2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【無限の】 Workflow(Shortcut) 4レシピ目 【組合せ】

1 :iOS:2018/09/25(火) 19:16:09.38 ID:Wf3TXhwc.net
今後期待の持てそうな話題のアプリ、「ショートカット」「Workflow」 について語ろう
使い方やレシピ、URLスキームなど何でもどうぞ

AppStore Link
Apple「Workflow」
https://itunes.apple.com/jp/app/workflow/id915249334?mt=8

前スレ
【無限の】 Workflow 3レシピ目 【組合せ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1513942231/

2 :iOS:2018/09/25(火) 19:35:10.15 ID:ojSwxizI.net
>>1


3 :iOS:2018/09/25(火) 20:06:21.07 ID:xozFJuVG.net
重複スレを立てた理由を問うていいかね
何か重大な不備でもあったか?

4 :iOS:2018/09/25(火) 20:11:28.37 ID:viH+HOPX.net
IDがない不備が

5 :iOS:2018/09/25(火) 20:29:28.74 ID:xozFJuVG.net
俺の目はおかしくなったみたいだ
どう見てもIDあるもん

6 :iOS:2018/09/25(火) 22:44:02.31 ID:4VFn+/qZ.net
こんな便利なアプリ出したのに通知/ウィジェットの切り替え保存できないままとかアホなのかアップル
前みたいに戻せよ

7 :iOS:2018/09/26(水) 18:41:26.02 ID:Qb199rYm.net
ショートカットって名前に変わったけどiOS12専用よねiOS12にあげる前にworkflowを持ってた人はiOS12に上げなくてもそのまま使えてるの?

8 :iOS:2018/09/26(水) 23:31:46.38 ID:lDmbAWqW.net
workflowのまま使えてるよ。App storeではアップデートボタンかあるけどアップデートはできない。

前スレにあったwifiオフのレシピをインポートするまではできたけど開くとunknown action(Update workflow)ってあった。ショートカットとworkflowの互換性はないと思われる

9 :iOS:2018/09/28(金) 08:51:57.85 ID:rtnVbpJu.net
Ios12にしてアップデートしたけどworkflowのままだよ
名前だけはね

10 :iOS:2018/09/28(金) 10:15:24.11 ID:nCOwb7BI.net
>>9
アプリもアップデートしてみ

11 :iOS:2018/09/29(土) 14:09:40.62 ID:wEJcoJJ4.net
変な改行とか入っちゃった(html)テキストをプレーンテキストに変換って出来るのかな?
gmailでコピペすると、余白が入ったり文字の大きさが変わったり使い辛いんだよねー。

12 :iOS:2018/09/29(土) 18:06:53.34 ID:Vu/1uTTt.net
>>11
少しは試そうよ
https://i.imgur.com/SnmFTts.png

13 :iOS:2018/09/29(土) 22:58:04.34 ID:JUb7Vzyp.net
>>12
ありがとうございます!出来ました!
https://i.imgur.com/oHy0iLO.png

14 :iOS:2018/09/30(日) 18:52:14.97 ID:ZGVU3P1M.net
workflow作るのは面白いんだけどさ、
実際リアルで使い道ないじゃん
そんなに便利なことある?

具体的に何に使ってんの?

15 :iOS:2018/09/30(日) 21:07:32.98 ID:dQu5O8t3.net
ウィジェットで占いとか

16 :iOS:2018/09/30(日) 23:15:19.05 ID:+FlwO9pR.net
Google翻訳をウィジェット内だけで済ませられるのは便利

17 :iOS:2018/10/01(月) 15:20:23.95 ID:1jscGMUt.net
簡易なクリップボード履歴とか

18 :iOS:2018/10/01(月) 16:05:23.09 ID:Jg2sYZih.net
バックグラウンドで動かさなきゃだからそれは無理でしょ。

19 :iOS:2018/10/01(月) 16:32:04.30 ID:qxokmjNW.net
広告ブロックの内容更新とか

20 :iOS:2018/10/01(月) 17:04:43.80 ID:+XAGcD4Z.net
>>18
リアルタイム監視しなけりゃいい

21 :iOS:2018/10/01(月) 19:20:28.83 ID:D/D1KW7i.net
>>20
定期的にチェックしに行く方法あるの?
あるなら俺も知りたい

