2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod touch 第6世代 ★11

1 :iOS:2015/09/01(火) 00:05:08.21 ID:0hlWPbjC.net
約3年ぶりの新型6th発売中
他世代の話題は原則それぞれの専用スレへ
次スレ立ては>>980以降で

https://www.apple.com/jp/ipod-touch/

> http://magazine.kakaku.com/mag/pc/id=2192/
> iPhone 6cは? iPad Proは? Apple TVは久しぶりにリフレッシュされる?
> アップルが9月9日にイベントを開催、「iPhone 6s」発表か?
とかいう展開を横目に見つつ。。。

※前スレ
iPod touch 第6世代 ★10
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1438967853/

407 :iOS:2015/09/12(土) 00:13:42.44 ID:ScopOILx.net
touchは5thから6th買い増しして嫁にバレなかった
けどmini4は一台増えたらバレそうで恐いから買い替えかな
Proも欲しいけどさすがに・・・

408 :iOS:2015/09/12(土) 08:17:45.07 ID:8jpjmmTR.net
よっしゃ、iPadmini 3買ってくるわ

409 :iOS:2015/09/12(土) 10:23:12.48 ID:vnGQaDyt.net
>>351
For2chてscのみじゃなかったっけ?
bb2c ちんくる 2tchのどれか

410 :iOS:2015/09/12(土) 12:33:31.14 ID:GVBClk0V.net
>>407
そりゃminiはバレるな

411 :iOS:2015/09/12(土) 12:48:27.34 ID:WiTartQQ.net
121 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 [sage] :2015/09/12(土) 10:17:18.58 ID:2VP8DRrJ
すごくどうでもいいことを一つ
6年前に買ったiPod touchだけジャケットの写真が動くのに気がついた
左右に自動スクロールするので見切れている部分が気にならなくなった
上下は相変わらず駄目だが
設定には無いので解像度で判断しているのかな
iPhone5やandoroidスマフォやタブレットでは動かない

122 名前:名無し に一致する情報は見つかりませんでした。 [sage] :2015/09/12(土) 10:49:09.35 ID:FYNvN9eY
懐かしい!
昔はそんな仕様だった気がする

412 :iOS:2015/09/12(土) 14:20:55.09 ID:g+Q2cEF9.net
iPodtouch6の充電が100%やなくて99%で止まるんやけど
こんなもんやった?

413 :iOS:2015/09/12(土) 14:26:55.39 ID:zwiPhF15.net
ストラップつけたいんだが無理か?

414 :iOS:2015/09/12(土) 15:27:46.44 ID:eE1vwV76.net
>>412
touchってパーセント表記できるんだっけ?

415 :iOS:2015/09/12(土) 15:30:25.98 ID:g+Q2cEF9.net
>>414
いやバッテリー管理アプリに表示されている数字だけど

416 :iOS:2015/09/12(土) 15:49:57.19 ID:NXzuKXMn.net
バッテリーアプリ何を使ってる?
おいら使ってるバッテリーセーバーはトリクル充電まで表示してくれるお

417 :iOS:2015/09/12(土) 17:56:18.49 ID:j2hkefsl.net
この機種ってハコスコで使える?

418 :iOS:2015/09/12(土) 18:43:54.53 ID:KOpumxz8.net
てか!みんな尻使ってる?

419 :iOS:2015/09/12(土) 18:53:50.86 ID:9RMwW8UX.net
屁い 尻

420 :iOS:2015/09/12(土) 19:00:04.70 ID:KOpumxz8.net
尻に「死んだひとに会いたい」って質問してみゾッとするから

421 :iOS:2015/09/12(土) 19:19:35.43 ID:mEFNWQd/.net
>>420
イベントはいつですか?

422 :iOS:2015/09/12(土) 19:26:57.54 ID:DPbqM03N.net
>>420
イベントはいつですか?

423 :iOS:2015/09/12(土) 19:42:09.26 ID:ScopOILx.net
>>412
確かPCでitunesに繋げたら%表示したような
それで確かめたら?

