せる人だけど、ほんと構成下手くそだよな
頼むから構成は別な人にしてくれよ…

95 :名無しさん名無しさん:2012/11/16(金) 06:58:16.93 .net
ようは仕事早いだけで貴重なんだと思うわ
オタク業界締め切り守らないクズが多いから

96 :名無しさん名無しさん:2012/11/16(金) 08:59:06.74 .net
また信者が嘘つきステマにきてるな
こいつも仕事遅れてるってバレてるよ
どれだけ構成のせいで行き当たりばったり支離滅裂で爆死しても
作画がよくて円盤がある程度売れればこいつのおかげ
売れなければ原作、監督、声優、他の脚本のせいって業者か本人がしつこくステマしてくるよな
人気()脚本家ってごり押しステマうぜぇ

97 :名無しさん名無しさん:2012/11/16(金) 10:41:55.93 .net
原作者が気前よく好きにやっていいと言ったら本当に好き勝手やって
原作の雰囲気ぶち壊しのエログロアニメにしやがるからな・・・
かといってオリジナルも気持ち悪い話にするし、パクりな内容だし
いい加減制作は重用するのやめて欲しい

98 :名無しさん名無しさん:2012/11/16(金) 12:12:53.87 .net
>>93
ダメ出しする理由がなければ普通通すわな
まさか韓国料理だからダメだなんて言えないし

99 :名無しさん名無しさん:2012/11/20(火) 08:42:48.58 .net
>>98
ダメだしする理由あるじゃんwwwwwwwwwww
なんでわざわざ韓国料理に変える必要があったの?wwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん名無しさん:2012/11/20(火) 21:03:41.33 .net
煽るならもうちょっと頭を使ってね
それじゃあ岡田の脚本並だよ

101 :名無しさん名無しさん:2012/11/21(水) 01:24:13.47 .net
>>100
これが頭を使った煽りである

皆も学習するように

102 :名無しさん名無しさん:2013/02/12(火) 09:23:58.48 .net
ああ、あのクソアニメもこいつがシリーズ構成やってるのかw
どおりでクソなわけだw

103 :名無しさん名無しさん:2013/02/22(金) 09:58:30.69 .net
セックスで釣って仕事とってるから実力なんてあるわけない
むしろ驚くのはあの体にそれなりの需要があるということ
どんだけ飢えてるんだかw

104 :名無しさん名無しさん:2013/02/22(金) 10:03:28.28 .net
さすがにドン引きする非難だわ

105 :名無しさん名無しさん:2013/02/22(金) 13:45:37.65 .net
さくら荘の監督は女では?

106 :名無しさん名無しさん:2013/02/23(土) 13:16:01.10 .net
おセックスで釣ってってそれは無い無いwwwww

107 :名無しさん名無しさん:2013/02/23(土) 13:39:00.47 .net
>>103
こういうのって売れない脚本家ワナビーの中傷なんだよ
アニメ脚本はとにかく質よりも速度が最優先で、
その流れで仕事が途切れていないだけのこと

108 :名無しさん名無しさん:2013/02/24(日) 17:53:22.74 .net
だから速度が優先ってどういう意味だ
こいつは脚本が遅れまくりって暴露されたろ
それもevolの監督に

109 :名無しさん名無しさん:2013/02/24(日) 18:49:47.72 .net
いくつも掛け持ちできるって意味じゃないの?

110 :名無しさん名無しさん:2013/02/25(月) 01:01:16.84 .net
掛け持ちして遅いんじゃ意味ねーよw

111 :名無しさん名無しさん:2013/03/07(木) 00:35:04.41 .net
とらドラののときのJCスレにもこいつの後始末が大変みたいなあったな

112 :名無しさん名無しさん:2013/03/07(木) 02:50:17.14 .net
仕事ができるんじゃなくてコイツと親しい連中がヤバイんじゃねーの?
典型的な仕事はできないが他人の成果の横取りで周りの評判を
あげるタイプみたいだしその辺をストレートに指摘できないって事は
必ず何か裏があると思う

今までの作品の評判以前に実際に作品を見れば完全に自己中で
人の共感を惹くって作風じゃない

113 :名無しさん名無しさん:2013/03/16(土) 15:09:17.16 .net
>>95
こいつもクズじゃん

114 :名無しさん名無しさん:2013/03/21(木) 10:01:21.54 .net
麿里ちゃん伝説 その1
河森:岡田さんはアクエリオンEVOLの制作途中だったんで、絶対この人には相談しちゃまずいと。
岡田さんがアイドルファンとわかっていても、金子プロデューサーと「誰か代わりに書けるひとを
探そう」と。アクエリオンすごく遅れてたので(笑)。

しかし、監督・プロデューサーの意に反して麿里ちゃんに決定
河森:…遅れないという約束のもとに請けてもらって、見事に遅れましたよね!(笑)

115 :名無しさん名無しさん:2013/03/21(木) 10:24:10.66 .net
麿里ちゃん伝説 その2
●地方都市の小さな宅配企業で働くヒロインが、宅配用特殊小型飛行機に乗って、
  誰かのために色んなモノを運ぶ話にしたい。
●毎回アクションシーンの見せ場が欲しい。厳寒吹雪の黒部ダムにモノを届けたり、 
  訳あり弁当を届けたり、日本海上空で小松基地の戦闘機に助けられたり。
と力説するPAワークス堀川社長。
それに対して麿里ちゃん
「じゃ、温泉旅館で」

116 :名無しさん名無しさん:2013/03/21(木) 15:58:32.63 .net
>>114
何のアニメのことか書いてないと意味わからんぞ

117 :名無しさん名無しさん:2013/03/22(金) 10:23:27.44 .net
なんだ仕事が早い、筆が早いってのも嘘だったのかよ

118 :名無しさん名無しさん:2013/03/22(金) 20:56:14.20 .net
普通はシリーズ構成掛け持ちとかしないから、遅い方ではないのだろうけど

119 :名無しさん名無しさん:2013/03/22(金) 21:08:19.06 .net
掛け持ちして仕事が遅くなるんなら
単に自分の能力が分かってないんだろうな
どっちにしても〆切守れないなら「遅い」と言う事だが

120 :名無しさん名無しさん:2013/03/23(土) 00:21:04.86 .net
>>114を読む限りじゃ、掛け持ちをする前に既に遅れてたんだろ、それも相当遅れてたのな
「アクエリオンがすごく遅れてた」のに、さらに掛け持ちさせろといって、もっと遅れたのな
最低の奴じゃん
自称実写出身の時みたいに、どこまでも仕事が早いと言い張るつもりなの

121 :名無しさん名無しさん:2013/03/23(土) 21:59:28.14 .net
アクエリオンすごく遅れているのに
監督・プロデューサーの意に反して決定・・・?

