2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大学受験がゴールではないんだな…

1 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 18:15:33.26 ID:R7N6kF470.net
高3時ぼく「あっ、ふ〜ん。地元の私立なんだ(受けてすらない)」

2年後成人式
小中同級生A(中京大)「TOEICのスコア960とった」

中学同級生B(名城大)「弁理士の資格とったら大学から金来たwww」

小中同級生C(中京大)「公務員になりたいからとりあえず行政書士の資格とったよ」

ちなみに自分は同志社で本音、多少下に見てたけど
成人式まで遊んでた事を結構後悔してる。
春休みになってとりあえず勉強始めてるけど

2 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 18:18:43.60 ID:R7N6kF470.net
>>1 途中で書き込んでしまった
サークルで友達と遊んだり飲酒したりパチンコするのも
いいけど1回から勉強始めとけよ。大学受験で下の大学行った奴が普通に逆転された
すっごく後悔してる(弁理士がすごいのかどうかもわからん。)

3 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 18:20:38.54 ID:JGOmrcQY0.net
ほーん、で?

チラシの裏にでも書いてろ

4 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 18:35:32.77 ID:bAPZpYIo0.net
うわぁがんばろう
ビッグになろう

5 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 18:41:44.24 ID:uTJF6GRM0.net
名城と中京って…

6 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 19:03:38.26 ID:wgfZeWAA0.net
>>5
地元しか考えてないならそんな悪くないやろ

7 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 19:09:41.40 ID:R7N6kF470.net
>>3 かなり貴重な体験談だと思うんだが?
大学受験がゴールって考える人も結構いるだろ

>>5 資格なし遊ぶ中学歴<<<<<<TOEIC&難関資格低学歴だと思うわ。
意外に自分より下の大学に行った奴に足元すくわれるかもしれないぞ

8 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 19:37:58.43 ID:T5BYAkRRQ
中京は大学が学生に資格を取らせているんやで
一年で宅建、二年で行政書士、三年から公務員試験勉強みたいな感じで、
資格センターが中心になってやらせて勉強の習慣をつけるみたいだな

9 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 19:37:13.44 ID:I69gWorG0.net
>>7
おまえコピペ知らないのか

10 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 19:39:37.48 ID:wgfZeWAA0.net
>>9
これコピペなん?

11 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 19:43:42.25 ID:R7N6kF470.net
>>9 この文自体がコピペだってことは知ってるけど?

12 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 19:45:18.30 ID:4kT0dZnQ0.net
中京は学生に資格を取らせているからな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200