2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iOS 12.xを語るスレ Part26

1 :iOS:2019/04/13(土) 05:46:58.77 ID:Q4txRmaQ.net
■Apple
iOS 12 さらなる力をあなたに
https://www.apple.com/jp/ios/ios-12/

iPhone User Guide
https://help.apple.com/iphone/12/?lang=ja

iPad User Guide
https://help.apple.com/ipad/12/?lang=ja

■前スレ
iOS 12.xを語るスレ Part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1551848276/

よろしく

471 :iOS:2019/05/07(火) 21:35:23.71 ID:8+V7xVf4.net
変換が頭悪くても、単漢字で出てこないとか順番が明らかに変っていうのはどうにかして欲しいよ

472 :iOS:2019/05/07(火) 21:36:24.87 ID:GdtJCThC.net
今月、アプデ有るかな?

473 :iOS:2019/05/07(火) 21:53:03.78 ID:ZPpqrYAu.net
ハゲが何か笑ってるなw

474 :iOS:2019/05/07(火) 21:55:49.54 ID:PIZ6WbJf.net
>>464
もし自分がこんなレスしちゃったらと思うとゾクゾクする

475 :iOS:2019/05/07(火) 23:01:35.68 ID:HWcXTxVm.net
新宿まで4時間とかカッペは大変だな
ワイはアキバまでたったの35分やで

476 :iOS :2019/05/07(火) 23:02:44.87 ID:thlN44Vh.net
2時間サスペンスドラマの十津川警部

とつかわじゃなくて
「とつがわ」って言ってるから。wwwwwwwwwww
地名の方は「とつかわ」なのか!初めて知ったわwwwwwwwwwwww

477 :iOS :2019/05/07(火) 23:03:32.14 ID:thlN44Vh.net
>>475
(´・ω・`)私は中目黒駅徒歩9分ですよ。

478 :iOS:2019/05/07(火) 23:37:50.20 ID:iAOT9ZJO.net
>>470
乗り鉄隠したいだけじゃ?

>>477
大崎方面?
大橋方面?
代官山方面?
祐天寺方面?

ウチは東山だ!w
渋谷行くのに東横線で行くより渋41バスで行った方が早い!

479 :iOS:2019/05/07(火) 23:54:08.91 ID:Qe4MqJ66.net
iOSはいつになったら音量調整の度にスピーカーアイコンを画面のど真ん中に出すのをやめるのか

480 :iOS:2019/05/08(水) 01:49:02.98 ID:1mwiUK9k.net
>>476
ATOK使ってるけど「とつがわ」も変換できるよ

481 :iOS:2019/05/08(水) 01:55:43.80 ID:JK/Cdrup.net
きちゃった

482 :iOS:2019/05/08(水) 02:15:20.11 ID:lExqEfHG.net
beta5

483 :iOS:2019/05/08(水) 06:46:09.04 ID:KeCEWYrN.net
https://i.imgur.com/knN0CAj.jpg

484 :iOS:2019/05/08(水) 07:33:22.92 ID:O1KQjXCL.net
最新のiOSにアップデートしたらバッファローとの無線相性が改善されたのか通信中にWi-fiが切れなくなった

アップル側がまさかの改善をしたのか?

485 :iOS:2019/05/08(水) 08:26:00.73 ID:2sTHvdvT.net
バッファロー側がアップデートしたんじゃね

486 :iOS:2019/05/08(水) 08:50:01.15 ID:sxHrvf8C.net
スレチだけどちょっと前にIOS10,x,xの時期に「このiPhoneでTouch IDをアクティベートできません」と出た人でそれ以降IOSアップデートってできるの?

487 :iOS:2019/05/08(水) 08:52:30.99 ID:OFHT1dBn.net
みんな俺やでw

488 :iOS:2019/05/08(水) 08:54:09.83 ID:OFHT1dBn.net
もう一回ベータ配信があるそうです。そのあとにDMを予定。その後、WWDC開催のiOS 13 beta 1が配信される
まで更新はありません

iOS 12.3とtvOS 12.3では、新しいApple TV Channels機能を備えたオーバーホールされたTVアプリが導入され、
iOS 12.3ではApple Cardの初期サポートと、設定 → 一般の再設計されたAboutページが追加されます

つまり、iOS 12.3ではApple Cardが利用できるようになります。クレジットカードの申し込みは今後数週間以内に
解除される可能性があります。ただし、カードは当初米国のみを対象としているそうです