424 :iOS:2015/09/12(土) 20:24:22.17 ID:qmuQg5Lq.net
ジョブズは馬並み

425 :iOS:2015/09/12(土) 23:22:02.71 ID:OJ/rHQqb.net
>>364
俺も同じ症状でアップルにメールしたら無償交換してくれたよ

426 :iOS:2015/09/13(日) 00:51:53.40 ID:M5Y5/zmm.net
iPod touchってマジ軽いな〜
サイズが違うとはいえiPhone6と比べて異常に軽く感じる

427 :iOS:2015/09/13(日) 01:16:07.83 ID:wpqE1jG8.net
みんなケース何使ってる?

428 :iOS:2015/09/13(日) 01:37:55.28 ID:KozSHDML.net
SHINEZONEのクリア

429 :iOS:2015/09/13(日) 01:43:23.12 ID:w60ikJLc.net
>>427
ここで勧められたShineZoneの透明TPU付けた
画面にはガラスフィルム
http://i.imgur.com/lyPFCfR.jpg
http://i.imgur.com/7VnlzeX.jpg
ライト点けると暗闇で周りが光ってるみたいでカコイイ
http://i.imgur.com/uNT0Wbc.jpg

430 :iOS:2015/09/13(日) 02:43:50.08 ID:wpqE1jG8.net
>>428
>>429
カッコいいすね。
あー6thのケース増えないかなー。

431 :iOS:2015/09/13(日) 03:12:16.00 ID:h0+Tejez.net
>>406
miniじゃポケットに入らんだろ
7インチ以上になると根本的に用途が変わる

432 :iOS:2015/09/13(日) 04:46:03.73 ID:rSV7o2Ch.net
>>431
6+見てポケットに入ると思う?

5.5インチも7インチもよう変わらんわ

433 :iOS:2015/09/13(日) 04:48:06.81 ID:P1dWlwa+.net
6+はポケット入るし

434 :iOS:2015/09/13(日) 05:29:25.91 ID:rTMQmF3M.net
plusは胸ポケットには入らない

435 :iOS:2015/09/13(日) 05:44:48.92 ID:h0+Tejez.net
>>432
普通に入る
5.5インチと7インチじゃ見た目からして相当違うぞ

436 :iOS:2015/09/13(日) 06:46:54.51 ID:ZV6YVlyG.net
やっぱシルバーが無難で飽きないねゴールド悩んだけど枠の色が目立つのが気にいらなくてシルバーにしたけど、考えてみればクリアケースつけたら枠色ほぼ消えるね

437 :iOS:2015/09/13(日) 07:49:02.60 ID:jSgq7Rwr.net
>>427
Premium styleとかいう手帳型ケース。Suica入れる必要あるからね。手帳型でストラップ穴無いのこれだけだった。

438 :iOS:2015/09/13(日) 13:39:26.95 ID:LMfVOXeK.net
>>436
6s Plus買うのに最初ローズゴールドにしようと思ったけど
やっぱりシルバーの安定感が好きなのでシルバーにしたよ

touchだとカジュアルなのが好きなんだけど
今回は皆色が濃すぎてシルバーにしちゃいそう
5thのターコイズブルーと同じのが6thにあれば即決だったのに

439 :iOS:2015/09/13(日) 13:45:46.00 ID:NsqKDjhl.net
>>429
ガラスフィルムはどこのメーカーの付けた?

440 :iOS:2015/09/13(日) 14:16:29.80 ID:dW0Agwnv.net
なんでここでiPhoneの話してんの

441 :iOS:2015/09/13(日) 14:23:55.98 ID:SplpjcJY.net
脳がないんだろう

442 :iOS:2015/09/13(日) 14:26:54.79 ID:CB6xhLxh.net
ローズゴールドはミーハーに大人気

443 :iOS:2015/09/13(日) 14:47:46.19 ID:25x4KQ8n.net
どう考えても男でローズゴールドは見せびらかすためだよな

444 :iOS:2015/09/13(日) 15:06:41.20 ID:w60ikJLc.net
>>439
Highend berry(アマで980円かな?)の奴です

445 :iOS:2015/09/13(日) 15:20:30.22 ID:SY41gNIq.net
5世代使ってるが、落ちるアプリがいくつかある。
6世代にしようかな

