2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPad mini Part112

1 :iOS :2021/10/01(金) 00:38:08.22 ID:7g7T7Flad.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

iPad mini 6 Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1630635398/


前スレ
iPad mini Part111
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1632740243/
iPad mini Part110
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1632629044/

このスレのルールです
@荒らさない、揉めない、煽らない
自分の意見と違ってもグッと堪えてスルーしましょう
A「有意義」な「レス」を「お控え」or「遠慮」ください、またはこれに類似する書き込みを一切禁止する
有意義くんの書き込みは一切禁止します
B WiFi版、セルラー版の対立煽りをする書き込みの禁止
セルラー版、WiFi版を一方的に否定する書き込みを禁止します
C現在iPadminiにはジェリースクロール現象が発生している可能性があります。
公式アナウンスがあるまで購入を見合わせるのも一つの方法です。
購入する場合はその可能性がある事を踏まえて自己責任でお願いします。
すでに購入してしまった場合は下記確認サイトで確認してください。
Apple Storeで購入している場合は14日以内であれば返品可能です。許容できない場合は返品推奨です。

ジェリースクロール確認サイト
https://testufo.com/scanskew#speed=1&direction=vert&bounce=1&density=8&center=1&fullscreen=1 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :iOS :2021/10/01(金) 07:48:36.70 ID:gaSOo4Tp0.net
ペンは思ってるよりは使いやすいよね
Airと違って凹みも少ないしメモ帳になる

3 :iOS :2021/10/01(金) 07:49:16.97 ID:GGqan68r0.net
iFixit Japan
https://mobile.twitter.com/iFixit_Japan/status/1443702948266078240

私達が推測するiPadのゼリースクロール現象の理由は2つです。

新iPad miniとiPad Proのコントローラーボードは本体に対し垂直に搭載されています。

iPad Proで同現象が見られないのは高いリフレッシュレートよるもので、

iPad miniは廉価版LCDとボードの配置によるものではないかと考えます
(deleted an unsolicited ad)

4 :iOS :2021/10/01(金) 08:31:18.03 ID:7ZzKb6C90.net
コントローラーの位置というか書き込む方向で起きてしまうんでしょう

5 :iOS :2021/10/01(金) 09:35:39.79 ID:lWDY6XMLp.net
>>3
Proだとリフレッシュレート60に固定しても気にならないからこれは嘘だな

6 :iOS :2021/10/01(金) 09:51:13.08 ID:LxyFpMVpM.net
Appleの公式見解でゼリーとか明らかに欠陥品なのに、修正はせず仕様だって言い切ったからもう返品したった

7 :iOS :2021/10/01(金) 09:57:44.52 ID:a8h4T7440.net
Proでリフレッシュレート60Hzに固定ってどうやるのか
未だによく分からない

iPad Pro 12.9(2018)、iPadOS14.8

8 :iOS :2021/10/01(金) 10:05:33.90 ID:a8h4T7440.net
自己解決
やり方分かった

9 :iOS :2021/10/01(金) 11:23:17.45 ID:zG6xvBAbd.net
返品してAir買うかこのサイズ感に惚れた手前使い続けるか…

10 :iOS :2021/10/01(金) 11:48:49.23 ID:dOjgHzlS0.net
いまだに本体来ないので話題に乗れない

11 :iOS :2021/10/01(金) 11:56:06.61 ID:lWDY6XMLp.net
今日の夕方取りに行く予定
ゼリーは気になるけどネタだと思って割り切るかな

12 :iOS :2021/10/01(金) 13:11:22.16 ID:a5JeirZt0.net
今日お家に届いたっぽいけど、明後日まで帰れない....

13 :iOS :2021/10/01(金) 13:22:48.42 ID:Dk4vHUzK0.net
カバーやフィルムはもちろん、USBハブとかスタンドとか車載ホルダーなんだかいっぱいお金使っちゃったな…
でも楽しいからいいや

14 :iOS :2021/10/01(金) 15:42:12.23 ID:dOjgHzlS0.net
流石にネタ切れかね
俺まだ本体届かないし、仮のケースはもうそろそろかな

15 :iOS :2021/10/01(金) 15:55:30.14 ID:LW0GBoE20.net
実機でちょっと気になった所
丸ベゼルで角のタッチ範囲が縮小したせいで角に操作ボタンあるアプリだと押しづらくなってる
youtubeのコメントの返信フォーム開いてる時とか。
まあ慣れれば問題ないかもしれんが

16 :iOS :2021/10/01(金) 17:33:15.94 ID:AyB2m2IW0.net
antutuよく知らんが。。。
昨日ダウンロードして結果を前スレの終わりに貼ったのだが
今日ランキングのとこ見てみたらこうなってた
これ見ると、言うほど悪くはないよな?
https://i.imgur.com/nUhqWzy.jpg

17 :iOS :2021/10/01(金) 17:35:32.95 ID:66zR+HfH0.net
昨日測ったらこんな感じですた
https://i.imgur.com/E8ZVdE0.png

18 :iOS :2021/10/01(金) 18:02:34.05 ID:XhUMBlYV0.net
あんつつなんて回さんでもA15って時点で不満が出るわけない

19 :iOS :2021/10/01(金) 18:19:37.45 ID:96bHMDCfM.net
よくわからんけどパソコンに例えるとCore i7とgeforce rtx3060に使い古しのHDDと1万円の液晶モニタで自作組んだようなもんか

20 :iOS :2021/10/01(金) 18:22:05.99 ID:oQJtO46B0.net
64って256より遥かに遅いの承知の上で買うもんじゃないの
自分もだけど64で済む人はそれだけデータ入れないわけだから気にならんよ

21 :iOS :2021/10/01(金) 18:40:40.08 ID:pcLwUnPV0.net
>>20
早さってSDDの容量で変わるものなの?

22 :iOS :2021/10/01(金) 18:49:13.52 ID:xZc0camwa.net
>>19
全然違うからわからないなら書き込まんでいいぞ

23 :iOS :2021/10/01(金) 18:49:36.02 ID:QHv5Iqcc0.net
>>21
イエス

24 :iOS :2021/10/01(金) 18:56:36.37 ID:66zR+HfH0.net
>>21
中に複数のチップ載ってて並列処理するから数多い方が早くなる
小容量SSDは少人数でやってる仕事を大容量は大人数で片付けてるイメージ
あと大容量で高価なSSDだとキャッシュメモリ(高速な一時保存領域)が多くて安定して速い場合もあるけどこれは製品による
中には本体の一時メモリをキャッシュとして使うことで高速化を図ってる製品もあった気がする

25 :iOS :2021/10/01(金) 19:01:40.81 ID:Rw7hpzEJa.net
大容量のデータの読み書き込みしないと軽いアプリを使うことが多いスマホやtabなら差なんてわからんからな
チップの処理能力の方が大事だし実際容量の差でもたつくならもっと話題になってる

26 :iOS :2021/10/01(金) 19:03:06.10 ID:Dk4vHUzK0.net
使いもしないやつが理屈だけで語る不毛さよ
一番役に立たない情報な

27 :iOS :2021/10/01(金) 19:07:50.02 ID:Wojv+BjpM.net
ESRのケースが軒並み品薄だな

28 :iOS :2021/10/01(金) 19:21:19.71 ID:9j51X5qy0.net
Amazon来ねーわw
中国の停電にAppleの工場も巻き込まれてるのが関係してるのかな?

29 :iOS :2021/10/01(金) 19:24:54.32 ID:55vr+XRgM.net
ESRのケースはAliexpressなら普通に買えるから日本のアマゾン経由の需要を読み違っただけだと思う
自分はアリエクで直接買って来週頭には着く
その頃にはアマゾンでもまとめて在庫補充されるでしょう

30 :iOS :2021/10/01(金) 19:25:20.18 ID:wXrn8agvF.net
うちもkonozamaだよー。

31 :iOS :2021/10/01(金) 19:34:33.12 ID:pcLwUnPV0.net
>>23-24
ありがとー、勉強になった
直感的に、使いもしない容量の256でmini5を買ったら体感的には早かったの
理由は分からなかったけど納得したわ

32 :iOS :2021/10/01(金) 19:45:11.61 ID:8RpAO3Ug0.net
>>27
でもたまに復活するし早く届く

33 :iOS :2021/10/01(金) 19:59:12.61 ID:Az5xS30zM.net
関係ない話だがminiの情報見ようとMacFan手に取ったら1100円もして吹いた 最近雑誌高いなぁ

34 :iOS :2021/10/01(金) 20:37:28.98 ID:9j51X5qy0.net
MaxFanってどこの読み放題にも入ってるイメージ

35 :iOS :2021/10/01(金) 20:38:23.19 ID:9j51X5qy0.net
ああMac

36 :iOS :2021/10/01(金) 22:07:48.74 ID:b5cSEyoOa.net
ESR買ったらぴろんって出てる部分はペン使わないなら切った方がいいぞ
すごい邪魔だから

37 :iOS :2021/10/01(金) 22:49:08.63 ID:c1F+xXWv0.net
MAXとかなつい

38 :iOS :2021/10/01(金) 22:55:07.00 ID:b6K6iU6q0.net
>>36
むしろペン使わないならESR選ぶ理由がない

39 :iOS :2021/10/01(金) 23:14:46.31 ID:f+VFdqJu0.net
発表会の朝にオーダーして先週この状態になってから全く動かん
はよ来い
https://i.imgur.com/dHr1HfP.jpg

40 :iOS :2021/10/01(金) 23:31:21.01 ID:AyB2m2IW0.net
>>36
マグネットのやつ?
俺もすぐに切ったよ
今は常にスタンド状態にして手に持つ時は外して裸で使ってる
ケース付けたらせっかくの軽量のメリットが無くなる事に気づいて

41 :iOS :2021/10/01(金) 23:54:44.30 ID:sTrxYipD0.net
じゃあペンは耳にさしておくの?

42 :iOS :2021/10/01(金) 23:56:08.80 ID:QHv5Iqcc0.net
アソコにさします。




















ペンケース?

43 :iOS :2021/10/02(土) 02:54:47.46 ID:UMtu7ScGa.net
テスト

44 :iOS :2021/10/02(土) 07:21:26.28 ID:WYhgB6q20.net
>>40
切るなら最初からついてないやつ買えば良いのに
切った所汚いでしょ

45 :iOS :2021/10/02(土) 09:38:01.88 ID:e093p1ZE0.net
ゼリーは個体差によるものじゃなくて(もちろん個体によって程度の差はあるだろうけど)mini6なら現状ほぼ必ず発生するもの、って解釈でいいのかな?

46 :iOS :2021/10/02(土) 09:45:34.26 ID:Roux+85w0.net
>>45
ディスプレイなら全ての端末で発生するぞ
mini6で問題になってるのは縦画面縦スクロールで発生するから
アスペクト比が4:3から3:2になって横画面での一覧性が落ちたから縦画面でブラウジングする人が増えたんじゃない?

47 :iOS :2021/10/02(土) 10:03:23.50 ID:iIoDkJZe0.net
ゼリーの現象は確認できるがコレの何が問題なのかわからない。騒ぎすぎ感満載だわ。

48 :iOS :2021/10/02(土) 10:13:58.92 ID:fRVD4p/FM.net
いやこのグニャグニャ見て何も問題無いとか言ってるやつは目が腐ってるんちゃうやろか?誰が見ても(信者以外の一般人)明らかに不良品やろ
mini6だけが他のタブレット機種に比べて異様にゼリー現象発生してるんやぞ
まぁ信者にとってはお布施行為やから製品の品質がどうだろうが気にしないんだろうな
256セルラー買ったやつなんて、10万近く払って安物な残り物部品で作られたゴミ渡されて何とも思わないんやろか
信心深いわぁ

49 :iOS :2021/10/02(土) 10:18:14.61 ID:HBygJXPf0.net
ゼリーは設計上の問題によって起こってることがiFixitの分解動画で発表されたから、個体差はほぼないと考えてるいいだろう
ショップ回って確認した人の書き込みも全数同程度でゼリーが確認できるというものだった

50 :iOS :2021/10/02(土) 10:21:23.65 ID:iIoDkJZe0.net
>>48
と思うのは自由だが、自分の意見と違うことをいろんな言葉を使って揶揄したところで無意味であることはそろそろ理解できる年齢だよな?
キャンペーン張るのもそろそろ疲れたろ?

51 :iOS :2021/10/02(土) 10:35:13.50 ID:k3lOV+bWa.net
このぐにゃぐにゃ具合は普段使いでも支障あるわ
そもそも縦持ち縦スクロールが一番使うのに液晶の向きを変えた欠陥設計にするアホが悪い

52 :iOS :2021/10/02(土) 10:40:58.98 ID:6rJOWAQq0.net
ゼリー現象って何よ

53 :iOS :2021/10/02(土) 10:43:13.97 ID:T/fxdTmD0.net
Macで液晶残渣(焼きつき)が起きた時も必死で擁護してたやつがいたなw

54 :iOS :2021/10/02(土) 10:47:59.53 ID:fpUdQiZZd.net
15日に注文したのにまだmini6来ないからYouTubeでしか確認してないけどどうでも良くねこのくらいmini5でも発生するし気にならねーよメンドクサイ
次のネタ頼む、てか早く来てくれ

55 :iOS :2021/10/02(土) 10:50:49.77 ID:HBygJXPf0.net
>>52
ゼリースクロール現象のこと
mini6を縦持ちした時、左から右に画面が書き変わる設計になっている為、縦スクロールすると文字列が斜めに見える、長方形の画像が平行四辺形に見えるという問題が出てちょっとした騒ぎになっている

56 :iOS :2021/10/02(土) 10:53:14.34 ID:J8KnBTPTa.net
>>54
これくらい揺れるけど気にならんか?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1442587427911045124/pu/vid/640x360/XEtZlhSQW9QXeKFX.mp4

57 :iOS :2021/10/02(土) 10:54:35.62 ID:rM3nIzpWM.net
>>56
こんなんマジで酔うわ

58 :iOS :2021/10/02(土) 10:54:52.61 ID:/yJz+8xDd.net
>>56
ぶっちゃけ返品
こんなの物売るってレベルじゃねぇぞ

59 :iOS :2021/10/02(土) 10:55:46.38 ID:R6YaQpQ1M.net
もうゼリーも飽きたわ
次はようかんがいいわ

60 :iOS :2021/10/02(土) 10:56:21.16 ID:/yJz+8xDd.net
結構騒ぎになってるからマイナーチェンジで仕様変更しそうだけど

61 :iOS :2021/10/02(土) 10:57:17.31 ID:YIH4hfUo0.net
新しかったiPad、再び…

62 :iOS :2021/10/02(土) 10:57:28.50 ID:R6YaQpQ1M.net
>>58
同じことずっと言ってるよね
そう思うならお前は返品したら良い
それ以上なんかあるか?

