2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、バルミューダフォン買わないアホおる?

1 :iOS:2021/11/17(水) 23:51:18.78 ID:uy8a2L+Q.net
チーホンなんてやめとけw

2 :iOS:2021/11/18(木) 04:37:56.27 ID:d7xk/XmL.net
あんなゴミよく作ったと感心する

3 :iOS:2021/11/18(木) 07:01:03.99 ID:rd7PZOyI.net
日曜日予約してたiPhone13Max Proの機種変更してくるわw

4 :iOS:2021/11/18(木) 11:53:28.63 ID:ox7MBqXy.net
おーええやん、なんぼなん?
禿「こちら14万3000円となっております」

5 :iOS:2021/11/18(木) 17:17:35.81 ID:FpJsjJZt.net
バルミューダ最強!バルミューダ最強!バルミューダ最強!バルミューダ最強!

6 :iOS:2021/11/18(木) 18:37:10.40 ID:yVlyXHcB.net
絶対売れるやつやん

7 :iOS:2021/11/18(木) 19:29:38.56 ID:VIQUdNrq.net
あれに14万出すなら中出しソープに3回いく

8 :iOS:2021/11/18(木) 21:12:47.93 ID:40lQqb0O.net
みんなバカにしてるが、みんなが思ってるよりは遥かに売れるぞ。断言してもいい軽く千台を超えるはず。

9 :iOS:2021/11/19(金) 07:44:00.18 ID:zZdkKlMm.net
1億2000万はバカがおるということ

10 :iOS:2021/11/19(金) 08:18:49.33 ID:MzkTQG+1.net
iOS載っていれば買ったかもな

11 :iOS:2021/11/19(金) 19:39:56.68 ID:arOy81Wq.net
もう予約した

12 :iOS:2021/11/19(金) 23:37:47.35 ID:H/VnAQN2.net
https://i.imgur.com/4Ni0Aao.png

13 :iOS:2021/11/19(金) 23:45:55.91 ID:MzkTQG+1.net
スナドラ765RAM6GBってことは
iPhoneだとA13RAM3GB相当ってところ
スペック的にはSE2と同じくらいか
じゃあ実売22,000円くらいの価値だな

14 :iOS:2021/11/20(土) 00:32:17.47 ID:XvPCcem8.net
>>10
ゴミツーセット!

15 :iOS:2021/11/20(土) 09:14:40.34 ID:hxvzVWxh.net
>>13
A11くらいだな。3GBのiphone8plus

16 :iOS:2021/11/20(土) 09:43:51.55 ID:j3CBkkkB.net
でもコレさえ言わなければ多少のネタ扱いで済んだんじゃなかったのかね?
https://i.imgur.com/oVxBXtt.jpg

17 :iOS:2021/11/20(土) 10:03:12.57 ID:hxvzVWxh.net
ひたすら罵倒されてるが、初期分は売り切れたんでしょ。あとは購入者の評価待ちだな。

18 :iOS:2021/11/20(土) 12:10:41.41 ID:E7ubnLPB.net
自称予約好調なのでよかった 

19 :iOS:2021/11/20(土) 12:28:41.32 ID:4opb2zf5.net
日本より海外の方が辛辣な意見多いな

20 :iOS:2021/11/20(土) 12:44:19.54 ID:RixlQB/f.net
日本はホイホイiPhone買っちゃうようなスイーツが多いからな
バルミューダなんて強度不足の欠陥品だらけなのにw
スナドラにあのケースじゃ熱がこもってすぐ死にそう。

21 :iOS:2021/11/21(日) 02:46:23.82 ID:kLcY2Cis.net
株価が落ちたのはインサイダーやっちゃったらしいよ

22 :iOS:2021/11/21(日) 07:18:13.41 ID:dT5LU5fl.net
社内じゃこれじゃまずいと思いながらも出したってこと…?