22 :iOS:2018/10/05(金) 12:05:17.06 ID:y5EqILzN.net
iOS 10.3なんだけどレシピのURLをコピー出来なくなった
これiOS12でURLが変わった弊害か?
誰か確認頼む

23 :iOS:2018/10/05(金) 12:54:44.18 ID:z9gKMv9h.net
>>14
エロ画像をダウンロードするんだよ

24 :iOS:2018/10/05(金) 13:03:29.13 ID:g1vjGf6s.net
ワンタッチで
・デジカメのWifiに接続して
・その後特定のアプリ(デジカメと通信するためのアプリ)を起動する
ってのもできるの?

25 :iOS:2018/10/05(金) 21:16:11.50 ID:NqqrYjK5.net
「次の場合(if)」に対して「その他の場合(else if)」しかないんだけど、
3分岐以上の条件を書きたい場合は

If(条件1)
Else
If(条件2)
Else(条件3)
Endif
Endif
しか方法がないんだっけ

26 :iOS:2018/10/06(土) 00:57:58.42 ID:gD3OvYtx.net
松屋 焼き牛めし復刻記念クーポン(10月31まで)
https://www.icloud.com/shortcuts/e6096baad3fe4afcae3a51456b884496

27 :iOS:2018/10/07(日) 15:22:37.34 ID:JOc9bbDH.net
また松屋か…

28 :iOS:2018/10/13(土) 05:02:27.54 ID:FGFW/0LS.net
音量5とミュートのトグル
https://i.imgur.com/OC0PA9P.png

29 :iOS:2018/10/13(土) 07:13:54.30 ID:OEqqeEyg.net
自宅に着くとsiriに音声で「明日は仕事ですか?」と聞かれて
音声で「はい」と答えると、リマインダーに職場到着で固定メッセージ で登録
「いいえ」、ならそのまま終了 ってしたいんだけど、初心者にも解るように誰か教えてください

30 :iOS:2018/10/14(日) 04:15:23.55 ID:BWYb4cFW.net
>>29
できません

31 :iOS:2018/10/15(月) 07:02:28.33 ID:ynSw3LNU.net
そうか時代がまだ俺に追いついてないのか残念だ

32 :iOS:2018/10/16(火) 01:26:27.01 ID:Dqx7qiak.net
>>31
ストーカーに追いつきたくはない

33 :iOS:2018/10/18(木) 06:19:26.81 ID:RFg7lxQ3.net
outlookのメッセージルールみたいに
特定のメールアドレスからメールが来たら複数に自動転送したいのですができますか?
請求を1本にまとめたらキャリアから家族に請求金額のメールが送信されなくなってしまったので

34 :iOS:2018/10/18(木) 18:40:40.40 ID:MbHa4qXP.net
作ったworkflowをiCloudに保管する方法ってありますか?

35 :iOS:2018/10/18(木) 19:50:10.10 ID:dicL7Xiu.net
マイショートカットを取得
ファイル保存

上記二種の説明欄を読めば作れるかと

36 :iOS:2018/10/19(金) 01:56:11.25 ID:gDTD95Tw.net
youtubeのダウンロードのworkflowよく紹介されてるやつだと動かない動画あるんだな
最初分からなくて何か手順間違えたと思った
https://github.com/MediaGrabber/iOS-Workflow/
その過程で見つけたこれがどこのサイトでも使えて便利だった、実行時間掛かるけど

37 :iOS:2018/10/19(金) 15:39:31.50 ID:V9M5BkpF.net
>>32
追ってるのか追われてるのか

38 :iOS:2018/10/19(金) 17:48:42.95 ID:4DNBwcOs.net
アドガードのアップデートを自動で行うショートカットは可能なのですか?

39 :iOS:2018/10/19(金) 20:43:22.36 ID:H6uPaOHD.net
毎日ブラウザゲームのガチャ忘れずに回したいから
朝起きたらそのページ開いとくこととかできる?

40 :iOS:2018/10/19(金) 21:30:49.56 ID:V9M5BkpF.net
>>39
このスレ的にどうかと思う答えではあるけど純正時計アプリのアラームにリンクを貼って毎日鳴るように設定したら?

