2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同志社スポ健と関西学院エネナノどっちがいい?

1 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 17:59:06.09 ID:Lp1R2RRN0.net
同志社のスポーツ健康科学と関西学院の先進エネルギーナノ
どっちにするかほんと迷う

2 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 18:01:18.52 ID:Lp1R2RRN0.net
同志社に行くと理系科目が出来ないのが痛い
大学の数学楽しみだったのに

3 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 18:40:52.79 ID:YYZgs9v80.net
関学でいいじゃん

4 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 19:52:28.68 ID:Lp1R2RRN0.net
関学のほうがいいの?

5 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 20:00:30.38 ID:kgj7ybkr0.net
関学 理工 物理 留年
でググれ。
物理学科の教員がエネナノでも教えるから、スポ健と迷うような人は留年するかもしれないよ。

関学の三田キャンパスは最悪で、
最寄り駅からバスで片道200円かかるし定期はないし、理系ならとにかく留年率がやばい。
同志社がいいと思う

6 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 20:02:14.38 ID:ST85l9zk0.net
理系やりたいなら関学でいいだろ

7 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 20:06:04.69 ID:kgj7ybkr0.net
指定校じゃなくて一般で受かったのなら留年とかしないけどね。

8 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 20:13:41.95 ID:kgj7ybkr0.net
エネナノで習った内容を就職先でも活かしたいなら大学院まで行かないといけなくて、別の大学院に行くとしたら国立か関学になるから、忙しくなって、月に4万くらいしかバイトで稼げないよ。

スポ健で迷うようならスポ健いいと思う。
迷わずに選ぶくらいじゃないとつらい四年間になるかもね。

高校の先生とか友達とよく相談した方がいいかも。あと親。

9 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 20:27:08.13 ID:kgj7ybkr0.net
理系いっとけば就職のときに文系就職できるから、関学のほうがいいかも。

でも、関学の場合は新三田駅から大学のバス代が往復400円で、月に20日行くとしたら8000円がバス代で消えるよ。
同志社文系は楽しそうだからいいと思うけど。

10 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 21:34:50.33 ID:Lp1R2RRN0.net
>>9なるほど
関学は単位とるの大変でバイトもあんまできないし通学費もかかるのか
これは同志社かな?迷う(-.-)
ありがとうございました!

11 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 21:57:53.97 ID:kgj7ybkr0.net
>>10
教科書の章末問題は答えしか載ってなくて、途中式なしで解かなきゃいけないんだけど、テストは章末問題から出るから、自習がちゃんと出来ると確信がもてたら理系でいいと思うよ

でもバイトで土日8時間入りたいなら絶対に同志社のほうがいいかなw

12 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 22:02:06.48 ID:1CK9zNaW0.net
スポ健て京田辺なんだ

13 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 22:07:57.06 ID:Lp1R2RRN0.net
>>11 理系の仕打ちってやっぱり酷いですねw

14 :名無しなのに合格:2015/02/17(火) 22:09:13.34 ID:Lp1R2RRN0.net
>>12 そうですよー
意外ですよね

15 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 03:29:41.05 ID:4h4N8Zny0.net
>>1
全然学部違いすぎてワロタ
早稲田のスポ健と立教理で悩んでるみたいなもんか
確か同志社のスポ健てめっちゃ就職良いって話は聞いた

16 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 11:50:55.50 ID:h3oo2BJn0.net
>>15 興味だけで選んじゃったからw
そうなんですか!

17 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 14:12:29.12 ID:d4E9WOHw0.net
スポーツ系の学部が就職いいのは体育会系が多いからじゃないの?

18 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 17:29:11.38 ID:juBg7MPp0.net
結局どっちに行くのか教えてねw

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200