23 :iOS:2021/11/21(日) 07:53:42.32 ID:DAe6VEya.net
日本の最も優れたゲームクリエイターのランキング一位に輝いた、
ゲームプロデューサーの松浦正明さん
【本名:殷正明さん(ウン ジョンミョン)】に
名作や傑作ゲームを生み出す秘訣をお伺いした所、
毎日欠かさずに食している自家製キムチが原点だとおっしゃいました。

松浦さんの姉が漬けてくれるそうで、姪っ子のオシッコを入れることで味に深みが増し、それが名作や傑作のゲームを企画開発する原動力となっているそうです。

日本人のクリエイターが結果を出せないのは排泄物を忌み嫌って捨ててしまう文化が足かせとなっているようですね。

24 :iOS:2021/11/21(日) 12:54:12.20 ID:8+FXfcLM.net
そんなわけはない

25 :iOS:2021/11/23(火) 06:21:59.00 ID:6wxpmuyr.net
中身5千円程度のトースターを3万円の値付けでもヒットさせた才能の持ち主。
中身3万円スマホを14万円で売り捌くのなんて簡単でしょ

26 :iOS:2021/11/26(金) 17:45:12.70 ID:lKcpQw0U.net
>>12
バルミューダ圧勝だな

27 :iOS:2021/11/27(土) 20:43:07.74 ID:K1OcvrgX.net
iPhone3Gのパチモン

28 :iOS:2021/11/28(日) 12:09:26.14 ID:t9D+K0/a.net
>>1
2〜3万なら買うw

29 :iOS:2021/11/28(日) 18:32:38.89 ID:wtAuHaM8.net
バルミューダフォンを買うくらいならアホでも構わない

30 :iOS:2021/11/28(日) 23:44:50.55 ID:EMqU7Dw6.net
わらた酷すぎw

https://twitter.com/castella555/status/1464473195977732099?s=21
(deleted an unsolicited ad)

31 :iOS:2021/11/29(月) 12:00:53.01 ID:E18x3OmX.net
ごめんこのままだと落とすけどバルミューダホン買わないの?

32 :iOS:2021/11/29(月) 19:45:32.95 ID:VCI1TOFS.net
スマホ黎明期、背の丸いモデルやカメラが歪に飛び出たモデルは総じて不評だった。
みんな使いやすいスポーツシューズのなか天狗下駄売ってるようなもん

33 :iOS:2021/11/29(月) 22:48:18.48 ID:8qD6ZEZG.net
>>1は買ったのか?
ところでチーホンってなんだ

34 :iOS:2021/11/30(火) 14:08:43.01 ID:gx9C+IpZ.net
寺尾「情弱がターゲットです」

35 :iOS:2021/12/01(水) 09:46:26.48 ID:X1LaWQg1.net
バルミューダみたいなゴミ買わないでiPhone Pro Max買ったわw現金一括。

36 :iOS:2021/12/02(木) 19:20:22.11 ID:LRxoPbUp.net
CPU性能ではiPhone7より速いから悪くないぞ
5年前のiPhoneより速い

37 :iOS:2021/12/02(木) 21:00:14.88 ID:IidRAipq.net
でも泥OS載せただけで同じくらいのスペックのiPhoneの半分くらいの性能になるんだよな

38 :iOS:2021/12/02(木) 23:14:06.02 ID:Oa+FIWmC.net
話のタネに14万出して買うバカ

39 :iOS:2021/12/02(木) 23:16:38.02 ID:Oa+FIWmC.net
世界中からバカにされるレベル

40 :iOS:2021/12/03(金) 14:15:02.04 ID:sGUxa8w8.net
海外からの方が辛辣なこと言われててわらたよ

41 :iOS:2021/12/03(金) 21:22:34.16 ID:tYGaQyYp.net
Windows信者「みんなが使っているからという理由でiOSやAndroidを使う日本人は思考停止して出残念だよね。パソコン?もちろんWindowsさ!だってみんなが使っているからね!みんなと同じOS使わないやつなんなの?」

42 :iOS:2021/12/04(土) 19:26:50.17 ID:ItYf9Uut.net
もっとも的確なバルミューダフォン解説
https://youtu.be/1ROZO1Ph01c

43 :iOS:2021/12/04(土) 19:27:03.80 ID:aE3R0qx1.net
tps://youtu.be/rzorP3oBZ10

44 :iOS:2021/12/04(土) 22:12:20.68 ID:Dbgi+e21.net
>>1はちゃんとバルミューダフォンを買ったのか?

