2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone SE Part40

1 :iOS :2017/12/03(日) 20:24:26.07 ID:Bz75D3FX0.net
↑次スレを立てる時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペすること
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

iPhone SE - 小さなボディの大きな一歩。
公式情報
http://www.apple.com/jp/iphone-se/

次スレは>>980が立ててください

前スレ
iPhone SE Part39
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1510396850/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

689 :iOS :2017/12/25(月) 20:02:21.06 ID:JJYAK6cE0.net
iPhoneを自転車のハンドルバーに取り付ける時に使うものです。

690 :iOS :2017/12/25(月) 20:04:48.66 ID:Qt6rT76gd.net
マクドのWi-Fiとかなんかダサいやん?

691 :iOS :2017/12/25(月) 21:10:11.72 ID:TtptoHfKp.net
マックか
行かなくなったな
当然Wi-Fiも使わない

692 :iOS :2017/12/25(月) 21:50:35.70 ID:sGlmdwxl0.net
マクドナは5ch書き込めるのか
コンビニWiFiは無理なのに

693 :iOS :2017/12/25(月) 22:59:43.00 ID:MAnVhAcBa.net
>>692
セブンイレブンは書き込めるぞ

694 :iOS :2017/12/25(月) 23:07:05.37 ID:M1C2Bxn80.net
今更SEを買おうと思うんだが、lifeproofのケースがあんまり選べない
アップル公式でlifeproof nuudを買うことも考えてるんだが、対応フィルムってまだ買える?

695 :iOS :2017/12/25(月) 23:19:25.82 ID:WG5MNYK3M.net
>>694
お母さんに聞いたんですが
わかんないって言われました

696 :iOS :2017/12/25(月) 23:27:05.06 ID:DuhTk6hn0.net
>>694
フィルムも公式で買ったら?
Belkinのを

697 :iOS :2017/12/25(月) 23:54:10.07 ID:M1C2Bxn80.net
ベルキンの公式とアップルの公式みたけどヌード対応なかったお(´・ω・`)

698 :iOS :2017/12/26(火) 00:15:56.23 ID:UhVE5eX90.net
>>697
Lifeproof対応のフィルムなんてあるのかしら?
fre持ってるけど、フィルムはBelkinだお

699 :iOS :2017/12/26(火) 02:34:04.06 ID:OWwbvZ3x0.net
10から11にしたけど、なんの問題もなくサクサク
もっと早くしとけばよかった

700 :iOS :2017/12/26(火) 10:35:45.21 ID:OrTZy7To0.net
まだ10.3
最近Siriさんの日本語が日本語習ってる外人みたいになってきた
これはこれで面白いので当分このままにしとくw

701 :iOS :2017/12/26(火) 12:01:40.92 ID:WZo11f49a.net
外人のは30cmもある
これマメな

702 :iOS :2017/12/26(火) 12:04:20.54 ID:PzQHZ5tna.net
通常だと後何年最新OSサポートされる?

703 :iOS :2017/12/26(火) 12:18:24.95 ID:yu9btY9Ha.net
>>698
ヌードは画面露出してるから売ってる

704 :iOS :2017/12/26(火) 12:31:47.91 ID:1F74E2VOM.net
>>702
5sが次切られるから2年持たないくらい

705 :iOS :2017/12/26(火) 12:32:16.59 ID:QjFBOwPrd.net
>>701
マメが30センチもあるのか

706 :iOS :2017/12/26(火) 12:53:05.92 ID:Y3X0RYmda.net
>>704
ありがとう。
SE2もローズゴールドあるといいなぁ

707 :iOS :2017/12/26(火) 15:20:26.45 ID:OD6Uz2e60.net
4インチの画面にAssistiveTouchが出てるだけでクソ使いづらいのにお前らはよっぽど特殊だな

708 :iOS :2017/12/26(火) 15:23:39.15 ID:/B4H7YZDM.net
>>702
このままいけば6sと同じく2020年9月にiOS14へアプデできなくなると予想
アプリの個別更新終了は更にその2年後くらいかな?
現時点でいうとiPhone5相当になるだろうな

709 :iOS :2017/12/26(火) 17:18:39.63 ID:TirEeS3GM.net
そこまで引っ張るヤツ対策として遅くして使いづらくするのが公式仕様だから大丈夫。

710 :iOS :2017/12/26(火) 19:26:56.88 ID:lv4r9cFj0.net
画面ちっちゃくて文字入力しにくいから、\980で投げ売りしてた電池駆動のアクティブ スタイラスペン使ってる。
先端が2mmで極細だから意外といい。でも先端堅いから保護フィルムは必須かも。

711 :iOS :2017/12/26(火) 19:39:21.19 ID:RRF7IVfF0.net
もしかしてフリック使わないひと?
あとキーボードの調整ちゃんとした?

