2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代50代のおっさんが自殺しまくる♪アベノミクス

1 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/11(火) 20:52:38.99 ID:2d3IrlXj0.net
再就職先なんてすぐ見つかるだろうと退職してしまったのが終わりの始まりだったのです...。

2 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/12(水) 13:09:10.18 ID:SOFcdpiM0.net
【社会】国内自殺者3万人の実態、自殺しているのは「若者」ではなく「おまえら」…日本の自殺は30〜60代の無職のオッサンが大多数
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1340121520/

 学生の自殺者が1000人を超えてネットで話題になりました。しかし、自殺統計を読むと、日本で自殺者が多い問題の原因は若者の
生きづらさではないと思ってます。ぼくが自殺統計を読んだ限り、思った僕の推測は以下の通りです。

・日本の自殺は30-60代の無職のオッサンが大多数

・女性は比較的自殺しない

・学生の自殺は2-3%くらいで、チョコボールの銀のエンゼルより少ない。

 (こんなに豊かな国で学生の自殺が2-3%でも多いとは思うので、それはそれで問題だと思ってます。)

3 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/12(水) 13:10:29.53 ID:SOFcdpiM0.net
具体的に自殺統計を見るとこんな感じです。統計的にオッサンばっかりです。

 (1)自殺者の7割が男性(おい!)。

 (2)自殺者の7割が40歳以上。50代が中心。つぎは60代。

 (3)自殺者の6割が無職

自殺者の年次比較
http://blogs.bizmakoto.jp/fukuyuki/jisatsu.gif

4 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/12(水) 13:11:45.74 ID:SOFcdpiM0.net
 結論から言うと、就職に困ったヤンデレ女子大生の自殺はSRレアです。

 若者が年間1000人で自殺するのとその15倍以上のオッサンが自殺しているのは、どっちが問題なんだろう?たぶん、メディア受けを
考えるなら、前者です。前者を取り上げたほうが、社会批判が大好きなオッサンが「ケシカラン!!」というからです。そして、実際、自殺する
のはオッサンです。もしかすると、このブログの読者層の近い将来かもしれません。

 そして、50代がいちばん多いです。たしかに、自殺しようとしている独身50代鬱病童貞職歴ゼロ加齢臭MAXのオッサンに「生きてれば、
いいことあるよ!」と言っても、「ねえよ!」と返されそうですし、残念ながら、ぼくも次の言葉が見つかりません。

 ちなみに、統計を見る限り、


     無職の次に、よく自殺するのが、自営業


だそうです。フリーの皆さんはメンタルに気をつけましょう。

5 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/12(水) 13:13:05.06 ID:XjJ1q4Xb0.net
貯金が尽きるまで生きていれば。
運が良ければ米中で戦争がおっぱじまって、世界大戦になれば戦火でタヒねるだろう。
首都直下型地震だとタヒねるかどうか微妙だし、やっぱり核兵器で燃え尽きるのは確実だろう。

6 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/12(水) 13:13:17.31 ID:SOFcdpiM0.net
 この自殺統計を見ると日本に自殺が多い理由は、就職がどうのではないように思います。
統計的に異常にオッサンに偏っています。
自殺原因の統計も載っているので、それを見る限り、原因は健康問題や経済的な理由が多いように見えます。

 ぼく個人の感想ですが、日本に自殺が多い本当の理由は、


     オッサンの居場所も仕事も無い


ことだと思ってます。若者が生きづらいとか
そんなのは関係ないです。それより、無職のオッサンが生きづらいのです。

 まぁ、そのうち、自分も気が狂って、そうなるんだろうな、と思ってます。

http://blogs.bizmakoto.jp/fukuyuki/entry/4983.html

7 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/12(水) 15:24:34.74 ID:44hUwtjB0.net
阿部首相
(無職の方は生活保護とかアテにされる前に静かに逝って下さい)

8 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/13(木) 19:11:13.94 ID:yQNArgl40.net
28 :非公開@個人情報保護のため [] :2019/04/12(金) 23:13:53.88
【45歳以上 削減】
カシオ、初の早期退職者は想定下回る156人 退職金など特損26億円計上