45 :iOS:2021/12/04(土) 23:40:16.82 ID:gbQtd/5v.net
バル無駄フォン

46 :iOS:2021/12/05(日) 17:24:24.91 ID:0caaXCHM.net
これはiPhoneでいったらどの辺と同じなの

アップデートは発売から2年はやるらしい、バッテリーは貧弱、カメラはシングル
iPhone8くらい?

47 :iOS:2021/12/05(日) 17:49:00.86 ID:Nf+clmj+.net
バカミューダフォン

48 :iOS:2021/12/05(日) 19:49:47.98 ID:FPHmjt1q.net
ジャンク6600円までなら買う

49 :iOS:2021/12/05(日) 22:26:15.77 ID:WEk1VKQx.net
バルミューダってこんな製品ばっかりなんだね
見た目だけ良いハリボテ

バルミューダフォンは見た目も悪いな
操作性はiPhone4sと比較出来そうだな

50 :iOS:2021/12/06(月) 03:01:16.60 ID:5dlBRhca.net
>>46
性能的には7辺りってどこかで読んだぞ
ところで本当にこれ買った人ここのスレにいる?
>>1すら買ってなさそうなんだが

51 :iOS:2021/12/07(火) 08:39:16.23 ID:l1aWPqPm.net
バルミューダフォンはかなりの高熱出るみたいだから、カイロにはなるかもな。

52 :iOS:2021/12/07(火) 10:37:35.12 ID:p83G33X2.net
ハクキンカイロかよ

53 :iOS:2021/12/08(水) 14:13:11.57 ID:5pzqKuei.net
>>46
iPhone 7より速く8より遅い
2016年のiPhoneより性能が高いということだ

54 :iOS:2021/12/08(水) 14:45:47.07 ID:Nz2nYVxX.net
>>50そもそもバルミューダ社長の寺尾ですらTwitterの投稿を見ればわかるようにiPhone使っているからな

55 :iOS:2021/12/08(水) 15:56:36.43 ID:6kErhJe8.net
>>49
そうだよ
95%人から相手にされなくても5%の情弱を騙せて市場平均の数倍の値段で売れれば儲かるってスタイルだから売れなくても値引きはしないと思う

シェアを取ろうって発想が最初からないんだよ

56 :iOS:2021/12/08(水) 20:44:22.66 ID:UQOUOpWt.net
頭がおかしいとしか思えないスマホ

57 :iOS:2021/12/08(水) 21:09:29.51 ID:wVkS0LGv.net
>>55
なんかそれって世界一ボッタクリの酷い会社って事かな?
ここまで酷い性能なのに価格は物凄い高い

中国のなんちゃってiPhoneの偽物が良心的な気がしてきた…

58 :iOS:2021/12/08(水) 22:18:34.26 ID:iDBSYifl.net
>>57
スペックで直接比較されるスマホで白物家電と同じ商売しようとしたせいで、白物家電のブランドイメージもぼったくりに変わってしまった

59 :iOS:2021/12/08(水) 22:27:28.87 ID:udEvJEVj.net
原価20万の妥協を許さない最高品質のスマホを中華企業に作らせて60万で売るのが正解だったのかも

日本人は二極化が進んで貧乏人が増えた反面、金を持ってる奴は捨てるほど持ってるからシェアよりも金持ち相手に絞った商売の方が絶対にうまくいく

60 :iOS:2021/12/08(水) 22:28:37.09 ID:UQOUOpWt.net
前からだろ
トースターに詳しい奴に言わせれば
内容のわりにだっただろうけど
トースターのスペックは表示されてなかっただけ

61 :iOS:2021/12/09(木) 02:10:17.34 ID:eSQ4y9Fb.net
前からだな
電子レンジで馬脚を現して見掛け倒しだとバレてたから

62 :iOS:2021/12/09(木) 10:23:43.66 ID:Muail0S0.net
https://i.imgur.com/XGHAlrA.png

63 :iOS:2021/12/09(木) 13:16:02.31 ID:u3dejXWD.net
ご自慢の電卓アプリで保有株の含み損を毎日計算してるんだろなwゲンはw