またUnicode 12.1.0を発表。日本の新元号「令和」が利用可能になりました。詳細はこちらです↓

Unicode コンソーシアムは「令和」をサポートする Unicode 12.1 を正式リリースしました
http://blog.unicode.org/2019/05/unicode-12-1-jp.html

iOS では中旬までに配信されるiOS 12.3 beta 6でUnicode 12.1.0をサポートする予定で進行中だそうです
わかりまちたか?

iOS 12.3 beta 5 (16F5155a) May 7, 2019
https://developer.apple.com/news/releases/?id=05072019d

iOS 12.3 beta 5 Release Notes
https://developer.apple.com/documentation/ios_release_notes/ios_12_3_beta_5_release_notes

●新機能と変更点


●新しい問題


●残りの問題


●解決済みの問題
・ iOS 12.3の以前のベータ版で見つかったバグを修正
・ サポートされているすべてのデバイス用にiOS 12.3を最適化
・ 安定性が向上しました

489 :iOS:2019/05/08(水) 08:55:26.37 ID:OFHT1dBn.net
以上。仕事なのでノシ
じゃあの

490 :iOS:2019/05/08(水) 09:13:24.72 ID:BSJHKjJK.net
禿山の一夜

491 :iOS:2019/05/08(水) 09:50:53.18 ID:XRIJ3okv.net
誰も分からないって事は所謂”おまかん”ってやつなのかぁ
面倒だからやりたくなかったけど初期化して再セットアップをやってみます

492 :iOS:2019/05/08(水) 11:20:35.20 ID:q9tnxthe.net
こんにゃくりゅの?

493 :iOS:2019/05/08(水) 11:30:40.68 ID:NyZuYwxI.net
>>488
ん?TV?
iPhoneも持ってるだけでNHKヤクザに絡まれるようになるんか?

494 :iOS:2019/05/08(水) 17:35:19.95 ID:74jVGVh9.net
>>479
13で改善するみたい

495 :iOS:2019/05/08(水) 19:39:59.74 ID:hSx+nKOy.net
昨日12.2にしてから再起動の際の表示が変わった
今まではロック画面になるまでリンゴマークが出っぱなしだったのが
リンゴマーク出る→リンゴマークが一旦数秒消えて再度リンゴマーク出る→ロック画面表示になった

これはおま環?

496 :iOS:2019/05/08(水) 20:15:00.52 ID:uRb6XHsO.net
次のOSでは電池の%表示できるようになって欲しいね

497 :iOS:2019/05/08(水) 20:17:00.52 ID:k3H4gtXy.net
おまかんやな

498 :iOS:2019/05/08(水) 20:41:49.58 ID:ZiYcfllz.net
>>497
やっぱりかー
初期化とか復元とかやれる範囲のことはやったけど直らんかったし内部の物理的な故障なんだろうか

499 :iOS:2019/05/08(水) 20:56:56.39 ID:0w1W6Foa.net
>>495
サブで使ってる7がその症状や

500 :iOS:2019/05/08(水) 20:57:10.31 ID:k3H4gtXy.net
>>498
そしたら二回再起動してることになるな

501 :iOS:2019/05/08(水) 21:01:43.88 ID:j89VN0Ky.net
機種も言わないでいきなりおまかんかって馬鹿げてる
air10.5届いて開封直後にそれだったぞ
最初は驚いたけど別に普通に使えてるから問題たと思ってない
それより突如再起動する6sや7の方が怖い
8はなってないXシリーズは持ってない

502 :iOS:2019/05/08(水) 21:07:05.14 ID:ZiYcfllz.net
>>499
>>501
こっちも7だわ
つか機種書いてなかった…申し訳ない
なら7特有の症状なんかねぇ

>>500
二回再起動…一度起動しかけて落ちてるって感じか
リンゴが消えてる時は完全に電源落ちてるわけじゃなくてバックライトはついててマークだけ消えるんだよね

503 :iOS:2019/05/08(水) 21:13:08.83 ID:ZiYcfllz.net
>>501
うーん、なら大丈夫なのかな
初めてなった症状なんで少しテンパっててレスもちゃんと読めてなかった…
まずは一旦落ち着いて様子見るよ、重ね重ねスマン
回答してくれた人達サンクス

504 :iOS:2019/05/08(水) 21:44:20.96 ID:LUybz1JD.net
みんな俺やでw
今日みんなに嫌われてるのがよくわかった。
もう書き込みしないことに決めた。
みんな元気でな!