【45歳以上 削減】
コカ・コーラ、700人希望退職募集

【45歳以上 削減】
富士通、2850人が早期退職 営業・エンジニアに配転も

【45歳以上 削減】
「無料ナビアプリの影響で業績悪化」の昭文社、希望退職に96人応募

【45歳以上 削減】
スポーツ用品のアルペン、希望退職者300人募集

【45歳以上 削減】
協和発酵キリン、希望退職者を募集

【45歳以上 削減】
エーザイ 早期退職に300人 予定の3倍が応募

【45歳以上 削減】
NEC、希望退職に2170人応募 照明事業から撤退も

【45歳以上 削減】
日ハムが早期退職募集 「45歳以上」対象、「200人上限」

9 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/13(木) 23:12:39.51 ID:9/dLCPIu0.net
【#自民党 】「ハッシュタグ2つをつけてツイートするとTシャツがもらえるよ!」 ファッション雑誌「ViVi」と自民党コラボ、批判相次ぐ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560229488/

10 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 02:33:49.38 ID:aA4L9UhG0.net
新人!中年介護職員その21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1557849129/

11 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 02:44:35.77 ID:BZbLvby20.net
42だけど
転職失敗だ だまされた
今年年収400万いかない
これでもマーチ卒だぞ
氷河期世代ばっかりバカを見てるな

12 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 13:35:51.90 ID:uR+bhRYI0.net
>>11
知らないのか?
氷河期世代は社会に出る前に年収リミッターを装着されているから、
どんなに働いても年収400万を超えられない

13 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 13:45:33.82 ID:nLge4AWz0.net
※ただし老後は2千万どころか3660万円必要になるが自助で何とかしろ

【老後2000万円報告書】よく読めば2000万どころか3660万円足りないことに 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560264008/

【老後2000万円】厚労省局長「私どもは、老後は年金だけで暮らせると言ったことはない」 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560482873/

14 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 13:54:24.63 ID:3X61JZGO0.net
そんな金はないやつはAK47でも買えとでも言うのか?w

15 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 17:25:04.70 ID:uR+bhRYI0.net
>>13
自助で何とかしろ
ただし、おまいらが貰えない年金これまで通り徴収(増額)する
それとは別に消費税10%増税
それで就ける仕事は無い

もう気が狂っているwww

16 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/14(金) 22:52:05.89 ID:Njzpez+80.net
勉強できない底辺民は努力を怠った報いを受けるのが当然。官民一丸となって私的な制裁やリンチを与えていくべきだと思う公務員。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1555509345/

17 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/15(土) 02:02:40.44 ID:MNJR6G4D0.net
今週も競馬で稼ぐぜ
おまえらも愚痴言ってる暇があったら競馬研究しろよ絶対勝てる

これから予想するいい馬いたら教えてやる

18 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/15(土) 02:58:51.41 ID:MNJR6G4D0.net
おいおい禁止薬物とか大変な事態になったぞ
http://hochi.news/articles/20190615-OHT1T50040.html

19 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/15(土) 08:04:40.77 ID:0fQMRq4j0.net
【リーマンショック超え】飲食店の倒産・休廃業・解散件数、リーマンや東日本大震災時上回る 帝国データバンク調査★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560319350/

 帝国データバンクの調査によると、2018年度の飲食店の倒産、休廃業・解散件数は、2000年度以降で最高となったことが分かった。
あわせて今後も消費税アップなどによる業界全体の厳しさが続くことを指摘している。

■2000年度以降で過去最高を更新
 10日、帝国データバンクが2018年度の飲食店の倒産、休廃業・解散動向について発表した。
2018年度(18年4月〜19年3月)における飲食店の倒産・休廃業・解散の合計は1,180件で、前年度比7.1%増だった。
 これは2000年度以降では最多件数となっており、
東日本大震災が起きるなどしてこれまで最も多かった2011年度の1,134件や、リーマン・ショックのあった2008年度の1,113件を越えている。

20 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/16(日) 21:02:59.78 ID:b2kEAzHS0.net
お金が必要なら

仮想通貨やりましょう

国産仮想通貨

EVEO
CEで
1日取引高
125ビット

これは
買うしかない

21 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/18(火) 15:36:03.43 ID:SEs7P6SM0.net
 
【もうない】政府、老後2000万円報告書の質問への答弁を控える閣議決定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560833008/

【アベノミクスの果実】年収200万円未満が75% 非正規のリアルに政治は
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560818109/

22 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/19(水) 11:56:36.44 ID:4nsotuum0.net
 
【あれはもう消した!】日本政府、年金2000万円必要報告書を「正式」に受け取ってないから回答拒否を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560891349/

【金融庁は大バカ者!】首相激怒で官邸主導、異例の火消し 年金2000万円問題 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560911071/