64 :iOS:2021/12/09(木) 19:44:05.54 ID:QcFBgAnx.net
>>61
工場持ってないから結局外注した企業の製品にある機能しかないんだよね

見掛け倒しで高いだけ

65 :iOS:2021/12/09(木) 20:23:13.13 ID:Y9XfJYP2.net
スマホを馬鹿にした結果だな
白物はデザインで誤魔化し出来たのにね
こういうメーカーは正直潰れて欲しいわ

66 :iOS:2021/12/09(木) 20:55:48.97 ID:s/nu++OX.net
でもiPhoneより明確に上回っているところがある
それはディスプレイを下回りながら、重量はiPhoneより重いということだ

厚みに関してはiPhone 3Gより分厚い

67 :iOS:2021/12/09(木) 20:57:46.01 ID:s/nu++OX.net
まぁiPhone 3Gは初代の性能を維持し、普及のために価格を下げるため、アルミ筐体からポリカーボネートにしたから強度を上げるために分厚くしたんだよね
握りやすさは悪く無かった
バルフォンは河原の石ころなので分厚くて当然!

68 :iOS:2021/12/09(木) 20:59:50.08 ID:s/nu++OX.net
パッケージみると、まんまiPodに上っ面だけ真似た初代ウォークマンA(2005年)のパッケージそっくりだな
おもてなし、とか言いながら中を開けるとゴワゴワビニールがわんさか出てくるやつ

69 :iOS:2021/12/10(金) 00:36:45.07 ID:oueKiZ+0.net
これジョブズごっこしたかったんだろうね、ここの小籔さんみたいな人が
4.8だ!って言って
でもなんでお前みたいなトースター屋に従わなきゃなんねんだってことで工夫もなくただ小さい非力旧機種作ったってオチ

70 :iOS:2021/12/12(日) 18:17:08.65 ID:85dL6NV4.net
早いとこ社長のツイートが見たいね、流石に仕事用は自社製にするだろうけど何時まで使うかな?

71 :iOS:2021/12/13(月) 01:26:17.44 ID:6WTCqlGQ.net
トースターに詳しい奴に言わせれば
内容のわりにだっただろうけど
トースターのスペックは表示されてなかっただけ

72 :iOS:2021/12/13(月) 11:07:48.48 ID:vxv5P9+2.net
>>70
別に自社製品使ってなくてもいいだろ
サムスンだってGALAXYの広告をiPhoneで出してたけどGALAXYの方がiPhoneより使い勝手も性能も上だし

73 :iOS:2021/12/13(月) 12:12:05.20 ID:HTqqLzGX.net
ちょっとなに言ってるのかわからない

74 :iOS:2021/12/13(月) 12:13:41.11 ID:3EtClonv.net
前提に誤認があるな

75 :iOS:2021/12/13(月) 17:09:54.67 ID:rGKiwqTD.net
トースターと同じ様考えればいいんだよ。
あのバルミューダのスマホが10万円とか破格だろ?
他所が同じの出すと実質1万5千円くらいじゃないと釣り合わないだろ?
実質1万5千円であのスペックなら高コスパと言えるだろ?
な?買わない手はないよ?

76 :iOS:2021/12/13(月) 17:51:18.47 ID:6IA9rd7G.net
>>75
iPhone7並みの性能に、型落ちOS実装と考えれば、1.5万円でギリギリじゃないか?

77 :iOS:2021/12/14(火) 09:58:33.26 ID:iDZuIRTX.net
なんだよ
パンが焼けるスマホじゃないのかよ

78 :iOS:2021/12/15(水) 08:22:20.62 ID:eeT9FvnR.net
株価www

79 :iOS:2021/12/15(水) 13:54:56.95 ID:x5mj1YLG.net
4000切りましたね!
大株主のゲン君、お祝い申し上げます!

80 :iOS:2021/12/15(水) 22:31:31.40 ID:npWK2FuW.net
おれ!