何その闇の力

122 :名無しさん名無しさん:2013/03/23(土) 22:50:02.31 .net
他に引き受け手がいなかったらしい

123 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

131 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

132 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

142 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

144 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

145 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

150 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

151 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

156 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

157 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

158 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

159 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

162 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

167 :名無しさん名無しさん:2013/03/27(水) 09:59:09.52 .net
114:名無しさん名無しさん :2013/03/21(木) 10:01:21.54
麿里ちゃん伝説 その1
河森:岡田さんはアクエリオンEVOLの制作途中だったんで、絶対この人には相談しちゃまずいと。
岡田さんがアイドルファンとわかっていても、金子プロデューサーと「誰か代わりに書けるひとを
探そう」と。アクエリオンすごく遅れてたので(笑)。

しかし、監督・プロデューサーの意に反して麿里ちゃんに決定
河森:…遅れないという約束のもとに請けてもらって、見事に遅れましたよね!(笑)

168 :名無しさん名無しさん:2013/03/27(水) 09:59:43.76 .net
120:名無しさん名無しさん :2013/03/23(土) 00:21:04.86
>>114を読む限りじゃ、掛け持ちをする前に既に遅れてたんだろ、それも相当遅れてたのな
「アクエリオンがすごく遅れてた」のに、さらに掛け持ちさせろといって、もっと遅れたのな
最低の奴じゃん
自称実写出身の時みたいに、どこまでも仕事が早いと言い張るつもりなの

169 :名無しさん名無しさん:2013/03/27(水) 10:00:27.58 .net
121 :名無しさん名無しさん :2013/03/23(土) 21:59:28.14
アクエリオンすごく遅れているのに
監督・プロデューサーの意に反して決定・・・?

何その闇の力

170 :名無しさん名無しさん:2013/03/27(水) 10:01:36.91 .net
この直後から工作会社の荒らしが入ったので、こっから再スタート

171 :名無しさん名無しさん:2013/03/27(水) 22:51:10.65 .net
この方には、脚本はともかくシリーズ構成だけはやめていただきたい

172 :名無しさん名無しさん:2013/04/01(月) 22:34:34.79 .net
アニメスタイルのインタビューでライター時代
「オジサン向けの雑誌で女の子が投稿したという想定の、ちょっとエッチな記事を書いていた」
という話に笑ったw
週刊大衆とかアサヒ芸能あたりなんだろうか
脚本家への道はいろいろ険しかったんだなあ

173 :名無しさん名無しさん:2013/04/02(火) 08:26:25.64 .net
>ちょっとエッチな記事

アンチスレに関係者が降臨してバラしてた情報じゃ、ピンク映画の脚本を書いてたんだろ
マロ☆ガッツ名義で

174 :名無しさん名無しさん:2013/04/02(火) 12:57:35.94 .net
エロ小説も書いてたよね

175 :名無しさん名無しさん:2013/04/02(火) 17:29:52.62 .net
エロゲのシナリオもやってたんじゃなかったっけか

176 :名無しさん名無しさん:2013/04/02(火) 19:08:32.85 .net
エロゲシナリオ書こうがエロ小説書こうがそれは自由だが
普通のアニメで必要ないエログロ要素入れて話破綻させるのはヤメロ

177 :名無しさん名無しさん:2013/04/02(火) 19:15:11.42 .net
そんなに破綻してなくね
アンチが嫌うような要素が入るだけで
いっそぶっ壊れたの見せろぐらいに思うけど、
良くも悪くも常識人の範囲内ではないか

178 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

181 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

182 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

184 :名無しさん名無しさん:2013/04/08(月) 23:19:12.06 .net
コピペか何かの連投か?
もう誰も岡田の脚本について語りたくない
と言う事なのかな?

185 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

187 :名無しさん名無しさん:2013/04/09(火) 03:52:34.67 .net
>>177
原作の展開が好きな人が嫌いな展開見せられたらそりゃ怒るんじゃね?

純愛が売りの作品をアニメ化したらヒロインがビッチになってました…とか
好青年な主人公に親しみ持ってたのにアニメだと反日国家の連中みたいに
キレて怒鳴ってばかりの池沼になってました…じゃさすがに怒って当然

188 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

189 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

190 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

195 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

196 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

198 :名無しさん名無しさん:2013/04/15(月) 10:39:56.89 .net
株式会社アスキー・メディアワークスさん、ライトノベル板を埋め立て荒らししてIP掘られる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1365955297/

199 :名無しさん名無しさん:2013/05/03(金) 11:54:01.01 .net
コーヒー牛乳のパッケージがあの花になってて驚いた

200 :名無しさん名無しさん:2013/06/29(土) 07:06:42.23 .net
工作会社に荒らされると聞いて来ました

201 :名無しさん名無しさん:2013/06/30(日) 22:05:42.85 .net
はてなキーワード より
・1996年にビデオシネマで脚本家デビュー。
ニコニコ大百科 より
・元々はVシネマや教育ものなど実写の脚本を手がけていた

こいつってネット限定で色んな所に実写出身って書いてるけど、公式にアナウンスあったか?
作品名一切不明、ソース無しで突然ネット上で実写出身を主張し始めたが、これって本人か
関係者以外に誰が書くわけ???

202 :名無しさん名無しさん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN .net
>>201
アニメージュの話が聞きたいで経歴については自ら語ってたが
PN使ってたとか言ってたような
アニメのデビュー作がDTエイトロンなのは間違いないようだ

203 :名無しさん名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
エロ小説も書いてたよなw

204 :名無しさん名無しさん:2013/09/01(日) 21:55:56.82 .net
何これ?
長文連続投稿スレ潰しというやつ?

205 :名無しさん名無しさん:2013/09/03(火) 13:08:38.32 .net
あのハナ映画順調らしいし大勝利じゃないっすか

206 :名無しさん名無しさん:2013/09/09(月) 09:19:56.72 .net
>>202
その記事で「1996年ビデオシネマで脚本家デビュー」って言ったのか?言ってないだろ
散々実写出身とカマしてたら、アニサロEXのスレに業界関係者が降臨して、こいつの言
う実写出身てのは「マロガッツ名義でピンク映画、エロゲなんかの脚本をやってた程度」、
ってのを暴露したから、仕方なく最近認め始めただけだろ
それになDTエイトロンなんて関係ない話をだしてごまかすな

207 :名無しさん名無しさん:2013/09/10(火) 01:30:49.34 .net
ダミー論証とは、詭弁の一種で、相手が主張していないことを自分の都合の良いように表現しなおし、
さも主張しているかのように取り上げ論破することで、相手の主張を論破したかのように見せかける手法です。
別名「わら人形論法」、「架空の論法」、「ストローマン」とも呼ばれます。
ダミー論証は、「Aである」とする主張に対して「Bではない」と述べる形式の誤りです。
論理的でない人は無意識にダミー論証を行うことがありますが、そういう人を見かけたら優しく教えてあげてください。
http://ronri2.web.fc2.com/hanron14.html