23 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/19(水) 16:10:10.04 ID:4+8q+GRq0.net
民間企業の場合、定年まで会社に残れる(勤務できる)率は、数%です。
多い企業でも10%台です。
つまり、100人の新入(新卒)社員で、定年まで残れる人は多くても10人程度です。
それ以外は、家庭の事情や転職、一番多いのが希望退職(半強制)や系列会社への移籍(これも半強制)などです。
従って、退職金を満額受け取る事が出来る人は最高でも10%程度ということです。
あまり知られてはいませんが、これが日本の民間企業の現実です。
(大企業になればなる程これが激しくなります)
一方公務員の場合はまったく違います。
万年“平”の公務員でも、法律に違反しなければ“クビ”も“移籍”もありません。
従って、自己の都合で退職しなければ、規定通りの満額の退職金を手に取る事が出来る人は、概ね70〜80%以上になります。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313004563

24 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/19(水) 22:41:37.74 ID:b3iunQTd0.net
ねんきん便の金額見ると月3万だ
なのに毎月年金で月3万支払っている
50代はおろか40代も未経験者じゃ職は無い
しかも10月からは消費税10%だしオリンピック終わったら15%になるみたい

これで老後に3000万円貯蓄しろとは日本政府は発狂してるわwww

25 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/22(土) 00:14:52.17 ID:H8ZB0mte0.net
行政は再就職支援はしないから自助で何とかしろ
年金制度破綻で年金支払えないから老後には3000万円の貯蓄がいる
ただし、おまいらが貰えない年金これまで通り徴収(増額)する
それとは別に消費税10%増税
それで就ける仕事は無い

もう日本政府は気が狂っている

26 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/22(土) 03:22:01.10 ID:GN2n9Urn0.net
力のない者が死ねば日本は良くなる♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517772217/

27 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/22(土) 14:08:51.15 ID:PiJZuBo/0.net
団塊ジュニアは早く自殺した方が国の為。

28 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/22(土) 18:10:45.46 ID:I7JxHa9p0.net
団塊ジュニアは早く自殺した方が国の為♪アベノミクス
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1560253958/

29 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/22(土) 20:10:46.67 ID:H8ZB0mte0.net
>>25
日本経済にカネが無いって云うのなら判るけど
経団連傘下企業全ての内部留保金を札束にして積み上げると月面にまで届くそうな
どこまで守銭奴なんやら・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/25(火) 13:17:35.26 ID:LA7h2spI0.net
ぶっちゃけ年収500万稼いでも手取りは350万前後
それに消費税10%で35万徴収させるから実際に使えるのは年間300万前後だ
分譲マンションやら車を購入したら税金だらけで手元には何も残らんよ
これでも有り得ないくらいセレブなサラリーマンのお財布事情なのに
トドメに老後までに3000万の貯蓄を強要してくるとは、どこの収奪国家だよ?

もうねフランス革命がおきてもおかしくないレベルwww

31 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/25(火) 14:11:32.26 ID:soLV4Nhn0.net
 
【リストラ】損保ジャパン、4000人削減=ITで効率化、余った従業員は介護分野などに配置転換 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561431132/

32 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/29(土) 08:10:25.15 ID:MdC+UDDU0.net
現在の日本の税収はバブル期越えの60兆円超え。

その反面、7人に1人りの割合で勉強に支障をきたす
貧困の子供がいます。

先進国最悪の貧困率が日本

33 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/29(土) 08:38:35.00 ID:gReJPKGE0.net
年金は株に使ってしまいました。世襲バカ安倍。

34 :名無しさん@引く手あまた:2019/06/29(土) 22:33:07.01 ID:bbyk9SHp0.net
 
【社会】非正規75%が年収200万円以下…増え続ける“ワーキングプア”歯止めは…?★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561813304/

【経済】8割が"老後は年金で"という日本人の甘さ。年金給付の抑制は確定事項なのに…
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1561813406/

35 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/07(日) 18:23:54.63 ID:D1fUl5YS0.net
戦後最長の好景気!
ありがとうアベノミクス!

36 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/08(月) 22:20:28.91 ID:hMYSN3U60.net
年代関係ないやろ実際

37 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/10(水) 11:19:34.83 ID:SwK++cCC0.net
50代は逃げ切り世代で年金は確実に貰える
若者は年金を事実上貰えないし、支払う額もガンガン上がってくる
後20年もすれば年金支払額は賃金に匹敵するので勝手に自滅する

笑って聞き流そうじゃないかwww

38 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/19(金) 14:08:24.56 ID:4MXV6zQw0.net
【雇用】早期退職はや8000人、18年の倍 次を見据える中高年
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562489693/

人手不足が続くにもかかわらず、大企業で定年前の退職を募る早期退職が増えている。
2019年1〜6月には上場企業の17社が合計で約8200人の早期退職者数を発表し、半期で18年を上回った。
製薬など、業績が好調なうちに人員を適正化して事業環境の変化に備える動きも目立つ。
応募者側も人生100年時代をにらみ、早期にキャリアの再設計に動く中高年も増えている。