63 :iOS :2021/10/02(土) 11:02:56.86 ID:CQcni4ada.net
別に返品してもいいけどこの大きさでこの処理能力もってる製品がどんなに金出しても手に入らないのがムカつくところ

64 :iOS :2021/10/02(土) 11:05:09.40 ID:HBygJXPf0.net
縦持ちで画面が左から右に書き変わることが問題、つまり設計上の問題なのでマイナーチェンジでは根本的には解決しない
が、パネルサプライヤーが変更、OSアップデート等でいくらかマシになるということはあると思う

65 :iOS :2021/10/02(土) 11:07:42.31 ID:CQcni4ada.net
いくら本当に安物液晶使ってたとしてもずれ過ぎてる感じするからソフトで幾分マシになってくれればいいが…

66 :iOS :2021/10/02(土) 11:08:30.94 ID:rM3nIzpWM.net
ゼリースクロールは正常動作とAppleが公式回答

はい終了です


https://twitter.com/ive_ru_kana/status/1444092430249172998
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

67 :iOS :2021/10/02(土) 11:09:41.15 ID:c1FLOpXUa.net
>>66
正常と公表して責任逃れしながらしれっと修正してくるのがAppleだぞ
エアプか?

68 :iOS :2021/10/02(土) 11:10:20.64 ID:UjvLC0quM.net
>>63
proにしろ云々いう人はpro miniが発売されてから言ってほしいよね
まず出ないだろうけど

69 :iOS :2021/10/02(土) 11:11:53.54 ID:jjZPhvjB0.net
粗悪品パネルの仕入れ元だけを切り捨てて仕様は何も変わっていませんってするのがAppleだぞ

70 :iOS :2021/10/02(土) 11:14:26.67 ID:rM3nIzpWM.net
>>67
発売日に256セルラー入手したけどもう返品したから
修正後のが出たらまたそれ買うわ
magickeyboard付きのpro11重いから持ち歩くの嫌なんだよなぁ
早くちゃんとしたmini6だしてよアポーさん

71 :iOS :2021/10/02(土) 11:43:30.65 ID:IkWRXOuJ0.net
>>56
実際に見てそこまで揺れると気になるな
他で見たYouTubeではスローモーション再生で確認できる程度だった
まぁminiがダメならpro買うなんてあり得ないので来たら確認する

72 :iOS :2021/10/02(土) 11:59:47.41 ID:iIoDkJZe0.net
>>71
ビデオの映像と人間の目とは全く特性が異なることをきちんと理解しないとダメだよ

73 :iOS :2021/10/02(土) 12:01:03.43 ID:cTjlc4iE0.net
アプデで間違いなく全体的にマシになったな

74 :iOS :2021/10/02(土) 12:02:39.52 ID:iIoDkJZe0.net
そんなどうでもいいことより
Apple pencilで改行入力する方法を誰か教えてくれ

75 :iOS :2021/10/02(土) 12:03:04.11 ID:gZqYpyl1a.net
動画のフレームとズレが同期したらズレてないように見える事はあってもズレが大きく見える事はないけどな

76 :iOS :2021/10/02(土) 12:03:05.74 ID:HBygJXPf0.net
15.0.1ではゼリーは変わっていない

77 :iOS :2021/10/02(土) 12:09:20.48 ID:VVH/TkKZ0.net
お、アプデきてるやん
期待せずに試してみるか

78 :iOS :2021/10/02(土) 12:11:23.66 ID:HBygJXPf0.net
今更アプデの話題って、みんなお寝坊さんだな

79 :iOS :2021/10/02(土) 12:22:16.01 ID:VVH/TkKZ0.net
うんわかってたけどアプデじゃ何も変わってないな

80 :iOS :2021/10/02(土) 12:37:40.34 ID:IkWRXOuJ0.net
>>72
おそらく同じ60ヘルツでシャッタースピード早く撮影すると書き込み途中が撮影され続け歪んで見えるのでは?と思ってる
コロナワクチンもそうだけど悪意のある情報ばかり出回って気にしてない人はなにもしないからね

81 :iOS :2021/10/02(土) 12:45:40.90 ID:iIoDkJZe0.net
>>80
コレが問題ならもっと昔から問題提起されているが、そんな事実はない。
さらに昔からある事象をさぞmini6固有の問題のように、執拗に繰り返すのは、単なる迷惑行為以外の何者でもないね
問題と思うならそう思えば良いだけのこと。

82 :iOS :2021/10/02(土) 12:53:03.52 ID:5JRTwDiR0.net
mini6固有だなんて誰も言ってないだろアホ

83 :iOS :2021/10/02(土) 12:57:04.72 ID:IkWRXOuJ0.net
>>82
固有の問題のように
まちがってないと思うけど

84 :iOS :2021/10/02(土) 13:01:52.14 ID:dltgBJPY0.net
mini 6 のはけっこう目立つけどな
気になるかならないかはその人次第

85 :iOS :2021/10/02(土) 13:03:55.69 ID:IkWRXOuJ0.net
>>82

こいつだわ前からいる
前はmini欲しいなら今買え
だれもmini5買えとは言ってないぞ
こんな書き込みばかりしか出来ないのかね?他にやること無いの?
自分のやってることが情けなくならない?何を楽しみに生きてるのか?

86 :iOS :2021/10/02(土) 13:07:19.73 ID:guVz8t810.net
ネタにしてるやつらはともかく細かい事ばっかり気にする奴って生きづらそう

87 :iOS :2021/10/02(土) 13:22:39.63 ID:dltgBJPY0.net
荒らしはApple 製品関連のスレに常駐してる
発表前は、出るわけねー m9(^Д^)プギャー!!
発表後は、こんなもん買うならPro 買え貧乏人
何か欠陥が見つかれば、m9(^Д^)プギャー!!

理由はなんでもいいんだよ

88 :iOS :2021/10/02(土) 13:55:30.24 ID:5JRTwDiR0.net
>>87
はぁ?てめえの足りない脳みそで勝手に一般化するなよ
てめえがそうなだけだろ
俺は今回のmini以外でApple製品に不満はないしアンチコメもしたことねえよ

89 :iOS :2021/10/02(土) 14:12:26.50 ID:/yJz+8xDd.net
ほんと信者の方が害悪って気付かんよな
ダメなもんはダメって言っていかないと良い商品開発には繋がらない

コストダウンの為にairのパーツ流用して組んじゃった事が要因なんだからmini筐体に合わせた専用パーツを作るべき

miniはスマホに近い使い方つまり基本縦で使うんだから、mini5仕様のように横向きでのゼリーだったらこんなに問題提起せんわバカが

縦が問題なんだよ縦が
わかった?害悪バカ信者ども

90 :iOS :2021/10/02(土) 14:24:40.15 ID:jjZPhvjB0.net
駄目なものは駄目と言わないといけないってのは正しい
こんなんでも売れるんだってなったらProレーベル以外はより劣悪な新商品ループになるのが目に浮かぶ

91 :iOS :2021/10/02(土) 14:26:38.87 ID:xLHTK2CjM.net
@ゼリー批判キャンペーンする
 ・本来あるべき性能の製品になる
 ・旧版は交換プログラムによってなかったことに
 ・アップルブランドに傷がつかない
 ・みんなハッピー
Aしない
 ・ゼリーのまま
 ・ゼリーのまま
 ・アップルブランドは地に落ちる
 ・路頭に迷う

92 :iOS :2021/10/02(土) 14:38:54.92 ID:M+glH98SM.net
>>91
理想的だね。
こうも騒ぎにならないとなるとマジで大多数は気にならないのかよ。信じがたい

93 :iOS :2021/10/02(土) 14:47:02.67 ID:xLHTK2CjM.net
しかしそれはそれとして横メインで使うつもりな民としては縦液晶になったら困るんだよな…

94 :iOS :2021/10/02(土) 14:52:47.65 ID:M+glH98SM.net
>>93
mini5までは横画面で気になるほどグニャってたのかい?

95 :iOS :2021/10/02(土) 14:56:43.69 ID:Roux+85w0.net
>>94
同程度やね

96 :iOS :2021/10/02(土) 15:03:24.51 ID:M+glH98SM.net
>>95
俺のmini5も横画面で若干ゼリーしてるが縦メインなので気にしたことなかったよ
それじゃあ縦持ち用と横持ち用併売しないといけなくなるっていう

97 :iOS :2021/10/02(土) 15:10:58.42 ID:oCJlcUED0.net
多少値が張るだろうが縦用と横用のコントローラー2基搭載で向きによって使い分けが実現できたらどの向きでもゼリない特許取れんじゃね?

98 :iOS :2021/10/02(土) 15:11:15.93 ID:Roux+85w0.net
>>96
俺なんか横メインなのに気付いてなかったよ

99 :iOS :2021/10/02(土) 15:21:49.79 ID:M+glH98SM.net
>>98
気づいたが最期目で追ってしまうんだよね
proみたいに120hzにするしか根本的な解決はできないのかねえ

100 :iOS :2021/10/02(土) 16:05:39.92 ID:V/gJgOVfp.net
横用と縦用が出るとスピーカー問題が解決するな(棒)

101 :iOS :2021/10/02(土) 16:20:41.58 ID:McEZ2TsPd.net
液晶ベースが縦でリフレッシュ120の4スピーカーが理想なのだが
出れば買い直せばいいんだが出ない事には何ともなぁ……
今回発表会複数なんだっけ?まぁ無いだろうけど期待してしまうな

102 :iOS :2021/10/02(土) 16:27:34.93 ID:6tvsUZKCM.net
どこ製の液晶使ってんのかな

103 :iOS :2021/10/02(土) 16:28:22.08 ID:V+FhCPamM.net
BOE

104 :iOS :2021/10/02(土) 16:50:32.32 ID:aOxF9M260.net
YouTubeでの確認でもスローモーションにしないとわからないじゃん

105 :iOS :2021/10/02(土) 17:18:09.67 ID:OHohRIv90.net
逆だよ
スローモーションのが分かりにくい
ヤフーニュースの記事開いて上部注視しながらゆっくり上下にスクロールしてみ?
分かりやすくこんにゃくるから

106 :iOS :2021/10/02(土) 17:20:02.25 ID:jCX+dlZwa.net
スローだとわからんのだよなぁ
普通に使うスクロールスピードでぐにゃぐにゃしなきゃ話題になってないわ

107 :iOS :2021/10/02(土) 17:42:33.87 ID:OHohRIv90.net
全員簡単にゼリースクロールを確認できる方法
縦置きにしてYahooニュースを開く
上部の青いバーに注目しながらゆっくりと上下にスクロールする
http://imgur.com/a/1xp9WeV

108 :iOS :2021/10/02(土) 17:54:45.65 ID:Roux+85w0.net
ほんまや
よう分かるわ
https://i.imgur.com/G7sNQQH.mp4

109 :iOS :2021/10/02(土) 18:02:56.39 ID:7dn6MjO+M.net
まぁゼリーなんてどうでもええわ

110 :iOS :2021/10/02(土) 18:03:57.42 ID:7dn6MjO+M.net
>>91
問題がないものになんでブランドに傷がつくのか説明してみ?

111 :iOS :2021/10/02(土) 18:06:06.96 ID:U6T+vPNXM.net
これ以上mini6への誹謗中傷はやめて!
Appleが複雑性PTSDになっちゃうよ!

112 :iOS :2021/10/02(土) 18:10:40.52 ID:HOlhF3nF0.net
正直、ゼリーはどうでもいい
ボタン配置を何とかしろよ

113 :iOS :2021/10/02(土) 18:21:37.45 ID:mX/n+BZD0.net
Amazonの予定日更新したわw

https://i.imgur.com/Oe0fFpk.jpg

114 :iOS :2021/10/02(土) 18:27:38.44 ID:HOlhF3nF0.net
>>113
Amazonの粋な計らいで3週間後にクリプレとして届きそう

115 :iOS :2021/10/02(土) 19:05:04.20 ID:I5wfimfmM.net
なんか鉛筆振って、曲がって見えるでショー?見たいな確認方法だね

116 :iOS :2021/10/02(土) 19:11:09.46 ID:VT/pj4vx0.net
Amazonで買う意味まったくないよね
キャンセルした方が良いでしょ

117 :iOS :2021/10/02(土) 19:24:39.13 ID:e093p1ZE0.net
>>113
メリークリスマス!!!

118 :iOS :2021/10/02(土) 20:34:34.25 ID:0x4PFJBZ0.net
アプデ来たって話だけどケースが未だに届かないのでしまったままだ

119 :iOS :2021/10/02(土) 21:14:44.97 ID:i4ZEY6gbd.net
>>117
ゼリークリスマス!

120 :iOS :2021/10/02(土) 21:21:46.44 ID:LDi0kRjB0.net
>>113
よう兄弟!256 Wi-Fiスペースグレイかな?
https://i.imgur.com/i12hfqq.jpg

121 :iOS :2021/10/02(土) 21:27:26.08 ID:F+CaSkODd.net
>>120
25日ピックアップで買っといて良かったわ

122 :iOS :2021/10/02(土) 21:41:51.91 ID:NfJDwoYy0.net
スターライトに合いそうなスマートフォリオは白かねぇ?