41 :iOS:2018/10/20(土) 01:03:10.64 ID:4PHnu11j.net
>>36
ありがとうございます!大変便利でした!

42 :iOS:2018/10/28(日) 00:26:34.76 ID:EykGB2X8.net
Bluetoothオーディオ機器が接続した時スキーム指定して音楽を再生するって出来ないっぽい?
Bluetooth接続した時〜みたいな文言がないってことは無理なのかな

43 :iOS:2018/10/28(日) 17:24:27.69 ID:OsGbrnL+.net
今つながってるWiFiを切ってデジカメのWi-Fiにつないでデジカメと接続する専用アプリを立ち上げるっていう動作はできる?

44 :iOS:2018/10/29(月) 07:54:25.35 ID:U3Pp0LB7.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.lifehacker.jp/amp/2018/10/keep-your-your-favorite-ios-shortcuts-up-to-date-with-r.html
まぁまぁいいのあるかも

45 :iOS:2018/10/29(月) 18:27:30.38 ID:/FFnheba.net
「URLの内容を取得」アクションさ、キャッシュが効いてるのか前回の取得結果を表示してくることあるんだけど、どうすれば最新情報を取得してくれるだろう?「SafariでURL取得」は起きないけどアプリの切替が発生して不便なんだよな

46 :iOS:2018/10/29(月) 23:29:27.09 ID:DrSXYSbW.net
久々に調べたらいつのまにかアプリ名が変わってたんだ
旧Workflowは確かアカウント同期があったと思うんだけど
その辺はすっぱり削除?新しく作ったのはともかく旧設定は引継ぎ不可なんかな

47 :iOS:2018/11/01(木) 14:28:43.73 ID:zwRW+KBo.net
IFTTTは対応しないこと確定?

48 :iOS:2018/11/01(木) 17:48:29.94 ID:06bAbhXn.net
SafariでJavaScript実行は使えるね。
何か収集したり消したりできそう。

49 :iOS:2018/11/01(木) 18:21:44.93 ID:06bAbhXn.net
自動ログインはできるかな。
でも作るのめんどくさい。

50 :iOS:2018/11/02(金) 19:19:03.81 ID:Co1i97we.net
JavaScriptのはかなり有効だね。
ブックマークレット的なのを作れる

51 :iOS:2018/11/03(土) 08:20:29.18 ID:jH4NRkvA.net
Javascriptを実行は使えるかと思ったけど
Safariから共有した時だけしか使えないとかいう糞みたいな仕様で萎えた

52 :iOS:2018/11/03(土) 09:14:58.93 ID:wQXWPODR.net
一回一回めんどくさいよね。
使ってて飽きた。
パスワード自動入力なんてデフォルトであるしね。あとはほかのアプリでできるよね。
凄いショートカットあるならいいけどw

53 :iOS:2018/11/03(土) 11:48:53.04 ID:B03Kr1bn.net
Siriから音声で、メールを送信するショートカットを作って使ってんです
数日前から「すいません、Appで問題が起きました」って実行されなくなってしまって
Appそのものはタップで実行できます
Siriを使うとダメ

同じような事になってる方、おられます?

54 :iOS:2018/11/03(土) 12:47:49.38 ID:4BpQtSU+.net
>>53
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1537259377/668-
ということでダメらしいよ俺は知らないけど

55 :iOS:2018/11/03(土) 12:55:20.16 ID:B03Kr1bn.net
>>54
あっそれ俺です
順番に尋ねようと思って
引き続き情報おねがいします

56 :iOS:2018/11/09(金) 12:20:16.77 ID:rddkKRc6.net
別スレで出てたJavaScript実行を利用したやつ

画像の長辺を基準に指定サイズにリサイズするだけだけど
Workflowでやろうとすると画像の回転方向とかあって地味に糞めんどかったんだ

https://www.icloud.com/shortcuts/0c31720b0552488d81a626ae4a54dab9

57 :iOS:2018/11/14(水) 18:54:04.26 ID:zN5rK8PA.net
0001.jpg、0012.jpg、0123.jpg
のような画像URLがあり、その連番画像を1から指定した数まで自動で繰り返してダウンロードしたいと考えています。
0001はページ数を表しているのですが、1桁の数字の場合は0を3つ付けて、2桁の場合は2つ付けるというような工程と、数字を1ずつ増やして繰り返す工程を上手く合わせることができません。