■業績好調な製薬も

調査会社の東京商工リサーチによ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47058460W9A700C1EA2000/

39 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/22(月) 00:22:57.51 ID:e2TxbtTy0.net
大企業、旧中流上位のみ景気がいいという状態だね。全体的に守りに入っているから経済はデフレ。

昔ハイパーインフレで失業率90%と言われていたとき、実は自営業(荷物持ちや食堂)だらけというからくりだった。

欧州白人という資本家を強権で追い出して技術・ノウハウ不足で破綻したように見えて、単に1970年代のBRICs新興国ぐらいになっただけ。

日本の国家自体が破綻する可能性は低いけど、日本人の大部分の生活が破綻することはまず確定。

そこをどう乗り切るか。知恵がある奴が勝つ。逃げられる奴は既に逃げている。勝てる奴は手を打っている。

40 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 22:18:59.62 ID:mwGIQbrw0.net
日本の国債を購入している人のほとんどは、日本人。
日本人だから、日本の法律の統治下にある。
当たり前だけど、これはつまり、


   公務員が国民から借りた金は返さなくてもよいという法律


を作ることができる。ということだ。
日本は破綻しない、と言われる所以(ゆえん)はここにある。
日本政府(公務員の生活)は破綻しないが、
国民生活だけは破綻するのである。

41 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/26(金) 23:05:55.19 ID:ueJorOCI0.net
自殺する大人しい連中は善良だね
青葉や岩崎みたいな無敵の人化してテロ起こす奴らより1万倍立派

42 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/31(水) 19:31:47.83 ID:GlOOAFuI0.net
青葉が強烈過ぎて岩崎って何やったか忘れた。

43 :名無しさん@引く手あまた:2019/07/31(水) 20:18:51.58 ID:JvwJveQQ0.net
岩崎って誰?w

44 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/04(日) 05:39:21.01 ID:FJ4RWgjD0.net
さんをつけろ

45 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/26(月) 11:40:22.06 ID:GfL1D70f0.net
もう死にたい

46 :名無しさん@引く手あまた:2019/08/26(月) 11:41:32.74 ID:GfL1D70f0.net
ハゲなので死にたい

47 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/03(火) 21:23:34.66 ID:YvFur4sG0.net
ハゲの人ってみんな死にたいと思っているのかな?パッと見、とくに辛そうには見えないけど...

48 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/05(木) 17:05:34.38 ID:hx0Z8mRn0.net
【政府税調】消費税「10%がゴールではない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567667911/

49 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/15(日) 10:00:31.58 ID:A5CvGZSD0.net
何か令和になってからは、中高生らの若年層の自殺が目立つじゃん。
人生決まる年齢でもないのに、何で安易に死を選ぶんかね。

50 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/15(日) 14:02:35.51 ID:fotSN0wB0.net
彼らが成人して社会に出る頃には所得の大半を(自分が貰えることはない)年金に支払わせられるから

51 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/15(日) 15:55:28.65 ID:rUJ9nTQc0.net
【話題】“社会人の一人暮らし”はそんなに偉いことなのか? 「実家のほうがお金が貯まる」など賛否両論★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568527362/

52 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/15(日) 22:18:07.85 ID:V0Y0CBMC0.net
「誰かが犠牲に、という積極的なボランティア精神で」 だそうである。やはり安倍政
権は、戦前政治の焼き直しである。国民生活より国家、政権こそ優先されると。新任
の自民党幹事長代理も言う。「国民の生活が第一の政治なんて間違っている」と。「
結集」で、闘う以外にない。

53 :名無しさん@引く手あまた:2019/09/29(日) 19:29:27.19 ID:gLQ4wv/K0.net
ハゲなので就職出来ないよ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2019/10/01(火) 15:18:24.80 ID:X6lUuwwz0.net
さて消費税増税10%を迎えてしまった
事業主からすると不況で物が売れないのに増税分の消費税負担で経営がさらに傾くwww
なので人件費抑制の為、今まで以上にリストラが加速するので中高年離職者が激増するよ
無職中高年は奈落の底の底まで堕ちていくだけwww

55 :名無しさん@引く手あまた:2019/11/14(木) 17:10:49 ID:ZIalVIG60.net
紀伊國屋書店

https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

56 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/29(日) 22:29:28.70 ID:JKMiyArl0.net
40代と50代のオッサンがトイレの順番を巡って喧嘩、一人が頭を強打して死亡 郡山
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1577625478/