123 :iOS :2021/10/02(土) 22:02:31.28 ID:6V1HiLaz0.net
>>113 >>120
アップルストア受け取りできるなら
キャンセル在庫狙ったほうがええで
一昨日予約で今日受け取りとか普通にある

124 :iOS :2021/10/02(土) 22:32:13.13 ID:mX/n+BZD0.net
>>120
同じやつだわ。
俺の方が1日早く来るかもしれんなw

125 :iOS :2021/10/02(土) 22:39:13.40 ID:mX/n+BZD0.net
>>123
Apple Store遠いよお
早くなる事を願ってもうちょっと待ってみるわ。

126 :iOS :2021/10/03(日) 01:38:24.82 ID:wS1uT1uK0.net
尼でポチッたガラスもTPUケースも来ないお
裸運用は軽くていいけど怖い

127 :iOS :2021/10/03(日) 02:00:41.85 ID:PIU5eFd8M.net
到着日に届かなかったケースは返金扱いにして
1日で届くやつに買い替えたわ
とりあえずで買った適当なやつが遅れてどうすんだって感じ

出品者に低評価ちゃんと付けておいてな

128 :iOS :2021/10/03(日) 05:27:40.86 ID:9btdrQ7x0.net
Apple Store速いか?9/15朝にポチったのがずっと10/9-10/16なんだが

129 :iOS :2021/10/03(日) 06:01:59.30 ID:9KYUaxvf0.net
>>128
キャンセル分が時々在庫復活するんだけど、
それを店頭受け取りで買うと早い。
64GBwi-fiならすぐにでも買えるから試してみ

130 :iOS :2021/10/03(日) 06:13:05.01 ID:9btdrQ7x0.net
>>129
あーセルラー256頼んでるから弾がそろわないのかもね

131 :iOS :2021/10/03(日) 09:01:10.73 ID:YB741gs10.net
>>128
俺も9時36分に頼んで10月9日〜
ケースより早く届いたらどうしよ?なんて思っててけど中国からのケースの方が早かった

132 :iOS :2021/10/03(日) 12:02:09.05 ID:qbgsQKYs0.net
18日店頭受け取りで64GB予約後サポセンで256GBに変更、当初より1日遅れの26日に受け取ったよ。
アプストと言っても配送と店頭受け取りでは全く納期が違う。もちろん店頭が早い。

133 :iOS :2021/10/03(日) 12:03:30.39 ID:qbgsQKYs0.net
>>132
ちなセルラーのスペグレな。

134 :iOS :2021/10/03(日) 12:39:12.95 ID:kpJDz6e9d.net
>>133
サンクス
スペグレ256GBセルラー予約して24日に店頭で受け取ったわ

135 :iOS :2021/10/03(日) 13:58:41.64 ID:fFY+xVk90.net
ストアで返品してきた
呪いの装備から解き放たれた感覚する

136 :iOS :2021/10/03(日) 13:59:54.60 ID:YjRy/Pms0.net
それを すてるなんて とんでもない !

137 :iOS_nanashi:2021/10/03(日) 15:34:01.92
Allahu Akbar
アラーアクバル

138 :iOS :2021/10/03(日) 14:15:17.27 ID:r48Swx4dM.net
スクリブルオモロい!
ずっと遊んでる!!

139 :iOS :2021/10/03(日) 15:00:18.53 ID:YB741gs10.net
>>133
動きがあったら書き込んで俺もまったく同じ

140 :iOS :2021/10/03(日) 15:00:53.61 ID:YB741gs10.net
>>134
予約は何時したの?

141 :iOS :2021/10/03(日) 15:12:07.82 ID:zrNocrmfd.net
>>140
24日6時

142 :iOS :2021/10/03(日) 15:55:58.44 ID:YB741gs10.net
>>141
なるほど俺迷って少し出遅れたので
こんなに人気あると思わなかった

143 :iOS :2021/10/03(日) 16:07:53.20 ID:QVa5VVghM.net
スペグレとかオタ臭い言い方でクソ
早よ死ね

144 :iOS :2021/10/03(日) 17:36:07.36 ID:YB741gs10.net
カルシウム不足かな

145 :iOS :2021/10/03(日) 18:28:26.23 ID:f/mP2HbF0.net
呪いの装備ってリスクある代わりにめちゃ性能高いんだよな
ホントmini6やな

146 :iOS :2021/10/03(日) 18:36:43.40 ID:A3tVfFLL0.net
性能はほんと凄い
https://i.imgur.com/PLO4IeD.png

147 :iOS :2021/10/03(日) 18:45:36.22 ID:qLIvmmULr.net
惜しすぎるどうしてゼリーなんかに。

148 :iOS :2021/10/03(日) 19:07:57.14 ID:2CGEaLR30.net
ここに僅かなサプライズを仕込んでおきました(ティム)

149 :iOS :2021/10/03(日) 19:43:25.37 ID:f/mP2HbF0.net
今日からあなたも横使い
たったこれだけであなたのmini6が最強に!

150 :iOS :2021/10/03(日) 20:36:52.50 ID:zUuIRbyQ0.net
one more thng...it's jelly screen
wowooooooo

151 :iOS :2021/10/03(日) 20:49:17.35 ID:0wZ9b5M60.net
利益ばかり追いかけてるクックじゃあな

152 :iOS :2021/10/04(月) 05:45:57.00 ID:UgekAT5H0.net
ガジェオタ専用マシンかな?

153 :iOS :2021/10/04(月) 10:03:28.54 ID:YgXN48gz0.net
平岡くんゼリスク動画をサブチャンネルにあげてたんだ
やっぱメインチャンネル汚したくないからか、アップル様を恐れた動きだよねえ
しかもiPad mini5を横向きヘビーユーザーで全く気づかなかったとかいうさらっとやべー発言
コメ欄も気にならないと擁護の荒らし
なんかアップル界隈怖くなったわ

154 :iOS :2021/10/04(月) 11:40:09.15 ID:3ZY1bJ4MM.net
>>153
5で気づかなかったというのはまぁ6のゼリーとは度合いが違うし本当だとしても検証方法が極力ゼリーしないようなスクロールのやり方しててゲンナリしたわ

155 :iOS :2021/10/04(月) 13:50:58.87 ID:UuhcgTRGd.net
>>153
平岡くんもカッコいい事言いつつ結局Appleの犬なんだよなあ
吉田と違って完全独立で食ってけないから、元締めに尻尾振る内容しか書けん

この辺は最速レビュー見れるのとトレードオフかな

156 :iOS :2021/10/04(月) 15:15:49.63 ID:OIP1rOCnM.net
やる気ないスクロールで気にならないって動画出して被害者を増やすゼリ岡とか二度と見ない

157 :iOS :2021/10/04(月) 19:07:17.99 ID:3YdMCKM1d.net
https://youtu.be/b_GO2d2f-6s

Amazonも電話を受け付けたりして大変
でも最後はソフトバンクにしてやられてる

158 :iOS :2021/10/04(月) 21:03:42.55 ID:lzMNXCFn0.net
>>157
店頭受け取りなら普通にあったのに、このおばちゃん何言ってんだろう?

159 :iOS :2021/10/04(月) 22:00:42.53 ID:1NZkCNSTd.net
Apple板のminiスレがゼリーの話題禁止にする方向に決まったぞ
お前らも帰還できるようになるし戻ってこいよ

160 :iOS :2021/10/04(月) 22:29:31.93 ID:thCYH7d/0.net
裏技!アポストにいけば置いてあるので買うだけ

161 :iOS :2021/10/04(月) 22:30:09.29 ID:thCYH7d/0.net
>>159
アップルから圧力か

162 :iOS :2021/10/04(月) 22:54:53.38 ID:lzMNXCFn0.net
>>159
誰が決めたんだよw

163 :iOS :2021/10/05(火) 01:46:36.78 ID:oDkO8yxvd.net
>>162
スレの同意
かなりの人がうんざりしてたみたいで禁止になったんだよ

とりあえず次スレ立ったし戻ってきて
iPad mini Part117
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1633363644/

164 :iOS :2021/10/05(火) 01:50:41.61 ID:n3ec8QmX0.net
トムとゼリー

165 :iOS :2021/10/05(火) 01:54:46.76 ID:EUAw5w9la.net
5chで自分の思い通りにならないからって発狂してる奴はどんな生活してるの?
十年以上引きこもってそう

166 :iOS :2021/10/05(火) 02:12:12.72 ID:n3ec8QmX0.net
5ちゃんねるには引きこもり幼卒、少卒がゴロゴロいるからな
義務教育も親の愛情も友情も恋愛感情も何の経験もなくただ歳を重ねた中高年がメインで書き込みまくってるのが現状

167 :iOS :2021/10/05(火) 09:23:54.26 ID:blaFYR9D0.net
バカがスレを乱立させているようにしか見えないな

168 :iOS :2021/10/05(火) 12:22:20.85 ID:gDN3kRti0.net
>>166
切ないけど事実

169 :iOS :2021/10/05(火) 12:37:11.11 ID:dYcu3+h20.net
>>163
そこは信者スレだろ
めっちゃ誘導してるやつがいるじゃん

iPad mini Part117
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1633375612/
こっちが本スレ

170 :iOS :2021/10/05(火) 13:40:38.22 ID:A9EULHWTd.net
セルラー Wifiの時も禁止にしたけど速攻Wifi信者が暴れてたし、正直改善せんやろ

171 :iOS :2021/10/05(火) 14:04:39.18 ID:dYcu3+h20.net
暴れたのはセルラー信者だろ
それでWi-Fi信者がしつこい粘着してた

172 :iOS :2021/10/05(火) 16:36:56.26 ID:blaFYR9D0.net
ワ付きでオケ

173 :iOS :2021/10/05(火) 17:54:17.61 ID:L19gccoKM.net
結局誘導失敗に終わったらしい
乙でしたーw

174 :iOS :2021/10/05(火) 18:00:34.07 ID:F8g3hloK0.net
>>173
擁護派は暴れすぎたせいで本スレは擁護禁止になってるやん

175 :iOS :2021/10/05(火) 18:39:42.82 ID:L19gccoKM.net
あれれゼリー禁止だって上に書いてあるが、おっかしいねwまぁ何が擁護か知らないけどお暇なことでw

176 :iOS :2021/10/05(火) 22:13:14.77 ID:vZW1OpHd0.net
アマゾンの予約したやつ12月にくンだわ
流石に治ってるやろ

177 :iOS :2021/10/05(火) 23:25:35.47 ID:3vB3Yerl0.net
お前らUSB-C充電以外に使ってみた?
家にあるドックで有線LANのテストしたくらいだけど
900Mbps以上出てちょっとびっくりしたわ
まぁ、当たり前なんだけども

178 :sage :2021/10/05(火) 23:48:23.61 ID:CHkzz2Jy0.net
>>153
この人の検証だとわかりにくいよね
2台並べるから遠いしw
絵をかいてる女の子のレビューのがiPad miniデビューの自分には良かったわ
電源が上、ボタンでオンオフすると壊れやすいから画面タッチでオンオフして指紋認証する時だけボタンタッチとかw
ゼリースクロールもきっちり症状みせてくれたし

179 :iOS :2021/10/06(水) 00:14:49.55 ID:AWpU3y79M.net
>>177
ハブ経由でディスプレイに出してるよ。lumafusion使う時だけだけどかなり快適。コレができるだけでもLightning脱却のメリットが享受できるぜ
ちなUSBポートは仕様上3.1 gen1だからクソほど早くはないが、それでもLightningの10倍だ。あるべき姿になっただけとも思えるが素直に進化を喜んでおる

180 :iOS :2021/10/06(水) 05:49:47.20 ID:EvlbWxmr0.net
>>178
電源ボタン壊れやすいかは知らないけど、
毎回それやるの面倒そう・・・

今まで壊れたことないんだけど、最近の機種って壊れやすいの?

181 :iOS :2021/10/06(水) 09:16:37.93 ID:/1vcb0AsM.net
物理ボタンが壊れやすいのはハード屋なら常識だけど一般人が気にするレイヤーではない笑
精密機械からボタンが消えていく流れは不良率を下げるためだよ

182 :iOS :2021/10/06(水) 09:19:17.14 ID:L0fjjwtva.net
>>181
しかし、物理ボタンがなくなるとfail-safeができなくなる問題点も生じるね。ここらあたりはなかなかムズカシイ。

183 :iOS :2021/10/06(水) 10:43:54.43 ID:kblkT2iqa.net
いっぱい物理ボタン使ったアップル製品を使ってきたけど一度も壊れてことなんてないんやが

184 :iOS :2021/10/06(水) 11:19:40.65 ID:n/aA5otPa.net
>>183
ヒゲボタン「さいでっか?」

185 :iOS :2021/10/06(水) 11:32:31.75 ID:Yy+R7bMH0.net
そもそも設定でホームボタンなんて触れるだけで済むのに壊れることなんてあり得ないだろ

186 :iOS :2021/10/06(水) 12:19:33.19 ID:9tr9951o0.net
「iPad mini (第6世代)」でディスプレイの上部に歪みや変色が発生する不具合が報告される

9To5Macによると、「iPad mini (第6世代)」を利用する一部のユーザーから、歪みや変色が発生するとの不具合が報告されていることが分かりました。

Redditで報告されている情報によると、「iPad mini (第6世代)」をポートレートモード置いた状態でディスプレイに触れると、歪みや変色が発生するそうです。

また、iPadOSでダークモードに設定していたり、通常よりも僅かに強い力でディスプレイに触れた際に問題がより顕著になるとのこと。

問題を報告するユーザーによると、ディスプレイを軽く押すと、押した部分とは異なるディスプレイの右上の部分に歪みと変色が見られ、ほとんどの場合がディスプレイの上部に沿っ3箇所で発生(ポートレートモード時)することが報告されています。
(下記動画を見て頂けるとその症状が良く分かります)


さらに、Appleで本体交換をして貰った新しいデバイスでも同じ問題が発生したとのことで、Apple Storeのスタッフはこのユーザーに対し、Appleが「iPad mini (第6世代)」のディスプレイのリコールを発表しても驚かないと話したそうです。

Redditでの報告を見る限りは、全てのデバイスで発生している訳ではなく、問題がはっせいしないと報告するユーザーもおり、もし問題に遭遇した場合はAppleのサポートに相談してみることをオススメします。

187 :iOS :2021/10/06(水) 12:21:12.10 ID:EbOT5I9SM.net
改善どころか悪化かよ…

188 :iOS :2021/10/06(水) 13:25:48.63 ID:vZrls1zVM.net
今朝注文して店頭で受け取ってきましたやで〜

189 :iOS :2021/10/06(水) 15:03:25.13 ID:w0f/1kXIM.net
ワイも受け取ってきたやでー開封が楽しみや

190 :iOS :2021/10/06(水) 15:27:21.83 ID:gnaP6iTNM.net
https://i.imgur.com/nBhFSog.jpg
受け取って帰宅しましたやで

191 :iOS :2021/10/06(水) 15:36:40.94 ID:aeIiQozmd.net
>>190
ゼリーパッドの検証頼む

192 :iOS :2021/10/06(水) 15:38:28.35 ID:PYXFgDgn0.net
>>191
嫁帰ってきたら開封させてゆらゆらさせて見ますわ、シリアル全然違うし
ちなみに俺の分は前買ったセルラー64と全く同じ程度にユラユラする

193 :iOS :2021/10/06(水) 16:26:21.63 ID:/2OsIA4L0.net
3台もあるのか!
個体差マンやっつけやれるな!

