2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪して関関同立入ったんやけど

1 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:22:56.35 ID:DkT6LgfQ0.net
現役摂神追桃よりもマシだよな?
一浪で就職ってそんなに困るもんなの?

現役で神戸学院大とか入った方が良かったのかな

2 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:23:46.85 ID:hWTQYMDW0.net
ネットに毒されすぎ

3 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:24:10.70 ID:DkT6LgfQ0.net
>>2
どういうことだ?

4 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:24:32.64 ID:2PMnuAcf0.net
現役産金交流よりも少しくらいだし気にする必要ない

5 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:25:28.90 ID:DkT6LgfQ0.net
一浪くらいじゃ大して差別されないよな?
完全に無いと言えないけど

6 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:29:13.45 ID:0LmdOJKY0.net
アウトだな
一浪して私大とか悲しくないの?

7 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:33:33.45 ID:DkT6LgfQ0.net
>>6
現役で追手門とかよりはマシだと思ったんだが

8 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:35:02.21 ID:DkT6LgfQ0.net
2ちゃんって嘘つく人多いから何が本当か嘘かわかんねえよ

9 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:41:39.61 ID:J/VVawM+0.net
充分やで
でも大学でそれなりに勉強やらするんやで

10 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:43:14.65 ID:a5BqogGu0.net
就職で一浪とる企業増えてきとるんやで
現役は推薦のゴミと区別がつかんからってのが理由

11 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:44:55.05 ID:DkT6LgfQ0.net
何が本当かわからんから怖い

12 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:45:00.19 ID:2eFKRORR0.net
現役で産近甲龍なんか入っても学歴フィルターでしゅーりょー
ましてや、摂神追桃なんてね
関関同立に入ってしまえば後は入学後の頑張り次第

13 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:48:04.45 ID:DkT6LgfQ0.net
>>12
でも一浪は終わってる
摂神追桃でいいから現役で入っとけ
っていうやつもいるだろ?

どっちが合ってるのかわからんわ

14 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 18:54:15.44 ID:wcTtvJFS0.net
自分で考えろよ

15 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 19:03:32.17 ID:SY9lnyG30.net
自分が正しいとおもうほういけ

16 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 19:07:29.41 ID:0bR5GSaf0.net
タイムマシン持ってんのかよ
だからお前は就職できねえんだよ

17 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 19:07:58.37 ID:2eFKRORR0.net
>>13
1浪関関同立は終わってるとしても、それ以上に終わってんだよ現役摂神追桃は

18 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 19:13:04.87 ID:Y9cx6y0d0.net
普通に一浪カンカンだろ
結局は一年努力して成績上げてんだから

19 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 19:13:08.36 ID:2PMnuAcf0.net
>>13
一浪で旧帝早慶行くより現役で関関同立MARCH入っとけはたまに言われてるし、実際関関同立MARCHなら最低限スタートラインには立てるけど
現役で摂桃追神入っとけは聞いたことないぞ

20 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 19:33:02.64 ID:0LmdOJKY0.net
というか大学なんて年齢関係ないのになにをそこまで気にしてるの?
新卒主義者なの?

21 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 19:48:40.55 ID:0yt5QZ1B0.net
一浪で困るわけ無いじゃん

22 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 20:20:27.21 ID:Sp+9Mm/+0.net
じゃあマジレス
二浪までなら就職で大差ない
関関同立なら学歴フィルター掛からない接心黄桃なら掛かる

終わり

23 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 20:29:04.57 ID:+OlHG8/q0.net
>>22
これ

24 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 20:38:23.30 ID:DkT6LgfQ0.net
>>22
ありがとう
どうせ過去には戻れないし、悩まずに生きていくわ

25 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 21:13:39.69 ID:LuyJ59eG0.net
文系なら終了
おつかれ

26 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 21:41:06.48 ID:snrt5gBz0.net
理系でも終了だわタコ

27 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 21:47:23.06 ID:XZB22dFa0.net
ここで私立叩いてる奴らはもう全ての大学に落ちて、浪人決まったけど、まだ勉強したくねーなって思って、懲りずに私立叩いてる池沼だから1は気にせんでいいよ