712 :iOS :2017/12/26(火) 20:10:54.92 ID:0wZ/GIJS0.net
知り合いが教えてくれた誰でも簡単にネットだけで稼ぐことができる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

XTK1TLX5RR

713 :iOS :2017/12/26(火) 20:51:18.70 ID:1F74E2VOM.net
SEでスタイラスペンとかアホすぎる

714 :iOS :2017/12/26(火) 21:52:48.98 ID:T3giT/sT0.net
>キーボードの調整
ってなに?

715 :iOS :2017/12/26(火) 23:12:05.14 ID:3ncGrmuV0.net
>>707
常に表示されてたら邪魔だけど、通常は隠れてる状態で
使いたい時だけ表示させるように設定できるよ

716 :iOS :2017/12/27(水) 14:11:25.39 ID:X74dIWXm0.net
>>699
se買って使ってるけど快適だわ

ios11も問題なし

717 :iOS :2017/12/27(水) 14:50:59.31 ID:xdTCZOozH.net
みんなCPUはTSMCなの?

718 :iOS :2017/12/27(水) 15:07:56.17 ID:DnBh00bda.net
俺のはなぜかインテルだった

719 :iOS :2017/12/27(水) 15:24:55.74 ID:TVblgo4Z0.net
俺のはAMDのRyzenだった

720 :iOS :2017/12/27(水) 15:48:46.78 ID:9RA02aaj0.net
>>716
iOS11が出たばっかりのときは、バッテリーやばかったぞ。11.2辺りから良くなったが。

動作そのものは11出たときも問題なかったね。

721 :iOS :2017/12/27(水) 15:50:10.59 ID:TVblgo4Z0.net
騙されないぞ

722 :iOS :2017/12/27(水) 17:25:06.39 ID:DlPRloOXp.net
アプデは絶対しないっす

723 :iOS :2017/12/27(水) 17:29:53.18 ID:qNZ5B25EM.net
そして使えるアプリがなくなる

724 :iOS :2017/12/27(水) 17:50:53.49 ID:GT0zwipBa.net
11で使えないアプリあるから無理に上げる必要無い

725 :iOS :2017/12/27(水) 17:54:12.94 ID:iAgOYVhy0.net
SE2が発売されたらiOS11必須だからな
アプデしない奴はずっとSEで粘るつもりか?

726 :iOS :2017/12/27(水) 18:01:01.18 ID:PNmVuJ7NM.net
9.35死守

非対応アプリが辛い

727 :iOS :2017/12/27(水) 18:30:41.58 ID:TVblgo4Z0.net
だ、だ、騙されないぞ!

728 :iOS :2017/12/27(水) 19:14:52.45 ID:N5xc+12b0.net
格安simSoCは皆外れのサムスンです

729 :iOS :2017/12/27(水) 19:15:09.99 ID:Br7ffd67d.net
>>726
平行世界の住人乙

730 :iOS :2017/12/27(水) 19:37:36.72 ID:7LYj0Fzs0.net
SE2いつ出るんだよ、(ノシ 'ω')ノシ バンバン

731 :iOS :2017/12/27(水) 19:47:16.12 ID:E0AQo6Y20.net
>>688
チンポジ

732 :iOS :2017/12/27(水) 20:11:25.46 ID:Q2Mt+i2Ha.net
SE2はSE2とか名称つかなそう
iPad proみたいにiPhone SE(2018)とかになりそう
ていうかそれでいい

733 :iOS :2017/12/27(水) 20:13:05.19 ID:xVQgmqkN0.net
4インチである事が重要なので名称なんて何でもいいわ

734 :iOS :2017/12/27(水) 20:30:54.54 ID:yJX19eeQ0.net
続報リークはよ

735 :iOS :2017/12/27(水) 22:21:57.42 ID:pk/EoaX/0.net
SE2はXのテクノロジー採用して名前 はSEXだな。間違いない。

736 :iOS :2017/12/27(水) 22:23:00.52 ID:ESuYCNAtd.net
かっけー!(棒)

737 :iOS :2017/12/27(水) 23:22:52.63 ID:WWcxiQgQF.net

マウントって何?