194 :iOS :2021/10/06(水) 21:00:03.54 ID:4mEP+dIs0.net
ワイのもゆらゆらやでぇ
ああこれかって感動してしまったわ

195 :iOS :2021/10/06(水) 21:03:58.85 ID:4mEP+dIs0.net
>>194>>189と同一ね
とりあえず画面が汚く感じる。iPhone12を使っててそれに慣れてるからだと思うけど
サイズ感は完璧だね愛おしい

返品せず使う予定。ちなWi-Fi64GB

196 :iOS :2021/10/06(水) 22:18:09.95 ID:BQsiAP4H0.net
64は粗悪品だろ

197 :iOS :2021/10/06(水) 22:43:46.12 ID:U5AF7xpD0.net
粗悪品と思いたいヤツは思えば良いしそう思わなくても誰の迷惑にもならない
何粘着してんだ

198 :iOS :2021/10/06(水) 23:09:17.49 ID:WIDCRiHw0.net
9日到着が楽しみだ

199 :iOS :2021/10/06(水) 23:56:07.15 ID:P0/V95mI0.net
>>195
俺もiPhoneは12で、同じHDRの映画を再生して比べたら
その差は歴然で敵わないなと思ったよ
でも言われる通り、このサイズの使い良さったら他には無いからね
普段使いでとても重宝するし、性能は十二分
大切にしてあげてくれ

200 :iOS :2021/10/07(木) 01:28:44.88 ID:yhtEgpqj0.net
なんでもええけど俺のセルラー256はちゃんと9日に着くんだろうなApple storeオンラインさんよ
処理中から動く気配がしないんだが???

201 :iOS :2021/10/07(木) 04:41:27.17 ID:v/3oMGeG0.net
うちもペンとカバーだけ届いてる
素振りしとけってこと?

202 :iOS :2021/10/07(木) 07:11:26.69 ID:difCspgSM.net
何でも貫くペンと絶対に壊れないカバーで戦わせてろ

203 :iOS :2021/10/07(木) 08:02:28.28 ID:/L7GPdPxd.net
>>181
だな、レイヤーやカメコなら気にするけど一般人は気にしないよな

204 :iOS :2021/10/07(木) 08:11:07.76 ID:JeHIN5jzd.net
>>200

9/15注文、同じくセルラー256
10/9以降着予定だけど、まだ処理中
フォリオは先に来たんだけど…

205 :iOS :2021/10/07(木) 09:25:03.24 ID:zCilT6qJa.net
フォリオ10/5-10/12予定で10/5に受け取ったけど前日まで何の音沙汰も無かったしまだ慌てる時間じゃない
肝心のセルラー256は予約出遅れて10/19-10/26だけど...

206 :iOS :2021/10/07(木) 10:48:11.61 ID:dqirYPEdM.net
ホームボタンの代わりに導入された1本指ジェスチャーは直感的じゃないし誤爆することも多くて微妙
画面の上部からスワイプとかも画面サイズの大きいiPadでは指の移動距離が長くて不便だし
iPhoneならともかくiPadは旧来の4本指ジェスチャーだけで良かったのに

207 :iOS :2021/10/07(木) 10:53:05.46 ID:FoezSUrX0.net
せめてアプリ切り替えはオフにさせて欲しい。あれだけは作った奴の神経を疑う。iPhoneと違って下部全体一本指で反応するし、従来からあった4本指でアプリ切り替えも残ってるのに意味不明

208 :iOS :2021/10/07(木) 11:28:29.52 ID:Vv91ELSwM.net
電子書籍読んでて適当にページめくってるとアプリ切り替わってウザいんだよね

209 :iOS :2021/10/07(木) 11:36:21.40 ID:f3uyyaSb0.net
お届け日予定日はあらかじめ幅があるでしょ
初日に届くことは稀だよ

210 :iOS :2021/10/07(木) 13:37:47.07 ID:/L7GPdPxd.net
>>209
諦めたらそこで試合終了ですよ

211 :iOS :2021/10/07(木) 13:42:29.83 ID:mcLZikKZM.net
今日もiPadでゼリスクしてまつか?
ども、ゼリ岡でーす!

212 :iOS :2021/10/07(木) 15:17:11.50 ID:HQbaO5UW0.net
セコムしてますか?

213 :iOS :2021/10/07(木) 20:08:15.34 ID:G0wXCzOT0.net
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1356588.html



良かったなお前らwww


mini6の上位互換の5が36800円wwww

214 :iOS :2021/10/07(木) 22:10:46.19 ID:/L7GPdPxd.net
mini5がmini6の上位互換ってイミフ

215 :203 :2021/10/07(木) 23:12:10.46 ID:XrMZTl7T0.net
今見たら、配送準備中になってたー!
よかったー!

216 :iOS :2021/10/08(金) 00:47:05.83 ID:mP6RmvvdM.net
iPad miniだけでどんだけスレ立ってんのよw
それぞれでわめいているキチガイ、しかも同じことを意味なく延々と、、、呆れるね

217 :iOS :2021/10/08(金) 08:30:45.90 ID:QrWeFWyU0.net
うちのもお届け予定範囲は変わってないけどminiの画像タップして詳細みたら
配送準備中になってた!

218 :iOS :2021/10/08(金) 10:08:00.52 ID:ZRkBe6fw0.net
>>216
購入したくて参考にしたいのにスレが乱雑しててどれ見たら良いかわからない...

219 :iOS :2021/10/08(金) 10:16:00.30 ID:Oy9Yeuq50.net
そもそもこんなとこを購入の参考にすんな

220 :iOS :2021/10/08(金) 10:19:37.73 ID:RKSuqv2Tr.net
とりあえずストアで買ってみて、しばらく5ch等は見ずにmini6を触り倒すのが一番参考になると思いますよ。
合わなければ返品すれば良いしね

221 :iOS :2021/10/08(金) 10:53:50.94 ID:L69ryn/R0.net
>>218
どこもネガキャンばっかりだから参考にしちゃダメ

222 :iOS :2021/10/08(金) 11:39:50.02 ID:HH4kM/Fn0.net
今のところmini6で参考に出来るのはケースフィルムスレのみ。他のスレはひどい

223 :iOS :2021/10/08(金) 11:45:38.86 ID:r2jhX/4IM.net
まあスレでジェリスク知れて検証や内部もいち早く見れたからワイは有意義やったけど、製品についてはまるで情報がないね笑

224 :iOS :2021/10/08(金) 12:13:51.24 ID:ubLXvZHGM.net
逆に何が聞きたいんだよ、というw
mini5持ってる奴はホント不具合ぐらいしか欲しい情報が無い

225 :iOS :2021/10/08(金) 13:51:16.58 ID:8eum+4srd.net
持ってる人"は"ね

226 :iOS :2021/10/08(金) 15:37:46.85 ID:QrWeFWyU0.net
10/9-10/16が10/9到着に変わった

227 :iOS :2021/10/08(金) 16:10:19.28 ID:b42pMdBT0.net
老眼なせいかジェリーがまったく分からん…

228 :iOS :2021/10/08(金) 18:59:17.31 ID:L69ryn/R0.net
>>223
初日組は2週間経つけど他の話題が在庫確認かアクセサリー類がどうかくらいしかないんだよね

229 :iOS :2021/10/08(金) 19:05:06.33 ID:EhsZFFKAd.net
期待してなかったら急に明日到着になって慌てた
やっとくるーーー

230 :iOS :2021/10/09(土) 00:14:14.68 ID:B3yiMg1M0.net
お前らバッテリー性能は期待値くらいあった?
俺はこんな感じで1日1回の充電ペース
2日もつと有難いけど、昼間もZoom会議とかでも使ってるから
しょうがないかね
https://i.imgur.com/EO7qyrD.jpg

231 :iOS :2021/10/09(土) 00:55:35.62 ID:Q/2elscw0.net
>>230
それほどガンガン使わなければ3日持つね

232 :iOS :2021/10/09(土) 01:11:55.09 ID:B3yiMg1M0.net
>>231
ありがとうな
参考にもならない事をわざわざ

233 :iOS :2021/10/09(土) 02:07:11.95 ID:tJAj7EtH0.net
うーむ二週間使ってみたがiPad Pro 10.5(2017)で良いわ!
思ったより文字の小ささが見づらかった

234 :iOS :2021/10/09(土) 02:16:21.16 ID:xH3X1H7ma.net
>>227
老眼だと、文字を細かく目でキョロキョロ追うのでなく、視線を固定して全体を俯瞰してるのかもしれない。


キョロキョロ文字を追わなきゃ、ゼリーは目立たず、プルプル上下に揺らした文字を追い始めると途端に見えるようになる。


視線の動かし方の癖が「個体差」の正体だよ。

235 :iOS :2021/10/09(土) 05:17:22.27 ID:R0gkm02oa.net
>>227
この前ここに老眼で飛蚊症だけど思いっきりゼリってるって人もいたよ

236 :iOS :2021/10/09(土) 06:12:00.97 ID:LZOQ5xFUa.net
つまりみんなこれってこと?
https://twitter.com/Marks_Tech/status/1442587453701824512?t=rjlnb82m-s82guuoe1aSBA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

237 :iOS :2021/10/09(土) 06:40:25.20 ID:pD2qxP8Ld.net
>>233
字が小さくて読めない?そんなあなたにはハズキルーペ!!

238 :iOS :2021/10/09(土) 07:33:32.59 ID:tJAj7EtH0.net
>>237
いやーキッチンに置いてレシピ見ながら使う用途にはちょっとキビシイ

239 :iOS :2021/10/09(土) 07:37:25.12 ID:NIF7b71vM.net
文字の大きさ変えればいいだけでは?

240 :iOS :2021/10/09(土) 07:46:10.06 ID:p4xjCJ+V0.net
>>230
アプリの使用率一番高いのがgood notes 5だけど、バッテリー1週間以上持ちそう
発売日購入で、昨日2回目の充電した
(ぎりぎりまで充電我慢してたわけでなく、30〜40%で充電)

zoomはペン使いたいとき以外はPCのほうが便利だから、あんまり使ってないな

241 :iOS :2021/10/09(土) 07:48:42.90 ID:p4xjCJ+V0.net
>>233
それ使ってたけど、重くて変えた
pro 10.5+純正キーボードカバー

モニターでかくてキーボードまで付いてる、
タブレットPCじゃないwindows PC より重いという・・・・

242 :iOS :2021/10/09(土) 08:48:22.99 ID:uEgTa/sL0.net
今届いた

243 :iOS :2021/10/09(土) 09:08:48.70 ID:cLPE6qcd0.net
miniなんて多少画面の大きさは犠牲にしてもサイズと圧倒的な軽さを得るために使うもんだと思ってる
proとかairだとそもそも使える場面が変わってくるからminiと完全に置き換えることはできないだろ
個人的にはproやairの重さでソファーやベッドで使ったり外に持ち出そうとは思わんしデスクで使うならPCでいいやとなる
お絵描きやノートだったりペンシルメインの使い方をする人には最適なんだろうな

244 :iOS :2021/10/09(土) 09:14:25.02 ID:4KXWtVSc0.net
軽さのために本当はケアプラスと裸で使いたいけど怖くて結局ケースつけてる。

245 :iOS :2021/10/09(土) 11:47:00.52 ID:lobxrgLd0.net
死ぬわけでもないのに

246 :iOS :2021/10/09(土) 11:58:41.57 ID:1YBG1LU70.net
>>243
室内ならアーム使うと捗る
外出時はmini一択だと思う

247 :iOS :2021/10/09(土) 13:14:01.11 ID:O0xYZ/Q50.net
>>246
余ってるアームでminiをデスクに設置してみたけどモニタと被るんでproだと余計無理だな
それこそモニタ追加したほうがいい

appleはクリエイティブ押ししてるが、絵描きは相性いいのわかるんだが
例えば動画編集とかPCで作業した方が効率良さそうなもんだけどどうなの?