446 :iOS:2015/09/13(日) 17:24:56.93 ID:H9viD8At.net
先日愛用していた4thを紛失してしまったので、明日6thを買いに行きます。量販店でポイント還元(ヤマダ、ヨドバシ、ビック、ノジマなど)の店ってありますか?何パーセントくらいつくのかも教えて欲しいです。ポイント還元なければ一番近くのケーズデンキで買う予定です。

447 :iOS:2015/09/13(日) 17:52:35.32 ID:NsqKDjhl.net
>>444
サンキュー。アマのレビューもいいし俺もそれにしようかな。

>>446
ジョーシンの通販がクーポンで1000円引きで5%ポイント付いて安いんでない?
現金値引きで安いのはアマか。
ポイントだけなら10%のヨドか。
リアル店舗はわからん。

448 :iOS:2015/09/13(日) 18:38:02.82 ID:Jv/SWTJg.net
量販店は5%だぞ

449 :iOS:2015/09/13(日) 20:28:02.25 ID:JNPmxM0d.net
>>445
俺は最新OSが使えるまでは使い続けるつもりだ

450 :iOS:2015/09/13(日) 20:36:44.38 ID:w/NPUt5g.net
シルバーが良いと思ってたけどゴールド見るとゴールド綺麗だなぁ

451 :iOS:2015/09/13(日) 23:24:37.09 ID:MoFIqGyO.net
カラバリが良いから迷うね
ゴールドも品がある色合いだし

452 :iOS:2015/09/13(日) 23:32:30.90 ID:YZ7mcFKq.net
胸ポケットは入ったとしても頭が飛び出てると落としやすいんだよな
よって4インチがベストサイズ

453 :iOS:2015/09/13(日) 23:38:20.36 ID:M5Y5/zmm.net
スペースグレイはなんか色が濃すぎていまいちだよな
iPhoneのスペースグレイくらいだといいのに
致し方なくシルバー買った

454 :iOS:2015/09/14(月) 02:49:50.96 ID:Wcd270ll.net
携帯するにはこのサイズがベストに感じる

455 :iOS:2015/09/14(月) 03:38:22.69 ID:85Lq2DDD.net
昨日買ってきた
薄いし軽いしで最高やわ
今まで契約切れたiPhone4使ってたから
何もかもが新鮮ブラウジングの快適さが段違い

456 :iOS:2015/09/14(月) 10:06:53.81 ID:Y9iL3bNa.net
5世代より消化した部分が多いと発売日の
時にはレス多かったけど、特に6世代は問題なかったのかな?問題あると思ったから
買わないで5世代の修理しちゃったけど

457 :iOS:2015/09/14(月) 10:19:21.58 ID:vBNg7bpD.net
消化した部分てなんやねん

458 :iOS:2015/09/14(月) 10:28:33.72 ID:AWacH7nX.net
初めて買ったApple製品なんだがフォントとか画面表示が綺麗すぎて驚いた

459 :iOS:2015/09/14(月) 13:44:59.83 ID:Y9iL3bNa.net
>>457
発熱がひどくてバッテリーの寿命が短い
音が劣化した
シャッター音が大音量になった
明るさ自動調節できない
ストラップつけられなくなった
ブラックモデルがない
レンズがプラスチック疑惑

460 :iOS:2015/09/14(月) 14:05:19.80 ID:5w93Sz4I.net
5世代もよかったけど、6世代もいいよ。
6世代買ったら5世代全く触らなくなったw
安いし買っちゃいなよ。

461 :iOS:2015/09/14(月) 14:15:30.45 ID:yQ/LTy6N.net
前に2ちゃんねるビューワ質問した者だけどBB2Cにしたよ‼︎ありがとう

462 :iOS:2015/09/14(月) 14:20:55.94 ID:3B6VowdB.net
ゲーム用に買うか悩むわ
今Androidだからゲームサクサクじゃないんだよね

463 :iOS:2015/09/14(月) 14:31:30.40 ID:yQ/LTy6N.net
≫ 462
漏れはスマホサイトの表示確認のためだけにiPod touch 6thの32GB買ったけど良かったよ!ゲームはパズドラしか入れてないけど

464 :iOS:2015/09/14(月) 15:33:40.65 ID:RGkdhmrt.net
iPhone6s 64Gの2年間の維持費25万+WiFi10万=35万
iPod touch6 64Gの2年間の維持費14万(ポケットWiFi)