81 :iOS:2021/12/15(水) 22:41:55.91 ID:wYnjf60w.net
遂に4000割ったのか

82 :iOS:2021/12/16(木) 15:44:55.92 ID:8m6nQjVU.net
インサイダー取引で捜査され
さらに株価で損失を出すとは

83 :iOS:2021/12/16(木) 19:35:03.44 ID:fJIL2gSz.net
画一的な株取引に一石を投じたかった
逮捕者が出ないインサイダーにこだわったが、部品が法律に収まらず逮捕者が出た

84 :iOS:2021/12/17(金) 07:55:55.07 ID:0TNe7/yG.net
>>76
1万円台に中古価格が下がったらコレクションで欲しいわ。
あくまでもコレクションw

85 :iOS:2021/12/17(金) 09:26:26.31 ID:5lsN7fZJ.net
未使用のモックなら欲しいな

86 :iOS:2021/12/17(金) 11:09:34.73 ID:TKTiwxGf.net
>>85
完全な飾り物w

87 :iOS:2021/12/17(金) 13:41:36.77 ID:NvF0D2AJ.net
OSのアップデートについていけずに文鎮になるんだから
最初からモックでいいよ

88 :iOS:2021/12/17(金) 14:29:24.33 ID:CV72Gvmc.net
爆発する文鎮など要らん

89 :iOS:2021/12/18(土) 14:22:57.81 ID:+OSAhNCE.net
バルミューダってなんでブランド力あると勘違いしてるんだろう?スマホの失敗で他の製品の化けの皮が剥がれちゃったなぁ。まぁ、Amazonでも辛口コメントしてる人は以前からいたけど。意味不明はオシャレ感?で押し切ってきたんだろうけど、もうダメじゃないなかぁ

90 :iOS:2021/12/20(月) 15:27:41.48 ID:O0hbxqZa.net
YouTuberは割とバルミューダ買ってるのが居たけど、一般人は要らんやろ。
2万以下まで値下がりしたら買う者いるかもだけど。

91 :iOS:2021/12/20(月) 15:54:13.56 ID:VigXYemq.net
>>90
ユーチューバーもレビューで買ってるだけでメイン機として使ってるやついるの?

92 :iOS:2021/12/23(木) 23:28:20.99 ID:2wWXrqfO.net
ジョブズの真似ならシソンヌの方がまだ笑えるだけマシ

93 :iOS:2022/01/02(日) 19:14:27.45 ID:5WT4Pwxw.net
(へー、バルミューダフォンスレなんてあるんだ
え?買わないアホおる?だと?
きっと買ってないのに書き込む奴はアホ扱いされるんだろうな
バルミューダフォンなんか買うやつは全員マウントキチガイだろうし
iPhone13買って満足してるし、ROMっている方が安心出来るからそっ閉じしておこっと)

94 :iOS:2022/01/04(火) 08:38:40.02 ID:TVgaKVD5.net
韓国製品なみの劣化コピー

95 :iOS:2022/01/10(月) 11:26:11.16 ID:QeXWIEp1.net
>>1はちゃんと買ったのか?
今はもう買えなくなっちゃったけどな

96 :iOS:2022/01/11(火) 14:59:49.88 ID:mdckSLY2.net

【速報】BALMUDA Phone 買取額「0円」 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641879200/

97 :iOS:2022/01/11(火) 18:40:00.58 ID:yIvtjNrX.net
14万がゴミにw

98 :iOS:2022/01/11(火) 20:53:47.44 ID:1Qz7qdUn.net
画一的な株取引、技適に一石を投じたかったが、部品が収まらず逮捕者や販売中止者が出た