248 :iOS :2021/10/09(土) 13:18:37.81 ID:WMQSwgeuM.net
miniはサブディスプレイには小さすぎるな
外出時ですらAirサイズあってようやくって感じ

249 :iOS :2021/10/09(土) 13:27:32.80 ID:ql4nNpjfa.net
Sidecarじゃなくて普通にiPadのまま横に置いといてスケジュールやタスク表示しながらとか動画流しながら作業とかそういう使い方がいいよ

250 :iOS :2021/10/09(土) 13:57:54.00 ID:Q/2elscw0.net
>>247
何をするにもPCの方が効率が良いのは明らか。その作業が場所を問わない、つまり機動性が高いと言うのがminiの唯一無二のメリット。

miniに限定しない話として言えばApple Pencilはマウスより直感的な入力ができるのでクリエイティブ系作業に向いている。

251 :iOS :2021/10/09(土) 14:23:17.66 ID:EO+tpY1xd.net
軽さが武器だからこそ正直もうちょい軽量化を頑張ってほしかった気はする
縮んだ分は減ってるんだろうけども

252 :iOS :2021/10/09(土) 14:36:03.79 ID:nGD4FPHVM.net
PCってのがWindowsだったら、
たまに起動するとWindowsアップデート始まって数時間糞モッサリに耐えて何度か再起動してようやく普通に使えるようになるって印象しかない

253 :iOS :2021/10/09(土) 14:49:58.71 ID:Q/2elscw0.net
>>252
君の印象だよね?事実は違うのは念のため

254 :iOS :2021/10/09(土) 14:56:30.07 ID:rweBOots0.net
>>252
どんな遅いPC使ってんの?
今日日NVMe積んでるPCだったらそんなのノンストレスだは

255 :iOS :2021/10/09(土) 15:01:09.93 ID:StGBxr6NM.net
windowsは終了時にアプデだからmacの夜間よりワイは好きだな
ゲーミングpcだとnvidia geforceのアプデの方が頻々に起きるし何もできない時間が長いね

256 :iOS :2021/10/09(土) 15:04:12.89 ID:goJ8sBLdM.net
>>247
PCのほうがいいよ
できることも快適さも段違い

257 :iOS :2021/10/09(土) 15:19:34.76 ID:WYUj4XGqa.net
そもそもPCとどっちが効率いい?っていう疑問が浮かぶ自体よくわからんのだけど今までiPadを使ったことがない人には買う前にそういう印象があるのかね

258 :iOS :2021/10/09(土) 15:22:34.37 ID:tJAj7EtH0.net
https://i.imgur.com/CwKGe3O.jpg
サイドカーに適してると思う

259 :iOS :2021/10/09(土) 15:48:49.43 ID:O0xYZ/Q50.net
SW側がペンタブレットに最適化されてて効率いい可能性はあるだろ
少なくとも絵描くならペンタブレット最強だし他にそういう用途があってもおかしくはない

260 :iOS :2021/10/09(土) 15:52:34.26 ID:jU/x13CJM.net
>>255
普段から使ってりゃそうかもしれないけど、
たまに使う程度だと起動してすぐアプデ始まるよ

261 :iOS :2021/10/09(土) 16:28:14.69 ID:Q/2elscw0.net
>>260
使う頻度に関係なく自動アップデートの有無はユーザーが選択できる

262 :iOS :2021/10/09(土) 16:32:05.20 ID:YUOhbFp1M.net
>>243
同意。そもそも比べることがナンセンス。

263 :iOS :2021/10/09(土) 18:47:14.66 ID:Ts7TdCDer.net
横持ちメインで使うからゼリーだろうがジェリーだろうがいいやと思って予約したセルラー256GBが月曜に受け取れるらしい。
先週予約して1ヶ月待ちって言われたのに妙に早かったのはなんでなんだ。

264 :iOS :2021/10/09(土) 18:52:50.77 ID:rweBOots0.net
あっ…

265 :iOS :2021/10/09(土) 20:24:51.99 ID:H9geKGCaM.net
>>261
35日以上も?

266 :iOS :2021/10/09(土) 20:32:32.42 ID:goJ8sBLdM.net
>>265
35日が最大だけど、wifiを従量制課金接続として設定すればずっと待ちだよ
有線接続しているなら知らん・・・・

俺はPC付けっぱなしだから気にしてない
使い終わるときに更新してリセットしてる

267 :iOS :2021/10/09(土) 22:33:41.45 ID:Q/2elscw0.net
>>265
自分の許すタイミングで更新すれば良いということ。
利用が月一回ならそんなPC普通いらんだろw

268 :iOS :2021/10/09(土) 23:05:17.49 ID:4vWvW7dcM.net
たまにしか使わないけどフル機能Officeとプログラミング環境は必要だから一応残してる
そしてそのたまに使おうかなって時に勝手にアプデが始まる

269 :iOS :2021/10/09(土) 23:52:42.96 ID:EcbQlEtCM.net
>>268
そんなのオマエの事情でしかないし、どうでもええわ

270 :iOS :2021/10/10(日) 00:12:22.66 ID:3SO3BgtFM.net
>>267がそんなPC要らないだろって言ってきたから自分には必要だと言っただけなんだけど
会話の当事者なんだから俺の事情を話すのは当然では?

271 :iOS :2021/10/10(日) 00:15:18.83 ID:8GamcDn9M.net
そのそもそもの書き込みの趣旨はどこにあったかを思い出せ
否定されているのはそれだわ

272 :iOS :2021/10/10(日) 00:19:49.79 ID:3SO3BgtFM.net
そもそもの書き込みは>>252だが、
単なる個人の印象を語っただけなのに「勝手にアップデートなんてされるはずはない」云々とご指摘を受けたので、
自分が体験した事実を説明しながら反論しただけだよ
ここでも一度会話が発生したからそのやり取りとして対応しただけなんだが何か問題でもあったかな?

273 :iOS :2021/10/10(日) 00:41:05.98 ID:S3V/QLu40.net
まさか俺がOSを指定しないばかりにここまで話が伸びるとはな
使用するSWからファイル保存環境まで人により条件違うわけで
あえてicloudが使用条件になりそうなMacと書かずPCと言い換えた趣旨を理解して欲しいというのが質問者的な感想だ
dropboxとかNAS使わないといけない環境となると使用するWinPCが1か月UPD放置されてるなんてまずありえない条件だ

274 :iOS :2021/10/10(日) 00:42:04.87 ID:8GamcDn9M.net
そう極めて個人的かつ特殊であることを前提にした意見として書くなら問題なかっただろうな

275 :iOS :2021/10/10(日) 04:21:53.55 ID:rFJBdDUxa.net
ふぉ〜

276 :iOS :2021/10/10(日) 07:04:26.17 ID:eRYglPWg0.net
昨日届いたから早速使ってみたけど思ってた以上にゼリースクロール気になるな。
5thより軽いし取り回し抜群だから楽しみに待ってたんだが、返品迷うレベルやな

277 :iOS :2021/10/10(日) 07:06:49.96 ID:rE07OT5Ir.net
返品期限まで試せば慣れるかも?

278 :iOS :2021/10/10(日) 07:18:18.05 ID:eRYglPWg0.net
最新版SoCだし電源ボタン指紋認証も使い易いしスピーカーも及第点になった。ほんと不満は液晶だけだからね。

あと搭載壊れても無い物を返品するのに抵抗あるってのもあって迷ってます

279 :iOS :2021/10/10(日) 07:21:38.23 ID:rE07OT5Ir.net
>>278
だよねぇ。
俺はどうしても耐えられないから返品手続き開始してしまったよ。

まあまあ我慢できるなら使い続けるのがおすすめだけど、合わないなら躊躇わずに返品して良いと思います

280 :iOS :2021/10/10(日) 07:49:11.25 ID:HVr6I11J0.net
>>279
全く気にならないレベルだし騒いでる人に意味がわからない。全ての液晶に起きているし、過剰反応、ネガキャンのネタとしか思えない。
まぁ、それも自由だし好きにすれば良い。

281 :iOS :2021/10/10(日) 07:49:55.37 ID:CFIdLC38M.net
まぁ、ミエミエだからなw

282 :iOS :2021/10/10(日) 08:00:02.55 ID:rE07OT5Ir.net
>>280
わからない人にはわからないよね。俺はどちらかというと縦持ちゼリー以外は絶賛してるのでネガキャン扱いはちょっと心外かな。

283 :iOS :2021/10/10(日) 08:01:41.49 ID:rE07OT5Ir.net
買って試せ派ってやつです。
数日試せば良し悪しや相性もわかるからね。

284 :iOS :2021/10/10(日) 08:01:46.04 ID:CFIdLC38M.net
>>282
まぁ、他のスレ見てたらミエミエだな。そう思うのも自由だが。キチガイくんが暴れてるようだよ。

285 :iOS :2021/10/10(日) 08:03:20.29 ID:rE07OT5Ir.net
>>284
お互い自由に解釈しましょ。俺も貴方も。

286 :iOS :2021/10/10(日) 08:06:08.77 ID:CFIdLC38M.net
ちなみに自分は既に試していて何一つ問題がないと思ったね。現状の有無をどうこうではない。
内燃系エンジンの音をうるさいって言ってるようなものだ。

ま、はっきり言えばどうでも良いこと。

287 :iOS :2021/10/10(日) 08:37:30.05 ID:eRYglPWg0.net
別にappleの競合企業関係者でもあるまいにここでipadのネガキャンしてるはずって思考に至る意味が分からんのだがw

それは置いといて自分も液晶以外は不満ないし良いデバイスだと思ってるよ
それだけに返品に迷ってる訳で。
それでも今後もし改善されたロットが出たら後悔しそうでね。

288 :iOS :2021/10/10(日) 09:32:50.70 ID:CFIdLC38M.net
>>287
他スレ見たら明らかじゃない?ごく少数のものが同じことをずっと執拗に繰り返す。その界隈の書き込みはもはや悪意しか感じない…まぁキチガイじみている。というよりその粘着性に満ちた書き込みは気持ち悪い。

書き込みの時間帯は限定的。かつ、ワ付きでは相手にされないから、つかない板にしがみついて、全く同じ主張に繰り返す。透けて見えるどころか丸見えじゃん?wあくまでも自由だよ?無視されても嘲笑されても仕方ない。自己責任でお好きにどうぞとらいうこと。

返品も自由だ。ただ問題のない製品にいくら待っても対策品などはでないよ?検証可能な根拠のある情報で言ってるなら別だけど、見たことないね。だから間違いなくこれも恣意的に起こされた風説ってヤツだ。

289 :iOS :2021/10/10(日) 09:37:52.60 ID:rE07OT5Ir.net
確かなことは5chなんて見ないで自分の意思で決めるべきってだけね

290 :iOS :2021/10/10(日) 09:54:48.23 ID:HVr6I11J0.net
>>288
全く同意だな
匿名掲示板の底辺に漂うやつらだな
吐き気さえするわ

>>289
別にminiに限らず情報交換は有益だよ
ここを含めて正しい情報を見極めて有効活用すれば良い
言うまでもなく購買判断をするのは購入者
まさか流されて決める人なんていないでしょw

291 :iOS :2021/10/10(日) 09:59:10.87 ID:rE07OT5Ir.net
5chに居ると良くも悪くもバイアスがかかっちゃうからね。
他人同士の増悪を垣間見るだけでも心に毒だし。
せっかく返品できるんだし、まっさらな状態で試してほしいんだよ。
多くの人にとってはきっとmini6は良いものだと思うからさ。

292 :iOS :2021/10/10(日) 10:40:28.59 ID:jiEhpvWs0.net
持ってないアップル嫌いな奴がかき回すから動物園みたいなスレになる…

293 :iOS :2021/10/10(日) 10:45:08.12 ID:5ENEDZANa.net
取り敢えず買うなら返品できる公式1択だな
量販店はダメだし、転売屋なんかもってのほか

294 :iOS :2021/10/10(日) 11:17:20.33 ID:pXrV1zxqM.net
動物園てw

295 :iOS :2021/10/10(日) 11:58:17.75 ID:ionIHqBYd.net
zoo-zoo-しい奴らばかりだからな

296 :iOS :2021/10/10(日) 13:24:00.05 ID:ggRKZgbW0.net
Appleネガしてるとしてもなんで人を貶めてまで擁護しなきゃならないのかね
なぜか君が守るべきもの

297 :iOS :2021/10/10(日) 13:50:20.51 ID:S3V/QLu40.net
そういう煽り入れるから話が終わらないんだぞ

298 :iOS :2021/10/10(日) 14:30:09.00 ID:qLw85bdzd.net
バッテリーが何%なのかロック画面だとtouch IDで隠れるのがちょっと

299 :iOS :2021/10/10(日) 15:34:45.86 ID:3JnomwYZ0.net
>>288
持ってない嘘つきや悪意しかないキチは確かにウザいが貴方も必死過ぎて普通に怖い

300 :iOS :2021/10/10(日) 16:45:16.14 ID:HVr6I11J0.net
何がどう必死なのかサッパリわからん

301 :iOS :2021/10/10(日) 17:25:53.27 ID:9VoZ4+F7d.net
メーカーも実際に確認済みのネガティブな現象の使用感想に逐一反論せずにいられないとこじゃない
自分もmini6thは良くまとまった良い機種だと思って使ってるけどゼリスクは明確な欠点だと言い切れる
前機種までは起きて無かったんだしね
だからネガティブなな意見が出るのも当然だと思うよ

302 :iOS :2021/10/10(日) 18:05:48.54 ID:3JnomwYZ0.net
>>301
私もそのスタンスだけど残念でならないと思ってる派だからサポとフィードバックに伝えるくらいしか出来ないけど今後最悪次期モデルでいいから改善なりしてほしい

303 :iOS :2021/10/10(日) 18:21:14.14 ID:w4LlOXxK0.net
これの原因ってやっぱり液晶のコストだいぶ下げたんだろうか?
Airより安く売らなきゃいけないし。

304 :iOS :2021/10/10(日) 18:24:38.10 ID:rE07OT5Ir.net
>>302
俺も同感です

305 :iOS :2021/10/10(日) 19:04:32.72 ID:L9yLrLrMM.net
iPadってインスタの専用アプリないんだねぇ。iPhoneやデジカメで撮った写真をiPad miniでフォトレタッチ後、そのまま投稿しようと思ってもiPhone用のアプリしかないから使いづらい。結果またiPhoneに戻って投稿とか、ちょっと面倒。。。

306 :iOS :2021/10/10(日) 19:04:45.53 ID:suxE+sHIM.net
あんさー横にある充電部分、あれ削除してスペース確保すればジェリー回避できたんじゃね?
あそこ使う奴少数やろう

307 :iOS :2021/10/10(日) 19:09:31.75 ID:L9yLrLrMM.net
>>302
自分は写真扱うことが多いので画面には興味あるけど、少なくとも使う分には何ら気になってないよ。改善するならもっと他のことだね。さらに軽くなってほしいとか、Thunderbolt積んでほしいとか。

308 :iOS :2021/10/10(日) 19:29:57.55 ID:GtyFSW050.net
インスタアプリは本当にどうにかしてくれ

309 :iOS :2021/10/10(日) 19:47:05.42 ID:m6q0HgM10.net
>>286
エンジンについてはわざわざ不必要にマフラーでかくしてふかしてる層が一定数いるから同じではないな
うちの隣のやつもずーっとアイドリングしてふかして出ていくから、うるせーよ!って注意したら
バイクなんだから当たり前だろ!とか逆ギレしてきたわ
ユーザーがわざわざ描画遅くしてゼリーにしてるんなら知らん

310 :iOS :2021/10/10(日) 19:57:24.41 ID:ionIHqBYd.net
ボケスルーされたが8thのiPadから6thのminiに変えようかマジ悩んでる
ゼリーってスクロール中だけで止まれば歪まないよな?

