2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪F欄落ちで二浪したけど大学受かった

1 :名無しなのに合格:2015/02/16(月) 23:24:21.95 ID:gsxgZHLN0.net
滑り止めのMARCHをまず一つ目
MARCHは受けたところ全勝してそう

宅浪です

2 :名無しなのに合格:2015/02/16(月) 23:33:29.68 ID:h62RwWEn0.net
偏差値68の高校を卒業

現役時:青学英米文学科B判定

2浪時:拓殖大学国際学部D判定


そして2浪の末に専修大学経済学部に進学
就活せずにバイト先にそのまま正社員→副店長
いま28だが夜間大学院(早稲田)に通いながら働いてる

月収手取り27万

3 :名無しなのに合格:2015/02/16(月) 23:34:46.33 ID:HW3KaYuv0.net
良いじゃん!まずはおめでとうございます!!これがニッコマなら目も当てられないがね MARCHで二浪なんて全然おkよ(文学部を除く)

他は国立とか早慶は受けたの?ってか学部ぐらい書くのは礼儀だろうがks

4 :名無しなのに合格:2015/02/16(月) 23:37:16.54 ID:hha07nNN0.net
おめでとう
二浪できる経済力が羨ましい

5 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 00:09:44.84 ID:yqx6jYPs0.net
>>3
なんか全部>>1から書くと自分語りが過ぎるような気がして憚られた
実際そうなんだけどね、ありがとうございます
受かったのは青山学院大学全学部統一試験で法学部です
青山学院大学の経営と明治大学の商も受けたけどかなり出来がよかったので受かってると思う
早慶は慶應経済受けたけど受かってるかどうか微妙
早稲田も3学部受ける予定です
一浪で落ちたのは神奈川大学・・・

6 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 00:12:33.93 ID:yqx6jYPs0.net
>>4
特別貧乏な家ではないけど裕福な家でもないです
一浪時は河合に通っていたんですけど殆ど勉強しないで神奈川大学にすら落ちる始末
そこでようやく目が覚めて去年の2/22から殆ど毎日最低でも六時間は勉強した

7 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 00:16:09.24 ID:B/nMHacK0.net
一浪の時から10以上は偏差値をあげたし青山学院大学なんて余裕で受かるだろうと舐めていたんだけどなんだかんだでMARCHに受かったらすごく嬉しくて全部合否出てからスレ立てしようと思っていたんだけどスレ立てしてしまいました

8 :めっきーなsp ◆KquufIjbiQ :2015/02/17(火) 00:18:34.17 ID:B/nMHacK0.net
うわなんかID変わりまくってるけど>>1>>5>>6>>7全部私です
トリップのつけ方よくわからないけどあってるかな

9 :めっきーなsp ◆KquufIjbiQ :2015/02/17(火) 00:26:48.62 ID:B/nMHacK0.net
二浪って本当に大丈夫なのかなあ
ずっと宅浪だったから一緒に勉強してる友達とか彼女とはよく会ってたけどそれ以外の人とはあまり話さなかったから色々な人と話がしたい
でも今日はそろそろ寝るべきかな

10 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 06:13:45.05 ID:toVS5XHK0.net
ぶっちゃけ引くから黙ってたほうが良いよ

11 :めっきーなsp ◆KquufIjbiQ :2015/02/17(火) 11:42:34.53 ID:B/nMHacK0.net
>>10
二浪したってことは黙っておくつもりです
バレないのかな

12 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 00:03:14.38 ID:KsykpMQu0.net
二年目も予備校いったの?

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200