58 :iOS:2018/11/14(水) 23:26:46.62 ID:nudBv+St.net
ダウンロードする前に0付け足すだけ

59 :iOS:2018/11/14(水) 23:42:43.08 ID:e+xvD+ac.net
>>57
これでどうか
https://www.icloud.com/shortcuts/3be905e8a7f84cec8047ee1688809c5e

60 :iOS:2018/11/15(木) 00:40:15.31 ID:F3vzh1BT.net
普通
0付ける桁数 - 渡された数字の桁数でやらないか?

61 :iOS:2018/11/15(木) 12:26:34.57 ID:B+XBRHdt.net
>>57
前スレあたりで連番の展開の話題語出た時に作ったやつ
https://www.icloud.com/shortcuts/e08d16f5553246bbb906603c14a3f601

>>56使って書き直したやつ
https://www.icloud.com/shortcuts/0479bd801d114cb0949d3354266686e1

なんかもう素直にコード書かせて欲しい

62 :iOS:2018/11/15(木) 20:57:05.97 ID:u4B+RMDw.net
>>59 >>61
お二方のものを参考にして弄ってみたところ解決しました。貼ってくださりありがとうございました。

63 :iOS:2018/11/18(日) 00:35:23.37 ID:H3ztIZHZ.net
Tailorという、連続したスクショを結合して一枚の画像にしてくれるアプリがあります。
アプリ内課金なしだと、保存した画像下部にアプリ名の入った広告がつくので、広告部分を自動的に削除するワークフローを作りました。
ワークフローを作るのは初めてなので、なんとなく無駄が多いのではないかと思っています。手直ししていただける方いましたらどうか知恵を貸してください。
このワークフローだと、広告入りの画像がカメラロールに残ってしまうので、そこも直したいです。

・Tailorのシェアボタンを押した際のシェアシートから実行する想定で作りました。
・iPhone X Xsでの使用を想定して作りました。

お願いばかりですみません。よろしくお願いします。

ショートカット
https://www.icloud.com/shortcuts/36f4cbf027d745b38292cd979f77fd8b

Tailor in AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/tailor-screenshot-stitching/id926653095?l=en&mt=8

64 :iOS:2018/11/18(日) 00:48:16.94 ID:H3ztIZHZ.net
と思ったら、Siriのショートカットすれの方で、
>5の方がすでに作っておられたので、そちらを流用して解決しました。

65 :iOS:2018/11/18(日) 14:42:42.71 ID:1FlNzFb/.net
>>64
作れそう

66 :iOS:2018/11/21(水) 10:37:59.38 ID:MN8+bxrD.net
メモリ解放するやつはいいね。
これで、バッテリー問題少し和らぐ。

67 :iOS:2018/11/21(水) 13:36:23.43 ID:R828aozp.net
メモリ開放できるワークフローなんてあるの??

68 :iOS:2018/11/21(水) 15:40:27.59 ID:MN8+bxrD.net
>>67
https://iphone-mania.jp/news-233089/
ここ

69 :iOS:2018/11/21(水) 15:42:16.88 ID:MN8+bxrD.net
メモリ解放押したら、再起動の一歩手前みたいに一旦終了してんのかな?でも便利だわ。

70 :iOS:2018/11/21(水) 18:14:16.64 ID:8FdsiitM.net
…最近のiOSでメモリ解放の意味あったっけ?

71 :iOS:2018/11/21(水) 19:31:36.18 ID:Z8+/mUZg.net
>>68
ギャラリー検索しても出てこないんだけど、どうやっていれるの?

72 :iOS:2018/11/21(水) 19:41:39.37 ID:4UbTXnpG.net
>>68
こんなんあるんだなあありがとう

73 :iOS:2018/11/21(水) 19:57:12.75 ID:MFjX6xFE.net
>>71
じょうよわかよ?
おととい来やがれ、バーロー!