505 :iOS:2019/05/08(水) 21:48:41.23 ID:q4rw8Z8T.net
>>504
おまかん

506 :iOS:2019/05/08(水) 21:51:04.53 ID:M1lC1CuV.net
>>503
大丈夫かどうかはAppleでも分からないのに
ここで聞いて解決するはずもない
勝手に再起動症状が出始めたらヤバイからまずバッテリー交換をお勧めする
バッテリーも個体差で交換直後は安定しないから1、2週間は様子見

507 :iOS:2019/05/08(水) 22:16:48.97 ID:wpWNlmPW.net
>>495
通信状態はどうかね?圏外頻繁してる?機種は何?iPhone 7?iPhone 7ならロジックボードイカれたかも。

508 :iOS:2019/05/08(水) 22:22:39.27 ID:wpWNlmPW.net
7もそうだが8もロジックボード交換プログラム発表してんのね。とにかくApple Storeに持ち込むなりサポートに電話するなりした方が良いかと

509 :iOS:2019/05/08(水) 22:37:48.19 ID:oTgbIEaf.net
>>5040
だいすきーーー

510 :iOS:2019/05/08(水) 23:30:05.63 ID:OFHT1dBn.net
>>504
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´)☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン

511 :iOS:2019/05/08(水) 23:31:05.45 ID:OFHT1dBn.net
今度のiPadが23万ですか…パソコン買えるじゃないですかw

512 :iOS:2019/05/08(水) 23:36:34.15 ID:P2dlK0g4.net
狂っとる

513 :iOS:2019/05/08(水) 23:39:56.05 ID:OFHT1dBn.net
だな。もうiPadである必要性は薄い。なので売った。48000円だった

514 :iOS:2019/05/08(水) 23:48:58.88 ID:OZI8aYDi.net
こんにゃくりゅよ!

515 :iOS:2019/05/09(木) 01:23:31.53 ID:NWt+8UP+.net
機能停止
https://www.apple.com/jp/support/systemstatus/

TestFlightも死亡

516 :iOS:2019/05/09(木) 01:29:39.03 ID:h/uXceQn.net
6sで12.2にアプデしたら5分起きくらいに再起動するようになった

517 :iOS:2019/05/09(木) 02:00:08.65 ID:NgJCzOsn.net
>>515
アプリの更新しようと思いたったのに…
前もそうだったからわし運が悪いわ

518 :iOS:2019/05/09(木) 02:03:33.08 ID:NgJCzOsn.net
>>516
アプリが引っかかってる可能性あるかも
家族のXsがGメールのせいで設定アプリがクラッシュしまくった

519 :iOS:2019/05/09(木) 08:49:54.39 ID:uag2V4oi.net
>>516
そんな化石使ってるからだろ

520 :iOS:2019/05/09(木) 10:27:03.11 ID:CBT5+4jg.net
macPadはまだかのぅ

521 :iOS:2019/05/09(木) 12:35:10.83 ID:DpbD07/o.net
設定のApple IDのアイコンって初期はどんな画像だっけ?何か元に戻らなくなった

522 :iOS:2019/05/09(木) 12:38:27.22 ID:CBT5+4jg.net
灰色地に白抜き人型かな

523 :iOS:2019/05/09(木) 13:08:53.14 ID:DpbD07/o.net
>>522
ありがとう
元に戻らないわ、なんか写真載せるしかないかな

524 :iOS:2019/05/09(木) 13:53:32.19 ID:75h5Dihh.net
>>521
元に戻すにはAppleIDを削除するかMacで変えられた気もする・・

525 :iOS:2019/05/09(木) 13:54:51.95 ID:75h5Dihh.net
間違えた
Macで戻せた気がする

526 :iOS:2019/05/09(木) 14:04:44.37 ID:bKAHdOJj.net
なんか日経平均のグラフ表示されなくなったが
ひょっとして忖度?

527 :iOS:2019/05/09(木) 15:08:42.95 ID:gVeWqU17.net
ここのところ妙にアプリばかりがアプデされてるから今日あたり12.3がくるような氣がする

528 :iOS:2019/05/09(木) 15:12:01.79 ID:CBT5+4jg.net
>>523
どうしてもダメならこれ切り取って使えばええんでね
https://i.imgur.com/KeRa5vr.jpg

529 :iOS:2019/05/09(木) 15:33:24.81 ID:ia+UcCoq.net
あとはPCからwww.icloud.com行けばmac無くても画像消せるけど、なんかiPhone側が単に反映遅れてるだけな肝擦る

530 :iOS:2019/05/09(木) 15:45:24.65 ID:2xRiRYTV.net
>>495
おれの7も同じ。

531 :iOS:2019/05/09(木) 15:56:02.96 ID:gVeWqU17.net
iPhone 7、設定→一般→情報→モデル番号をタップ
A1779が表示されたら危険なモデル番号

