2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIMロック解除iPhone5以降専用63台目【下駄】

1 :iOS:2016/01/22(金) 10:56:54.94 ID:xjoj3D6U.net
iPhone5以降専用のSIMロック解除スレ

動作報告テンプレ

【機種】キャリア iPhone種類
【iOS】バージョン
【下駄】ゲタメーカー(バージョン)(購入店)
【SIM】MVNO会社名(データか音声か、SMSの有無)
【3G】○、×
【4G】○、×
【テザリング】未契約、○、×
【発信】○、×
【着信】○、×
【機内モードからの復旧】○、×
【再起動】○、×
【その他補足】

※圏外病について
R-SIMで4Gをオンにすると
SIMの内容が書き換えられ電波をつかまなくなる
→ずっと圏外になるので圏外病と呼ばれる
治すためにはdocomoガラケーの一定の機種にSIMを刺して電源を入れるだけで復旧する

※前スレ
SIMロック解除iPhone5以降専用62台目【下駄】 [転載禁止] [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1447480209/

その他
もう怖くない!圏外病MVNOのSIM復旧!
ttp://meronedjuice.hatenablog.com/entry/2015/03/17/210000
圏外病を治せる携帯電話,治せない携帯電話
ttp://nlogn.ath.cx/archives/001739.html
iOS用APN構成プロファイルジェネレータ
ttps://mobileconfig.azurewebsites.net/

872 :iOS:2016/03/17(木) 13:50:28.25 ID:QNu9aXwe.net
>>871
先週まで、ガラケー4回線と格安SIM4回線だったが、端末が1台になって家族は喜んでるよ。
確かにガラケーと格安SIMの方が安かったけどね。

873 :iOS:2016/03/17(木) 14:35:28.96 ID:B5IklaoK.net
Y!mobileはないよな。。。
メリット一つも無いが、満足しているならいいか

874 :iOS:2016/03/17(木) 15:22:17.18 ID:CCxWf0/R.net
ソフトバンク系だから圏外多いんでしょう?

875 :iOS:2016/03/17(木) 17:42:35.29 ID:QNu9aXwe.net
>>874
関東圏内の移動しかしなけど、30年前じゃないんだから、山の中や特殊な建物にでも入らなきゃ何処に居ても4Gだけど。
都会の複雑な移動は車メインの自分には解らないのでけどね。

876 :iOS:2016/03/17(木) 17:51:32.01 ID:QNu9aXwe.net
30年は言い過ぎだけど、25年前からNTT 10年使って、その後はあちこち移動してるが生活圏内ではもう変わらないけど。

877 :iOS:2016/03/17(木) 18:24:34.66 ID:5Dy1Zfvl.net
>>874
田舎は特にやばい
茸や庭が大丈夫な場所でも、
禿だけは圏外になるw

878 :iOS:2016/03/17(木) 21:23:49.88 ID:GkKUP99/.net
ID:QNu9aXwe さんは >>865 ですよね?
端末は何を使ってるんですか?
参考までに教えてください

879 :iOS:2016/03/17(木) 21:45:09.57 ID:QNu9aXwe.net
>>878
二人は国内版iPhone5s
残りは、ZTE ブレードV6 meizu note2
ですよ。

880 :iOS:2016/03/17(木) 21:47:04.70 ID:GkKUP99/.net
>>879
どもです

881 :iOS:2016/03/17(木) 21:56:26.89 ID:QNu9aXwe.net
>>878
因みに、SB iPhone5s はr-sim10以上でないとアンロック出来ない。
au iPhone5s は何をしても圏外。
au 4s はアンロック出来るがデータのみ、発着出来ない。
全てios9.2

882 :iOS:2016/03/17(木) 22:48:59.38 ID:QNu9aXwe.net
>>848
モバイルデータ通信オフの状態でも、内部的には4G 3G の切り替わりが有るらしく、モバイルデータ通信オフでも4G 圏外になると着信しない。
再アクチにはならなくなったけど、タマタマかも?