青文字 → ショートカットを取得する
https://i.imgur.com/4GO7oQQ.png
https://i.imgur.com/EB8pWNH.png

74 :iOS:2018/11/21(水) 21:29:59.04 ID:Z8+/mUZg.net
>>73
リンク張ってあったのか!
以前見たときリンク張ってなかったんだわ。

ギャラリーにないショートカットはどうやって探せばいいの?

75 :iOS:2018/11/21(水) 21:35:55.24 ID:cAUbEihf.net
shortcutとかworkflowとかでぐぐってる

76 :iOS:2018/11/21(水) 22:21:48.58 ID:8FdsiitM.net
ググるじゃん?昔あったライブラリがことごとく404状態なんだけど、なんかあったの?

77 :iOS:2018/11/21(水) 22:29:29.49 ID:QgBJ0O1Z.net
上のリンクのcontrol center2は青葉とシアターモードのアクション間違ってるじゃん

78 :iOS:2018/11/21(水) 23:42:26.23 ID:MFjX6xFE.net
>>76
昔あった、昔あった、昔あった
ワークフローだろ?

79 :iOS:2018/11/22(木) 01:46:13.49 ID:X+4Lwgnm.net
>>78
そうそうワークフローだった
どこ行ったんだろ

80 :iOS:2018/11/22(木) 06:45:11.25 ID:EN2yB7e7.net
>>79
動かないから消したんだろ

81 :iOS:2018/11/22(木) 08:52:23.56 ID:X+4Lwgnm.net
いやだからそういうショートカットやワークフローのアーカイブというかライブラリサイトって最近活動してないな、と思ってさ
なんでAppleに吸収されてこれから盛り上がるときに更新やめちゃったんだろ

82 :iOS:2018/11/25(日) 10:07:52.96 ID:uQkTZ+Aa.net
メモリ解放というか、サファリのコマンドだわ、あれは。なんかプリンターへ送る処置で解放みたいになってんのかなw
なんかもっとマニアックなレシピないんかなw

83 :iOS:2018/11/25(日) 15:25:23.16 ID:VUboEiLa.net
webページプリント出力でまとまったキャッシュ容量必要なので、メモリ強制解放させる仕組みなのかな?

84 :iOS:2018/11/29(木) 15:27:18.41 ID:bICeqMdZ.net
5ちゃんねるをtwinkleで開くやつ
https://www.icloud.com/shortcuts/526c3b2ec277458ca690f35036389734

85 :iOS:2018/12/01(土) 19:39:42.23 ID:oRxM8IEK.net
クレクレ君ですまない
「Evernote Extension」というショートカットが何をするためのものだったか、どこでゲットしたか思い出せん
テキスト選択部分をEvernoteで検索するのかと思ったがそもそもショートカットの候補に出てこない
検索しまくったが出てこない
特徴的なスクショ載せるから、なにか知ってる方教えて
https://i.imgur.com/VWeCzJV.png
https://i.imgur.com/EudJacI.png
https://i.imgur.com/q6rE3KE.png

86 :iOS:2018/12/01(土) 21:53:12.35 ID:JPioJ58Z.net
>>85
□に↑のアイコンからiCloudリンクをコピーをタップしてそのリンク貼った方が分かりやすいよ

87 :iOS:2018/12/01(土) 22:01:18.77 ID:oRxM8IEK.net
>>86
ありがとうございます

https://www.icloud.com/shortcuts/22dececa99534493a8e47b44ced2fd3b

88 :iOS:2018/12/01(土) 23:06:19.21 ID:oRxM8IEK.net
それはそうと選択したテキストを、Evernoteで検索するようなショートカットってないんですかね、探してみたけど…

89 :iOS:2018/12/02(日) 03:37:37.47 ID:BiCV+AxE.net
タイトルとタグの検索しか出来ないからね
本文検索はEvernote側で

タイトル検索してヒットした候補リストから1件選ぶと、該当ノートをEvernoteで表示させることはできる
参考に
https://www.icloud.com/shortcuts/cc0939b35f5245de9217fa140a67f7b7

90 :iOS:2018/12/02(日) 11:33:30.27 ID:nF/+kHQH.net
>>89
どうもありがとう
そうか、タイトルだけなのか…
核心のことがタイトルになってないとヒットしないな…

91 :iOS:2018/12/02(日) 22:49:34.19 ID:BiCV+AxE.net
ショートカット側でEvernoteの全ノート読み込みながらなら、本文検索できるだろうけどノート件数多いと・・

92 :iOS:2018/12/02(日) 23:56:26.32 ID:H1O8+cOP.net
>>36
ありがとう!これ最高だね!