532 :iOS:2019/05/09(木) 15:58:35.07 ID:gVeWqU17.net
一部ということ付け加えときますね

533 :iOS:2019/05/09(木) 16:18:44.14 ID:qiKvQxBs.net
まだiPhone7なんか使っとるやつおらんやろ

534 :iOS:2019/05/09(木) 16:59:41.42 ID:uag2V4oi.net
7なら泥買った方がマシ

535 :iOS:2019/05/09(木) 20:36:40.46 ID:DpbD07/o.net
>>528
やさすぃー
ありがとうございます!

536 :iOS:2019/05/09(木) 20:48:37.46 ID:unj8FdJr.net
>>531
えこの番号やった。何が危険?

537 :iOS:2019/05/09(木) 21:42:15.77 ID:2xRiRYTV.net
1779だけど圏外病じゃないから対応はしてくれん。

538 :iOS:2019/05/09(木) 22:16:48.20 ID:eTBLSlXU.net
国内で買ったら全部それだった気がする

539 :iOS:2019/05/09(木) 22:42:47.70 ID:SKGEmPpx.net
>>536
圏外頻発は7
突然再起動する、画面がフリーズする、iPhone をオンにできないなどは8

7のA1779は一部のモデルね。

540 :iOS:2019/05/09(木) 23:17:42.91 ID:YRGCu8cJ.net
xs maxはそこまでひどい症状ないな

541 :iOS:2019/05/09(木) 23:28:30.79 ID:ffrBvDnn.net
8/8Plus 以外はゴミ

542 :iOS:2019/05/10(金) 00:19:52.94 ID:PxnEFAwP.net
>>541
8/8+は有機ELじゃないから画面が汚い

543 :iOS:2019/05/10(金) 00:38:54.44 ID:1czbX20R.net
xs max使ってるけど8とかxrno液晶のほうがいいぞ

544 :iOS:2019/05/10(金) 00:53:13.61 ID:+clOJIvc.net
液晶は個人の好みとかで感覚違うかも
自分は普通の液晶だとすぐ目が痛くなるから有機一択
ノートパソコンも作業出来ないくらい辛いから非LEDの外部ディスプレイにしたし
テレビもプラズマだけど精細感はLEDに負けてます

545 :iOS:2019/05/10(金) 00:53:26.13 ID:PxnEFAwP.net
会社に8+あるけど写真とかXS Maxのほうが全然綺麗だよ。

546 :iOS:2019/05/10(金) 01:11:19.74 ID:1czbX20R.net
眩しい人にはそうかもね
俺もDSTN液晶とかくらくてすきだった

547 :iOS:2019/05/10(金) 01:32:32.08 ID:YCzNyaa3.net
今頃になって圏外病きた
先月バッテリー変えたとこ
修理いってくる
とりあえずiPhone6でしのぐ

548 :iOS:2019/05/10(金) 02:50:44.45 ID:K1BM4fSf.net
やっぱiPhoneSEが最高の神機種だわ
圏外秒も無いし、バッテリーもつ

イヤホンジャックついてて、
→いやほんとに良いわコレ
((^ω^))

549 :iOS:2019/05/10(金) 03:19:27.38 ID:+yV6prF2.net
8とXS両方持ってるから比較したけどXSの方が文字がくっきり表示されて綺麗なんだよな、特に漢字だと差がよくわかる

XS
https://i.imgur.com/mTQsmPz.png
8
https://i.imgur.com/XorwwxE.png

550 :iOS:2019/05/10(金) 03:31:40.22 ID:vADGoC54.net
近年稀に見るおバカさんだなw
スクショで更に加工したらもう訳わかめ
そう言うのは並べてカメラ撮影しないと意味ないのに
わざとかなw

551 :iOS:2019/05/10(金) 03:38:03.78 ID:bBAewGGo.net
>またどうせ出るだろ、は危険だってばw
>後悔先に立たずだぞ

> そもそもこの商品に関しては、残り僅か!数量限定!とか謳ってないぞ?
>要はワンマガジン撃ち切ってリロード中なだけでしょ

主張が一貫してなくてワロス

552 :iOS:2019/05/10(金) 03:38:55.60 ID:bBAewGGo.net
誤爆orz

553 :iOS:2019/05/10(金) 04:00:31.69 ID:+yV6prF2.net
>>550
8とXS並べてカメラで撮ろうにも使えるカメラが7しかなくて7で比較画像撮っても違いが全然わからないんよ
だから8とXSそれぞれスクショ撮って違いがわかるようにズームしただけで実際見比べたらこんな感じの差があるんだよガチで
まあ、どうしても信じられないなら別に信じなくてもいいぞw