28 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 23:05:29.22 ID:pyzA1jOe0.net
国立受けない人多いよなー
じゃないと普通>>27みたいな発想ならんもんね
ここの人って二月前半で受験終了しててびっくりする
私立しか受けんとかちょっとレベル低くねーか高校偏差値60ありゃ大抵国立受けるっしょ

29 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 23:08:16.65 ID:izEWmk600.net
世間では関関同立は十分高学歴。
一浪でも凄い。

30 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 23:15:23.86 ID:c8LXM2nB0.net
>>28
なんで国立受ける人が自分より下の私立を蔑みに来るんですかねぇ?今が一番大事な時期なのにここに来るってそれはおかしいでしょ

31 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 23:16:50.13 ID:XZB22dFa0.net
>>28
俺高校偏差値65だけど割と私立だけの奴らおるで?

32 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 23:23:51.36 ID:53mJnDzW0.net
国立はそんなにエライのか?
王様ですか?笑

33 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 23:26:19.41 ID:CoNXJ9iK0.net
一浪して関大へ入ったって書けばいいのに
関関同立をやたら強調するのは関大と相場が決まっている

34 :名無しなのに合格:2015/02/19(木) 23:56:30.24 ID:2PMnuAcf0.net
まあ関大でも同志社でも関関同立は関関同立だからね
同志社の人は一緒にされたくないのかもしれんけど所詮は同じ括りだからね

35 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 01:12:57.30 ID:hcNAS6890.net
>>34
関関立の嫉妬心って醜いものだね

36 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 01:25:27.48 ID:XjdUUoob0.net
>>35
そうだね
俺にはわからんけど

37 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 01:38:35.50 ID:OyJDORF60.net
普通に頑張った方じゃない

38 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 02:02:33.89 ID:Ubf4ojEe0.net
やめてくれ関大じゃなくて一応関学だ
同志社おちてもうたんや

39 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 02:30:06.60 ID:XjdUUoob0.net
一浪関大でも関学でも同志社でも現役雪道追伸なんかより絶対マシだから気にするな

理由は関関同立は予測変換で出るけど産金交流と雪道追伸は予測変換で出ないため

40 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 08:36:43.90 ID:EWgcpXI00.net
俺関関同立変換できないわ・・・
でも現役Fより十倍マシやで

41 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 08:39:55.87 ID:lU3j/xLS0.net
>>28
国立受けるやつがこの時期に2chで私大決まったやつを煽るのかよ

42 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 16:13:45.42 ID:8seNXoX80.net
現役で関大受かったけど一浪して同志社目指すのは馬鹿?
めっちゃ悩んでる

43 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 16:20:58.81 ID:Ftc63VZP0.net
>>42
浪人するならもっと上目指せよ。
一浪してまで同志社受けるなら現役関大で良いと思う。
括りは同じ。

44 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 16:27:05.30 ID:8seNXoX80.net
>>43
上って言ったら早慶だろ?
関西在住だから東京一人暮らしになるから経済的にキツイ
上京する人たちはどうしてるんだろ
やっぱ奨学金借りなきゃ駄目かなあ

45 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 16:43:36.15 ID:5WQNcoqv0.net
現役関大で頑張るのが1番だと思うよ

46 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 17:27:54.55 ID:q897Je/h0.net
法政蹴って、1浪で明治目指そうとしているのと同じ
理解できないわ

47 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 17:35:01.39 ID:cwRsU47p0.net
いっそ二浪覚悟で京大目指そう

48 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 17:45:47.23 ID:hcNAS6890.net
実際は関関同立とmarchは一緒じゃない
関関同立は野球の括り
それはつまり東京六大学

慶應から法政までの位置関係を一括りにしてるのが関関同立
同志社と関大では全然違う
関西人はその辺よく分かってる

49 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 18:05:41.52 ID:cwRsU47p0.net
そうなの?初めて知った

50 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 21:07:17.49 ID:m7nz84Id0.net
>>49
そいつの言ってることはうそだよ
関関同立って単なる受験用語ではなく四私立大学間の提携関係を表した公式用語

51 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 21:33:28.94 ID:fyl0vm0N0.net
そうなのか
MARCHは受験用語?