93 :iOS:2018/12/03(月) 08:41:08.17 ID:AjfpDeZR.net
>>91
ああ、10件とかに制限しなきゃいけないのか
どうもありがとう

94 :iOS:2018/12/03(月) 11:59:57.24 ID:ck4kqGD/.net
単純にループで読み込みながら、マッチテキストすればいいんだろうけど
処理時間がかかり過ぎる気がする
処理経過を通知でやるにしても、通知だらけでヤバいことになりそう

95 :iOS:2018/12/05(水) 21:28:04.74 ID:fQKC8Ysc.net
他のアプリを起動するショートカットをウィジェットにしたら起動できなかった
ウィジェットからは他のアプリを起動できないの?

96 :iOS:2018/12/05(水) 22:38:05.04 ID:LFS3gsx9.net
↓→でウィジェット出すと出来ない
ホーム画面から→でウィジェットだと出来るみたいよ

97 :iOS:2018/12/06(木) 07:07:43.32 ID:ciqe9Inv.net
>>96
あ、そうなのか…
どうもありがとう

98 :iOS:2018/12/09(日) 17:34:30.89 ID:t5OiAyCI.net
ホームに戻るバグ技って、なんでしたっけ?

99 :iOS:2018/12/09(日) 17:40:45.50 ID:JKx7X6qg.net
>>98
URL:x-apple-reminder:
URLを開く

100 :iOS:2018/12/09(日) 21:26:29.28 ID:t5OiAyCI.net
//付けちゃいけないのね
ありがとー

101 :iOS:2018/12/10(月) 16:43:31.60 ID:YCZTHInp.net
ask.fmでworkflow使って記事習得したいけど上手くいかないな

URL受け付けで
diffbot記事習得→diffbot記事詳細 本文→クイックルック
の作ったんだけど記事の一部or習得不可になる

誰か教えてください

102 :iOS:2018/12/10(月) 22:22:37.62 ID:X0cPqE8G.net
>>101
そこのログインID持ってないと試しようがないから
やり方知ってたとしても答えられないんじゃないかな

103 :iOS:2018/12/22(土) 23:51:16.93 ID:CF+FnAJe.net
>>100
// パッと見照れてんのかと思った

104 :iOS:2019/01/01(火) 02:10:54.36 ID:Rpsn6I39.net
何らかのログインした後に表示されるPDFをDropboxとかに保存したいけど、無理なのかな。
PDFじゃなくてログインしてないかのような画面が保存されてしまう。

クレカの明細とかを1発でDropboxの深い階層に保管したいのです。

105 :iOS:2019/01/26(土) 12:54:38.73 ID:GIeSb8D+.net
このアプリ全くわからないんですけど自動ロックの時間をなしにするとかできますか?

106 :iOS:2019/01/26(土) 19:35:57.70 ID:bCVoFFgV.net
>>105
Siriで無理なら無理だろ多分

107 :iOS:2019/01/27(日) 01:26:34.54 ID:97V1LmAf.net
ショートカットはそういう感じなんですね
ありがとうございました

108 :iOS:2019/02/11(月) 19:26:44.64 ID:MfqsO5DH.net
レシピをエクスポート出来ない
バグかな?

109 :iOS:2019/02/13(水) 19:46:47.51 ID:uOf08wb4.net
あの「アプリを起動」を使ってURLスキームを調べるってテクはもう使えないのかな?

110 :iOS:2019/02/18(月) 00:16:45.95 ID:fc+i86H3.net
iPhoneで撮った画面収録をアニメーションGIFに変換したいけど、イメージのフレームを取得できないみたいで、静止画しか保存されないの
どなたかお知恵をお貸しいただけませんか(*´・ω・)(・ω・`*)

作ってみたもの↓
https://www.icloud.com/shortcuts/5c3f52e0a5b14b53bf61bb846b069fa3

111 :iOS:2019/02/21(木) 23:25:37.30 ID:WM8A8HmK.net
>>110
https://www.icloud.com/shortcuts/9457cc3334a84fb6a87c066211167f42

これじゃあかんの?