311 :iOS :2021/10/10(日) 20:07:05.17 ID:w4LlOXxK0.net
>>310
スクロール中だけで止まれば問題ない

312 :iOS :2021/10/10(日) 20:10:32.67 ID:ionIHqBYd.net
>>311
なら問題無いから買う方向で考える

313 :iOS :2021/10/10(日) 20:33:46.44 ID:w4LlOXxK0.net
>>312
付け加えると、横持ちの時は問題ないからゲームとかは問題でないはず

314 :iOS :2021/10/10(日) 21:47:43.15 ID:L9yLrLrMM.net
>>309
違う違う、普通の車を普通につかってもエンジン音はするよな?それをうるさいと言ってるくらいのものだ、という事。使う上で何ら問題が生じないことを誇張して騒いでるだけにしか見えないね。

315 :iOS :2021/10/10(日) 21:53:25.29 ID:ZBde2J+Z0.net
itunes介さずにカメラロールにパソコンの画像を取り込める方法あるますか?

316 :iOS :2021/10/10(日) 22:03:46.43 ID:nQplsuLdM.net
>>315
PC→Googleドライブ→iPhone

317 :iOS :2021/10/10(日) 22:05:10.82 ID:JIGy9mbua.net
>>315
クラウドつかえ

318 :iOS :2021/10/10(日) 22:21:31.24 ID:yB/jmPe90.net
少なくとも俺が所持してるiPad ProやGalaxy TABはこんなゼリーは発生してない。

319 :iOS :2021/10/10(日) 22:25:39.36 ID:uwj9GtdC0.net
mini6特有だからな

320 :iOS :2021/10/10(日) 22:37:40.52 ID:aCKL5ShU0.net
>>319
息をするように嘘をつくなよGALAXYの韓国人

321 :iOS :2021/10/10(日) 23:01:47.18 ID:zgq7woJt0.net
>>312
自分も無印8からの買い換えだけどA15の性能はもちろんメモリ増えたのが結構大きくて快適よ
劣るのはバッテリー持ちくらいだけど大きさとトレードオフだし変えて後悔しないはず

322 :iOS :2021/10/11(月) 01:06:49.80 ID:S34QBgGM0.net
>>303
昔に比べたら無印以外全般的に高いし
両津レベルでケチったんだろう

323 :iOS :2021/10/11(月) 01:14:03.45 ID:/IE4h2FC0.net
A15ってすげえな。初めてLightroomで4000万画素のRAWデータを20枚ほど現像したらサクッと終わってしまった。下手なPCより早いのかも?ちょっとビビった…

324 :iOS :2021/10/11(月) 07:37:06.38 ID:OD08m2lAr.net
>>314
やがて電気自動車しか知らない世代が、昔の人はこんなうるさい乗り物に乗ってたなんて信じられないとか言うのであろう

325 :iOS :2021/10/11(月) 12:36:33.54 ID:HmWs5o8Va.net
電気自動車の静かさも子供や老人視覚障害者は危ないから逆に音出すようにも考えられてるよね

326 :iOS :2021/10/11(月) 12:49:31.92 ID:tB2tgszGM.net
>>325
それ、後付けやで

327 :iOS :2021/10/11(月) 12:55:46.87 ID:zdXhrnxQM.net
音つけて事故減ったのかなあ?

328 :iOS :2021/10/11(月) 13:01:31.47 ID:HmWs5o8Va.net
減ったか知らんけど自分どんくさいくて家族視覚障害者で連れてると静かなのは気づかなかったりで怖いよ

329 :iOS :2021/10/11(月) 18:05:41.46 ID:Ufq94BAk0.net
ロック画面の電池残量が横画面の時しか表示されないの不便だな

330 :iOS :2021/10/11(月) 18:07:13.00 ID:Ufq94BAk0.net
これtouchIDの文字で隠れてるのか

331 :iOS :2021/10/11(月) 20:30:11.00 ID:JIFZiver0.net
>>329
iphoneもノッチに押しやられて残量%表示されなくなったしアップルとしては大して不便だと思ってないんやろうね。
目分量で減ってきたら充電しろやって感じ

332 :iOS :2021/10/11(月) 23:56:29.76 ID:BdHKJbLmd.net
>>329
あんまり細かいこと気にし過ぎてると禿げてしまうぞ
あ、すまん手遅れだったか…

333 :iOS :2021/10/12(火) 04:16:04.82 ID:jaF4F7cRa.net
>>325
ドレミファインバータ音再現か
胸熱

334 :iOS :2021/10/12(火) 23:20:27.71 ID:mPpr+pAA0.net
>>258
mini載せてる台教えて

335 :iOS :2021/10/13(水) 12:24:58.13 ID:DcGaWu4X0.net
>>258
このスタンド安定しそうで小さくてええやん。11インチいけるかな

336 :iOS :2021/10/13(水) 15:04:20.23 ID:IfbVhp3Ur.net
>>335
GEOでみかけて俺も買ったけど、11インチくらいなら余裕そうだぞ。
俺はスマホでしか使ってないけど。
そこそこ重みもあって安定感ある。

https://i.imgur.com/zXtm7z0.jpg

337 :iOS :2021/10/13(水) 16:55:09.88 ID:TlPvoEvIa.net
タブレットスタンドはこれ以外認めない

https://store.shopping.yahoo.co.jp/doorstonton/17121801.html#&gid=itemImage&pid=1

338 :iOS :2021/10/13(水) 17:14:27.74 ID:RCn53Zt+0.net
在庫残ってるの絶対に目が合うことがないやつやん

339 :iOS :2021/10/13(水) 17:39:28.52 ID:EmG9s6Hq0.net
呪術廻戦ネタでワンチャン....

340 :iOS :2021/10/13(水) 18:38:44.88 ID:s80Mb5Na0.net
>>337
シャンシャンw

341 :iOS :2021/10/24(日) 09:13:41.67 ID:7NI1z2lJ0.net
amazon
やっと来るな

342 :iOS :2021/10/24(日) 12:29:09.29 ID:yeI1KlnF0.net
>>341
Amazonだと返品出来ないけどいいのか?

343 :iOS :2021/10/24(日) 13:52:02.47 ID:IUGBo2ei0.net
返品も交換も出来る
これだから信者は

344 :iOS :2021/10/24(日) 14:20:39.70 ID:INuSQW+v0.net
アマは下に交換は無理で返品できる書いてあるやんけ
しかも公式と違って不良だったら30日も遊べちゃう

345 :iOS :2021/10/24(日) 16:10:01.35 ID:E6GYiCLc0.net
ゼリーだから返品しますって言っても仕様なので無理ですって言われるだけだぞ
公式の無条件返品が最強

346 :iOS :2021/10/24(日) 17:08:15.30 ID:dc8xO6dc0.net
発売日組みならどこで買ってもオクで高く売れたのにな

347 :iOS :2021/10/25(月) 04:24:52.78 ID:dMNDScZDd.net
無条件返品てさ、例えばApple Storeで買える最高額の仕様の物でもなんかアレなんで返品しまーすでOKなの?

348 :iOS :2021/10/25(月) 06:13:23.28 ID:ib4O3SHQ0.net
>>347
Okだよ。Appleならね。

349 :iOS :2021/10/25(月) 08:30:47.07 ID:vS7gJpTx0.net
今回のmini6は明らかに低品質だよ。
気にならないとかいって目を逸らしてはいけない。
みんなが返品すれば、appleも深刻に捉えて後のロットではしれっと対策される可能性がある。
数ヶ月様子見して改善されたら再度購入したい。

350 :iOS :2021/10/25(月) 10:44:37.34 ID:b9tZJy65M.net
>>349
俺もこのサイズ感が唯一無二だからと自分に言い聞かせて多少のことには目をつぶって使い続けようとしたがやっぱり無理だわ。
何よりこれで価格が安いんならまだ許せるんだけどproと変わらんからな…

351 :iOS :2021/10/25(月) 10:57:11.83 ID:i3yshtYT0.net
液晶ケチったのが全てを台無しにしたな。
使う度に残念な思いをする。
こんな低品質なガジェットは本当に久しぶりで黎明期かとさえ思うほどだ。
今どきゼリスクなどありえないマジで。
最近の中華格安タブでもこんなの見ない。
愛着もわかないし、そのうち段々と使わなくなることが目に見える。
返品するしかないが、ケースやフィルム代をドブに捨てたことが残念だし、格安液晶を使いやがった銭ゲバAppleがムカつく。

352 :iOS :2021/10/25(月) 11:00:05.16 ID:/Eaytb6oa.net
>>351
中華は知らんがギャラクシーは代々ゼリーだぞ
最新のもリフレッシュレート120なのにゼリー
そして話題にすらならない

353 :iOS :2021/10/25(月) 11:24:34.43 ID:sils0eaDp.net
>>349
サブで手帳がわりに使うものが高品質である必要はない
メインで使おうとしてる貧乏人だけだよ、騒ぎ立ててるのは

354 :iOS :2021/10/25(月) 11:28:47.33 ID:i3yshtYT0.net
これが2万円台なら誰も文句言わないだろうけど、価格と見合わない低品質ぶりの銭ゲバAppleに鶏冠(トサカ)にきてんのよ

355 :iOS :2021/10/25(月) 12:17:44.82 ID:87nOj8mrd.net
iPad miniがダメなら型落ちの11/12ProMax買えばいいじゃない

356 :iOS :2021/10/25(月) 13:22:14.45 ID:lnD1qbyAM.net
>>353
サブだけど使用時間は一番長いんだよなぁ。

357 :iOS :2021/10/25(月) 13:38:18.85 ID:Mv3HGyaMd.net
下から上に普通にスクロールするだけでゼリーになるのに気にならないのは意味が分からない。

358 :iOS :2021/10/25(月) 14:07:08.62 ID:n9LpndOar.net
見えてるけど見たく無いという切ない気持ちなんだろうな
こういうヤツらがミスを隠蔽するんだよな

359 :iOS :2021/10/25(月) 14:23:44.44 ID:lnD1qbyAM.net
>>357
いやあえて見ようとしなければ普通の人は気にならないよ。
俺も言われるまでは気が付かなかったし。

360 :iOS :2021/10/25(月) 14:35:53.22 ID:R6ZMAkuJ0.net
ゼリーはハード由来の現象らしいけど、画面書き換えのタイミングを敢えてずらすことで辻褄を合わせるというソフト的な対応は可能だよね。
そのぶんレスポンスは落ちることになるけど。

361 :iOS :2021/10/25(月) 15:20:46.34 ID:EH/ez9IMd.net
先月24日に注文したやつ今日届いてて仕事終わったら開封するけど
まだ初期ロットなのか?
もし初期ロットじゃなくてゼリーじゃなくなってたら嬉しいな
まぁゼリーでも普通に使うけど

362 :iOS :2021/10/25(月) 15:36:08.05 ID:bH1Ead3Ba.net
初期も後期もゼリーはゼリーに決まっとろう

363 :iOS :2021/10/25(月) 19:34:49.30 ID:GokiB7kN0.net
>>361だけど届いたセルラー256ジェリーしてないわマジで

364 :iOS :2021/10/25(月) 19:36:27.68 ID:bLcLmFIbd.net
今日、コレから配達受け取りなんだよなあ

365 :iOS :2021/10/25(月) 19:39:05.43 ID:7yqpX0DV0.net
>>364
楽しみだね

366 :iOS :2021/10/25(月) 19:44:13.57 ID:8KbPoTq10.net
>>361
スマン、縦でUFO見たらなってたわゼリー
ずっと横で見てたわ

367 :iOS :2021/10/25(月) 20:20:33.01 ID:Qx1QKpHCr.net
液晶の型名とか見れないのかね

368 :iOS :2021/10/25(月) 22:31:59.08 ID:XarBEfHU0.net
片手で鷲掴みで使えると思ってたのに出来なくてショックです 
返品はできるのでしょうか?

369 :iOS :2021/10/25(月) 22:44:11.20 ID:M5yQdlwp0.net
できません諦めて下さい

370 :iOS :2021/10/25(月) 22:46:01.86 ID:mpPQBUCc0.net
これひょっとして2021年のワーストバイ?