883 :iOS:2016/03/17(木) 23:40:53.78 ID:Ixx14tcy.net
大手3キャリア以外で本当の通話定額のプランがあるのってYモバぐらいじゃなかったっけ?
niftyのとかはIPだし。

884 :iOS:2016/03/18(金) 00:57:26.04 ID:KwJcswp4.net
yは禿そのものみたいなもんだし

885 :iOS:2016/03/18(金) 01:07:10.14 ID:K85jzVBQ.net
楽天

886 :iOS:2016/03/18(金) 05:22:07.99 ID:fQVt5/pW.net
楽天のは5分かけ放題ってやつで無制限のかけ放題ではないわな

887 :iOS:2016/03/18(金) 05:55:58.93 ID:kun6HvTi.net
又、Yモバネタで悪いが、暇が有ったのでドコモiPhone5s ios8.3でもYモバSIMをr-sim 10 v10.11で試したらau版と同じく何をしても圏外だった。
現状YモバSIMは、SB iPhone5s でしか使えない。
YモバイSIMは SB光おトク割 Sプランで、お安く霜降りで使って、峰雄を下駄5sで遊びながら足りないデータ通信するのが良いかも。

888 :iOS:2016/03/18(金) 08:03:22.78 ID:mWu4/WyX.net
>>864
自己レス
MessageCenterの設定値が消えてた
ドコモの番号に設定したらSMS発信出来るようになった

889 :iOS:2016/03/18(金) 10:21:54.68 ID:wNUkEAvM.net
r-sim10+ のlock carrierオンにしてしまったようでsim appが表示されず設定変更ができない!
いったい、どーすればいいんだ!!!

890 :iOS:2016/03/18(金) 10:44:22.50 ID:uovBf/wf.net
>>665
2週間ほど使って再起動や機内モードでも全く圏外病出なかったが昨日いきなり圏外病発症。特に電波悪い場所でもなかった。とりあえずSIMフリースマホに差し替えて電波掴ませて再度挿入するも圏外かSIMなし。
下駄壊れたかと思ったがドコモのスマホに挿入してから再度挿入再起動で無事復活。
とりあえずまた様子見てみるかな。

891 :iOS:2016/03/18(金) 10:51:08.54 ID:siuDHE39.net
圏外病になる端末でそこまでして使う意味あんの?
いつ起こるか分かんない
いきなり使えなくなるスマホ外で持ち歩くって

892 :iOS:2016/03/18(金) 11:02:39.30 ID:IQCxYgne.net
圏外やいきなり使えなくなるのはソフトバンクで慣れてるから問題ない

893 :iOS:2016/03/18(金) 12:23:12.78 ID:XFKRK+Dg.net
>>889
別のSIMと挿し替える。

894 :iOS:2016/03/18(金) 13:01:43.96 ID:goQRCLqH.net
こんな不安定なもん外で使うかよ
実験だよ
家ではWi-Fiあるし必要はない
ただの実験
マジで使ってるのは馬鹿だけだよ

895 :iOS:2016/03/18(金) 13:39:30.77 ID:ms8J6al7.net
【機種】au iPhone5s
【iOS】7.1.2 脱獄
【下駄】R-SIM10+ (Amazon 店は忘れた)
【SIM】0sim
【3G】○
【4G】○
【テザリング】×(ぐるぐる)
【発信】-
【着信】-
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】
プロファイルは0simのやつ
JP AU→TMSI→M1選ぶと再起動後不正なSIMと出て何もできない
SIM抜くと普通に使える
M2選んだら再起動後アクティベート画面になることもなくホームへ飛んで普通に使えてる
4Gで機内モード復帰も再起動もOK
LaLa Call無料なんで入れて、維持費0円のサブ端末完成

896 :iOS:2016/03/19(土) 10:31:19.58 ID:Qkyko/1u.net
【機種】au iPhone5c
【iOS】9.2.1
【下駄】R-SIM10+ (amazon ipmtvd)
【SIM】家電批評iijmioプリペイド(DN050)
【3G】○
【4G】○
【テザリング】×
【発信】-
【着信】-
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】
設定中に圏外病に
ガラケ復活したが次の日朝圏外病
4Gを切って様子見中。
圏外病を直してる時にau iPad mini2があったので
そのままセットしてみたら設定なしに3G4GOKだったので再注文中