52 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 22:02:04.19 ID:yotwtAMg0.net
関関同立の起源は関西六大学野球連盟で行われていた野球の一戦、関関戦と同立戦

marchは受験専門誌が慶應早稲田以外の偏差値の近い有名私大群を合格発表の3月にかけて名付けた
ってのが由来

53 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 22:05:29.89 ID:yotwtAMg0.net
ほんと昔の話だ
勘違いしやすいのは
関関同立はmarchと違って同レベル帯の括りでは無い
関関同立が出来た当時は
同志社や関学と関大や立命では
断トツの差が有った
立命蹴って龍谷なんてのも居た
龍谷の方が就職が良かったからだ

現在、偏差値・歴史伝統・実績等総合的に考慮しても
同志社>>立命館≧関学>関大
が現状

関関同立に連携なんて存在しない

同志社は関関立からとにかく抜けたい
関学立命は関大を切り離し、関同や同立で関西トップとして扱って欲しい
関大は関関同立をなんとか維持したい
こんなんだから

54 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 22:17:18.49 ID:p7LlhKe10.net
そこまで上がるとは立命館の経営が優秀だったのかな

55 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 22:22:02.16 ID:8seNXoX80.net
一浪で同志社なら良いと思うで
関関立でも仕方ないけど

56 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 22:44:52.55 ID:XjdUUoob0.net
立命は文系関学は理系が関大と変わらんレベルまたは関大以下だからな
やっぱ総合的に見て同志社が強いな

57 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 22:56:57.41 ID:aBUNhYkw0.net
>>53
関関同立はいろいろ連携しているよ。例えば、図書館での相互利用の枠組みはいろいろあるけれど、
関関同立で相互利用が可能。リンク先は同志社大学のホームページだが、「関西四大学」と
いう枠組みで関関同立であれば、他大学であっても院生や教員の利用が容易になっている。
もともとは受験用語だったが実体化してきており、関東の野球リーグでしかない東京六大学
という枠組みよりは、しっかりした関係になっている。

ttp://library.doshisha.ac.jp/off_campus/off_campus.html

58 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 01:20:38.65 ID:4Ac7ISlG0.net
同志社にもグローバルな学部が真似事のように置かれているようだが(笑)

国際関係学をやる以上は立命館のように
APSIAの正会員でないと、この世界では
お話にならない

国際関係大学院協会(こくさいかんけいだいがくいんきょうかい、
英語表記:Association of Professional Schools of International Affairs、略称:APSIA)は、
国際関係学(International Relations)を専門とする学部・大学院を持つアメリカ合衆国の大学によって設立された非営利組織。
1985年に設立された。

国際関係・安全保障・平和問題といった国際関係学が取り扱う諸問題に関する教育の実施と、
この分野における高度専門知識を持つ人材の養成を目的に設立された。

コロンビア大学、プリンストン大学、ハーバード大学、ジョージ・ワシントン大学、
イェール大学、ジョージタウン大学、パリ政治学院、ロンドン大学などの著名大学が加盟する。

日本からは、立命館大学国際関係研究科(京都市北区)が唯一の正規会員として加盟している。

また、国際大学国際関係学研究科(新潟県南魚沼市)と、早稲田大学アジア太平洋研究科(東京都新宿区)の2校が
準会員として加盟している。

59 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 05:39:50.17 ID:Uq3p4sbR0.net
早稲田と同志社って確か交換留学制度があったような

60 :HIRO500:2015/02/21(土) 08:21:18.89 ID:ONI4H31J0.net
関関立はほぼ同じ  いま
関関同立から脱落の危機に瀕してるのは 立命

