2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代iPhone part177

1 :iOS:2015/09/09(水) 22:02:04.82 ID:hCtBCmb6.net
前スレ
次世代iPhone part176 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1441683418/

•ここは次世代iPhoneについて話し合うスレッドです。
Apple製品以外の他機種の話題をすること、Apple製品以外の他機種と比較をする事は一切禁止します。

他機種の話題をしたい方は以下のスレでお願いします。
iOS機器、Android機器スペック比較スレ©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1441346306/

645 :iOS:2015/09/10(木) 04:34:47.74 ID:7y/MjkBx.net
5sのsimフリー激安になんねーかな

646 :iOS:2015/09/10(木) 04:34:58.76 ID:4MNakLFj.net
本当、2時間かけて、テレビとゲームしかしてなかったな。

647 :iOS:2015/09/10(木) 04:35:28.79 ID:3+yTa9AF.net
>>645
俺もそれ願う

648 :iOS:2015/09/10(木) 04:35:39.07 ID:j7Z8Q06n.net
>>645
逆に高くなるだろ

649 :iOS:2015/09/10(木) 04:35:56.86 ID:Gg6wcXNu.net
>>648
だなw

650 :iOS:2015/09/10(木) 04:36:04.15 ID:i+gWSSnd.net
>>637
全部が長押しタッチだから使いにくく感じるだけじゃね

651 :iOS:2015/09/10(木) 04:36:06.50 ID:GlqQMdkA.net
>>633
凄いな
信者でありカモって感じだ

652 :iOS:2015/09/10(木) 04:36:09.94 ID:eX0/p66L.net
>>645
58.8kと64.8k

微妙だなあ(´・_・`)

653 :iOS:2015/09/10(木) 04:36:22.25 ID:BW5EVZPs.net
アフィカス自演スレ

654 :iOS:2015/09/10(木) 04:36:22.85 ID:QkpkC5si.net
絶対同じインチでも小さくて軽い泥と比べられ皮肉られた画像作られるな

655 :iOS:2015/09/10(木) 04:36:24.03 ID:B0rToUl2.net
長押しとか言ってるアホが笑える

656 :iOS:2015/09/10(木) 04:36:29.49 ID:hi5P/ZH1.net
5sが公式だと思いの外、高いんだよな・・・
せめて税込み5万なら買えるんだが

657 :iOS:2015/09/10(木) 04:36:46.88 ID:pG369QAW.net
さすがパフォーマンス上がってねーじゃんと前回言われたから今回かなり上げて来たな

658 :iOS:2015/09/10(木) 04:37:02.27 ID:Yg0jzXOI.net
>>650
0.3秒くらいで反応してくんねえかな〜

659 :iOS:2015/09/10(木) 04:37:16.58 ID:ymUuGvjr.net
>>629
いや、ほんと致命的
毎年買い換えて、毎年ワクワクしたが
今年は本当にダメだ
重さはかなり体感が変わるからな

まぁ、重さと薄さとバッテリー駆動時間をkeynoteで言わなかったのはもうお察しだわな

うーん、Appleはもう少しiPhoneブランド大事にした方がいいよ
稼ぎ頭なんだし…
3Dtouch載せずに、薄さと重さ同じにした方が売れると思うけどなぁ

660 :iOS:2015/09/10(木) 04:37:22.09 ID:M4XiP6c0.net
【大反省会】アホー発表会その7 [ゆるゆり学級]©2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1441826249/

661 :iOS:2015/09/10(木) 04:37:25.09 ID:WGt+kI4R.net
>>624
ASUSは論外・・ZenFone2はスペック良くても最近のASUSはサポート最悪
スマホ修理に出して一か月以上音沙汰無くて使えない人多数だし。
ASUSは故障多いのに修理がクッソ遅いし公式ページから日本語で問い合わせできるけど怪しい日本語で返事来る。

iPhoneの比較対象はNexusや各社のフラグシップモデルだと思う。

662 :iOS:2015/09/10(木) 04:37:27.82 ID:/QCaTGeN.net
wiiで失笑のあとに期待はずれの1GBかよ…

663 :iOS:2015/09/10(木) 04:37:42.70 ID:acpjAXZO.net
10%offカード持ってるからみんなでiPhone5s買いに行くオフでも企画すっかな?(´・_・`)

664 :iOS:2015/09/10(木) 04:37:52.39 ID:7r1ftSdd.net
オク辺りの中古なら5sは値崩れするんじゃないか?