28日、郡山市のカラオケ店で男性客2人がもみ合いの末に階段から転落し、1人が頭を強く打って死亡した。

事件があったのは郡山市堤下町のカラオケ店。
警察によると28日午後10時半頃カラオケ店で口論となった40代と50代の男性客2人がもみ合いの末に、階段から転落した。

このうち、50代の男性客は転落した際に、頭を強く打ち、約6時間後に死亡した。
40代の男性客は手首を骨折し入院している。
2人は、トイレの利用をめぐってトラブルになったとみられていて、互いに面識はなかったという。

警察は、入院している40代の男性の回復を待って事情を聞く方針で、傷害致死事件として調べを進めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191229-00000272-fct-l07

57 :名無しさん@引く手あまた:2019/12/31(火) 21:26:54 ID:d6Qq63qB0.net
【桜を見る会前夜祭】アベジエンド★54【桜総合】 [632480510] [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577781933/

58 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/04(土) 10:44:15 ID:9b7+XmK10.net
え‼️世界中の国のツイッターのワードのランキングの1位が「イラン」や「第三次世界大戦」になっている時に、
今日もゴルフ⁉️余裕ですね。ま、休みに何しても自由ですがね。

世界が大変な時期に世襲バカはゴルフばかりw 成蹊じゃ脳みそ弱いからな。

59 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/04(土) 13:01:52 ID:Hh5QQFyx0.net
そこでコンビニ経営ですよwww

60 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/04(土) 17:12:09.22 ID:z1XgwNYu0.net
四生五殺
4000万円までは借金させても構わない、5000万円だと自殺する(からセブンーイレブン加盟店共済保険制度に加入させろ)
セブンーイレブン ジャパン本部

61 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/18(土) 22:56:31 ID:rg961c1O0.net
【社会】「45歳リストラ時代」がやって来た! 「まだ大丈夫」が危機拡大、1秒でも早く動け ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579345601/

【企業】「社員の時給が高い会社」ランキングTOP208社
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579350594/

62 :名無しさん@引く手あまた:2020/01/20(月) 18:38:33 ID:HxSyr/CH0.net
バブル崩壊時どころか、民主の地獄期にすら及ばない

63 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/11(火) 23:05:17 ID:anS5dXMb0.net
【社会】「70歳まで雇用」を奨励する政府と「40〜50代リストラ」を加速させる企業
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1581338907/

64 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/12(水) 11:25:56 ID:2kI+nIoI0.net
年金財源を破綻させないために政府は70歳まで雇用を奨励すると同時に40〜50代リストラも奨励しているのだよ
これ以上高齢者を増やさず自滅に追い込めば少子高齢化を改善できるからな
そんな政権を選んだおまいらの自己責任www

65 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/12(水) 13:39:49 ID:/9WfKfNi0.net
安倍政権になって、税金がまともに使われてることってなかったけど、まさが、
官僚2人が、外務省コーディネートで、コネクティングルームあてがってもらい、
4度の不倫出張旅行をしてたなんて、考えもつかなかったわ。しかも、不倫大好き
ワイドショーが、一斉沈黙って、こちらの頭がおかしくなりそう。

66 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/12(水) 16:05:37 ID:J23y8TmY0.net
高度成長期、バブルを知らないロスジェネ世代(40代から30代)は見えないゴールをひたすら走らされている。

国民が(あなたが)立ち上がるのは今だよ。
よく目を凝らして政治を監視して下さい。
人生どん底、あなたに出来る最低最高の権利があなたの一票!
こんな国に誰がした。
変えましょう日本を。完全に失敗だよ日本。悪どいのはワザと国民を不幸のどん底に追いやってる売国奴が政権握ってること。俺たちは奴隷なんかじゃない!
やってやりましょう!みんなで腐敗した日本社会を変えましょう!やりましょうマジで!

67 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/12(水) 21:40:43 ID:qPytolaF0.net
【日本のここがスゴイ!】

?世界第2位の大重税国家ッ!!
?世界最高の公務員年収ゥゥ!!
?世界最低水準の社会扶助ッ!!
?先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
?でも文句は言わない。

http://健康法.jp/archives/7365


政治家は国民の声を聞いて政治に反映する。
誰も文句を言う人がいなかったら、「問題など存在しない」ということにされてしまいますよ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/24(月) 18:46:21 ID:zWt8YDTm0.net
>>66
アラフォーだけど、マジで景気の良い時期を経験してないもんな
ずっと停滞しててここ数年は生活水準かなり下がってる
決起団体あれば加わりたいけど、自分から始めるだけの気力も残ってない