897 :iOS:2016/03/19(土) 21:39:08.43 ID:CSE0uvew.net
【機種】Softbank iPhone5
【iOS】9.2.1
【下駄】R-SIM10+
【SIM】DMM mobile データSIM(SMS無)
【3G】×
【4G】×
【テザリング】×
【発信】-
【着信】-
【機内モードからの復旧】×
【再起動】×
【その他補足】
【キャリア】 ソフトバンク23.1
APN構成プロファイル(DMM mobile公式)を使用

だれか助けて-!!
R-simはここで購入
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B01838H42M/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

898 :iOS:2016/03/19(土) 22:15:54.18 ID:TTZyGBAF.net
>>897
キャリア選択画面は出る?

899 :iOS:2016/03/19(土) 22:48:16.79 ID:ZsNX8z/r.net
>>896
家電批評のsimってSMS有り?

900 :iOS:2016/03/19(土) 23:40:44.79 ID:R2+MxDOP.net
【機種】Softbank iPhone5
【iOS】9.2.1
【下駄】R-SIM 10+
【SIM】Freetel for iPhone
【3G】○
【4G】×
【テザリング】試してない
【発信】試してない
【着信】試してない
【機内モードからの復旧】試してない
【再起動】試してない

一度成功して喜んでいたのですが,試しに4GをONにして繋がらなくなり,その後4Gをオフにしてもう終了となってしまいました.
ずっと圏外となり,何度試しても復旧しません.
友達の持っているsimフリーのNexsus 5にfreetel simを入れてもずっと圏外でした.
どなたか復旧させる方法をお願いします!!

901 :iOS:2016/03/19(土) 23:51:39.77 ID:F7naitu5.net
>>900
重症っぽいのでこれが一番かな
・ドコモのガラケーにSIMを入れる

一応、可能性は低いがこれもためしておけ
・下駄抜いてSIMだけアイポンに入れる→アクティベート確認画面
→電源オフ→SIM+下駄を入れる→電源ON

902 :iOS:2016/03/19(土) 23:55:12.56 ID:F7naitu5.net
あぁ、2番目のはSIMを半日くらい抜いて放置してからやってみ

903 :iOS:2016/03/20(日) 00:10:00.52 ID:Go1XKxHv.net
>>902
ありがとうございます!
下駄抜いてSIMだけ〜をちょっと試してみたのですが,圏外病後今までアクティベート画面にすらいかなかったので,何か進展があるかもです.
アクティベーション画面で*5005*7672*0#を緊急コールしてネットワーク設定すればホーム画面には行けました.(依然圏外ですが)
とりあえず半日放置を試してみます.

一つ目のは,身内が10年ほど前のドコモのガラケーを持っていて,movaらしいけどいけるのかな・・・

904 :iOS:2016/03/20(日) 01:23:52.61 ID:o/aeyHDd.net
>>898
キャリア選択は
JP softbankで選択してます!

905 :iOS:2016/03/20(日) 01:27:06.07 ID:QlETJThc.net
>>904
なら初期不良じゃないだろうしやり方が悪いんだろうね

906 :iOS:2016/03/20(日) 04:52:51.54 ID:2J2gUl7w.net
【機種】 SB iPhone5s
【iOS 】 9.2.1
【SIM】 mineo D SMSアリ
【下駄】 r-sim10 v10.11
【3G 】 ○
【4G 】 ○
【テザイリング】不可
【発信】−
【着信】−
【機内モード】○
【再起動】○
【捕捉】 sim app の設定で 5s を選ぶと4G圏外になる時に、圏外病発生し易い。

5Gとなっている所を選ぶと非常に安定して、3G→4G→3G→4Gと当たり前の様に切り替わり安定している。

それと、sim app 設定の時に、いちいち4G、Message、FaceTime はオフにはしていない。
sim app設定→再起動で普通に電波掴む。
SIMトレイの抜き差しでも良いのだが、再起動の方が安定する気がする。

5Gを選んで設定してからは、今まで圏外病になっていた場所でも安定して使えている。
r-sim10+ の設定はどの様な項目が有るのか解らないが r-sim10 v10.11だと、そんな感じ。

907 :iOS:2016/03/20(日) 07:23:18.14 ID:sGC4FcTH.net
>>899
SMSなしです。

908 :iOS:2016/03/20(日) 09:49:54.11 ID:WyWfC4Kn.net
>>907
サンクス。
雑誌見たら、買った後でSMS有りなしを選べるんだね。

909 :iOS:2016/03/20(日) 09:52:50.21 ID:o/aeyHDd.net
>>905
やり方教えて下さい!