112 :iOS:2019/02/22(金) 00:17:59.80 ID:kgLuhOjW.net
>>111
ありがとう!
でも画質が非常に劣化しちゃいます……(´・ω・`)

113 :iOS:2019/02/22(金) 03:43:39.20 ID:kgLuhOjW.net
>>111
あ、GIFを成形のところで、自動的にサイズ変更がオンになってるから、ここを選択した項目の幅と高さにしてやれば……劣化が抑えられますねっ。

>>112は早合点ですみませんでした。
改めてありがとうございました!

114 :iOS:2019/03/07(木) 23:52:37.63 ID:SE0p2Gyg.net
>>113
出来たようでよかった。

画面収録の動画ファイルは、不具合?起こる事が多い気がするから、適当に一旦変換してしまえばいいって考えで作ってみた

115 :iOS:2019/03/16(土) 14:07:31.75 ID:Kfd1zNNW.net
自動電話転送のオンオフは自動設定できないのかな?

116 :iOS:2019/03/22(金) 07:55:35.40 ID:7a85AME+.net
お知らせしたいことがあり、ご連絡させていただきました。
以下のサードパーティ製アプリについては、Gmail コンテンツなど、Google アカウントの一部のデータにアクセスできなくなります。
なお、お客さまに手続きを行っていただく必要は特にありません。
この変更は、2019 年 3 月 31 日から有効になります。

Shortcuts
このたびの変更は、お客様のデータとプライバシーを保護するための継続的な取り組みの一環として行われるものです。
上記のアプリは、2018 年 10 月 8 日に発表された Google の最新のデータ プライバシー要件に準拠していません。

こんなん来たけど何やらかしたん?

117 :iOS:2019/03/26(火) 17:58:53.46 ID:F489CCL/.net
Workflowをショートカットにアプデしても、今のレシピはそのまま使えますか?

118 :iOS:2019/05/24(金) 07:21:53.20 ID:5C91ROeG.net
てす

119 :iOS:2019/06/01(土) 21:02:13.03 ID:ViUMEvwd.net
>>117
少なくとも全て互換なわけではなさそう
ファイルを保存とかの挙動ちょっと違うしな
直接Documentsを選べなくなって
たとえば写真zipにしてDocumentsに送るためにも
クイックルックしてから共有、に変更しなきゃいけなかったりして

120 :iOS:2019/06/20(木) 11:33:46.16 ID:o939yAEr.net
.wflowファイルを開こうとしても「ショートカットをファイルとして読み込むことには対応していません。共有するにはiCloudをご利用ください」って言われてレシピ追加できないんだけど
.wflowってどうやって読み込むの?

121 :iOS:2019/06/21(金) 11:30:45.95 ID:UhybyAkp.net
>>120
Safariで.wflowファイルを開いて、その他、ショートカットにコピー、から普通にアクション出てくるし保存できてるよ?
ショートカットは最新版だけどiOSはちょっと古いなんか変わってるんか

122 :iOS:2019/07/03(水) 02:11:48.73 ID:UN1ZvaA5.net
Amazonショッピングアプリで特定のカテゴリを開く
https://www.icloud.com/shortcuts/a9cd07736b5d4e278c6eaf7e7017c6b3

123 :iOS:2019/07/04(木) 03:55:09.11 ID:AYa9MNNT.net
クレクレ君で申し訳ないが、だれか手直ししてくれ
サイトの画像からPDFに変更するのに、imagedrainから写真アプリからibook通してやるのがめんどいんだよ
https://www.icloud.com/shortcuts/037c1ffd264a47f0a93cb48ddbe765d4

124 :iOS:2019/08/25(日) 10:07:01.94 ID:yfklMa6D.net
>>123
もう見てないかもしれないけど
「PDFを保存」や「"写真"に保存」の直後に「変数を取得」(「入力からイメージを取得」の「イメージ」) を挟むと良いと思う