藁人形論法
詭弁の一種。論争相手の意見を、こちらに都合よくねじまげて紹介し、それに反論することで、相手を言い負かせたように見せかける方法のこと。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CF%CE%BF%CD%B7%C1%CF%C0%CB%A1

208 :名無しさん名無しさん:2013/09/10(火) 18:15:15.61 .net
削除されても懲りずにまたコピペですかwww

209 :名無しさん名無しさん:2013/09/18(水) 13:19:53.14 .net
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1364051373/
「いろは1億超えで大ヒット」「あの花5億で大ヒット」と喚く儲に対し、
>>423で「あの花なんて大ヒットと言えるレベルじゃないだろ」として、
本当の大ヒットとはこれだと歴代アニメランキングが貼られる
    ↓
するとここで突然「バラマキカウント説を唱え、歴代ランキングその物を否定」する儲>>424>>425 

210 :名無しさん名無しさん:2013/09/18(水) 13:23:35.69 .net
    ↓
>>426で妄想も大概にしろよ、岡田ピックルと言われ
    ↓
儲ファビョーン「ウリは工作員じゃないニダ、」「あの花に対していったニダ」と
苦しい言い訳と単発自演を開始
最後は定番捨て台詞「スルーしろ」を吐いて涙目逃走

211 :名無しさん名無しさん:2013/10/17(木) 07:30:36.79 .net
   <丶`∀´> < オダマリも同類ニダーーー

 元大使 「じつは日本のテレビ界に『外国人』が入り込んでいるんですね!」
 http://www.youtube.com/watch?v=OEoZi81fZxU

馬渕:なぜ本名では仕事出来ないんですか?逆に私はそう言いたい。
    それは自らが自らを隠している。もっと悪く言えば、貶めているんじゃないかと。
     自らが自らを差別しているんじゃないか。
     だから堂々と  本名で仕事しなさい  ということだと思います。

212 :名無しさん名無しさん:2013/10/17(木) 07:32:40.72 .net
      n            日本人に(ASSホール)尻穴を連呼させて
      ||@@@@              笑いが止まらないニダー
     f「| |^丶`д´>    韓流ドロドロNTRをありがたく見ろ!
     |   ! }   _ つ))
     ヽ  ,ノ  (        スカトロ・マリーと呼べ!!ボケ
        ( __ ⌒ヽ
        ヽ  ヘ  .}
    ε≡Ξ ノ_ノ ` J

       オ 田 麿 里

213 :名無しさん名無しさん:2013/10/17(木) 07:34:40.99 .net
          |ヽ、  | ヽ、     人_人,_从人_.人_从._,人_人_人从人
       /  ヽ─┴ ヽ    ) 海底の村・汐鹿生(しおししお)の (
        ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\  ) 善良なウリらを差別するなニダ〜 !!(
    / ⌒ ⌒゙(__人__)⌒  \ )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y´
    <  ノ(  |r┬- | u    >         ノ\       ノ\  
      \    ヾ,:::l::::/`   ,/           ノ        ノ   ヽ 
.      /⌒:/^ヽ、:|rl | ,ィヽ          /  ノ(            \ < はよ病院逝け、オカ田マリ
     /  :,ゞ ,ノ: ゙⌒"  , \   ミ   /   ⌒             i    基地外(手遅れだが…)
    l /  ./:      |  \   ,、  |   u                |
      ヾ_,/        |\、 ´ ̄〃こ) 丶                  ノ
          凪のASS(尻穴)KARA(整形アガシ)

214 :名無しさん名無しさん:2013/10/17(木) 07:39:12.02 .net
 |
 |__∧  /
 | Д`∩ オダマリニダー!
 |   ノ \
 |  /
 |_)
           @@@ l|l  ビクッ            チョッパリ
          <l|l `∀´> < 萌えアニメ一話から”豚の蹄”とDesってやったニダ
          ⊂    つ
           (  ヽノ
           レ\__フ

    3作品ともシリーズ構成 岡田麿里
http://livedoor.blogimg.jp/himarin_net/imgs/e/d/ed97c6fc.jpg
http://www.shareee.jp/data/image/2012/9/2587913486333780.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/b/a/r/barukanlog/1352715769s.jpg

花咲くいろはでは韓国で大人気の       ツイストポテト
アクエリオンは最終回クライマックスの背景が  韓国国旗
さくら荘では                    サムゲタン、
        卒業式から国旗・国歌を削除

       サムゲタンとツイストポテトの共通点
・サムゲタン・・・中華料理のサ「ン」ゲタンをパクり、韓国発祥主張
・ツイストポテト・・・10年以上前から沖縄米軍基地で売られていた「ハリケーンポテト」をパクり韓国発祥主張

215 :名無しさん名無しさん:2013/10/17(木) 07:41:55.47 .net
    岡田麿里さんからの反日メッセージ

           1話 「海と大地のまんなかに」

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  <    >  <  先島光(さきしまひかり) 転入の自己紹介をスルニダ・・・
  ( O   )    \________
   .し―-J
        ビシッ!!
   ∧_∧  彡 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  < `Д´ >つ  < ジェスチャーは ブタの蹄=チョッパリ はウリを舐めるなニダ
  m9   ノ 彡  \___________
   .し―-J
..  ┏━━━━━━━┓
  ┃//   Λ_Λ   ┃
  ┃/  < `Д´;>つ..┃ < 晩飯は、ブタ(日本人)を生姜焼きにして
  ∧_∧m9   .ノ  ┃
 <    > .―-J  //┃    喰ってヤルニダーー
  ノ O   つ      // .┃
  し―-J...━━━━━┛
<丶`∀´> 「JAPの豚共、ウリハッキョ(朝鮮民族学校を)なめんなよ」
<丶`∀´> 「おれの倭胞オンナに手を出すな。」
<丶`∀´> 「殴りタックル飛ばすぞ。オラァ、慰謝料のカネ出せ」
( ´∀`)   「ごめんなさい。許してください」    
                            by 岡田麿里

216 :名無しさん名無しさん:2013/10/17(木) 08:33:53.13 .net
           第2話  “ひやっこい薄膜”
  ∧_∧     
  < `∀´>  < 惚れっぽい幼女・向井戸まなかの意味のない
 ( ∪ ∪
 と__)__)   夜の全裸水泳で、ペド視聴者ゲッツ狙い撃ちニダー


