2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人して東京外国語大学目指す

1 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:42:17.54 ID:fZDUDPBC0.net
全落ちしたから浪人して東京外国語大学目指そうと思うんだがどの予備校がいい?その理由も教えてくれ

2 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:50:17.55 ID:b/0YE88e0.net
五教科あるんだよな…五教科なければな、、

3 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 21:57:43.00 ID:6gUVLO+t0.net
目標が微妙だ
一橋にしよう

4 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:05:43.38 ID:fZDUDPBC0.net
>>2
それなんだよな…
しかも二次の英語えぐい

>>3
数UB今からやれる気しないんだが

5 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:22:01.46 ID:NZTQBTPOP.net
セシウムまみれトンキン

6 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 22:23:34.73 ID:ro8zVRdM0.net
聖蹟桜ヶ丘 東京都多摩市和田

渡辺美里 1989年生まれ 多摩市立和田中学校出身

ヤクザの女 気に入らない奴はヤクザに頼んで半殺し

16で人工中絶 

アニキは高校生の時に担任の女教師と付き合い
中退、そして駆け落ち

父親はドカタ 

クソ一家 人間のクズ

7 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:31:04.82 ID:MS842+ln0.net
外大やめとけ。帰国子女の独壇場。

8 :名無しなのに合格:2014/03/05(水) 23:49:46.56 ID:NYbRcKBH0.net
日本のヨハネストンキン

9 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 00:34:57.09 ID:eXjCGet70.net
俺と同じだな
明日英語科落ちてたら宅浪してまた目指し直す
一緒に頑張ろうぜ

10 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 06:45:14.98 ID:WgrviSvT0.net
>>9
宅浪とかめっちゃきつくない?
てか後期受けてないの?

11 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 08:48:32.63 ID:eXjCGet70.net
行きたいのは言語文化だし倫理で受験してるから後期は受けられないんだ

12 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 13:22:01.76 ID:kwgxb9Th0.net
>>7
帰国子女の独壇場じゃない難関外国語系ってたとえばどこよ。

13 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 14:40:52.90 ID:awH3q7oQ0.net
修羅の国トンキン

14 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 17:38:39.49 ID:WgrviSvT0.net
一浪すれば国際社会の北米受かる?もちろん予備校には通う

前期も後期も受ける

15 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 18:44:56.87 ID:eXjCGet70.net
ごめん俺受かってた
>>1もがんばってくれ、センターの得点は本当に重要だぞ

16 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 20:37:27.44 ID:WgrviSvT0.net
>>15
おめでとう!!
センターどれくらいとった?

17 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:25:15.83 ID:eXjCGet70.net
>>16
ありがとう
傾斜配点で397点、88%ぐらいかな?
センターリサーチじゃこれで順位15位だったからやっぱセンターに助けられたんだろう
二次は難しくて手応えなかったから絶対落ちたと思ってたんだけど…
ともかく簡単と言われてた世界史も最近どんどんむずかしくなってるから手抜かないで頑張って

18 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 22:58:49.33 ID:/GjQUDOM0.net
河合塾
タレントもどきの講師が少ない
教材が充実してる
キッチリやりこめばかなり力つく

19 :名無しなのに合格:2014/03/06(木) 23:47:08.88 ID:awH3q7oQ0.net
トンキン弁はオカマ言葉w

20 :名無しなのに合格:2014/03/07(金) 07:33:10.84 ID:/5tojVdt0.net
>>17
世界史難しくなってきてるのか
なんにせよ合格おめでとうな!来年は俺もそこ行くから!

>>18
やっぱ河合塾なのか
だいたいいくらくらいかかる?

21 :名無しなのに合格:2014/03/09(日) 21:22:52.71 ID:+jgWb31B0.net
正面突破より3年次編入した方がはるかに楽だよ
希望語科の言語さえある程度できれば、いわゆる受験学力は全く求められないから

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200