69 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/24(月) 18:58:48 ID:x3mkowCk0.net
俺も氷河期だが生まれてこの方いい思いをした試しがない
常に暗い地獄の底を歩いてる感じ

70 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/25(火) 00:25:00 ID:6c9dMuaQ0.net
>>68
いや、経団連傘下の輸出企業は好景気の真っ只中だよ
消費税増税で大幅に還付金ゲットできてるからウハウハ
だけど、奴隷階層で特に氷河期世代からは収奪しまくりで貧困に追い込んでいるだけだよ

71 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/27(木) 08:52:31 ID:fyhyuD7Z0.net
職場の先輩が39℃近い熱出して近くのクリニックへ行った事を話す
まずインフルエンザとしての検査をするがそれで陰性ならそれ以上の検査(PCR 法:コロナウィルスとか)はしない
通常の感染症としての投薬や点滴・注射だけで返される

たぶん報道されている感染者は検査を受ける事が出来た幸運な人だけであって、実態はとんでもない数になってるはずだ
東京オリンピックを控えているので検査を受けさせずに統計上の感染者数を減らすようにしている

72 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/27(木) 09:33:24 ID:v3xQwtrv0.net
若い連中から支持されるわけだよ
オッサンが死ねば自分達が活躍できると思っているが
オッサン達より無能で役に立たんクズは理解できない

73 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/27(木) 12:21:18 ID:jJbt6LSZ0.net
力のない者が死ねば日本は良くなる♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1568797127/

74 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/27(木) 12:55:19 ID:Ilnw/MUl0.net
>>70
数年前まで1ドル120円台余裕だったのに110円台で円高とか騒いでるんだぞ
輸出産業が好景気とかない

75 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/27(木) 13:03:10 ID:v3xQwtrv0.net
輸出は自動車業界だけで今は北米需要が止まってウハウハじゃない

76 :名無しさん@引く手あまた:2020/02/28(金) 20:17:13 ID:i/oQ8tOH0.net
本当に安倍や官僚がそんな事を考えているなら
自分たちが墓穴を掘ることになるよ

人の不幸を喜ぶ心は、やがて自分に戻ってくる
人の自殺や不幸を礼賛する人は、自分の人生を破滅に導く


中国共産党が今まさにそれ

77 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/12(木) 02:01:48 ID:7VzXlUSV0.net
世の中はそんな風に公正公平にはできてない、特に新自由主義の世界ではな
他人の人生を踏み潰し、破滅させて、奪いきった者が最後まで笑う
恥もなく、義理もなく、人情もなく、罪悪感の欠片もない者が栄光を得る

78 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/13(金) 05:22:00 ID:K0NyGtP70.net
私は以前大阪府職員OBの方と知り合いになったのですが
世間からズレてましたね。地位や名誉や学歴が大好物。
おっきな家に住み、ベンツに乗り、美味しい物と悪口が大好き。
『貴方達みたいに働きすぎたら変になる。』
『ホームレスになる人は努力してないからです。人間努力です。』
『民間の人は財布が小さい。』
など
なんか私たちを小馬鹿にしてました。
娘が医者なのがご自慢で常にその話ばかりでした。
息子さんもいらっしゃったようですが
『彼奴は出来が悪い。ただのポン太です。』
ッて言ってた。(ポン太でも何でもオマエのガキだろうがよ!)
中央官庁に勤めてる訳でもない地方公務員が
『大阪府庁に勤めてました。あなたはどうせ中小企業でしょうね。』
と鼻からばかにしきり(中小ではない。。。。)
なんか『私たちがうらやましいんでしょう?』みたいな態度が見え見え。
なんか痛々しい人だった。貴方の様な心の薄汚れた人間にならなくてよかった。
ちなみにその人茶道教室を開いてます。私もそこの生徒だったんですが
こういう人に茶道は教わりたくないと思い何も言わずに辞めました。
こういう人には近寄らない様にして絶滅するのを待つしかありませんね。

http://www.suzaku-s.net/2008/06/post_189.html

79 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/13(金) 12:11:57 ID:6elNKjRq0.net
今回の世界恐慌で完璧に年金財源が吹き飛んだよwww

80 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/13(金) 12:17:04 ID:z2+Y7wse0.net
預金封鎖で金持ち涙目の未来がもうそこにw

81 :名無しさん@引く手あまた:2020/03/13(金) 12:44:33 ID:6elNKjRq0.net
>>80
預金封鎖で困るのは一般人
金持ちは既に資産を安全な金(ゴールド)に替えて自宅の大金庫に保管
そもそも株や債券投資、土地不動産投資で運用しているから銀行に預金を眠らせていない