371 :iOS :2021/10/25(月) 22:46:56.33 ID:rABdGE/k0.net
今日入手したけど全くゼリらないぞ

372 :iOS :2021/10/25(月) 23:04:57.44 ID:qH+a1kmL0.net
見えないうちは見えない
一回見えるとそれ以降ずっと見える

373 :iOS :2021/10/25(月) 23:17:25.80 ID:s1fHAQ1t0.net
>>370
間違いなくベストバイ

374 :iOS :2021/10/26(火) 01:19:45.18 ID:NhJTisV80.net
鷲掴み野郎の頭を鷲掴みにして壁に叩きつけたい

375 :iOS :2021/10/26(火) 04:19:29.84 ID:jbIyPLRH0.net
>>370
外れならワーストバイ
当たりならワーストバイ

376 :iOS :2021/10/26(火) 05:21:45.43 ID:N8sYYFsZr.net
いずれにしろワーストやんけ

377 :iOS :2021/10/26(火) 06:48:05.33 ID:ux2/LxqD0.net
当たりとかないだろ

378 :iOS :2021/10/26(火) 08:00:43.75 ID:H/yMU/y+0.net
ゼリーは出るけどベストバイ

379 :iOS :2021/10/26(火) 08:41:15.67 ID:7zh3iOrid.net
>>374
おおー、イキっとるねぇ

380 :iOS :2021/10/26(火) 08:51:11.37 ID:3WWbgQLK0.net
型落ちで満足出来るならいいんじゃない

381 :iOS :2021/10/26(火) 17:21:06.20 ID:Mazop9OZ0.net
何ごちゃごちゃ言ってんだ?なんの問題でいつまでほざいてるんだよ、お前らw

382 :iOS :2021/10/26(火) 20:17:14.77 ID:iP69Xch4d.net
>>372
多分そうなんだろうね
私のもたぶんなってるんだろうけど
気がつかない
知らぬが花

383 :V :2021/10/28(木) 20:24:45.75 ID:YB+xfVG30.net
あんまり目出たんよ
ゼリー

384 :iOS :2021/10/28(木) 21:36:29.79 ID:5pOWdj+r0.net
iPad mini6気に入ってるんですが
唯一不満なのがSafariを使う際パソコン表示だと文字が小さくて見えづらい事。
Safariの表示をずっとスマホ表示にする方法ってありませんかね?

385 :iOS :2021/10/28(木) 22:21:44.33 ID:fZWPbVW+0.net
>>384
そこで横向きですよ。Appleも推奨してます。

386 :iOS :2021/10/28(木) 23:11:47.58 ID:cr5g3rniM.net
SafariじゃなくてUA偽装できる別のブラウザ使うとか

387 :iOS :2021/10/29(金) 06:27:52.45 ID:brhzEUP90.net
ユーザーに使い方を制限させるって普通に有り得んだろ。
Appleどんだけmini6で手を抜いたちゅ〜ねん!!

388 :iOS :2021/10/29(金) 22:17:45.18 ID:pemQo5Xu0.net
mini4から純正アダプタでHDMI出力して大画面テレビとかで見てたんだけど、しばらく使って無くて繋いでみたら「お使いのデバイスがHDCPに対応していません」と出て配信系の動画見られなくなってたんだけどコピープロテクト周りで仕様変わったの?

389 :iOS :2021/10/30(土) 18:43:44.85 ID:iPcVZFRkd.net
>>360
個体差があって自動キャリブレーション出来ないってことは
決め打ちでやって逆ゼリー発生を容認するか、ユーザーが幅を設定できる項目を作るか
mini6のためにiPadOS全体でそんなことしないだろうね

390 :iOS :2021/10/30(土) 21:50:00.72 ID:WXmMskjOM.net
>>388
自己レス
端末再起動で映像出力再開できました

391 :iOS_nanashi:2021/11/01(月) 13:28:29.67
日本はナチだ。日本は悪の枢軸だ。
今すぐ、日本を発展途上国にし、日本を貧乏にし、日本を最貧国にし、日本人を貧乏にしろ!
日本を最貧国の貧乏にすれば地球が平和になる。日本人を貧困にすれば地球が平和になる。日本人を、無給で過労死するまで、こき使おう。
日本人が誰も車を買えないくらいな貧困国に、日本はなるべきだ。日本を金持ちになったのは間違いだった。今すぐ日本を世界最貧国にしろ。
今すぐ、米軍需産業は全て潰れろ。

392 :iOS :2021/11/01(月) 16:38:54.79 ID:fTRVVkiWa.net
10月2日に注文入れてまだ来ない
公式サイトだけど
そんな評判悪いならキャンセルした方がいいのかな

393 :iOS :2021/11/01(月) 19:51:24.74 ID:71YuAkh7d.net
いやべつに評判悪くないけど
どこ見て言ってるのかしらんが

394 :iOS :2021/11/02(火) 17:20:28.26 ID:n5MIKwvZ0.net
朝からApple Storeアプリで連打したら、在庫出てきて当日購入できました スペースグレイ 256GB Wi-Fi+Cellular @心斎橋 

395 :iOS :2021/11/02(火) 17:30:38.07 ID:PZYO1VZgM.net
それ俺が返品したやつだわ

396 :iOS :2021/11/02(火) 17:36:00.00 ID:TtbouUx30.net
アポストや尼では返品されたものを包装し直していて、中古を新品として再販売していると聞いてからはそこからは絶対買わない様にした

397 :iOS :2021/11/02(火) 17:42:18.24 ID:62AIcWPE0.net
心の弱い人はアップル製品扱うの無理
生きるのも辛いだろう

398 :iOS :2021/11/02(火) 18:32:59.35 ID:jXrzAiyaa.net
>>396
じゃあApple Storeまでだめならどこなら買えるの?

399 :iOS :2021/11/02(火) 18:36:00.38 ID:yxa4OluHd.net
中古屋が中古を新品で売ったら問題だが
メーカーならもうそれは新品だな

400 :iOS :2021/11/02(火) 18:49:41.22 ID:mIvQYLGAM.net
返品されたものは点検やらなんやらやって整備済品の方に回るだけ

401 :iOS :2021/11/03(水) 07:08:08.46 ID:jAdS6AZ+0.net
>>400
返品の想像できる数と整備品の数のバランスが合ってない気がするが・・・

402 :iOS :2021/11/03(水) 07:29:21.59 ID:Z2nD0MHsa.net
想像ならいくらでもどうぞ

403 :iOS :2021/11/03(水) 07:31:03.76 ID:KO5YmL1t0.net
返品連呼してる奴が買ってすらいないんだろ

404 :iOS :2021/11/03(水) 07:42:46.87 ID:u84nm5180.net
ちょうどこの前アポストオンラインで注文したmini6の裏面が届いた時から汚れてて返品した経験あるからあんま信用してない

返品されたものを検品して問題なければ新品として販売、そうでなければ整備品に回ると思ってる。確か法的にも問題なかったはず
検品すり抜けたのが俺に届いた製品なんだろうな、品質管理にも問題がありそう

405 :iOS :2021/11/03(水) 17:47:21.63 ID:NVb2b2po0.net
風説の流布ってやっだな

アホくさ

406 :iOS :2021/11/03(水) 22:45:43.35 ID:jAdS6AZ+0.net
【悲報】Amazonさん、返品しても重量チェックしかしないザルシステムで中古品や粘土にすり替えられてそのまま新品として再販売されていた
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635929205/

407 :iOS :2021/11/05(金) 01:21:46.79 ID:5U9F4eI70.net
今日やっと届きました!
iphoneのようにSafariのアドレスバーを下に出来ますか?

408 :iOS :2021/11/05(金) 20:25:03.01 ID:cGusLRZHd.net
>>407
出来ます

409 :iOS :2021/11/05(金) 21:45:47.43 ID:YW4aa91hM.net
>>407
出来ません

410 :iOS :2021/11/05(金) 22:09:41.57 ID:c3HNRxeLd.net
>>407
出来ますん

411 :iOS :2021/11/06(土) 07:27:05.46 ID:rR/1N/fJ0.net
出来すまん

412 :iOS :2021/11/06(土) 09:37:57.88 ID:y84B4h+ta.net
アポスト心斎橋、店頭引取りで各種在庫復活

413 :iOS_nanashi:2021/11/10(水) 11:39:33.61
日本人はレイシストだ。
日本ももっとハーフの人を増やせよ。
インドネシアのかたとのハーフ、マレーシアのかたとのハーフ、アフガニスタンのかたとのハーフ、パキスタンのかたとのハーフ、アフリカのかたとのハーフ、中央アジアのかたとのハーフ、南アジアのかたとのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。
反対するならナチなんだろ?www早くやれよ。俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に、パレスチナおよびイスラエルから移民のかたを無制限に受け入れよう!
閉塞した社会を改革するんだろ!www早くやれよwww。

414 :iOS :2021/11/23(火) 14:38:22.16 ID:+Y7GBuvVM.net
Appleストアで今注文したら何日位で届くのでしょうか??

415 :iOS :2021/11/23(火) 15:08:07.95 ID:TIWwrzRLd.net
やればわかるさ

416 :iOS :2021/11/23(火) 21:25:19.20 ID:a+l5G7+u0.net
こんにゃくりゅよ!

417 :iOS :2021/11/23(火) 21:43:36.52 ID:RXlg4R+z0.net
ヨドバシも64G在庫あるね

418 :iOS :2021/11/23(火) 22:41:36.62 ID:RCKhXQls0.net
>>414
なぜそれをアプストに尋ねずにココで聞く?

419 :iOS :2021/11/24(水) 01:03:42.72 ID:51J9ErDVd.net
>>418
質問に質問で返答ですか
何日なのか答えられない悔しさを誤魔化すためとはいえあまりにも幼稚な行為ですね
あなたもいい大人なのでしょうから答えられないのであれば調べる等ぐらいの事はして然るべきですしそれが大人としてのマナーだと思いますよ

420 :iOS :2021/11/24(水) 01:15:00.01 ID:FDhV/Dj50.net
アップルストアで教えてくれるよって教えてくれたんじゃ無いかな

421 :iOS :2021/11/24(水) 01:38:46.26 ID:Zz1vnMf50.net
マニュアル世代の人にこういう回答すると理解不能なんだろう

422 :iOS :2021/11/24(水) 04:47:51.18 ID:2y12vb+0a.net
>>419
岸辺露伴さんちーす

423 :iOS :2021/11/24(水) 07:12:06.52 ID:NIm2h+i20.net
これコピペだよな?

424 :iOS :2021/11/24(水) 07:22:44.24 ID:s1ykkJi6r.net
コピペだと信じたい

425 :iOS :2021/11/24(水) 07:45:06.47 ID:byezJkOed.net
5〜6週間後に出荷だな
近くのショップに在庫あれば受け取りに行けるがないね
運良ければ年内で普通なら正月明けだな

426 :iOS :2021/11/24(水) 09:36:28.34 ID:XxK7YBv/M.net
返品対策だろうな
今受け取れば1月中旬までガッツリ使い倒してゼリー理由に返品する奴続出するだろうから

427 :iOS :2021/11/24(水) 12:27:38.83 ID:aUP7sdoVM.net
きっとアタマおかしい人なんだろ

428 :iOS :2021/11/24(水) 16:06:32.67 ID:el3XZ+7od.net
>>426
返品理由は不具合でなくても良いのだからそれはない
それをどれだけの人が知っているかはわからないが、少なくともそういった目論見がある人間はそもそもそんな理由じゃなくとも返品できる事は認識しているだろうから君のその推論は的外れ

429 :iOS :2021/11/24(水) 16:12:07.76 ID:GIae8EJRd.net
ムキになればなるほどwww

430 :iOS :2021/11/24(水) 16:38:14.82 ID:Zz1vnMf50.net
番号が飛んでる
異世界が混入している気配

431 :iOS :2021/11/24(水) 18:16:02.15 ID:sT7v4TJ/M.net
>>428
書き方が悪かったが理由は何であれホリデーシーズンの返品期間延長を逆手に取って初めから返品する気で二か月使い倒そうとする人が多いんじゃないかって話

432 :iOS :2021/11/25(木) 07:51:48.54 ID:Q/kPk/WMr.net
正直ゼリーより画面の暗さの方が不満

433 :iOS :2021/11/25(木) 09:25:24.42 ID:E2V3jSchd.net
まだゼリーとか言ってんの
飽きないんだね

434 :iOS :2021/11/25(木) 11:37:47.57 ID:yeyHKpKR0.net
だってゼリー有るのは事実だし不良品は買いたく無いやん

435 :iOS :2021/11/25(木) 14:51:29.34 ID:QTm5DR1id.net
>>432
そうそう。あまり言う人いないけど気になってた。
映画とか見づらい。

436 :iOS :2021/11/25(木) 19:41:05.71 ID:sot2J+rcd.net
>>435
デフォが暗いだけで調整出来ないの?

437 :iOS :2021/11/25(木) 22:32:47.04 ID:CXGThuwU0.net
>>436
出来るんだけど電池がゴリゴリ減ってく。

438 :iOS :2021/11/26(金) 02:09:11.75 ID:tqgeLd0x0.net
画面暗いとか思ったことないけど?
全く快適だわ

439 :iOS :2021/11/26(金) 06:49:05.95 ID:cJnY3axn0.net
暗いと言うか発色が悪い
他の機種と見比べれば一目瞭然

440 :iOS :2021/11/26(金) 09:10:00.47 ID:+4mbtjqYa.net
>>437
高輝度でも電池が減らない液晶って開発されたの?

441 :iOS :2021/11/26(金) 09:52:57.35 ID:J7mm6ZAZd.net
>>439
そう特にAMOLEDと比べるとね。映画の暗い場面とかが見えなくなる。

442 :iOS :2021/11/26(金) 12:08:23.72 ID:exlf6Zn30.net
有機ELと比べるとってアホなのか?
当たり前だろう

443 :iOS :2021/11/26(金) 12:24:42.38 ID:J7mm6ZAZd.net
>>442
iOS版でAMOLEDとか言っちゃうとこうなると思った。巣に帰ります。

444 :iOS :2021/11/27(土) 09:43:12.73 ID:tf/ExAKDa.net
それが遜色なかったら、有機Elの存在価値ない罠。

445 :iOS :2021/11/27(土) 11:13:36.46 ID:QLxKCOyj0.net
レティナ=高詳細でうつくしいな〜
フルラミ=吸い付くような使い心地、これ知っちゃうと戻れないわ〜
ゼリスク=は?気にしすぎなんだよ!気になるなら返品しろや!
うーん・・・

446 :iOS :2021/11/27(土) 11:16:32.34 ID:QLxKCOyj0.net
個人的にはレティナと非レティナの違いの方が気にならんかったな〜。
視力めっちゃいいんだけどw

447 :iOS :2021/11/27(土) 13:07:31.23 ID:7T7lIfpLd.net
Apple板の方覗いたらminiスレから締め出された連中が板全体荒らしてるなw
Apple Watchスレまで荒らされてて草

448 :iOS :2021/11/27(土) 13:11:58.43 ID:KuUZ52iD0.net
この掲示板に締め出し機能があるなんて初めて知った

449 :iOS :2021/11/27(土) 16:35:15.90 ID:Q1PaPmwE0.net
暇なんだね

450 :iOS :2021/11/28(日) 13:15:53.16 ID:O/u+HAvn0.net
mini買った後でXiaomi Pad5の存在を知った
明らかにpad5の方がいいやん

451 :iOS :2021/11/28(日) 13:18:05.48 ID:uEjNwA8TM.net
ググったけどサイズもOSも全く別物のような
比べるならAirじゃないの?