910 :iOS:2016/03/20(日) 11:34:44.47 ID:YgChTu+w.net
ググってください!

911 :iOS:2016/03/20(日) 12:40:16.87 ID:o/aeyHDd.net
>>910
http://apnshop.blog.jp/tag/r-sim10+

ここの通りやってみたけどダメだった

912 :iOS:2016/03/20(日) 13:37:55.15 ID:YgChTu+w.net
>>911
本当にその通りやって駄目ならおかしいから
初めからやり直し

913 :iOS:2016/03/20(日) 13:43:56.92 ID:o/aeyHDd.net
>>912
何回やっても圏外になってドコモの電波が掴めない

914 :iOS:2016/03/20(日) 14:39:19.02 ID:Go1XKxHv.net
>>901
878です.
半日放置した後2番目の方法でドコモの電波掴むことができました!!
感激です!どうもありがとうございました!

915 :iOS:2016/03/20(日) 14:41:01.99 ID:l/pwoI0p.net
>>913
じゃあ圏外病にすでになってるから上の彼と同じようにしな

916 :iOS:2016/03/20(日) 15:14:42.83 ID:la779aUf.net
【機種】Softbank iPhone5
【iOS】9.2.1
【下駄】R-SIM 10+
【SIM】u-mobile 通話プラス
【3G】○
【4G】× オンオフで即死
【テザリング】試してない
【発信】○
【着信】△ 繋がったり繋がらなかったり
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○

3Gのみなら超安定で利用できるけど遅い
4Gオンオフで必ず圏外病
会社携帯がドコモガラケーでよかった

917 :iOS:2016/03/20(日) 15:20:18.64 ID:/AEPG9jp.net
>>914
半日放置したのはどのタイミングですか?

918 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:20:46.85 ID:kLBCQU/S.net
素人すぎてわろたhttps://youtu.be/Y8hlWtv1dDs

919 :iOS:2016/03/20(日) 15:29:25.30 ID:EMwxdnQo.net
>>916
iphone5sだった

920 :iOS:2016/03/20(日) 18:53:53.39 ID:Go1XKxHv.net
>>917
sim appで設定してから,simカバーごと抜いて半日くらい放置しました.
その後手順通りやればいけました!

921 :iOS:2016/03/20(日) 21:15:49.37 ID:7DBcAfFG.net
>>914
おめ

922 :iOS:2016/03/20(日) 21:18:42.93 ID:o/aeyHDd.net
>>920
手順を1から教えて下さい!

923 :iOS:2016/03/20(日) 21:29:36.59 ID:2ZBoJAWJ.net
スレを1から読んで下さい

924 :iOS:2016/03/20(日) 22:10:53.68 ID:Cw6b5zVn.net
圏外病からの回復
機内モードにしてsim抜いて再起動
下駄とsim入れて再起動

925 :iOS:2016/03/20(日) 22:31:55.85 ID:7APM/2/v.net
下駄使うとバッテリー減るの異常

926 :iOS:2016/03/20(日) 22:56:43.50 ID:7DBcAfFG.net
>>924
へ〜。そっちの方が楽だな。今度試してみよっと
有用な情報thx

927 :iOS:2016/03/20(日) 23:02:01.28 ID:BjenKTHG.net
facetimeの国際sms通信と怖いんだけど
調べてみても請求されないみたいな情報もあったり仕組みが良くわかんないな