(´・ω・`) < 見せたいシーンで、消えていた海水が都合よく復活するのネ

< `∀´> < ハダカで マスかき なニダーョ
                             BY 岡田麿里
      ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       :::::::::::::::::::: ∧∧   マリーのハラボジ・ハルモニ(祖父母)は羽衣エナ(小舟)で
       :::::::::  ::〈∀´;;;>     海から(対馬海峡を渡って)来た物語のリスペクトニダー
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
             そして、陸で暮らす人と出会ってゴネて移り住んだから差別されたニダ

217 :名無しさん名無しさん:2013/10/18(金) 22:49:43.51 .net
          第3話   「海のいいつたえ」

     /(;;゚\)ll(;;/゚)\  禁断の姉弟の試し腹の子孫繁栄をしようNida!!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 
     \ ⌒  |r l |     /  子持ちの男は恋愛するな〜〜
       
                 ____
                /_ノ  ヽ、_\
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::::: \ ほれ、韓流・岡田麿里
    /          ヽ  |r┬-|     |  どっか〜ん!ttの近親恋愛感情wwwまたかよ
   __|            }.  | |  |     |  
  / ヽ,       /  {   | |  |     | 
  {    Y----‐┬´   、. | |  |     |  オトコが悪い、男が悪い
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  |     |     ワンパターーンなんだよw
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ    /
 ',   ヽ  ヽ    ,/               主人公の光るをバカピエロにして物語を転がす〜〜
  ヽ  ヽ  、,__./      /           海中の学校校舎の描写がおかしいよね
   \  ヽ__/,'    _ /
     \__.'! 〈  _, '

218 :名無しさん名無しさん:2013/10/19(土) 12:15:28.15 .net
         第3話 「海のいいつたえ」
.
@@@@   
<丶`∀´>  < あかりお姉ちゃんと子作りしよっかニダ

. ∧_∧   
<丶`∀´>  < いいよ、汐鹿生(しおししお)の イブ だねニダ
         陸の子持ち男よりヒィヒィあえがせてサービスして あげるニダ
         同胞のさびしい独身 アダム 達もつれて来ていいニダ?
@@@@  
< ; `д´> < 何言っているニカ?
         いつもなぐさめてくれる光にヤラせてあげるだけニダよ
. ∧_∧    
∩#`Д´>'') < 村の存続あとつぎの危機に躊躇するなニダ
          さっさと毎年1人づつ10人くらい孕めニダー
          今すぐヤラせろッ 
∧_∧
<*´Д` >  < おねぇちん、シコシコ、ハァハァ気持ちィィィぃっぃぃぃっ

. ∧_∧   
<丶`∀´>  < 後がつかえているニダ
          疾く出して果てるニダ〜〜
         子孫繁栄ウリナラマンセー

219 :名無しさん名無しさん:2013/10/24(木) 23:22:06.16 .net
         4話  「友達なんだから」
. ∧_∧   
<丶`∀´>  < お助詞様、いじってくるニダ

. ∧_∧   
< # `Д´>  < 壊れている。同じクラスのチョッパリの差別のせいニダ

. ∧_∧   
∩#`Д´>'') < ふぁ・・ファビョーン、ムキィィィィ 「チェストッ」

. ∧_∧   
< ; `д´>  <  ウリだけ悪者で帰れニカ?ど〜うも失礼しましたッニダー

. @@@@   
< ; `∀´>  < Shit、まなかって可愛い。クリっとした眼で、ジュゴンみたいに美味しそうニダゎ

 ( ´∀`)   < 不倫相手の小学生の仕業だったよね。

. @@@@ 
<*´Д` >   < あんた早とちりの真っ赤っ赤な火病のタコねーニダ  

220 :名無しさん名無しさん:2013/11/08(金) 00:10:54.42 .net
             第2話  “ひやっこい薄膜”

        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   <* `∀´/"lヽ < まなかの裸体〜〜〜ぃハァハァハァハァハァ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /

221 :名無しさん名無しさん:2013/11/08(金) 00:11:24.77 .net
              第5話 「あのねウミウシ」

          |ヽ、  | ヽ、                  人_人,_从人_.人_从._,人从,人从
       /  ヽ─┴ ヽ     まなかッ誤解よ    | ) ちさきィ─ !!             (
        ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\  マリーのお手軽な手口よ) ウリを差し置いて告白スルナニダー (
    / ⌒ ⌒゙(__人__)⌒  \  ̄ ̄ ̄ ̄\l ̄ ̄   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒⌒Y⌒Y´
    <  ノ(  |r┬- | u   >        ノ\       ノ\
      \    ヾ,:::l::::/`   ,/         ノ   ヽ───丿  ヽ ご都合のキャットファイトの
.      /⌒:/^ヽ、:|rl | ,ィ^ヽ:       / l||i             \
     /  :,ゞ ,ノ: ゙⌒"ヾ、, ソ:     /                  i これからのフラグが立ったわネ
    l /  ./:      卜 `ヽ、:   |   u                |
      ヾ_,/        | :\__丿:   丶                ノ     楽しみにしてネ
     _|          |            /         \           by 岡田麿里

7 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2013/11/01(金) 03:46:39.40 ID:GxE37Bfg0 [2/10]
 ..888888
 <#`Д´ >   < 紡君に先に目をつけたのはウリ(まなか)なのに、好き告白は憎らしいニダー


  88888 クワッ!
 ∩`iWi´∩   < 後日、ちさきをシバイてギャフンと謝らせてヤルゎニダー
 ヽ |m| .ノ         復讐ニダ
  |. ̄|             
  U⌒U

222 :名無しさん名無しさん:2013/11/08(金) 00:13:03.17 .net
    _______________
   ./\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
   /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
  ./  /  /\ \ \ \ \ \ \ \ \ \
 /_/_/__┌───────────────     地 球 温 暖 化 ニダ
  |=ト ホ||元 祖 ウ リ ナ ラ 大 便 酒 トンスル
 |= ンン=:| └───┬──┬──┬──┬──
 |= スタ.=|   人                  
  |=ルク=|  (糞 )      888888       | | 
  ~~||~~~..|| (__ _,,_)    < `∀´ >      /_ ヽ  < つぎは陸のチョッパリを、地震・津波・巨大台風・竜巻の
   .||   || ===┻= ∧_∧(     ) ∧_∧| d |
 ┌┴┬┴┴――<  `д>―――-<`皿´ >-―      天変地異でコ○してやるニダーーー
 │  └┬―――(    つЦ―Ц⊂     )-―┴┐
 └┬─┴┬─ (    )――――(   ○ )!―┬┘  ウリナラのイルポンへのキャベツの恨みを
   │    |    | ̄ ̄|フ      | ̄ ̄|     |       晴らすニダー 楽しみ〜だゎニダ
   │    |    | ̄ ̄|       | ̄ ̄:|     |
"""~""" ""^ """" ^ ~~""""~""" ""^ """" ^ ~ ~           by オダマリ