ところで
ビデオに対して「イメージをトリミング」すると、静画が1枚しか出力されないね
ビデオのままで全編クロッピングをするのは、ショートカットでは無理なのでしょうか

125 :iOS:2019/09/02(月) 10:45:57.42 ID:Ep6s7S6F.net
>>124
久々に見てみたら返信、ありがとう。
イメージではなく、「メディアをトリム」で上手いことできないものだろうか。

126 :iOS:2019/10/16(水) 23:10:26.80 ID:JK4S3SV3.net
appstoreを翻訳できるショートカットがあれば下さい

127 ::2019/10/17(木) 10:29:29 ID:HFFnZJUG.net
カレンダーに毎月第四木曜日にスケジュール指定とかする方法ある?

128 :iOS:2019/10/28(月) 18:18:36.99 ID:hcllaEwj.net
Safariで開いてるタブのURL取得をしたいんだが、
実際今アクティブなのはできるんだけど
開いてるタブ分ループするってのが
実装方法わからんのだが
どなたかわかりますか?

129 :iOS:2019/12/18(水) 20:38:39.29 ID:v/YBrwam.net
生きてるのかここ

130 :iOS:2020/01/24(金) 07:52:37.02 ID:9IImETRT.net
download YouTube出来なくなってる?

131 :iOS:2020/05/23(土) 12:04:07.13 ID:6uq0MC+m.net
iOS13.5でGoogle Translateが使えなくなってる
地味に便利だったのに…

132 :iOS:2020/05/31(日) 17:10:46.26 ID:85053IEQ.net
>>126
こんな感じ?

https://www.icloud.com/shortcuts/729c74fb588f4ce3b8d1c18dfd99338a


appatoreのURLをコピーして実行すれば翻訳してくれる。

133 :iOS:2020/06/22(月) 17:28:51.93 ID:eUNOJjp1.net
とす

134 :iOS:2020/09/22(火) 17:38:41.20 ID:k51halwE.net
ここ、誰もいないけど…
ちょっと質問。

iOS14でショートカットの使用が大幅に変わって不便してるんだけど、
スクリプティングのメニューから選択でこのウインドウというのかな?
これが画面の最上部を開始位置にしてでてくるようになって都合がわるいんだけど、
iOS13のようにもっとしたで出るようになんてできないよね?
通知と被ってメニューから選択のメニューを押せなくて困ってます。

そして過疎ってるから少しあげとく。

135 :iOS:2020/09/23(水) 22:14:32.33 ID:9KOGDSJk.net
>>134
皆こっちに居るよ
ショートカット Part7 【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579809885/

136 :iOS:2020/11/02(月) 09:24:06.56 ID:FFOgjYcH.net
recipe

137 :iOS:2021/08/02(月) 04:42:22.84 ID:WkXQJlCP.net
保存

138 :iOS:2022/12/01(木) 06:42:26.72 ID:9h01wnPF.net
こっちな

ショートカット Part 12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1665698099/

139 :iOS:2023/01/07(土) 03:58:38.29 ID:CNYFl4Tt.net
規制確認かきこ

140 :iOS:2023/02/09(木) 14:16:55.93 ID:5yeDCMPP.net
よし、通れ

141 :iOS:2023/08/20(日) 15:09:46.97 ID:ysiNamy4.net
愛は決して絶えません

142 :iOS:2023/09/25(月) 11:32:42.92 ID:eLhPQL5u.net
なんや、こりゃあほか。

143 :iOS:2023/12/18(月) 19:42:14.70 ID:a8O40DXF.net
カレンダーに予定ありで入力した日の当日に、
時間指定でアラームを設定するショートカットを作りたいのです。
自分の書いたレシピは以下の通りになります。

1. 「テキスト」アプリに予定のタイトル名を入力
2. 「テキスト」アプリにアラームを設定したい時間を入力
3. 「カレンダー」アプリの「カレンダーの予定の詳細を取得」を選択、
最初の変数を1に指定、次の変数はそのままの「カレンダーの予定」に指定
4. 「アラームを作成」から、変数は2のテキスト指定、"任意の文字" という名称で作成

以上です。

現状では毎日アラームが設定されてしまっているので、
どのような作り方にしたら良いかアドバイスをお願いします。

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★