928 :iOS:2016/03/21(月) 02:18:24.39 ID:WJfUoTDG.net
>>927
そうだね〜
先日、YモバのSIMのみにMNPしてSB iPhone5sに下駄でアンロックした上で、iOS9.2からiOS9.2.1にiTunesで更新してそのまま、アクチベーションしたが国際SMSなんて無かった。
MessageもFaceTimeも勿論、元の電話番号なんでSIMの電話番号で、アクチベーション完了してる。
MVNO SMS有りの下駄アンロックでは、Apple IDを使えばアクチは出来るが、電話番号は登録されなかった。
今まで、下駄アンロックでMessageとFaceTimeをいちいちオフにしてやった事は無いが、1度も請求なんて無かった。

929 :905:2016/03/21(月) 11:11:03.62 ID:WVu2yYND.net
>>928
自分のはmvno加入直後はアクティベーションできなかったんだけど、1日後にホーム画面のfacetimeのアイコンからappleid投入であっさりできた。
通話simなんだけど、新しい電話番号もきっちり登録されてる。
請求なければうれしいわ

930 :iOS:2016/03/21(月) 11:59:08.67 ID:SNv8v1Ea.net
>>896
家電批評のsimって、いつまでに開通手続きしないといけないとかある?

931 :iOS:2016/03/21(月) 13:09:18.85 ID:pIncTCwN.net
解除

932 :iOS:2016/03/21(月) 13:25:34.72 ID:bTsytFXF.net
>>930
今週末

933 :iOS:2016/03/21(月) 13:31:04.65 ID:RP8uRgoi.net
>>927
今月で楽天モバイルSMSつきを解約するから料金見てたら月に0〜300円余計にかかってた。
いつの段階で発生したかわからないけど報告まで

934 :iOS:2016/03/21(月) 13:50:46.54 ID:Vlb55kAB.net
中華タブで0SIM使うと不思議な現象が

935 :iOS:2016/03/21(月) 14:00:45.63 ID:qiGm4IBy.net
>>933
>>928です、ゴメン!本当だ、MY Yモバ見たら一度だけ、国内SMSで60円来てる。
でも、一度だけだね〜
SB iPhone5sにr-sim10で何度も、峰雄とYモバ入れ替えたり、下駄+YモバでiTunesで、iOS更新してアクチベーションもやったけど、請求は一度だけだぁ。

936 :iOS:2016/03/21(月) 14:12:04.44 ID:qiGm4IBy.net
>>935
初期化したau版docomo版iPhone5sでもYモバSIM試したが、前スレで使えなかったと書いたのだが、結局電波掴む事は出来て、アンテナピクトも立ったが発信着信は4Gでも出来なかったから、MessageやFaceTimeは番号アクチ出来ないので、請求ないのか。
と言うことは、初期化して初めてアクチベーションする電話番号に一度だけかかるって事?

937 :iOS:2016/03/21(月) 15:52:02.94 ID:R9tJyZP9.net
下駄がダメだっただったので
MR04LNにアダプター差してやってみたら
番号などは正しく表示されるがwanが通らない
何で?

938 :iOS:2016/03/21(月) 16:41:09.18 ID:SNv8v1Ea.net
>>932
ありがとう。そりゃすぐだね。
間に合わないから雑誌買うのやめる。

939 :iOS:2016/03/21(月) 18:51:55.12 ID:joNvaezX.net
やめなくていい

940 :iOS:2016/03/21(月) 19:01:38.12 ID:joNvaezX.net
やめた方がいい

941 :iOS:2016/03/21(月) 22:41:12.16 ID:x05/vQAM.net
どっちでもいい

942 :iOS:2016/03/22(火) 03:32:12.01 ID:dw6jr8wQ.net
お前ら、今までありがとう
シムフリーiphone se買うわ、じゃあな

943 :iOS:2016/03/22(火) 04:02:59.03 ID:3sTfv47i.net
9.3はどうなんだ?