   <丶`∀´> < ピンチを救いHEROになるのは、海底の村・光のウリナラニダーーー

223 :名無しさん名無しさん:2013/11/08(金) 01:10:19.71 .net
         第6話 「巴日のむこう」

    (^−^)   < 比良平の胸は、売春婦のアガシみたいにシリコン入りでボインボインだぜ

.    ∧_∧   
   < ; `д´> < オイ (ちさきのパイオツはウリ光のものニダ)
            木原〜クロール勝負しようぜ!ニダ (恥をかかせてやるニダ)
 ズブブブ…
           ・・・・・・・・・…
  ....::::;;;;;Λ_,,Λ;;;::::.......  準備体操してなくて足がつったブクブク
    """''''''''''"""     両生類として不覚ニカ?
   . ∧_∧   
   < # `д´> < ムキィィィィ、陸の世界のチョッパリに負けて悔しいから
             同胞のまなかに火病したニダー

    ;888888: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;  < 水泳授業で足ケガした光を、まなかは助けるなゎニダ
    ;(6    9:     Fuck off!、一歩も動けず悔し〜いッぅShitニダー
   :ム__)__)
      .:;::λ:::..
     ..,::;ソ);::.   パ
   . .:::::)V  ソ)::':` チ
.  .:::';(;ノ ,;' (ノ)::`
  .:::(ソ    'ノ):;:. パ
  ..:::( ':    ノ:;'. . チ
    ::ゝ;:;从;ノ゚~' `
    ::88888:: ニダァ〜〜〜
   .::< `皿´#>::   < 私の目の前で光に介抱でベタベタするなゎニダ
   ::(    )::       チョットお母さんのお使いで郵便局行くふりして
    ::し―-J::       アタマを冷やしてくるゎニダー

224 :名無しさん名無しさん:2013/11/08(金) 01:42:54.66 .net
 ゚ 。 ,∧∞∧ ゚。 ちさきに余計なこと云うなと怒られたゎニダ
 ゚ ・<゚`Д´゚ >。 
    (つ   ⊃  木原くんの柔肌で、慰めてほしいゎニダー
     ヾ(⌒ノ     オンオンオン(泣)
      ` J 

.    ∧_∧   
   ∩#`Д´>'')  < またまた木原め、チョッパリのくせに まなか に
               チョッカイかけているニダ
              美人局でハメて懲らしめてやろうかニダー
                まなかのクセに・・・まなかの癖に・・・
              ウリを捨てて陸のオトコをあさりしてwwww許さない。絶対Nida!!

  ∧∞∧     88888
  <丶`∀´>   <`∀´ > < 巴日を教えてくれたから、今回は許すゎニダ
  (    つθ (    )     次週からはShitで情け容赦しないキャットファイトだゎNida!
  し―-J .ノ   .し―-J

225 :名無しさん名無しさん:2013/11/13(水) 23:30:23.56 .net
「『この鶏フルエンザ鍋の味がいいね』と君(マリー)が言ったから十一月十三日はサムゲ記念日」
   http://livedoor.blogimg.jp/kajisoku/imgs/8/5/85e148d7.jpg

226 :名無しさん名無しさん:2013/11/15(金) 20:05:31.08 .net
ついにアンチ(ネトウヨ)もコピペ1レスで済ませるまでになったか

227 :名無しさん名無しさん:2013/11/16(土) 19:32:50.14 .net
   7話 「おふねひきゆれて」
    ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|   ででっ
  /.  |:: |         .| ::|
  |.... |:: |    ε ⌒ヘ⌒ヽフ |
  |.... |:: |    (   (  ・ω・)   < 俺達陸の日本人漁師のことブタ(のヒズメ=チョッパリ)だってさ〜
  |.... |:: └─────し─J :|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬Σ (  _) ヌォ!!オダマリーだからね〜
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \、_) いまだに原作者が、ブタにこだわりすぎ〜
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
   (   <丶`∀´>  < 海村のウリナラも、ブタの生姜焼き(第一話)も大好きニダ〜
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜

228 :名無しさん名無しさん:2013/11/16(土) 19:34:08.78 .net
        光<陸の漁師はブタだーと思ってゴカイしていたよ

 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒブヒ!!
    / (  ・ω・)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   ドッピューーーーー!!  在日脚本家オカダのことを、豚と思い違いしていたメンゴ
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3
   し しー し─J ブッヒィーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

       まなか

229 :名無しさん名無しさん:2013/11/22(金) 01:36:56.71 .net
          第8話 「たゆたう想いのさき」

. ∧_∧   
<丶`∀´>  < 美海のアソコは、ズルズルベトベトだったニダ

. ∧∞∧   
∩#`Д´>'')  < 美海はズルズルなんてしてな〜〜ぃ

. ∧_∧   
<*´Д` >     < 潮吹いて濡れていたじゃねえか?ニダ

. ∧∞∧   
< ; `д´>  < ちがうもん。海水だもんwww


     *      *
  *     +  PED、PED、三度ペドだニダーーー
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<丶`∀´>E)    WINNERーーー小児性愛者マンセーーー
      Y     Y    *

                              by 視聴者の妄想を期待する”岡田麿里”

230 :名無しさん名無しさん:2013/11/29(金) 04:22:54.72 .net
>>226
トンスル〜トンスルーw

231 :名無しさん名無しさん:2013/12/30(月) 17:27:09.82 .net
昼メロアニメ大量生産

232 :名無しさん名無しさん:2014/03/01(土) 17:42:32.04 .net
下品な凪の明日から

233 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 18:10:10.45 .net
アンチスレ落ちてる?

234 :名無しさん名無しさん:2014/03/02(日) 22:09:41.90 .net
テスト

岡田麿里の脚本が酷すぎる ★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1364051373/

岡田麿里の脚本が酷すぎる ★ 
(8スレ目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1380281504/

235 :名無しさん名無しさん:2014/04/21(月) 23:31:09.64 .net
きらら系と同じ臭いがする糞アニメ群

・サムゲタンで有名な「J.C.STAFF」製作の韓国アニメさくら荘のペットな彼女
・とらドラ・ゴールデンタイム原作者、「竹宮ゆゆこ」
・「P.A.WORKS」、true tears 花咲くいろは等
・「動画工房」製作アニメ、未確認で進行形等
・「月刊コミックアライブ」原作アニメ、のんのんびより等
・上記の糞以外にも多数の作品に関わっている脚本構成の韓流キチガイ「岡田麿里」

しかしきらら系の突き抜けてスゴい所は、ほぼ外れなく全部糞という所
ゆとりをターゲットにした物語内容は、良くて反吐、最悪ゲシュタルト崩壊を招く
キラキラネーム人種と対話不可能な理由が身に沁みて理解できる