61 :つんでるさん ◆2cMc1/.YzU :2015/02/21(土) 17:04:44.51 ID:xR1CFVQb0.net
同志社受かってすまんな

62 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 17:40:24.43 ID:yqqgBnfS0.net
関関同立のどこだよ
関大の底辺学部と同志社の上位学部では全然違うぞ

63 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 17:51:20.43 ID:Zy0ve+ok0.net
同志社の上位ってグロコミュと法かな
まあ早稲田と違って学部で差別するアホはおらんよ

64 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 18:51:42.55 ID:goukkV1m0.net
関西の上位進学校には意外と一浪関関同立がいる
国立落ちて二浪は嫌だからしかたなく、という感じ
関関同立の序列は、昔は関学がトップだったがいまは同志社がトップ
東京の大学でいえば同志社が立教であとの三つが法政レベル

65 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 18:55:31.92 ID:yqqgBnfS0.net
>>64
昔っていつよ?
ずっと同志社が上でそのライバルが関学じゃないの?
今は関学が落ち目で立命館が台頭してるみたいだけど

66 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 19:49:13.69 ID:tX+MWdLH0.net
同志社はグロコミュグロ地以外そんなに変わらんと思う
法も偏差値は他学部と変わらんしね

67 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 20:41:53.20 ID:PCzVratX0.net
同志社英文は上智英文、早稲田教育を凌駕する
http://i.imgur.com/gQ5ya7f.jpg

68 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 20:45:04.53 ID:8Swt688A0.net
東進講師の安河内は早慶の文学部蹴って上智の英文行った
何十年も前の話

69 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 01:51:48.59 ID:6tMHW2f/0.net
関学です。(ドヤ顔)
      /     \
     / /  ̄ ̄ \丶
     |/ \   / 丶|      
    /.Y ヽ    ノ  |ヘ
    ヒ|    /     |_ノ
     丶.- (_ノ  - イ
     |丶∈≡∋ /|
      >――――<
    /  丶__.ノ  \
       


        ∧__∧
       ( ・ω・)   「はぁ? それ何どすのん」
       ハ∨/^ヽ
      ノ::[三ノ :.'、
      i)、_;|*く;  ノ
        |!: ::.".T~
        ハ、___|
   """~""""""~"""~"""~"

70 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 11:59:24.38 ID:3bfsy4a80.net
同志社が立教クラス かんかんりつは法政より少し上で 中央の法以外クラス
だが関西での待遇はDは早稲田 それ以外は明治ぐらいの扱いがうけられる

71 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 12:24:30.33 ID:ZovTSMW40.net
ホンマ大学の僅差の序列をいつまでもいつまでも語るてしょーもない。
要は個人しょ。
しょーもない序列ばっか気にする男て仕事できなさそう。

72 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 13:17:52.38 ID:0x86UrhQ0.net
>>71
よう、低学歴

73 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 14:08:05.76 ID:eNALLj0T0.net
実際関関同立やMARCHの中で就職に差があるわけじゃないしな
その括りの中の差じゃなくて自分個人の差だからな

74 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 14:24:39.69 ID:ZovTSMW40.net
>>72
ほらね。すぐこれだからw認定厨。
他人をどうでも見下さないとやってけないてどんな育てられ方したのか、
如何なるコンプを抱えてるのかw どーしようもないよねこーゆー人ら。
言いたいのはさ、MARCHや関関同立の括りの僅差の大学の序列をいつまでもいつまでも語ったって
しょーもないって言ってるんだよ。同じ事の言い合いになるだけ。

日本は東大が天。
悔しかったら東大に入れよ。

>>73
そゆこと。

75 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 15:08:11.10 ID:ZDKWbl0v0.net
とりあえずカンカン道立に行っときゃ大抵のフィルター通るからあとは行きたい学部にいけみたいなもんやろ立地もあるし

76 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 08:53:27.85 ID:yCzvO50u0.net
>>74
頭悪そうな文章