維持費が20万も違うのねん
iPhone6sローズゴールド注文しますた!!
さらばボンビーたちノシ

465 :iOS:2015/09/14(月) 16:00:52.78 ID:JBOUlUUN.net
>>464
MVNO月12GBで税込¥2,916/月
7万円にしかならんよ

466 :iOS:2015/09/14(月) 16:10:29.88 ID:pWyTLgir.net
iPhone6s 64Gローズゴールド購入!!
キャリアはdocomo!!
ガラケーから機種変!!
さらばtouch5
お前のことは忘れない!
君たちもiPhone6s買おう!!

467 :iOS:2015/09/14(月) 16:19:45.17 ID:YlnLmAS7.net
さいならー

468 :iOS:2015/09/14(月) 16:23:13.44 ID:sT1Hpn72.net
Gpsが本当たまーに必要になるんだけど
(出張で土地勘のない駅前のホテル探しとか)
後付けGPSくらいしか手はないでしょうか?

今4sのau解約済み端末をwifiルーターで運用してて
6th買うのにGPSだけが心配です

469 :iOS:2015/09/14(月) 16:31:39.06 ID:yOqks8PE.net
>>468
>(出張で土地勘のない駅前のホテル探しとか)

人に聞きゃいいだろwww

470 :iOS:2015/09/14(月) 16:33:55.73 ID:1zxPan7e.net
そんなのGPSじゃなくても基地局の現在地で十分だろ

471 :iOS:2015/09/14(月) 16:44:28.92 ID:qlB5VqCd.net
僻地ならともかくそこそこ都会ならそれで問題ないな

472 :iOS:2015/09/14(月) 16:50:27.91 ID:5w93Sz4I.net
出張の時だけ4s持ってけば解決じゃね?

473 :iOS:2015/09/14(月) 17:05:13.94 ID:bqHZJv8s.net
交番で聴くと良い
税金食いのお巡りさんに仕事させろ

474 :iOS:2015/09/14(月) 17:06:59.19 ID:6CA4aDtY.net
田舎の交番て常駐してんの?
うちは呼び出し用の電話が置かれてるわ

475 :iOS:2015/09/14(月) 17:07:17.04 ID:StyYf+Qg.net
悩んでピンク買ったけど結局表しか見ないから何色でもよかった。

476 :iOS:2015/09/14(月) 17:08:55.31 ID:lE2PY8h/.net
今のところ touch のマップで不自由したことは無い。まぁ、使用頻度は低いけど。
多少、位置がズレることはあっても、道を間違うほどではなかった。

GPS が必要ならマップは白ロムの iPhone でいいのでは?

477 :iOS:2015/09/14(月) 17:11:08.09 ID:booz1VPP.net
GPS よりもコンパス無い方が不便じゃないか?それさえあれば、とよく思うよ

478 :iOS:2015/09/14(月) 17:16:12.15 ID:a7AJ8vbj.net
俺は渋谷でAppleStoreの場所お巡りに聞いた

479 :iOS:2015/09/14(月) 17:41:44.72 ID:2okWyuQn.net
今度のiPhone、メモリ2GBなんだな…。
早速2倍か…二年後は4倍か?

流石に2年後にはiPhone買えるかな…。

480 :iOS:2015/09/14(月) 17:44:26.73 ID:FAwsNKSP.net
mapfan+のオフライン地図が使えなくなったのが痛いな

481 :iOS:2015/09/14(月) 18:21:40.32 ID:Gy206OyZ.net
電池の減り早いのか
結構嫌なポイントだな

482 :iOS:2015/09/14(月) 18:47:37.94 ID:JBOUlUUN.net
>>477
あー俺PROTREKの針タイプ使ってるけどすごい便利だよ
ボタン押したら秒針が北を指してくれる腕時計

とんでもない方向に行くのは少なくとも避けられる

483 :iOS:2015/09/14(月) 18:59:20.31 ID:kzhzA648.net
>>480
だよね〜…
入れられん…まさかの想定外。
メモリ増えたんで手放しで喜んで買ったのに、入れられんなんて考えても無かった…

484 :iOS:2015/09/14(月) 19:34:17.45 ID:8EEKYj3g.net
>>480
これどういうことですか?
なにか制限があるの?