236 :名無しさん名無しさん:2014/05/26(月) 01:22:58.94 .net
きらら系と同じ臭いがする神アニメ群

・サムゲタンで有名な「J.C.STAFF」製作の韓国アニメさくら荘のペットな彼女
・サムゲタン騒動にも当然関わっている「マッドハウス」所属、韓流キチガイ「いしづかあつこ」
・ググれば悪行が幾らでも湧いて出る、韓流マッドハウスの韓国子会社「DR MOVIE」
・とらドラ・ゴールデンタイム原作者、「竹宮ゆゆこ」
・「P.A.WORKS」、true tears 花咲くいろは等
・「動画工房」製作アニメ、未確認で進行形等
・「月刊コミックアライブ」原作アニメ、のんのんびより等
・上記の糞以外にも多数の作品に関わっている脚本構成の韓流キチガイ「岡田麿里」&「伊藤美智子」
・韓国ステマ・反日表現で、下ネタアニメに絡みたがる「金澤洪充」=「キムヒロミチ」(どちらも通名)、生徒会役員共等

237 :名無しさん名無しさん:2014/05/26(月) 06:45:28.30 .net
セレクターおもしろいわ

238 :名無しさん名無しさん:2014/05/27(火) 10:36:14.16 .net
岡田麿里のアクの強さってハマると面白いんだよな

239 :名無しさん名無しさん:2014/05/27(火) 14:15:17.84 .net
近親相姦おいしいニダー(笑) マンセーー

240 :名無しさん名無しさん:2014/06/20(金) 15:02:28.34 .net
Selector バッドエンドのゴミでした。
カードバトルもわけわからないし、全くルール説明する氣ないな
2キモごみアニメを量産してください。

241 :名無しさん名無しさん:2014/06/21(土) 12:32:39.43 .net
今後も糞アニメ発見器としてのご活躍を期待してます!

242 :名無しさん名無しさん:2014/06/21(土) 12:48:20.37 .net
制作開始時点で、スタッフにカードゲームの内容が知らされてなかったらしい

243 :名無しさん名無しさん:2014/06/23(月) 20:38:16.33 .net
色々と酷いな

244 :名無しさん名無しさん:2014/07/08(火) 12:57:21.85 .net
  サムゲ荘主犯・いしづかあつこが再起を掛ける今季のアニメ監督作

ハナヤマタ 3組目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404768044/

245 :名無しさん名無しさん:2014/07/09(水) 20:02:07.93 .net
きらら系と同じ臭いがする糞アニメ群

・ポストきらら、売れないメディアミックス系(笑)「コミック アース・スター」
・サムゲタンで有名な「J.C.STAFF」製作の韓国アニメさくら荘のペットな彼女
・サムゲタン騒動にも当然関わっている「マッドハウス」所属、韓流キチガイ「いしづかあつこ」
・ググれば悪行が幾らでも湧いて出る、韓流マッドハウスの韓国子会社「DR MOVIE」
・とらドラ・ゴールデンタイム原作者、「竹宮ゆゆこ」
・「P.A.WORKS」、true tears 花咲くいろは等
・「動画工房」製作アニメ、未確認で進行形等
・「月刊コミックアライブ」原作アニメ、のんのんびより等
・上記の糞以外にも多数の作品に関わっている脚本構成の韓流キチガイ「岡田麿里」&「伊藤美智子」
・韓国ステマ・反日表現で、下ネタアニメに絡みたがる「金澤洪充」=「キムヒロミチ」(どちらも通名)、生徒会役員共等

246 :名無しさん名無しさん:2014/08/04(月) 21:23:40.01 .net
てすと

247 :名無しさん名無しさん:2014/08/05(火) 02:48:49.16 .net
すげええ
こんなスレあるんだ
岡田さんの作品は大半好き
サインもらいてえー
ってか本人美人なの?ちょっと想像と違うわ

248 :名無しさん名無しさん:2014/08/05(火) 02:52:01.75 .net
M3めっちゃオモロ
PAもやはり岡田さんが構成を担当しないとイマイチだな…

249 :名無しさん名無しさん:2014/08/05(火) 07:35:55.90 .net
>>247
美人というのとは違うな
美少女

250 :>250:2014/08/05(火) 13:39:24.79 .net
マジかよ
ソース求む

251 :名無しさん名無しさん:2014/08/06(水) 11:52:53.04 .net
http://www.animefestival.asia/afa11/img/mast_anohanasp.jpg
ちっとググれば出てくるだろ
これぐらいの感じなら、女と無縁のアニメPはイチコロだろう

252 :名無しさん名無しさん:2014/08/06(水) 12:39:16.11 .net
>>251
なるほどね…
まあ正直Pともなると、社外で女縁を作ろうと思えばすぐに作れると思うけどね

253 :名無しさん名無しさん:2014/08/29(金) 22:00:42.01 .net
M3とウィクロスセットで爆死だなw

254 :名無しさん名無しさん:2014/08/30(土) 00:22:39.70 .net
めでたしめでたし

255 :名無しさん名無しさん:2014/09/01(月) 04:06:20.90 .net
M3 はめちゃくちゃ面白いだろ

256 :名無しさん名無しさん:2014/09/02(火) 15:19:56.37 .net
絶園のテンペスト見始めた
作画と音楽は良いな。
復讐のシスコンと巻き込まれ男の
ホモホモしい雰囲気な話だが一体どうなるのか。。。

257 :名無しさん名無しさん:2014/09/04(木) 08:15:45.71 .net
テンペスト4話まで見た
意味がわからんけど面白い雰囲気だぞ。

258 :名無しさん名無しさん:2014/09/11(木) 23:51:42.38 .net
テンペスト最後まで見たぞ
そんなに面白くはなかったけど

259 :名無しさん名無しさん:2014/09/15(月) 13:36:14.84 .net
原作アニメだから

260 :名無しさん名無しさん:2014/09/16(火) 01:09:45.28 .net
あれはよくもわるくも原作まんま。

261 :名無しさん名無しさん:2014/09/16(火) 11:26:00.92 .net
テンペスト14話まで見た
わけがわからんけど面白いぞ

262 :名無しさん名無しさん:2014/09/25(木) 00:30:33.39 .net
1話を試写会で見てきたけどあれは最高だった

263 :名無しさん名無しさん:2014/09/25(木) 12:42:40.85 .net
テンペスト19話まで見た
なんか妙な戦いが始まったが
恋愛模様が凄く面白いぞ。

264 :名無しさん名無しさん:2014/09/27(土) 08:46:45.16 .net
テンペスト20話見た
ちょ・・・妹が絶園の魔法使いだったとは。。。

265 :名無しさん名無しさん:2014/09/30(火) 12:53:42.43 .net
テンペスト22話まで見た
結局妹は自殺するのかよ、アホらしくてワロタ
沢城さんとはなざーさんのキャットファイトにもワロタ

266 :名無しさん名無しさん:2014/10/03(金) 16:10:37.47 .net
アンチスレが落ちたままなのに気付いたけど立てられなかった

岡田脚本が酷すぎる
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1296812477/
岡田麿里の脚本が酷すぎる ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1301814683/
岡田麿里の脚本が酷すぎる ★3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1317492962/
岡田麿里の脚本が酷すぎる ★4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1339153354/
岡田麿里の脚本が酷すぎる ★5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1341422873/
岡田麿里の脚本が酷すぎる ★6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1350462832/
岡田麿里の脚本が酷すぎる ★7
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1364051373/
岡田麿里の脚本が酷すぎる ★ (8スレ目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1380281504/
岡田麿里の脚本が酷過ぎる ★9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1395114680/

267 :名無しさん名無しさん:2014/10/04(土) 21:34:34.35 .net
テンペスト見終わった
なんだこりゃ・・・

268 :名無しさん名無しさん:2014/10/06(月) 13:03:45.56 .net
Gレコの脚本家から降りたの?