665 :iOS:2015/09/10(木) 04:37:56.33 ID:/DN4tLTi.net
構ってちゃん

666 :iOS:2015/09/10(木) 04:38:03.43 ID:3wQcJyM6.net
New5sって何が違うの?

667 :iOS:2015/09/10(木) 04:38:12.22 ID:FeOXcnpZ.net
ヤフー見て飛んできたけど、199ドルってクソ安くない?
simフリーもこの値段なの?

668 :iOS:2015/09/10(木) 04:38:14.18 ID:7y/MjkBx.net
5sのsimフリー持ってた奴が勝ち組だな
スマホで重いのは致命的

669 :iOS:2015/09/10(木) 04:38:17.14 ID:8v5ZlgVF.net
最低でも重さ据え置きだろ
なんで増やしてんだよ
あと、3DTouchって長押しじゃダメなんですか?
なんかAndroidのXposedにそんなんあったよね?

670 :iOS:2015/09/10(木) 04:38:29.63 ID:Ra9Cp+55.net
>>640
ありがとう
さっそく容量増やしたよ
これで写真全部保管できる!

671 :iOS:2015/09/10(木) 04:38:35.02 ID:o/Gf2dA/.net
iPad比較ページからmini4購入押したらリンク切れてた

672 :iOS:2015/09/10(木) 04:38:45.21 ID:4MNakLFj.net
まぁ、メモリだけはちゃんとしといて欲しいな。

iPhone6とか、最初からメモリ足りませんの表示が出る状態で、
アプリを全部終了させるとか以前の問題。

起動させた時からいっぱいいっぱい。

673 :iOS:2015/09/10(木) 04:38:46.25 ID:lFCYmn8F.net
6cなるものが出なければ5sもアリだな
重くなるのは厳しい。見た目でデカくなれば重さはさらに苦痛に感じる。5sからの移行組はきついだろうね
さらにケース必須の6系デザインとなるともっと重くなるし

674 :iOS:2015/09/10(木) 04:38:50.65 ID:i+gWSSnd.net
>>658
押す強さのような気も
Macで反応速度は分かりそうかも?

675 :iOS:2015/09/10(木) 04:39:10.79 ID:QkpkC5si.net
ジョブズ存命Appleだったら乳首消す代わりに厚くして
その分バッテリーに回してただろうな。色も白画面三つとかゲイ丸出しの気持ち悪いことしてない
まぁジョブズいたらそもそも乳首出てないんだけど

676 :iOS:2015/09/10(木) 04:39:41.02 ID:hi5P/ZH1.net
>>661
俺が使ってるノートはASUSだけど、壊れないし、使い勝手もいいから満足だが、
スマホだとまた違うのかな。サポートを使ったこともないし。

677 :iOS:2015/09/10(木) 04:39:46.80 ID:DKDZPYk5.net
フリーの5s使ってるけど最近淵の部分が傷付いてきたな

678 :iOS:2015/09/10(木) 04:39:50.02 ID:pG369QAW.net
解像度据え置きか

679 :iOS:2015/09/10(木) 04:39:52.25 ID:8Atslfh6.net
処理速度より先に変えるもんがあるだろうに。

レンズの出っ張りとか、ボディの白ラインとか…。
スペック変わんなくてもレンズ変わってりゃ買い換えたのによぉ

680 :iOS:2015/09/10(木) 04:40:02.83 ID:hyJtRqPs.net
手ぶれ補正てどうなん

681 :iOS:2015/09/10(木) 04:40:06.00 ID:cwmhny2o.net
とりあえず公式で値段出てるけど、
これからキャリアごとのプラン見て検討すればいいのん?