99 :iOS:2022/01/13(木) 09:50:49.00 ID:/yV+orrh.net
>>1でてこいよー
怒らないからさ

100 :iOS:2022/02/19(土) 19:29:50.52 ID:ktm/a9GY.net
バルミューダフォンの人気に林檎信者は発狂だな

101 :iOS:2022/03/18(金) 21:58:02.88 ID:WsOZ0YNO.net
😵‍💫

102 :iOS:2022/03/31(木) 23:20:46.43 ID:6uPYqjRv.net
>>96
草不可避

103 :iOS:2022/04/11(月) 23:45:46.95 ID:jbGetqaP.net
test

104 :iOS:2022/05/26(木) 07:44:20.10 ID:n1XPGQjS.net
>>1は定価で買ったのかバカじゃん

105 :iOS:2022/05/26(木) 15:52:04.89 ID:hHmbDvuk.net
早く届かないかな

106 :iOS:2022/06/08(水) 14:14:42 ID:5PT48GLR.net
さすがにおれへんやろそんなやつ

107 :iOS:2022/06/20(月) 09:14:57.20 ID:5Hkp+3nY.net
価格が三万ぐらいなら、まあ物好きが買うかなってレベルのスペックを10万以上は流石にボッタクリ。
この件やアイリス等で分かった事は、新規のメーカーは家電の簡単な電子機器は作れても、パソコンや携帯電話は一朝一夕には出来ないと言う当たり前の結論なんだな。

108 :iOS:2022/06/21(火) 10:19:40.59 ID:gZXL5N0d.net
マハポーシャでもPC作れてたのに

109 :iOS:2022/06/29(水) 05:02:34.14 ID:Nl0AsgpA.net
【悲報】「BALMUDA Phone」一括1円でソフトバンクが処分も見事に売れ残る
https://buzzap.jp/news/20220626-balmuda-phone-1yen-in-stock/

110 :iOS:2022/07/15(金) 17:12:31.88 ID:ZKyS2GKN.net
社長の顔が怖い

111 :iOS:2022/12/11(日) 09:46:37.08 ID:P/F1ERpm.net
おいす

112 :iOS:2023/02/02(木) 13:43:38.39 ID:Sat5YbWW.net
バルミューダは家電界のロールスロイスです

113 :iOS:2023/04/26(水) 11:12:18.91 ID:iXIle5Wk.net
頭空っぽの「意識高い系」が買って影でバカにされてるんだよな
これ持ってるヤツ

114 :iOS:2023/05/04(木) 14:53:51.71 ID:VRR1qA5S.net
おおすげえ、未使用品で37800円とかまだ値がついてるやん
とっくに処分コースかと思ってたのに

115 :iOS:2023/05/10(水) 21:46:23.90 ID:V/jBSptI.net
未使用元箱付きで1980円なら買ってもいいかな

116 :iOS:2023/05/12(金) 15:48:59.18 ID:mVxfYmoJ.net
携帯端末事業に関するお知らせ

バルミューダは2021年、携帯端末事業に参入し、同年11月に発売したBALMUDA Phoneに続く端末の開発を続けてまいりましたが、同事業の終了を決定しました。

BALMUDA Phoneおよび関連アクセサリは今後も継続してご購入いただけます。また、ご愛用いただいているお客様には、引き続き安心してご利用いただけるようにサポートを継続してまいります。詳細は、下記Q&Aをご参照ください。

携帯端末の開発中に得た数々の発見と知見は、私たちがこれから提供する製品に、新たな価値をもたらすことになると信じています。バルミューダは、今後もインターネットテクノロジー関連の研究開発を積極的に進めてまいります。

2023年5月12日

https://tech.balmuda.com/jp/phone/announcement/

117 :iOS:2023/05/12(金) 17:32:17.66 ID:LoBQ4qyO.net
>>116のニュースが出てももう話題にもならんのか

118 :iOS:2023/05/17(水) 07:04:22.16 ID:++Tb2sP8.net
もう撤退した
世界トップを走るアップルは格が違う

119 :iOS:2023/05/26(金) 23:16:05.33 ID:P6R2WHhQ.net
死んだ?

120 :iOS:2023/05/28(日) 14:59:04.43 ID:hFjvBPzN.net
バルミューダフォンを初日に買ったやつはどうしてる
まあ新しもの好きだろうからとっくに買い換えてるか

121 :iOS:2023/05/28(日) 16:26:06.78 ID:UM6wnMPr.net
泥なんて売れるわけ無いから誰も買わなくて撤退したと考えられないかな

122 :iOS:2023/06/06(火) 01:37:52.91 ID:NWivPyG8.net
徹底を語る社長の顔w

123 :iOS:2023/07/19(水) 14:16:52.74 ID:HvIvRRxU.net
しゃちょさんのツイート
Twitter for iPhone に戻りましたか?

総レス数 123
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200