82 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/10(金) 15:20:33 ID:mdF29t0s0.net
バカだなあ
物流や原料の流れが止まれば物資が減り、
ホントに生活雑貨がなくなってきたら
金だの土地だの紙幣だのはゴミ同然だろ
今のうちに金塊を乾パンに換えといたほうがいいとおもうぞ

83 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/11(土) 23:59:46 ID:PSspIEyc0.net
預金封鎖があるからタンス預金がいい
新円切り替えがあっても当時のお金を持ち続けていれば古銭屋で売れるし
前も小額紙幣は大丈夫だった

84 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/13(月) 15:31:08 ID:nVlsqbqL0.net
ゴールド、パラジウムは高い。

からといってブラチナに未来はあるかといわれると電気自動車の時代には何か別の使い道がないと無い。

85 :名無しさん@引く手あまた:2020/04/14(火) 10:32:53 ID:MOKvsNKf0.net
>>81
俺がコロナ不況で金をグラム4000円台で買って今はなんと6000円台だw
ボロ儲けしたよ

86 :名無しさん@引く手あまた:2020/05/19(火) 15:50:16 ID:cR4sxXyf0.net
>>85
俺も2000万儲かった
勝ち確すぎて( ゚Д゚)ウマー

5年おきぐらいで起こればいいのに

87 :名無しさん@引く手あまた:2020/08/25(火) 23:52:26 ID:h3QcLyKh0.net
【雇用】郵政グループで局員1万人の削減案浮上
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1584966209/

日本郵政グループで、全国の郵便局員を1万人削減する案が浮上していることが23日、分かった。
局員全体の約5%に当たり、ゆうちょ銀行が日本郵便に提示したもようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200323-00000178-kyodonews-soci

88 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 19:27:35 ID:YHLngXLf0.net
菅ちゃんは唯一民間上がり苦労人スマホ代安く

89 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/02(水) 19:40:17 ID:KpbzcUQD0.net
定期

90 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/04(金) 23:38:05 ID:AuPJSyHV0.net
菅は生え抜きだから心の根には『
為せば成る、為さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり 』がある。

やりゃできるんだからやらないやつは俺(国)は助けない。自助、共助、公(法律でいう公は地方公共団体まで)助、の真相。

優秀だがトップに据えてはいけない人物だった。いまだ政府に強い影響力をもつ、方向の違う自己責任論の竹中と相乗して超放任を作り出す。

ながらく自殺ナンパーワンを誇っていた秋田県出身だからなおさら。

91 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/05(土) 17:42:32.59 ID:mFGYcn5U0.net
やらない奴は助けないって当たり前やろ…

92 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/05(土) 17:58:29.15 ID:XgKu04AV0.net
やれないやつも助けない

働かざる者食うべからす
いわんや働けざるものをや

93 :新総理:2020/09/05(土) 23:31:54 ID:4Cd02nxr0.net
国民は消費税20%でも余裕でやっていけるはず
やっていけない奴はやれるのにやらないだけ。怠けてるから甘えてるからやる気がないから
間違いないネ!☆

94 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/07(月) 00:42:20 ID:TTr/qC860.net
【安倍政権】自民党「働かざるもの食うべからず!働かざるもの食うべからず!」の大合唱で休業補償を否定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586783269/

自民党の有力若手衆議院議員によれば、政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、
「働かざるもの食うべからず」という自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、賛同者はほとんどいなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci&p=1

95 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/07(月) 00:43:12 ID:X4phqgIs0.net
【どうして補償しないんですか】自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586778387/

「どうして補償しないのか?」
と、安藤さんが自民幹部に聞きに行ったら
自民党幹部「これで潰れる企業は潰すから。」 

…そういう事か。

https://twitter.com/junjunjulian1/status/1249533798217175040
https://twitter.com/t_8hm/status/1249352982459600896
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/07(月) 00:46:15 ID:0Yw3Liq90.net
死ねっ!死にさらせ!力のない者が死ねば日本は良くなる♪アベノミクス
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1517772217/

97 :名無しさん@引く手あまた:2020/09/07(月) 00:48:06 ID:BLVCZpYL0.net
オメーラが稼いだ金の44.6%徴収すっぞコラァ!覚悟しろやオラァ!(ちなみに昭和45年度は24.3%)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1583738040/

もうすぐ50%突破しますよ
みなさん覚悟できてますか?

