2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人したのに現役以下の学校受験するやつ

1 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:19:27.26 ID:4Z5xaw6S0.net
俺です。
浪人しないほうがいいぞ。
現状維持だった場合、なんのために浪人したか分からん。
下がったらお先真っ暗だぞ。

2 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:21:08.13 ID:ocjyEkw70.net
俺も現役より成績下がったぜ

3 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:21:52.63 ID:5SaAAhym0.net
そのことがわかっただけでも大きな収穫だとは思わんのかね

4 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:26:37.93 ID:b6huPASa0.net
予備校いったの?

5 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:32:45.18 ID:wupwXGD70.net
浪人して成績下がるとか人類じゃないよガイジかな?

6 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:32:44.25 ID:4Z5xaw6S0.net
>>4
あたりまえ。
予備校のパンフレットは成功したやつだけのせている。
パンフレットにのっていないやつらがどれだけいるが考えようぜ。
成功したやつのほとんどは現役の時に惜しくも落ちたやつばかり。

7 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:34:29.73 ID:nS3H6cXe0.net
予備校選び間違えた
大手ってだけの理由で河合選んだけどもっと小規模なところだったら
面倒見も良かっただろうな、って思う・・・

8 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:35:44.33 ID:Y2gwFOFF0.net
予備校のせいにすんなカス
お前の実力がゴミなだけやで

9 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:37:38.27 ID:5haqsVV20.net
まさに今回現役で受験失敗して浪人決意した俺はどうすれば・・・

10 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:38:04.07 ID:nS3H6cXe0.net
>>8
くたばれ猿

11 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:38:45.78 ID:EJMQ+p5y0.net
俺は1年遊んで現状維持だったから大丈夫
クズだけど大丈夫…

12 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:40:48.60 ID:SbkpemSj0.net
河合行こうと思ってたんだが…

13 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:42:46.68 ID:Y2gwFOFF0.net
>>10
ダサすぎわろた
せいぜい一年頑張れよ^^

14 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:46:15.54 ID:G1D6vl6s0.net
河合はガチでゴミ

15 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:48:19.41 ID:b6huPASa0.net
>>6
そうなんだ
勉強環境はよかった?

16 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:50:01.53 ID:AYEN4Mcp0.net
俺の場合もう下がりようがないんですが

17 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:51:47.14 ID:4Z5xaw6S0.net
>>15
悪くはない。
現役時センター6割未満で心入れ換えて頑張るやつと
現役時、阪大以上レベルは成功しやすい
やる気ないやつは論外、絶対下がる。
現役時センター6割から8割はある程度下がったり、現状維持が多かった。

18 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:53:50.84 ID:b6huPASa0.net
>>17
俺今宅浪で今年ダメなら予備校行こうかなって考えてたのよ
テキストはどうだった?

19 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:54:08.01 ID:TarA35IQ0.net
>>10
河合なんて面倒見いいほうだろ
どうせ積極的にチューターに話しかけたりせず話しかけられるの待ってたんだろ、構ってちゃん(笑)

20 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:54:36.26 ID:4Z5xaw6S0.net
小規模の所こそ結果残さんと潰れるから
入学時に既に頭よかったやつや、ある程度の頭とやる気にあふれたやつに力を入れる。
入学時に一定の学力がないやつ、やる気がないやつは放置や適当に扱われるぞ。

21 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:57:12.43 ID:S+VNqsnl0.net
やる気がないのに落ちるのは当たり前じゃん
なに河合のせいにしてるんだよ

22 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:57:54.96 ID:4Z5xaw6S0.net
>>18
俺の印象ではネットで評判の良い参考書とそこまで差はない。
自分の担当の先生が良ければ、問題ないが、悪ければ市販の評判の良い参考書で自習した方が良い。
テキストのレベルは低すぎても高すぎても失敗する。そこを見極めるのが大事。

23 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 20:59:06.27 ID:nS3H6cXe0.net
>>10です
皆さまの言う通りですね
目が覚めました

24 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 21:05:12.79 ID:GNuuv7DT0.net
増田塾か武田塾だよなあやっぱり

25 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 21:08:40.72 ID:5haqsVV20.net
早稲田アカデミーSuccess18のアツさはすばらしい
わっせあか!!!!\ハイハイ/わっせあか!!!!!!\ハイハイハイハイ/

俺は落ちたけどなぁ!!!!!!!!!!!!!

26 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 21:24:38.07 ID:YHutN1BC0.net
現役は河合
浪人は駿台って決まってるんだわ

27 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 21:32:12.55 ID:5SaAAhym0.net
環境のせいにしてる奴って一生成長しなさそう
大学受験成功しても大した人間にならないんだろうなぁ

28 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 21:35:23.51 ID:wupwXGD70.net
講師に何度質問しに行った?テキスト何周した?空いた時間は自習室に引きこもったか?

29 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 21:51:21.02 ID:otM5lHcO0.net
予備校のいい養分だな

30 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 22:05:16.52 ID:OmclKm0w0.net
ほんと成功するのって2割くらいだよ
伸びるやつは5割くらい
伸びたけど第一志望は無理でしたが3割くらい
現状維持が3〜4割くらい
落ちるやつが1〜2割くらい

31 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 22:14:27.74 ID:u6sQZGXS0.net
俺は浪人して模試の成績は上がったけど、
合格した大学は現役と同じ…

32 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 22:16:09.28 ID:JoqcLD5N0.net
>>31
まったく一緒だわ
めちゃくちゃ伸びて調子乗ってたら普通に落ちたww

33 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 22:31:50.95 ID:OmclKm0w0.net
>>31
俺も一緒
仮面だから一つしか受けないけど

34 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 22:59:28.90 ID:4Z5xaw6S0.net
>>31
俺もだ
これから前期だから現役より落ちそう。

35 :エリート街道さん:2015/02/18(水) 23:07:21.40 ID:w1LJx4d6q
もう15年以上前だけど...
ワイは一工外からニッコマまで国公立私立校偏差値学部学科幅広く受験したよー。

不東京外語(独)
不上智(独)
合MARCH(文.文.)
合南山(済.政策.)
合成成明学獨國武(独.済.)
合ニッコマ(済.営.)

36 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 23:04:20.36 ID:Xh/F6oDo0.net
>>31
仲間だわ

37 :名無しなのに合格:2015/02/18(水) 23:43:00.46 ID:wDWBdnGH0.net
目標さえあったらいける自信あるわ
でも志望校が現役時と同じだったら向上心なくて無理そう

38 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 00:32:58.11 ID:0bR5GSaf0.net
元が高い人は苦しそうだな
元がゴミ以下だからちょっと名前の知れてるとこ入っただけで持て囃されて楽しかったわ

39 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 01:02:01.70 ID:siLgEwZ70.net
俺も私文専願から浪人して国立目指したけど結局どの科目も中途半端になって現役で落ちた私立にしか受からなかったな
浪人の一年は早すぎるわ

40 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 09:39:56.28 ID:0LmdOJKY0.net
偏差値40の工業高校だったから浪人して偏差値50くらいの大学行けたの嬉しいよマジで

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200