682 :iOS:2015/09/10(木) 04:40:20.61 ID:Gg6wcXNu.net
あんな中途半端な感圧載せてバッテリー変わらず重さ20gという暴挙
乳首カメラは継続

Appleの終焉を見た

683 :iOS:2015/09/10(木) 04:40:31.12 ID:R/O/hPbd.net
>>664
チャイナいるからあんまり値下がりしない。しても20%くらい。

684 :iOS:2015/09/10(木) 04:40:35.04 ID:Ra9Cp+55.net
今、一括で買った6を使っていて
6Splusに買い換えるつもりだけど
キャリアで月々の割引があと1年残ってるのはきえちゃうのかな?

685 :iOS:2015/09/10(木) 04:40:50.81 ID:yCzr+3cq.net
やっぱあの軽さだと強度不足だったと認める結果の重量増?

686 :iOS:2015/09/10(木) 04:40:59.48 ID:Gg6wcXNu.net
>>684
当たり前

687 :iOS:2015/09/10(木) 04:41:17.12 ID:wLh/W2Ev.net
192gにOK出した奴は何考えてんだよw

688 :iOS:2015/09/10(木) 04:41:18.11 ID:B0rToUl2.net
やっぱ強化アルミ合金って重いのか

689 :iOS:2015/09/10(木) 04:41:19.04 ID:M4XiP6c0.net
>>679
カメラの紹介してる時
デベ達の顔がまさにそんなこと考えてるような感じだったよw

690 :iOS:2015/09/10(木) 04:41:25.54 ID:68LvtmsV.net
カメラ1200万画像になったのは予想通りとして、センサーサイズは据え置き?

691 :iOS:2015/09/10(木) 04:41:32.83 ID:Ra9Cp+55.net
>>686
なるほど…
もったいないけど仕方ないか

692 :iOS:2015/09/10(木) 04:41:38.98 ID:i+gWSSnd.net
>>684
消える〜

693 :iOS:2015/09/10(木) 04:41:42.31 ID:acpjAXZO.net
>>681
キャリアのプランは今まで通りじゃね?

16GB:実質0円
64GB:約+500円/月
128GB:約+1000円/月

694 :iOS:2015/09/10(木) 04:41:46.97 ID:fSuv5JY/.net
思ってたよりもかなりしょぼかったな
しかも64GBで余裕の10万超えって高すぎやわ

695 :iOS:2015/09/10(木) 04:42:02.75 ID:Ra9Cp+55.net
>>692
二度もありがとう!

696 :iOS:2015/09/10(木) 04:42:15.67 ID:lLB8vtho.net
25日って大型連休に間に合わないやん…爆死確定だな

697 :iOS:2015/09/10(木) 04:42:28.92 ID:KdBls1fc.net
メモリが2GBだったら考えるか
1GBなら7待ちで良いや

698 :iOS:2015/09/10(木) 04:42:36.61 ID:ejFCS5KZ.net
>>688
7000シリーズの方が軽かったはずなんだけどなあ

699 :iOS:2015/09/10(木) 04:42:36.48 ID:QkpkC5si.net
>>685
>>688
アルミの番数変わって逆に軽くなってるよ
フォースタッチが重いだけ

700 :iOS:2015/09/10(木) 04:42:40.59 ID:4MNakLFj.net
そういや、乳首オバサンの時に英語のTwitterで nipple TV とか
書かれまくってたのは笑った。

701 :iOS:2015/09/10(木) 04:42:45.73 ID:aveAjKfR.net
重すぎワロタ

702 :iOS:2015/09/10(木) 04:42:56.55 ID:TsBKcmH+.net
そもそも重くなるのは筆圧感知に強化アルミニウム(宇宙用)なんて使うからだ

703 :iOS:2015/09/10(木) 04:43:19.20 ID:Gg6wcXNu.net
>>687
ほんとにヤバイよな
社内でも不思議に思う奴がいないのか反対すると首になるからなのか…

704 :iOS:2015/09/10(木) 04:43:29.20 ID:U6xHUKcM.net
現行MacBookはForcetouchとTapticEngineで
タッチパッドの物理クリックを擬似的に再現して
あたかもボタンを押し下げたようなフィードバックをしてるんだよね。
今回iPhoneにも同じ機能が搭載されたわけだから、
画面押し込むとクリックしたような感触が得られるのかも知れない。
実物触ってみると意外に面白いかもね。