77 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 09:48:25.42 ID:RcDs0mOm0.net
他スレコピー
■ 神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
■ 都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員
■ 和田真一郎 ( 帰化人 )早稲田大サークルによる集団婦女暴行事件主犯 
□ 林ますみ( 帰化人 )和歌山毒入りカレー犯人
■ 織原誠二( 在日 金聖鐘 )英国人ルーシー・ブラックマン殺害犯。
■ 李昇一( 在日 )「 ガキの使い 」 騙り140人以上の女性をレイプした強姦魔
■ 金保( 在日 通名は永田保 ) 多くの少女を強姦した鬼畜牧師。朝日新聞は通名のみで報道
■ 酒鬼薔薇聖斗 ( 在日 通名は東慎一郎 ) 神戸の淳君首切り犯
■ 郭明折 ( 在日 )韓国キリスト教の宣教師。連続強姦魔で少女含む被害者100人以上 
■ 金大根( 在日 )強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡 ■ 沈週一 ( 在日 )各地でベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
■ 張今朝( 在日 )長野で 「 一緒に猫を探して 」 と小学校4年の女児をレイプ 
■ ぺ・ソンテ( 在日 )女子小学生14人をレイプ
■ 宋治悦( 在日 )主婦19人を強姦 ■ 崔智栄(在 )朝鮮大学校生。木刀で傷を負わせ、少女2人を車の中で強姦
■ 金乗實( 在日 )朝鮮大学校生。同上の共犯者。他にもう一人19歳の共犯者 ( 朝鮮籍 ) あり
■ 鄭明析( 在日 )韓国人 カルト 「 摂理 」 教祖。日本人1,000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
□ 宅間守( 両親が朝鮮部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 
■ 金平和( 在日 )女性をバッグに入れ拉致監禁、強姦。別女性も6日監禁および強姦
■ 鄭明析(韓国籍)99年に密入国。カルト 「 摂理 」 で100名以上性暴行。統一協会出身

最近の事件の尼崎の連続殺人の角田被告が在日朝鮮人だと言う事実をマスコミは隠してると言うスレも他の板に有るね。
先日のインターネットニュースで尼崎の連続殺人の角田美代子被告の親族の李容疑者が6人で沖縄で無理やり崖から飛び込ませた強要の罪で再逮捕されたね、保険金を取るためだって、

78 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 07:56:05.21 ID:3Tg5G0v30.net
因みに去年起きた千葉の柏市の殺人犯は李聖寿と言う在日、「日本人なら誰でも良かった」と言って居たそうだ。父親は金持ちで兄はガラスを割りまくり強姦でもヤリまくって捕まった事が有る。
聖寿も小学3年で友達をコンパスで刺し大けがをさせたり猫を殺して食った事を自慢していたそう
在日で朝鮮部落出身の宅間守を尊敬している。多分真似たのではないかな?

79 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 08:04:34.16 ID:g/VOMK+gO.net
学歴コンプ発症すると>>74みたいになっちゃうってことが分かりました

80 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 12:52:28.74 ID:ppxJ8ty80.net
>>79
君が一番学歴コンプ。
いつまでも大学の序列を語らないと気が済まないのは重症。

81 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 04:45:25.63 ID:Gs9KemC50.net
フィルターは100%ある。男子に対する学閥が厳しい。幹部候補みたいなものだから早慶以外は厳しい。
それでも入社するまでのフィルタは緩いが、入社後出世のフィルタはさらに厳しい
【金融・保険・商社】役員/管理職数
       東大 一橋 京大 神戸 東北 阪大 九大 横国 名大 阪市 北大 広島 筑波 ★早大 ★慶大
合計.    947--680--413--317--191--171--147--121--111-77---67---32---3----832--1141