485 :iOS:2015/09/14(月) 20:44:02.45 ID:GcvM4F0a.net
AppleStoreの店員
おいら タッチはメモリいくつですか?
店員 16 32 64 128 です
おいら いやいやそうじゃなくて1Gですか?
店員 あー!RAMですか?詳しい情報持ってないんで分かんないっす。

そりゃそうかもしれんがちょっとイラっとした。

486 :iOS:2015/09/14(月) 20:48:16.14 ID:VBN8nQPe.net
店員の応対は自分を映す鏡

487 :iOS:2015/09/14(月) 20:51:51.51 ID:JBOUlUUN.net
>>485
むしろ店員有能

488 :iOS:2015/09/14(月) 20:52:48.55 ID:JcMmuh3t.net
前からRAMは公式には非公表だからな

489 :iOS:2015/09/14(月) 20:55:24.97 ID:FAwsNKSP.net
>>484
アプリのバージョンアップしたら?デバイスが変わったら?地図データは受け継がれない。他のオフライン地図入れたけど…気に入ってたからちょっと残念。

490 :iOS:2015/09/14(月) 21:07:21.33 ID:YfOmrmhi.net
>>485
しょうもねえ客w

491 :iOS:2015/09/14(月) 21:09:23.12 ID:PXxkFmQz.net
自分もStoreにiPod touch見に行ったけど
全く売る気無しだからね

492 :iOS:2015/09/14(月) 21:36:21.99 ID:dqZV6on7.net
俺は3gスマフォisw13htで通話込み1350円位とyモバイル2550円。
iPodtouchとisw13htとgl01pの3台持ち。
月4000円弱。
浮いた金でps4買ったった。

493 :iOS:2015/09/14(月) 21:42:01.28 ID:B8XhmzVZ.net
それが利口

494 :iOS:2015/09/14(月) 21:50:22.67 ID:zqK+u38k.net
>>485
おいらにイラッとした

495 :iOS:2015/09/14(月) 21:51:59.91 ID:GcvM4F0a.net
じゃあ おまいらもメモリーって言わないでRAMって言ってくれよー おいら勘違いしちゃうよーΣ(゚д゚lll)

496 :iOS:2015/09/14(月) 21:54:45.79 ID:B8XhmzVZ.net
おいらiFixit見たからちゃんと1GBって知ってる

497 :iOS:2015/09/14(月) 21:55:01.56 ID:Q4X7vGFj.net
>>480
今気が付いた
なんでだ

498 :iOS:2015/09/14(月) 21:56:25.70 ID:JBOUlUUN.net
愛のメモリー

499 :iOS:2015/09/14(月) 22:05:38.38 ID:PCizxPz7.net
>>492
俺はSIMフリーの
XperiaJ1にocnSIMで1ヶ月900円
にiPodtouch6の組み合わせで運用してるわ。
どちらも4インチ台だから
カバン要らずで助かるわ
特に電車内でiPodtouchで片手鷲掴みで見る映画最高ですわ。

500 :iOS:2015/09/14(月) 22:07:17.98 ID:B8XhmzVZ.net
>>498
おっさん乙

501 :iOS:2015/09/14(月) 23:01:45.04 ID:qyIN3l0h.net
>>479
ローンで買え
それなら今すぐ買えるよ

502 :iOS:2015/09/14(月) 23:21:14.80 ID:FFUKwVmx.net
ビューティフルサンデー

503 :iOS:2015/09/14(月) 23:26:32.95 ID:ksAfdE6d.net
両手一杯のメモリー

504 :iOS:2015/09/14(月) 23:27:33.49 ID:lodn67oY.net
>>500
日本語版iTunes Music Storeが始まったとき何故かデフォで「愛のメモリー」を表示するようになっていたため結構売れたんだよ

505 :iOS:2015/09/14(月) 23:32:27.46 ID:ONYec6bM.net
>>501
今度はコンビニで売りはじめるのかと…

506 :iOS:2015/09/14(月) 23:33:07.90 ID:vBNg7bpD.net
>>459
なんだ消化と劣化間違っただけかよ

素直に間違いましたって言えよ

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200