705 :iOS:2015/09/10(木) 04:44:19.78 ID:xcchPPWt.net
3D touchしゅごいヽ(;▽;)ノ

706 :iOS:2015/09/10(木) 04:44:39.28 ID:swkncqZm.net
>>704
クリックしたような感覚.....
らくらくフォンで似たようなのあったな

707 :iOS:2015/09/10(木) 04:44:43.64 ID:QkpkC5si.net
>>704
それとは違う
Watchと同じバイブするだけ

708 :iOS:2015/09/10(木) 04:44:47.81 ID:TsBKcmH+.net
>>704
なるほど視覚効果による錯覚を利用したのかw
数年後にはディスプレイが可変式で柔らかくなってそうだけどなw

709 :iOS:2015/09/10(木) 04:44:50.77 ID:acpjAXZO.net
>>704
PCのトラックパッドのカチカチ感はあって嬉しいけど、スマホの画面のカチカチ感って逆にウザい気がするんだけど

710 :iOS:2015/09/10(木) 04:44:54.57 ID:WGt+kI4R.net
4sの液晶われた=交換液晶パーツ2000円
6の液晶われた=交換液晶パーツ10000円
6s落として割れたらたらいくらや…ちょっと怖い

711 :iOS:2015/09/10(木) 04:45:15.73 ID:+5HwbwZN.net
キャリアもシムロック解除になったから
今までのように安くは手に入らないかもな

712 :iOS:2015/09/10(木) 04:45:27.60 ID:WIJTpVO8.net
今回のメインは間違いなくiPad Proだったな
miniの扱いは酷すぎるがw

713 :iOS:2015/09/10(木) 04:45:31.09 ID:KcYOtlRt.net
6sのメモリいくつ?

714 :iOS:2015/09/10(木) 04:45:44.79 ID:i+gWSSnd.net
>>704
3D touchはApple Watchだと押し込むと低い振動で返してくるけど、あんな感じかな?

715 :iOS:2015/09/10(木) 04:45:45.02 ID:cwmhny2o.net
>>693
ふむ

公式には販売する機種がSIMフリーかどうか書かれてないけど、
今回売ってるのは全部SIMフリーって考えていいのん?

716 :iOS:2015/09/10(木) 04:45:52.44 ID:p2PBEARE.net
6Splusの128で13万超えるけど、ここまで高くなると結構きびしいなぁ。

717 :iOS:2015/09/10(木) 04:46:23.32 ID:1Auzpevm.net
3Dタッチ対応のアプリが普及するまでには大体1年ぐらい掛かるからこれに釣られて6S買うのは早計

718 :iOS:2015/09/10(木) 04:46:32.95 ID:IZL7+tEJ.net
>>669
長押しと3Dタッチはさすがに同じではない

例えばズーム機能に使った場合
長押しでズームは等倍か最大倍率か切り替わるだけか
長押ししてる間、ゆっくり拡大されていくくらいしかないが
3Dタッチなら押し具合で瞬時に見たい倍率に調整できるわな

719 :iOS:2015/09/10(木) 04:46:34.87 ID:CGoi/pgU.net
6も1年使ってるけどやっぱいまだに持ちにくいもんな。大きさは5sがちょうどいい。

720 :iOS:2015/09/10(木) 04:46:40.95 ID:lFCYmn8F.net
あとやっぱり最近のAppleはリークさせすぎだよな
あのピンクもどっかで見たことあったし。ワクワクと驚き半減で購買意欲も減って消費者側からすると冷静に判断できるわ

721 :iOS:2015/09/10(木) 04:46:49.93 ID:QkpkC5si.net
>>714
それ

722 :iOS:2015/09/10(木) 04:47:02.57 ID:acpjAXZO.net
>>715
そだよ

キャリア込みの場合、アップルストア(店舗)じゃなきゃ買えないんじゃない?

723 :iOS:2015/09/10(木) 04:47:35.68 ID:M4XiP6c0.net
Watchのカラー展開はあんなにかっこいいのに
iPhoneのこのザマは何なの?