944 :iOS:2016/03/22(火) 04:54:05.43 ID:3sTfv47i.net
iOSアップデートしたので報告

【機種】Softbank iPhone5
【iOS】9.3(非JB)
【キャリアバージョン】ソフトバンク24.1
【下駄】R-SIM10+V8.1
【SIM】DMM mobile データSIM(SMS有)
【3G】○
【4G】○
【テザリング】×
【発信】-
【着信】-
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】
Cellular Payload版APN構成プロファイル(DMM mobile公式)を使用

キャリアバージョンもアップデートしたけど、今回も動いたみたい

945 :名無しさん:2016/03/22(火) 10:50:38.24 ID:???.net
>>942
se買うなら綺麗な5s中古でいいと思うの

946 :iOS:2016/03/22(火) 12:33:45.81 ID:me45DHSA.net
>>944
人柱乙です

947 :iOS:2016/03/22(火) 12:56:54.88 ID:NFA+csgn.net
iPhone se 64,800円は高いな…
下落するまでのしばらくの間はR-SIM10+の世話になるわ

948 :iOS:2016/03/22(火) 15:27:46.58 ID:nzAd8h0o.net
>>947
中古docomo版5sでいいじゃん。
16GBだと1.5〜2万円ぐらいに下がってる。

949 :iOS:2016/03/22(火) 18:25:24.23 ID:/c8Ri1Gd.net
ソフトバンクの6sだけど、今日解除でけた〜。

950 :iOS:2016/03/22(火) 21:25:19.53 ID:Mk1faRDE.net
テザリングはやはりだめなんでしょか?

951 :iOS:2016/03/22(火) 21:30:59.21 ID:H7LJewn/.net
>>849
別の方法で治したようだけど、「重傷になった圏外病SIM」治すのに一番簡単で確実な方法はドコモ版かSIMフリー版のiPhoneを使うこと。
SIMを装着し、設定→キャリアで、「自動」になっているのオフにする。
すると検索が始まって暫くするとキャリア一覧が表示される。
その一覧からdocomoを選択すると圏外病が即座に治る。

軽傷の圏外病は大抵のドコモスマホで治るけど、重傷になったらソレをやる。
みんなも覚えておくと良いと思うよ。

952 :iOS:2016/03/22(火) 21:33:05.71 ID:YMpwyphh.net
>>948
いいね
Softbank iPhone5から買い替えたい

953 :iOS:2016/03/22(火) 22:22:18.98 ID:NFA+csgn.net
>>948
今 au iPhone 5s 32GB なの。

ちな圏外病になるとかならず重症。
復旧用にドコモのガラケーを購入しようとしてる。

954 :iOS:2016/03/22(火) 22:52:54.25 ID:7UZR+KIN.net
禿5sを下駄で運用するのが面倒臭くなってきたから、乗り換えを検討しているのだが
@5aドコモ版
B5sシムフリー
Aseシムフリー
C日本通信のソフトバンクmvnoを待つ
皆さんならどうしますか?

955 :iOS:2016/03/22(火) 22:54:01.25 ID:xpYOERuW.net
好きにする

956 :iOS:2016/03/23(水) 00:30:19.60 ID:N3c2CaSt.net
需要少ないと思うが投下。

【機種】庭 iPad mini 初代
【iOS】9.0
【下駄】rsim10+  ipmtvd (注文翌日発送、翌々々々日到着)
【SIM】0sim データ契約のみ
【3G】○
【4G】○
【テザリング】× (グレーアウトしている)
【発信】× (データ契約のみのため)
【着信】×(データ契約のみのため)
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】

下駄は正規品確認済み
初期設定はiPhoneと同じ
JP AU → TMSI.2G3G4G → M2

プロファイルはこれ
http://apnshop.blog.jp/apn/So-netAPN.mobileconfig

設定途中で圏外病らしきものに陥ったり、「不正なSIMです」のメッセージが出たけど、
docomo androidで電波つかませたら治った。
一度電波掴んでからは、再起動しても、機内モードオンオフしても、4Gオンオフしても、
安定して復旧してくれる。

今のところめっさ安定してるし、アプリや機能でも困ってないんで、
OSアップデートはおあずけ。

957 :iOS:2016/03/23(水) 00:34:08.36 ID:QacrDips.net
5s以降で下駄使用したら茸のband19も掴む様になるのかな?