269 :名無しさん名無しさん:2014/10/07(火) 15:25:01.12 .net
>>268
!?

270 :名無しさん名無しさん:2014/10/07(火) 18:27:45.63 .net
上がってもいないだろ

271 :名無しさん名無しさん:2014/10/07(火) 19:02:41.04 .net
あらゆる意味でクソと呼べる脚本家
品性下劣と言えば岡田麿里

272 :名無しさん名無しさん:2014/10/07(火) 19:31:48.33 .net
正解!

273 :名無しさん名無しさん:2014/10/07(火) 21:34:28.77 .net
その理屈でいくとPAほぼ全滅になるじゃねーか

274 :名無しさん名無しさん:2014/10/09(木) 02:45:27.67 .net
売れっ子脚本家age

275 :名無しさん名無しさん:2014/10/12(日) 09:08:59.47 .net
当たり外れの振れ幅が大きすぎるよなぁ

276 :名無しさん名無しさん:2014/10/12(日) 09:41:15.20 .net
必死に上げて岡田さんの宣伝するのやめてね

277 :名無しさん名無しさん:2014/10/12(日) 20:13:51.16 .net
必死に下げて岡田さんのネガキャンするのやめてね

278 :名無しさん名無しさん:2014/10/12(日) 20:49:03.69 .net
当たり・・・?

279 :名無しさん名無しさん:2014/10/12(日) 22:32:55.42 .net
岡田さんの当たりって、どれ?

280 :名無しさん名無しさん:2014/10/13(月) 00:32:47.44 .net
倉田真由美→くらたま
岡田真里→おかだま

281 :名無しさん名無しさん:2014/10/13(月) 03:23:35.24 .net
あの花

282 :名無しさん名無しさん:2014/10/13(月) 04:14:12.73 .net
>>281
wwwwwwwwwwwwwwww

283 :名無しさん名無しさん:2014/10/13(月) 20:15:40.14 .net
あれが当ちゃったのはシークレットベース効果だろw

284 :名無しさん名無しさん:2014/10/13(月) 20:54:36.32 .net
売り豚は売れたら何でも名作扱いだから

285 :名無しさん名無しさん:2014/10/15(水) 19:29:26.55 .net
>>282-284
お前の主観何てどうでもいい
どれだけ頭悪いんだか

286 :名無しさん名無しさん:2014/10/15(水) 22:30:24.92 .net
>>285
ここまであからさまな信者臭も珍しいw

287 :名無しさん名無しさん:2014/10/15(水) 22:46:17.63 .net
岡田の素晴らしい脚本ってどれのこと?

288 :名無しさん名無しさん:2014/10/16(木) 03:03:28.50 .net
トゥルーティアーズ

289 :名無しさん名無しさん:2014/10/16(木) 15:03:53.40 .net
アンチスレが必要なら自分は立てられないから誰か頼む
ルパンの新シリーズが発表されたけど、脚本が岡田じゃなくて良かったとコメントした人に信者が噛み付いていて気持ち悪い

290 :名無しさん名無しさん:2014/10/16(木) 15:48:01.03 .net
ここで安置活動してもいいよ

291 :名無しさん名無しさん:2014/10/17(金) 23:32:10.69 .net
Gレコ最初の発表ではシリーズ構成が岡田麿里だったと思うんだが勘違いかな
結局降りたんだろうということな

292 :名無しさん名無しさん:2014/10/17(金) 23:59:08.75 .net
信者の幻覚だか妄想だかが酷くなってるって事なのだろうか?
末期症状

293 :名無しさん名無しさん:2014/10/18(土) 02:05:23.71 .net
ソース出せよ

294 :名無しさん名無しさん:2014/10/18(土) 03:07:58.88 .net
艦コレあたりと勘違いしているんだろ

295 :名無しさん名無しさん(石川県):2014/11/15(土) 22:06:56.28 ID:wrceGh7/0.net
>>273
直接岡田と関係無いPA作品のうちグラスリップとTARI TARIだけは岡田と絡めて語りたい
岡田がいなかったから良作になったのがTARI TARI(岡田がいたら駄作になっていた)
岡田がいなかったから駄作になったのがグラスリップ(岡田がいたら良作になっていた)

・・・・・・・・・・・・・・・もちろん俺は彼女の信者でもアンチでもない

296 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2014/11/18(火) 17:50:51.40 ID:MPsB2gRH0.net
ウィクロスとかはあからさまに岡田麿里のおかげで面白くなってると思った

297 :名無しさん名無しさん(家):2014/11/21(金) 01:40:54.85 ID:u8tL1NGH0.net
ウィクロスおもろいん?
俺多分信者だけどままだ見てない

298 :名無しさん名無しさん(東京都):2014/11/21(金) 11:02:49.15 ID:UvMffY6/0.net
そこそこは…だけど一期目の設定忘れてね?変わってね?と思わなくもない箇所も多々

299 :名無しさん名無しさん(石川県):2014/12/10(水) 23:41:36.86 ID:2cDTyhCk0.net
岡田がいたから良作になった・・・・・・・・・・・・・・true tears ウィクロス
岡田がいなかったから良作になった・・・・・・・・TARI TARI
岡田がいたから駄作になった・・・・・・・・・・・・・・アクエリオンEVOL
岡田がいなかったから駄作になった・・・・・・・・グラスリップ

岡田がいてもいなくても超駄作にしかならなかった・・・・・・・・・・・・・・フラクタル

300 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2014/12/11(木) 20:45:39.71 ID:R1us6K6a0.net
岡田がいたからクソになった
しかないはずだが??

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう(埼玉県):2014/12/14(日) 18:34:45.55 ID:nFjl3kYR0.net
>>299
これわりと同意

302 :名無しさん名無しさん(庭):2015/02/20(金) 01:00:41.84 ID:4IoWJtXM0.net
>>291
Gレコに最初関わってたのは事実みたいだよ
何で名前出さなかったのか理由は知らんけど

303 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/02/20(金) 14:53:15.71 ID:SMoUt73+0.net
単に岡田が使えなかったからじゃね?