724 :iOS:2015/09/10(木) 04:47:40.71 ID:msAP/DvI.net
メモリ容量なんか今どきバラしてもすぐにはわからないし
Appleも公開しないから
はっきりするのはだいぶ後になる

725 :iOS:2015/09/10(木) 04:47:47.15 ID:nfBGv/Lq.net
>>713
2Gorz

726 :iOS:2015/09/10(木) 04:47:54.11 ID:eGCWZoK9.net
え?メモリ1Gしかないの??

727 :iOS:2015/09/10(木) 04:47:58.39 ID:TsBKcmH+.net
長押しの欠点は単純に指が動いて正常に探知されないことがあることと反応までに時間がかかること

既存のモデルは筆圧感知を長押しで代用するだろうが、その差は使ってみれば如実にわかる

728 :iOS:2015/09/10(木) 04:48:06.37 ID:+5HwbwZN.net
いきなり実質0円もなくなるんでないかい?

729 :iOS:2015/09/10(木) 04:48:11.92 ID:kbzGIlR2.net
http://news.livedoor.com/topics/detail/10568947/

アップル、「iPhone 6s」を驚くほど大量に発注か

9月9日(水)
アップルは、驚くほど大量の「iPhone 6s」を発注していると報じられた
2015年後半には、約1億1500万台もの「iPhone 6s」を生産する予定だという
日本人全員に配布してもまだ余りそうな膨大な数だとのこと

730 :iOS:2015/09/10(木) 04:48:22.98 ID:QlI5LSHf.net
>>720
でも、日本でiPhone以外に選択肢ないじゃん
Xperiaも売れてないしgalaxyなんて完全に消えたし

731 :iOS:2015/09/10(木) 04:48:28.20 ID:Nka5CSfj.net
ローズのフロント黒がよかったが買う

732 :iOS:2015/09/10(木) 04:48:38.26 ID:H2caAVz+.net
Apple Watchのは押し込む感覚というより手首をトンって叩かれる感覚だけど
iPhoneの場合は単にブルッとするだけな気も

733 :iOS:2015/09/10(木) 04:48:53.39 ID:Gg6wcXNu.net
192gはないっすよ、マジで…

734 :iOS:2015/09/10(木) 04:49:02.80 ID:7BFJmYL2.net
はぁ…plusに機種変しようかと思ったけど重すぎだよ

735 :iOS:2015/09/10(木) 04:49:12.93 ID:OmDX8Via.net
MacのForceTouchは物理的な沈み込みがあるぞ。
Watchのとは機構的に全然違う。

736 :iOS:2015/09/10(木) 04:49:19.17 ID:acpjAXZO.net
2Gになると嬉しい、CPUが高速になると嬉しい

でもそれってiOSも重くできるよーってことだから、5sとかで頑張ろう!て考えてる人には逆に嫌だよね

737 :iOS:2015/09/10(木) 04:49:52.48 ID:abxoTTy0.net
俺の思った通り地雷
やっぱ俺の直感はすごいわ

738 :iOS:2015/09/10(木) 04:50:16.16 ID:OmDX8Via.net
眠い

739 :iOS:2015/09/10(木) 04:50:18.34 ID:SLBLIRrq.net
重い重いと軟弱ものめ
パワーリストはめて鍛えろや

740 :iOS:2015/09/10(木) 04:50:20.20 ID:acpjAXZO.net
>>735
物理的には沈み込んでないよ(´・_・`)

電源切って触るとわかるけどピクリともしない(´・_・`)

741 :iOS:2015/09/10(木) 04:50:23.79 ID:msAP/DvI.net
パソコンにできてタッチパネルにはできなかった
右クリックのコンテキストメニュー相当を実現した

742 :iOS:2015/09/10(木) 04:50:24.06 ID:VkrnyDpC.net
>>736
それはある

743 :iOS:2015/09/10(木) 04:50:41.83 ID:QlI5LSHf.net
今は罵詈雑言だらけだけど一ヶ月後は普通に褒めてるだろお前ら

744 :iOS:2015/09/10(木) 04:50:48.95 ID:KcYOtlRt.net
2GBなら6sかう
1GBなら6かう

総レス数 1001
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200