2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双子だけど替え玉しとけばよかった

1 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 14:26:36.70 ID:J74kDuUj0.net
片割れは早慶受験生でおれは浪人確定で今marchの記念受験してるんやけど
こんなに検閲ザルだと思わんかった
顔面照合なんてほとんど確認しとらんし
ていだけやん

2 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 14:28:57.39 ID:uo3kbmxm0.net
「大学受験」というワードを聞くたびに罪悪感を覚えない自信があるならいいんじゃね?
2人だけの秘密にずっとしていける自信があるならそれでいいんじゃね?

3 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 14:31:32.90 ID:x7Qv+7oy0.net
aicezuki

4 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 14:39:17.32 ID:VcxjXK4B0.net
にらんせいか?

5 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 14:43:45.80 ID:828HKzqY0.net
替え玉させられる側にメリットないよな
バレたら自分も退学だから、一方的に弱味握れるわけじゃないし、リスクしかない

6 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 15:03:49.42 ID:A0f5Baao0.net
本人確認は確かに甘いな
高校の時は軽い面接とかあったけど

7 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 15:07:50.18 ID:PGWMEUanO.net
写真とかなり違って見える人もいるからどうしても気休め程度になってしまう

8 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 15:15:11.34 ID:Mcb0hJgE0.net
双子はまずばれないだろうな
大学入試だからそういうの厳しいかと思ったけど全然そうじゃなかったんだよな

9 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 15:35:54.96 ID:VyMNmM1gb
家族でやるもんじゃないな
外部を金で雇うならともかく

10 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 15:48:09.35 ID:QuDy2zgy0.net
双子でそんなに学力違うのか

11 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 16:57:54.10 ID:ZxUCDRSh0.net
片割れに断られるだろ
1は得するけど、双子は損しかしないじゃん

12 :名無しなのに合格:2015/02/12(木) 22:17:05.45 ID:AhlmAwMA0.net
確かアメリカとか韓国だと試験の本人確認は静脈はかる機械使うんだよな

しかもその機械つくったのが日本企業という(確か富士通)

日本も導入すればええのに

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200