304 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/02/20(金) 14:54:38.25 ID:fjEPyNK00.net
M3微妙でwixossが良かったことを考えると、どっちみち関わらなくてよかったかもね
ただ富野の脚本は相当意味不明

305 :名無しさん名無しさん(pc?):2015/02/27(金) 15:37:35.13 ID:eRBkASnT0.net
それってただまとめサイトの2ちゃんスレの願望じゃん
Gレコは1年以上前に富野がほぼ全話脚本を書き上げてたからまったくのデマ

306 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/04/02(木) 18:23:29.54 ID:ykqWAOR30.net
富野が全話書き上げてあれなのか…

307 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/07/06(月) 00:45:54.98 ID:4FYFh5qD0.net
岡田麿里の脚本が酷過ぎる★11は立たないのかな

308 :名無しさん名無しさん(庭):2015/07/15(水) 12:20:37.27 ID:MCpYyyUF0.net
ガンダムのシリーズ構成きました

309 :名無しさん名無しさん(東京都):2015/07/15(水) 13:03:18.75 ID:dlaiJIfg0.net
なるほどGレコから名前外したのは次のガンダムの為だったのかw

310 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/07/16(木) 22:42:32.77 ID:UlzOqvud0.net
見る前から失敗作と分かるガンダムシリーズも珍しい

311 :名無しさん名無しさん(庭):2015/07/18(土) 00:26:29.24 ID:ut366rom0.net
Gレコの悪口はやめれ

312 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/07/18(土) 09:20:34.92 ID:pjJcWpkP0.net
最初のGレコ発表に名前があったことを否定する奴がなんでいたのかわかった

313 :名無しさん名無しさん(pc?):2015/07/21(火) 01:09:56.73 ID:zhiIScZ/0.net
最初からGレコには全くかかわっていない

314 :名無しさん名無しさん(SB-iPhone):2015/07/24(金) 09:22:52.47 ID:UDqr+hpY0.net
あーあ、ラブライブサンシャインもマクロス新作も全部こいつだろうよ
つまんねえ業界

315 :名無しさん名無しさん(熊本県):2015/07/24(金) 13:49:27.45 ID:tgbOM6A20.net
マリー

316 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/09/27(日) 18:40:17.66 ID:adlXRvad0.net
副題がガンダムっぽくない
誰が考えたんだろう

317 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/27(日) 21:56:49.13 ID:ixaR9kvn0.net
ここさけ案外良かった

318 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/09/28(月) 00:17:31.15 ID:YefjXSR90.net
見てもないし見るきもないが
岡田臭はかなり排除されていただろう事は
想像できる

319 :名無しさん名無しさん(関西・北陸):2015/09/28(月) 14:20:25.65 ID:Tj7L2U62O.net
ラブホ出したし相変わらずな気もするw

320 :名無しさん名無しさん(庭):2015/10/01(木) 22:31:14.20 ID:f97PLZ5S0.net
>>317
どこがだよ、内山の役クズ過ぎただろ
どうでもいい三角関係なんか入れんなよ

321 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/03(土) 07:28:14.11 ID:qfQZyzA00.net
王子がクズって超基本じゃね

322 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/06(火) 11:46:17.05 ID:vVWVIIV90.net
鉄血面白かった

323 :名無しさん名無しさん(dion軍):2015/10/20(火) 04:27:55.74 ID:4bc3nvWl0.net
設定だけはたくさん用意してるが煮詰まってないし効果的に使いこなせてもいない
ただ欲望のまま詰め込んだだけの同人レベル作品


アホアンチのバカの一つ覚え

324 :名無しさん名無しさん(埼玉県):2015/10/20(火) 21:29:50.81 ID:kBzUXtC/0.net
と、書いておけば反論した気になるっていう
便利な信者脳であった

325 :名無しさん名無しさん(pc?):2015/10/21(水) 02:00:57.18 ID:BVmA2CQR0.net
ここさけ、オルフェンズと珍しく続けてヒット

326 :名無しさん名無しさん:2015/11/14(土) 07:32:22.79 ID:F0ZkcHmcO.net
もはや磐石

327 :名無しさん名無しさん:2015/12/11(金) 06:30:37.45 .net
>>325
爆死の間違いでは?

328 :名無しさん名無しさん:2015/12/13(日) 18:05:19.99 .net
11億とおそらくBD1マン程度だから
まあまあだな

329 :名無しさん名無しさん:2015/12/13(日) 19:06:03.22 .net
ガンダムブランドは強固だから
岡田効果があってもそこそこ売れるだろう

330 :名無しさん名無しさん:2015/12/13(日) 19:51:51.66 .net
それにGレコのおかげで大分ハードル下がってから

331 :名無しさん名無しさん:2015/12/29(火) 00:34:13.06 .net
水島努×岡田麿里がタッグ 新作TVアニメ「迷家」2016年春放送スタート
http://animeanime.jp/article/2015/12/29/26312.html
http://mayoiga.tv/

332 :名無しさん名無しさん:2015/12/29(火) 06:45:44.98 .net
水島努がかわいそう
しかもディオメディア

333 :名無しさん名無しさん:2016/01/04(月) 22:09:03.97 .net
いまだにむりくり心情を吐き出せば盛り上がると思ってる

334 :名無しさん名無しさん:2016/01/05(火) 14:23:37.25 .net
実際盛り上がるから仕方ないんじゃないですかね

335 :名無しさん名無しさん:2016/01/05(火) 19:23:25.37 .net
失笑アニメとして?

336 :名無しさん名無しさん:2016/01/20(水) 00:08:44.00 .net
岡田作品しか参加しない、ラノベ作家の鴨志田一は、岡田さんの新しい年下の彼氏なのかな

337 :名無しさん名無しさん:2016/01/28(木) 04:21:14.84 .net
オルフェンズ面白いな♪

338 :名無しさん名無しさん:2016/01/28(木) 09:46:55.55 .net
どういう経緯で岡田が起用されるのかわからん
現場に嫌いな奴がいるからゴミを送り込んでギスギスさせてやろうってこと?

339 :名無しさん名無しさん:2016/01/28(木) 11:43:15.47 .net


340 :名無しさん名無しさん:2016/01/30(土) 23:20:48.36 .net
岡田麿里って何でメカものに関わろうとするの?
ドラマやりたいなら他のアニメでやれよ

341 :名無しさん名無しさん:2016/02/07(日) 19:28:38.28 .net
麿里ちゃんのおまんまん舐めたい

342 :名無しさん名無しさん:2020/03/21(土) 11:13:56.11
岡田麿里

総レス数 342
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★