738 :iOS :2017/12/27(水) 23:26:54.71 ID:wEXy232+0.net
初日の出見に富士山に登るみたいな?

739 :iOS :2017/12/27(水) 23:48:28.35 ID:WWcxiQgQF.net

マウントって何?

740 :iOS :2017/12/28(木) 00:55:59.63 ID:W4sELSgXd.net
来年頭くらいに本格的なリークが出始めるんだろうな
あーマジ楽しみ

741 :iOS :2017/12/28(木) 01:15:37.41 ID:y5RL3CMK0.net
SE検討してますが、キーボード打ちにくくないですか。
今5.2インチのディスプレイでもきついんだけど。

742 :iOS :2017/12/28(木) 02:24:04.78 ID:FgQJMLNgM.net
>>741
お前はまず痩せろ

743 :iOS :2017/12/28(木) 04:59:33.30 ID:qNh//DOc0.net
>>741
英語はちっちゃいけど、日本語スワイプならそう変わらん

744 :iOS :2017/12/28(木) 05:32:29.77 ID:y5RL3CMK0.net
>>743
有り難う

745 :iOS :2017/12/28(木) 08:43:22.53 ID:0T2tJv7Ja.net
バッテリー膨らんで画面が浮いてるっぽいんだけど、アマゾンでバッテリー買って自分で交換したら機種変時に下取り不可になりますか?

746 :iOS :2017/12/28(木) 08:58:20.63 ID:NV0KB39n0.net
>>745
どこに下取りさせるのか分からんが問題ないと思うよ。
どせショップのネーチャン達には関係ない事だからモノに破損なければ大して調べもせんわ

747 :iOS :2017/12/28(木) 08:59:11.26 ID:NV0KB39n0.net
つか画面浮いてるならケア入ってなくてもバッテリー問題で無償交換してくれることもあるぞ。

748 :iOS :2017/12/28(木) 10:49:20.78 ID:hypgIddOM.net
パソコンがポンコツだからiOS11にするとたぶんiTunesストア繋がらなくなる
家族のiPhone6iOS11もiPhone7iOS10.3.2も繋がらなかったWindows7

749 :iOS :2017/12/28(木) 12:11:14.09 ID:GObFr9qyM.net
何処にでもかきこむな!>かね爺 =ボケじじい

750 :iOS :2017/12/28(木) 12:15:00.32 ID:aGXEQabQd.net
Macにしとけ

751 :iOS :2017/12/28(木) 12:37:57.74 ID:D2oCVpima.net
>>747
ありがとうございます、帰りにauショップに行ってみます。

752 :iOS :2017/12/28(木) 13:30:33.59 ID:BZ+n34ydp.net
iPhoneのサポート受けたことないからあれだけどauショップでバッテリー交換は無理じゃね

753 :iOS :2017/12/28(木) 13:47:48.46 ID:NV0KB39n0.net
だね、au行ってもどうしようも無いかと。
機種変勧められるんじゃないかね。
Appleの修理正規代理店とかApple Storeの話だよ。

754 :iOS :2017/12/28(木) 13:50:15.12 ID:oaoE8OWqM.net
>>739
ピッチャーが立つとこじゃないのか

755 :iOS :2017/12/28(木) 14:32:49.38 ID:IJbB9lMUp.net
>>754
それはマウンドだろうw

756 :iOS :2017/12/28(木) 14:36:13.60 ID:l3mC65WJp.net
>>741
多分大丈夫
最悪スマホカバーかけずに素の状態で使えばいいよ
2〜3mm幅が細くなるだけでもかなり指が奥まで可動できるよ

757 :iOS :2017/12/28(木) 15:45:26.90 ID:OB3Y9niap.net
>>741
むしろ一番入力しやすいだろ

758 :iOS :2017/12/28(木) 16:35:58.13 ID:qGiwc7bta.net
>>739
摘発受けたビットコイン取引所じゃね

759 :iOS :2017/12/28(木) 17:02:25.01 ID:HPUzCU6Y0.net
ローマ字入力?

760 :iOS :2017/12/28(木) 17:15:16.19 ID:1OwzbrJI0.net
>>758
それはマウントゴックス

761 :iOS :2017/12/28(木) 17:16:30.86 ID:eIBvq+Qw0.net
せっえーーーーーX

762 :iOS :2017/12/28(木) 20:39:50.35 ID:mI9RJfjb0.net
種付けプレスの事じゃね?