958 :iOS:2016/03/23(水) 01:22:01.82 ID:QDhqAcCD.net
>>954
禿だけは縁を切った方がいい

959 :iOS:2016/03/23(水) 07:06:00.45 ID:YfH0E7h9.net
>>954
自分はC待ち
6+端末が勿体無いのと2年縛りが8月で終わるから

960 :iOS:2016/03/23(水) 07:54:44.52 ID:CLg4nGMg.net
>>954
SBのiPhoneはSBの黒sim意外のsimも使えないから出来ない可能性もあるかも

961 :iOS:2016/03/23(水) 08:13:29.24 ID:Sv5nY+Tn.net
>>954
これを機にシムフリー機買うのが良いんじゃない

962 :iOS:2016/03/23(水) 10:31:26.74 ID:/j3cNEvm.net
>>951
そんなもんあったら下駄使うかよ

963 :iOS:2016/03/23(水) 11:41:10.68 ID:WpLbI2L5.net
>>960
禿の場合だけ機種事にimisが違うから数種類のsimを用意しないといけない。iPhoneも専用が必要だし禿はsimフリーでもIMEIを後日勝手に制限入れてデータ使えなくするから期待できないなぁ。
日通の社長はiPhoneで使えるようにしたいと云ってたがこの問題で時間かかっているかもな。

964 :iOS:2016/03/23(水) 12:06:25.31 ID:8Nl0xo2R.net
【機種】SB5s
【下駄】rsim10+
【SIM】0sim データ契約のみ
【3G】○
【4G】○
【テザリング】不明
【発信】× (データ契約)
【着信】×(データ契約)
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】昨夜9.3にアップ 何の不具合もなし

965 :iOS:2016/03/23(水) 14:57:50.94 ID:g1+9peHK.net
【機種】aui5s
【下駄】rsim7+
【SIM】0sim データ契約のみ0simのAPN改良版
【3G】○
【4G】○
【テザリング】不明
【発信】×データ
【着信】×データ
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】壊してしまったr-simが3つあったがダメ元で指したらsimapp
が起動したwラッキー、もうちょい試運転が必要かな

966 :iOS:2016/03/23(水) 15:38:10.16 ID:kY5ZKCfz.net
>>962
友達いないのか?
重傷になった圏外SIMは本当に929の方法が一番簡単、しかも確実に治せる。
だから手持ちのスマホで治せない状況(重傷)になったときのために、方法を覚えておけば良いんだよ。
後は友人知人に「ちょっと使わせて!」と頼み込むだけ。

967 :iOS:2016/03/23(水) 15:54:52.47 ID:LNh4uovN.net
5以降は遊び
メインで使うもんじゃないw

968 :iOS:2016/03/23(水) 16:09:07.16 ID:FEJ4c9vU.net
契約時には圏外や支払い料金の水増し等の罠満載
解約後も再利用が厳しい

ペテン禿と関わった悲しい定め...

値段が付くうちに売ってdocomoかauのiPhone買った方が幸せになれるよ。

969 :iOS:2016/03/23(水) 17:07:37.89 ID:3PWVEQlj.net
【機種】au iphone6 脱獄
【下駄】R-SIM10
【3G】○
【4G】○
【テザリング】脱獄アプリで可
【発信】○
【着信】○
【機内モードからの復旧】○
【再起動】○
【その他補足】自作のプロファイル

これでかなり安定してるんだけど二ヶ月に一回くらいアクチ画面になる
そうなるとLTEを掴んだ状態なのにモバイル通信ではアクチ突破ができない
WiFi繋げばすぐにアクチ突破出来るんだけど若干ストレスなんだよね
5sだとアクチ突破も完璧にこなしてたんだけど、R-SIM10+に買い換えたらWiFiなしで6のアクチ突破できたりするのかな?

970 :iOS:2016/03/23(水) 21:30:04.95 ID:Em7Q9tg4.net
>>954
アンロック買わなくても半年simロックのSE買えば良いんでない?

971 :iOS:2016/03/23(水) 21:42:51.93 ID:y9RFDuzz.net
下駄履いたままアップデートできたわ。

総レス数 1024
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200