452 :iOS :2021/11/28(日) 13:49:15.14 ID:3CTwLJqG0.net
>>450
Pad5が良いと思う人がminiを買う理由が分からんw

453 :iOS :2021/11/28(日) 17:21:02.48 ID:hMzRAAAta.net
ガレージバンドやるのにminiするか悩んでます。
Airとminiだったら大人しくAir買った方がいいでしょうか?
miniの画面サイズでもあまり気にならず不自由なくできるなら、miniにしようかと思っているのですが。

454 :iOS :2021/11/28(日) 17:41:51.68 ID:GVoCybWn0.net
キーボードの鍵盤代わりに使うのなら、miniは苦しい

455 :iOS :2021/11/28(日) 21:31:06.94 ID:AwGi9kQm0.net
>>453
midiキーボード使うからタイプCのminiが良いよ

456 :iOS :2021/11/28(日) 22:35:08.45 ID:cDqV/mRb0.net
>>455
何言ってんの?
Type-Cじゃないのは無印しか無いだろ

457 :iOS :2021/11/28(日) 23:04:44.99 ID:kWb9etoIM.net
Airとminiどっちが液晶は良いの??明るさとかの比較。
出来れば音質スピーカーの比較もお願いします

458 :iOS :2021/11/28(日) 23:07:52.57 ID:GVoCybWn0.net
家電店行って実際のものを見てきた方が良い

459 :iOS :2021/11/28(日) 23:55:45.94 ID:NPYjzR/gM.net
スピーカーとか言うならPro11の整備済品にしとけ
それか1人ならAirPods3かAirPods Proとか

460 :iOS :2021/11/29(月) 00:29:32.92 ID:7lOzDm+U0.net
>>447
Apple板荒らしてんのはAir民じゃないの?
Airスレの過去ログ全方位に噛み付く狂犬みたいのばっかりだよ

461 :iOS :2021/11/30(火) 23:24:08.66 ID:iaDBiQf90.net
>>457
airに決まってんだろw
miniは圧倒的に一番ショボく暗い
mini5もなんか暗めでショボかったがmini6は更に暗いからな
そしてたいしてバッテリもち良くなかったmini5よりも更にバッテリもたない

462 :iOS :2021/12/01(水) 07:34:53.41 ID:UBZoeyfT0.net
>>461
デマが酷いな

463 :iOS :2021/12/01(水) 07:35:26.16 ID:P/YcUKzfa.net
いやホントに液晶とバッテリーが前モデルから悪化してるのがあり得ないわ

464 :iOS :2021/12/01(水) 08:23:15.60 ID:f1LOVWxJM.net
2と5は名機だったな
初代は試作品、3はマイナーアプデ、4は普通
6は迷機だ

465 :iOS :2021/12/01(水) 14:52:31.92 ID:Cz3PVDRL0.net
縦向きで鷲掴みサイズなのにペン付けると邪魔なのでmini7では短辺に新型の短いペンくっつくようにして欲しい

466 :iOS :2021/12/01(水) 19:16:24.38 ID:Sfj23gRnM.net
つうかペンはWacomみたいに充電不要にしてくれ
ペンくっ付けるためにボタン位置とか他を犠牲にするとか本末転倒だろ

467 :iOS :2021/12/01(水) 22:44:12.56 ID:ysdz8WUi0.net
本体はペン

468 :iOS :2021/12/02(木) 08:04:14.71 ID:CeG8iMY70.net
うむ、ペンシル2が本体だな。あとのはそれを使うための付属品だ。

469 :iOS :2021/12/02(木) 09:10:56.45 ID:SOLCg65xp.net
>>466
詳しくは知らんけど、ワコムの電磁共鳴方式って特許があるんじゃなかったっけ?

470 :iOS :2021/12/03(金) 19:13:39.39 ID:E4yKWkSu0.net
つい2日前までは2画面で動画を同時に見れてたんだけど今出来ない
Safariで動画開いてもう一方で保存してる動画を再生して音声も両方なってたんだけど
今は片方しか動かずもう片方再生すると逆側が止まるんだけどなんで?

471 :iOS :2021/12/03(金) 20:42:54.92 ID:7IMnyATH0.net
そんな聖徳太子みたいな事しないからOK

472 :iOS :2021/12/03(金) 22:18:04.98 ID:+d+KB7hC0.net
カーナビ動かしながら隣でSpotifyは常用してるね

473 :iOS :2021/12/04(土) 23:53:28.13 ID:A56yzTVI0.net
>>470
ピクチャーインピクチャーの自動的に開始をオフにしてたら行けるようになりました

474 :iOS :2021/12/15(水) 12:19:04.70 ID:jI/JzBM4M.net
>>466
ワコムも傾き検知とかあるん?
pencil2の傾き検知初代の3倍(体感)くらいあってうらやましい

475 :iOS :2021/12/15(水) 13:25:17.60 ID:HAw6C0EI0.net
mnpで27000で買ったけどサイズもいいしスペックもいいしマジで信者になったわ

476 :iOS :2021/12/15(水) 15:27:57.94 ID:vEPWkXfTM.net
うちは5だけどスマホなんかよりよほどメイン張ってる
PCにもスマホにも10"にも無い何かをこいつは持っている

477 :iOS :2021/12/28(火) 00:13:31.80 ID:LpR8jwOaa.net
充電が30%くらいまでしかできないんだけど
これは不良品なのかな

478 :iOS:2021/12/29(水) 01:03:12.85 .net
糞寒い環境だと全然充電されなくなることがある
体感10℃より下だと電圧が下がる?のか、充電もうまくされなくなる
100%になったと思ってケーブル引っこ抜いて数秒で林檎ループしたりする
端末温めると直る(直るが残量は1〜10%とかになる)

479 :iOS :2021/12/29(水) 04:03:44.43 ID:JDY9X0Dqa.net
冬眠中ニダ

480 :iOS :2021/12/31(金) 21:20:08.65 ID:yNfOcAIU0.net
6(ゼリー皆無)にやっと慣れてきたと思ったら5でフリックでアプリ消そうとしてる自分に悩む
画面サイズ(全画面)に各アプリが対応する気が無さげなんで5メインが続きそう

481 :iOS :2021/12/31(金) 21:42:23.91 ID:F548WT0G0.net
ゼリー

482 :iOS :2022/01/01(土) 08:31:01.31 ID:DYepRTXf0.net
ジュエリー

483 :iOS :2022/01/07(金) 00:13:21.46 ID:wjYp5BC5a.net
サービスプロバイダ持ってったら預かりになり
今日代わりのが来た
本体交換の必要ありって書いてあったからやっぱり不良品だったんだろう
強化ガラスのフィルムは貼り直しできないよなあ
また買うか

484 :iOS :2022/01/07(金) 23:15:31.56 ID:ldqY60L30.net
修理不能は日本だけで多いみたいだね
他国ではユーザー希望に応じて部品がある限り全修理(=部品交換)もできるみたいだ
日本はコイズミとアベノミクスで部品交換技術すらも失ってしまったのだろうか

485 :iOS :2022/01/08(土) 09:32:09.70 ID:47bL76op0.net
>>484
海外の場合は修理交換に回せる整備品が確保できないのでは?
回収した個体の状態が悪すぎて

486 :iOS :2022/01/08(土) 12:29:33.55 ID:X8J7c+C90.net
ピッツバーグのApple South Hills VillageではAppleの子会社から新品純正パーツを取り寄せ(要予約)できました
旧機種のiPadMini2と4を両方バッテリ+コネクタのついでにリアカバーも新品にしてもらえました
日本ではアップルストアでもそういう技術的な対応は無理なようです

487 :iOS :2022/01/08(土) 15:46:13.03 ID:cAI5sbNqd.net
>>477
充電中の%表示おかしくない?
充電中は58%なのに充電やめてしばらくたったら80%になってるんだけど

488 :iOS :2022/01/08(土) 18:35:38.88 ID:S3ZRc1Qz0.net
よく噛んで消化したら80%のエネルギーになってた

489 :iOS :2022/01/08(土) 21:12:42.61 ID:X8J7c+C90.net
>>488
iOS13〜15.2(現時点最新)では[設定][バッテリ][バッテリーの状態]にある「バッテリー充電の最適化」がオンだと
バッテリ保護のために80%上限の充電をやるんだけど
使い捨てカイロ並みの異常発熱と数時間で80%→0%になる割とキツい不具合があり、いまだ改善されてません
iPadでもいつなるかわかったものではないので、オフにしておいたほうがいいですよ

「iPhone発火で2人死亡」アップル日本法人を提訴:朝日新聞デジタル 2021年2月25日
https://www.asahi.com/articles/ASP2T627YP2TOIPE007.html

490 :iOS :2022/01/08(土) 22:07:47.16 ID:S3ZRc1Qz0.net
こちらではその症状は出ていない

491 :iOS :2022/01/08(土) 22:08:39.92 ID:S3ZRc1Qz0.net
日本でのユーザー数でその2件を割り算すると、発生率が出そうだけど
計算してみて

492 :iOS :2022/01/08(土) 22:43:37.30 ID:DbNfHaox0.net
ゼリー

493 :iOS :2022/01/08(土) 22:58:29.49 ID:X8J7c+C90.net
>>490-491
出てるんですわー、この前めちゃめちゃ加熱したんでアップルに問い合わせて教えてもらったのが486の対処方法です

494 :iOS :2022/01/08(土) 23:02:15.85 ID:S3ZRc1Qz0.net
2件以外に何件あるの?

495 :iOS :2022/01/08(土) 23:12:14.15 ID:S3ZRc1Qz0.net
何だやはり2件しか無かったのか

496 :iOS :2022/01/08(土) 23:18:26.19 ID:S3ZRc1Qz0.net
2021年2月25日
ほぼ1年近く前の記事だけれども、
そのあと、起きていないの?

497 :iOS :2022/01/09(日) 08:50:49.35 ID:CEoINz3j0.net
mini6は購入後すぐこらあかんと思って返品した
結果として正解だったようだな

498 :iOS :2022/03/26(土) 12:33:16.78 ID:QUfC8/LD0.net
iPad mini 5 のリメイク版
iPad mini SE 出ないかな。

5 に A16 とメモリ6GB 搭載で 5G にも対応。

499 :iOS :2022/06/19(日) 01:04:31.48 ID:RHfkQsSs0.net
ゼリーと聞くと、タイマーズを思い出す

500 :iOS (アウアウクー MM63-KcEL):2022/07/08(金) 17:26:46 ID:1fOUAkMJM.net
OS15.5で充電不可の不具合出るらしいね

501 :iOS :2022/10/02(日) 12:28:43.82 ID:P26opARh0.net
mini5昨日から使いはじめたけどすごくいいね
もっと早く使っておけば良かった

502 :iOS (ワッチョイ 8354-Qb/N):[ここ壊れてます] .net
中古で買ったん?

503 :iOS :2022/10/03(月) 18:27:58.03 ID:tQ7H0FNV0.net
>>502
うん

504 :iOS :2022/10/03(月) 19:09:20.31 ID:j10GUiUx0.net
くさそう

505 :iOS (ササクッテロラ Sp47-pSys):[ここ壊れてます] .net
オナニする時は男はだいたい画面に掛けちゃうからね

506 :iOS :2022/10/04(火) 13:31:07.66 ID:/w/tJdlUa.net
ペロペロするモノにかけるとか正気を疑うわ

507 :iOS :2022/10/23(日) 09:21:45.02 ID:0sOFalNE0.net
俺も中古のmini5買ったけど
前オーナーはおねーちゃんだった。

508 :iOS :2022/10/23(日) 18:36:01.48 ID:xzWnbFAVp.net
>>507
なんで和姦の?

509 :iOS :2022/10/23(日) 18:46:25.95 ID:bfkTHYN6p.net
知人の紹介だったから

510 :iOS :2022/10/23(日) 23:24:05.98 ID:3u25aVYO0.net
発売当時の価格の倍近い価格になるとは

511 :iOS :2022/10/24(月) 00:00:28.15 ID:IX7TFIzg0.net
どうせ買っても使う気しないけどアップルペンシル第2世代は思い切って買えばよかったかな
ってちょっと後悔するぐらい手を出し辛い価格になったな

512 :iOS :2022/10/26(水) 11:25:31.11 ID:yBhiIOdg0.net
>>511
初売りで買えばいいよ

次も今年と同じなら
コンビニギフト10%
Appleギフト3,000円
リーベイツ5%

513 :iOS :2022/11/07(月) 00:45:37.65 ID:AciSbpGcr.net
7が出るまでに確実に円安解消されてないやん

514 :iOS :2022/12/06(火) 22:26:51.76 ID:VX4cSwr2r.net
>>506
グラビアにはかけなかったの?

保存用と鑑賞用に分けるのは、そういう含意があるものだと思っていた

昔は水着をネタにしていたのだから、純情だったんだよな

515 :iOS :2022/12/08(木) 14:59:56.61 ID:15kA/9Uur.net
>>511
3000円くらいのちうかペンまず買ってみ
書き心地はそう変わらん。それで満足できなければpencil買えばええねん
今のちうかペンくっつけて充電もできるしダブルタップで消しゴムとの切り替えや筆圧感知ないけど、お絵描きしないならそんなに影響ない
個人的にダブルタップでの切り替え反応微妙で使いにくかったからほんと問題なく使える

516 :iOS :2022/12/10(土) 13:34:26.31 ID:ifhmhvIW0.net
>>514
かけるとなんか楽しいのか?
つか、口腔内射精で飲んでもらうのは嬉しいけど
顔にかけることの何が楽しいのか分からん。

総レス数 516
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200