東京三菱. 233--170---58---31---18---19---13---22---16-12----5----1---0-----149--213
三井住友  92---43---49---55---19---32---24----4---20-14----2---12---0------55---92
みずほ   75---36---23---23---15----9----9---10----7--4----4----2---0------66---75
東京海上. 113---93---50---39---21---12---17---10---12--5----5----4---1------84--152
三菱商事  79---55---24----9----1----7----6----9----6--3----1----0---0------59---70
住友商事  45---38---42---26----3---23----2----1----3--4----1----1---0------46---56
三井物産  31---21---12----8----2----5----4----4----8--0----2----3---0------27---40
伊藤忠   28---21---15---28----4---12----3---19----9--2----3----0---0------30---43
丸紅     34---54---27---33----4----9----6----3----7--2----3----0---0------55---67
日本政策  51---21---15----0---18----0----4----2----0--0----7----0---0------11---15
国際協力  16----5----4----0----5----1----0----0----0--0----0----0---0-------6----8
中金.     7----0----7----3----7----0----3----4----0--3----3----0---0-------7---14
農林中金  21---10---13----1----9----1----3----0----2--0----8----0---0------13----6
商工中金  21----0----2----0---13----0----7----6----1--3----1----2---0-------7----6
損ジャ    41---68---18---35---31---16---31---20---14-17---10----5---0-----144--157
三友海上  20---22----9----8----8----7----4----5----4--3----5----2---2------38---66
日本生命  24---16---41---15----5---15----5----1----2--5----6----0---0------16---17
第一生命  16----7----4----3----8----7----6----1----0--0----1----0---0------19---44

82 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 15:16:39.79 ID:33bIqoXd0.net
現役時産近甲龍、1浪で関関同立
もう1浪すれば早慶いけるか..

83 :名無しなのに合格:2015/03/11(水) 08:00:45.20 ID:MFQIMtjx0.net
皆様、お元気ですか。
これまでの悔しさをバネに、これからも互いに切磋琢磨できたらいいですね。
関・関・同・立は仲間です。
もちろんお互いの実力は認めます。
ですが、所詮は国公立大学にコンプレックスを抱く者同士、
互いに
仲良くやっていきましょう。
協力しあいましょう。
励ましあいましょう。

84 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 16:02:58.94 ID:xw6UCj3g0.net
>82
浪人一択で早慶しかない

関関同立では考えもつかなかった可能性や
人生がおのずと開けるよ

85 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 16:09:41.63 ID:CvlGb2lN0.net
アホか
二浪してまで早慶いく必要があるか
一年でも早く卒業することを考えろ

86 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 16:39:13.84 ID:IAeiYUpu0.net
現役サンキンで一郎して関関立(同志社なら関関同立と言わない)
なら2浪して早慶まで上がると思えないんだけど

87 :名無しなのに合格:2015/03/13(金) 18:59:10.49 ID:L93YWX3A0.net
人生はまだ何十年もある
文系の奴に多いが、たった今年1年遊びたいがために、
なにが悲しくて関関同立という汚点を一生背負わなきゃならんのか理解に苦しむ

88 :名無しなのに合格:2015/03/13(金) 19:00:47.87 ID:hm0h2m2E0.net
鳥取環境大学の俺がきた

89 :名無しなのに合格:2015/03/13(金) 19:12:04.27 ID:o5XcWw+e0.net
鳥取環境て公立になったばっかりだよね。
Fランだったのが格上げになったところだね。
ただ三教科受験で偏差値50そこそこは終わってる。

90 :名無しなのに合格:2015/03/14(土) 18:26:39.39 ID:3aO535vR0.net
>>87
>なにが悲しくて関関同立という汚点を一生背負わなきゃならんのか
 理解に苦しむ

俺の同級生で同じようなことを言ってた奴がいたけど、そいつ追手門
大学に進学したよ。

91 :名無しなのに合格:2015/03/14(土) 21:04:50.40 ID:ejEOgViO0.net
同志社かそれ以外かはっきりしろ 反応が変わってくる

92 :名無しなのに合格:2015/03/15(日) 06:13:32.26 ID:o/VRezYN0.net
阪大生、関学について語る
https://twitter.com/kusopan/status/266130458755088384

93 :名無しなのに合格:2015/03/15(日) 09:54:42.11 ID:9fB6WSdY0.net
ついったw

94 :名無しなのに合格:2015/03/15(日) 09:57:46.08 ID:9HJFC66X0.net
>92
あちこち貼り回ってお疲れさま。

総レス数 94
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200