554 :iOS:2019/05/10(金) 05:47:31.48 ID:ZQMgMH8P.net
信じる信じないも何も…
誰この天然ちゃんの言ってる事通訳できますか
助けて

555 :iOS:2019/05/10(金) 05:58:53.78 ID:Zzy8jN0H.net
>>553
>違いが全然わからないんよ

556 :iOS:2019/05/10(金) 06:44:14.87 ID:QFAq1NSk.net
>>549
スクショじゃ意味ないかと思うんだが
ごめん お腹痛い

557 :iOS:2019/05/10(金) 06:46:13.78 ID:ZQMgMH8P.net
>>555
すまない汗

>>549
綺麗を疑ってるのではなくて比較の仕方がおかしいと
なんでオレがまとめてるのか…

x、8
連続
https://amemoba.com/blog/wp-content/uploads/2017/11/003-1.gif
時計
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazu-log/20171111/20171111173531.jpg
マップ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazu-log/20171111/20171111174720.jpg
マップ拡大
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kazu-log/20171111/20171111174759.jpg

558 :iOS:2019/05/10(金) 08:07:35.23 ID:TtXBh7VP.net
画面保護フィルム貼ったらなんかぼやけてるんだけどこんなもんかな
とりあえず
画面見てほしいんどけど他にカメラないからスクショ貼るね
透明度低いよね
あと画面の端にキズが付いてるのは娘のせいだから気にしないで
https://i.imgur.com/VvlhWQO.jpg

559 :iOS:2019/05/10(金) 08:28:51.64 ID:0FtIHzsw.net
>>558
釣れますかw

560 :iOS:2019/05/10(金) 08:33:27.65 ID:0FtIHzsw.net
>>553
>>550
>8とXS並べてカメラで撮ろうにも使えるカメラが7しかなくて7で比較画像撮っても違いが全然わからないんよ
>だから8とXSそれぞれスクショ撮って違いがわかるようにズームしただけで実際見比べたらこんな感じの差があるんだよガチで
>まあ、どうしても信じられないなら別に信じなくてもいいぞw

ハードコピーが表示画像まんまだと思ってるアホ

561 :iOS:2019/05/10(金) 08:43:24.95 ID:85Gf1wLz.net
そんなことよりスーパーフライデーの日やで。うどんやうどんw
11時からなので12時の休憩時間に食いに行ってくゆw

562 :iOS:2019/05/10(金) 08:50:35.57 ID:tc7NhUx2.net
>>534
そらはさすがにない

563 :iOS:2019/05/10(金) 14:44:47.54 ID:O+MA4G4Z.net
最近safariがおかしい
spotlight検索→webに繋いだ時にブラウザが読み込み中になり一時的にフリーズする
iPhone7で同じような症状の人おる?

564 :iOS:2019/05/10(金) 14:56:03.42 ID:1ovxyDS5.net
>>2くらいからそういうレスで埋まってるよ
12.2なら直らない

565 :iOS:2019/05/10(金) 15:19:36.53 ID:Zzy8jN0H.net
こんにゃくりゅよ!

566 :iOS:2019/05/10(金) 15:26:20.58 ID:9dP0e+Hn.net
サファリフリーズはたまにあるな
ほかのアプリでもフリーズする
アプリ切り替えはできるがアプリがフリーズしたままになる

567 :iOS:2019/05/10(金) 16:19:54.28 ID:O+MA4G4Z.net
ありがとうございます
自分の端末の具合が悪いのかと憂慮していた。。
osなら気長にアップデート待つことにします

568 :iOS:2019/05/10(金) 19:14:22.81 ID:8ZF4HvjA.net
ありがとう。おいしくいただきました
http://img2.imepic.jp/image/20190510/691600.jpg

569 :iOS:2019/05/10(金) 21:13:36.02 ID:EAPgISUv.net
Safariのフリーズの原因は「12.2で完璧になりました」←実は通信するとメモリーリークするwww
オナニーはチンコだけにしろ12.3早く出せよチンカスAppleムカツクわ〜

570 :iOS:2019/05/10(金) 21:17:18.07 ID:EAPgISUv.net
SSLの鍵交換直後にリークする所まではアセンブラ追ったが復号が絡んでオブジェクトが特定できなかったクソ orz

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200