763 :iOS :2017/12/28(木) 22:02:26.77 ID:BS5tHUlV0.net
>>907
最近新品買った人が満足して書き込んでるのにOSが11ってことでマウント取ろうとする古参の思考が理解できない

これが最初

>>908
5から6に買い替えたけどマウントとか理解できない

>>922
そんなしょーもないことでしかマウント取れない奴らなんだからさっさとIPNGしとけって


マウントって何?

764 :iOS :2017/12/28(木) 22:16:57.80 ID:gbFYkFh20.net
馬肉

765 :iOS :2017/12/28(木) 22:38:07.31 ID:ZRO3DNcTd.net


766 :iOS :2017/12/28(木) 22:43:33.96 ID:BS5tHUlV0.net
で?なんなの

767 :iOS :2017/12/29(金) 00:20:56.29 ID:7wBpbVI80.net
さすがにしつこい
NGしとく

768 :iOS :2017/12/29(金) 01:19:09.62 ID:XUV4c7+r0.net
>>756
>>757
参考になります

769 :iOS :2017/12/29(金) 08:15:00.26 ID:80moTC7wa.net
俺もNG。
ワッチョイって便利だな

770 :iOS :2017/12/29(金) 10:12:54.06 ID:CH34YOD30.net
高校教育受けてれば分かるのにな。

771 :iOS :2017/12/29(金) 10:19:31.24 ID:VGMVtB+t0.net
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/29/news020.html

SEのバッテリー4000円で交換すれば速くなるのかね

772 :iOS :2017/12/29(金) 13:00:55.13 ID:kbdMTuXQM.net
もっさりは今後のos更新で解決するだろ

773 :iOS :2017/12/29(金) 13:43:15.57 ID:jb7vaoDt0.net
アポォケアの意味が…(´・ω・`)

774 :iOS :2017/12/29(金) 13:55:23.46 ID:cqS9+UJdM.net
1年間限定というのがなんともアップルらしい

775 :iOS :2017/12/29(金) 14:23:40.29 ID:383xOQBfM.net
来年の12月末にバッテリー変えればその日から暫く性能が回復するから買い替え需要が減少するな

776 :iOS :2017/12/29(金) 14:24:24.41 ID:/huJjCVvp.net
o0

777 :iOS :2017/12/29(金) 14:47:51.92 ID:Vk90AmQM0.net
なんだそれ
iPhone4000円、iPad5000円でずっとやるべきことだろ

778 :iOS :2017/12/29(金) 15:14:13.27 ID:ytp66y6Hp.net
>>775
80%基準は取っ払われてるの

779 :iOS :2017/12/29(金) 15:26:20.98 ID:BgFcxObVa.net
>>640
お前が悪い

780 :iOS :2017/12/29(金) 15:30:14.61 ID:UiSlwZPBp.net
>>775
Apple側の測定で80%以下にならないと交換させてくれないぞ

781 :iOS :2017/12/29(金) 16:02:27.92 ID:aeZ7TjXB0.net
>>907
最近新品買った人が満足して書き込んでるのにOSが11ってことでマウント取ろうとする古参の思考が理解できない

これが最初

>>908
5から6に買い替えたけどマウントとか理解できない

>>922
そんなしょーもないことでしかマウント取れない奴らなんだからさっさとIPNGしとけって


マウントって何?

782 :iOS :2017/12/29(金) 16:28:54.97 ID:TId2/FP+d.net
>>781


783 :iOS :2017/12/29(金) 17:02:29.60 ID:aeZ7TjXB0.net
んでなんだっけ?

784 :iOS :2017/12/29(金) 17:09:13.13 ID:tySQSa6H0.net
だからマウントレーニアとスタバのマークは似てないって言ってるだろ!

785 :iOS :2017/12/29(金) 17:18:52.02 ID:aphcM6lm0.net
>>780
自己測定のアプリみたいなの提供するってこと?

786 :iOS :2017/12/29(金) 17:21:20.32 ID:aeZ7TjXB0.net
で何?マウントって

787 :iOS :2017/12/29(金) 17:29:15.60 ID:YyI554C30.net
CDとか使う時にすること

788 :iOS :2017/12/29(金) 17:53:03.67 ID:pVVHxh0XF.net
なんなん?まうんとって

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200