98 :名無しさん@引く手あまた:2020/11/17(火) 21:31:28.10 ID:taZv2bLk0.net
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私は中型免許持ってなくて、会社も中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
こっちでやるからって言われたから任したのにな。私が必要ないなら不採用にして欲しかったわ。中型免許取らさないと仕事にならないの会社も知ってるはず。
結局取らなくてよかったけどね。それ以前に労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。
非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。

●仕事にならないので上司のうんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
個人的に思ったのはかなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。

99 :名無しさん@引く手あまた:2021/02/08(月) 22:58:51.76 ID:N7qi7ksL0.net
【衣類】洋服の青山など160店閉鎖へ 希望退職400人募集も
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1605099770/

「洋服の青山」などを展開する青山商事は11日、全店舗の2割にあたる約160店を2022年3月末までに閉める計画を明らかにした。400人程度の希望退職も募集する方針。コロナ禍によるスーツ需要の低迷で業績が悪化しており、コスト削減を進める。

 同社によると、当初は85店前後が閉店対象だったが、コロナ禍の影響が長引き、さらに75店ほどを追加した。同社は複数ブランドの店舗を運営しているが、閉店するのは「洋服の青山」が多いという。

 店舗の見直しと合わせ、同社で初めての希望退職も募る。対象は40〜62歳の正社員らで、400人程度。募集期間は12月14日から来年2月19日まで。全社員の1割にあたる規模という。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1522058b9c0d3e0a449538120b4e95c2f2d335b

100 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/12(月) 14:00:12.14 ID:0TI6chKZ0.net
技術レベルが低い会社の開発設計の特徴

101 :名無しさん@引く手あまた:2021/04/12(月) 15:24:07.91 ID:0VV6fFd+0.net
ある方と一緒に飛び降りる約束をしました。でもいざ実行することを考えると、怖くなって辞退してしまいました。
飛び降りる勇気がでません。自分には他の方法がいいのかもしれません。約束した方には本当に申し訳ないことをしたと思ってます。でも常に死にたい気持ちであふれています。どうすればいいのでしょうか。

102 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/10(月) 17:41:50.47 ID:6PkZV0Se0.net
オッさんの自殺は良い自殺なんじゃね?

103 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/10(月) 20:43:58.19 ID:G2S6NYb00.net
このスレ闇深すぎね?

104 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/10(月) 21:17:13.69 ID:puCd1Xfu0.net
転職板古参寄生醜男(シコオ)こと!東郷S症のオナニーサークル布教活動スゴハシムニダ

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』『辞める(ろ)』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの『 底辺 』ワード異常固執
・こだわりの『 夜勤 』ワード異常執着
・こだわりの『 田舎 』ワード異常性癖
・こだわりの『おばさん』『おじさん』にピコハンを喰らわせろ!
・こだわりの『金髪』『ハゲ』『デブ』にピコハンを喰らわせろ!
・こだわりの『人間関係』ワードでピコピコハンマーを喰らわせろ!

コミュ症大好き『オナニーサークル』は5ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)にウジウジと「 ネガティブ活動 」していますので、
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『 大卒自室警備員 』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

★『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、スレ創生時から繰り返されるオナニーレス』★

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵に部屋の中からピコピコハンマーを振りかざして戦いましょう。

105 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/10(月) 22:50:39.78 ID:+fOCh5gD0.net
・各社リストラ状況

武田薬品、2,000人
電通、5,800人
藤田観光、700人
レナウン、300人
リコーグ、6,393人
キヤノン、4,112人
コニカミノルタ、2,712人
富士フィルム、916人
朝日新聞、300人
本田技研、未定、55歳以上対象 2021年3月から
曙ブレーキ、180人
ANA、300人+2023年までに200人
シチズン、632人
スタンレー、300人
デサント、110人
トヨタ自動車東日本、400人
富士生命、200人
東芝、770人
ワールド、294人
セガサミー、650人
イワキ、20人
丸文、100人
日立金属、3,200人
リケン、150人
三菱製鋼、100人
近畿日本ツーリスト、2,300人
東芝テック、700人

106 :名無しさん@引く手あまた:2021/05/10(月) 22:51:04.69 ID:+fOCh5gD0.net
洋服の青山、400人
ローランド、150人
キーコーヒー、100人
松屋デパート、30人
日本板硝子、1000人 (2020/12 追加400人)
カシオ、早期退職者募集開始
サッポロ、110人
エイベックス、103人
ロイヤルホスト、315人
アツギ、75人
日立マクセル、309人
NHK、150人
三菱ケミカル、2,900人
オリンパス、950人
JTB、6,500人
NOK、300人
シライ電子、71人
ソニー、未定(希望者あれば上限なし)
日本たばこ、2,600人
コンビニポプラ、50人削減
ライトオン、40人
LIXIL、希望退職1,200名募集
ワールド、450店追加閉店、100人追加希望退職募集

総レス数 106
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★