2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝京大学医学部にいきたい

1 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 13:40:26.62 ID:zVKFPdg10.net
4浪だがもう無理だよな

2 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 13:45:31.32 ID:+te9jL150.net
今の帝京大学医学部医学科は河合偏差値で65.0以上はないと厳しいぐらいの難関だけど当然それは知っているよね
おそらく早稲田理工以上の難関

http://www.keinet.ne.jp/rank/15/ks10.pdf
http://www.keinet.ne.jp/rank/15/ks08.pdf

3 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 13:45:43.28 ID:bV2We6he0.net
金あんの?

4 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 13:51:33.62 ID:zVKFPdg10.net
金はあるんだが学力がなぁ

5 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 13:53:28.06 ID:bV2We6he0.net
金あんのなら諦めず勉強しろよ

6 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 13:57:05.04 ID:zVKFPdg10.net
>>2みた感じだと北里と東海もありか
俺の偏差値が56前後で動かないんだよ。
そして、今年で22歳絶望しかない

7 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 13:59:43.46 ID:zVKFPdg10.net
家族からは、歯科医も薬もだめって言われてるし
この歳じゃ就職もできない、もう終わった

8 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 14:00:49.53 ID:zVKFPdg10.net
22歳高卒 重すぎる 

9 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 14:05:05.01 ID:zVKFPdg10.net
助けてくれ

10 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 14:05:54.82 ID:+te9jL150.net
その程度の学力で、なおかつ金があるのなら、私大歯学部がおすすめ。
私大医学部と私大獣医学部は昔と違って偏差値がめちゃくちゃ上がったが、私大歯学部はそうでもない。
偏差値50以下でも入れる歯学部がけっこうある。
歯科医は現状、新規開業は厳しい状況だが、就職はできる。
収入も医師よりはかなり低いが、生活するには十分な金額がもらえる。

11 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 14:09:37.15 ID:zVKFPdg10.net
>>10
歯科医だと学費だしてくれないんだよ
医学科以外は大学に行く必要はないっていわれてさぁ

12 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 14:17:02.71 ID:RzDUc3br0.net
>>11
お金気にしないならメビオという予備校を勧める
偏差値45の俺でも1年で私立医学部に受からしてくれた

13 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 14:29:24.50 ID:zVKFPdg10.net
>>12
駿台にもう入ってるんだ

14 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 15:30:38.54 ID:zVKFPdg10.net
今年だめだったらハンガリーいくことにきめました

15 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 15:32:48.92 ID:zVKFPdg10.net
マジャール語やばいな

16 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 15:34:57.64 ID:NTizPxmu0.net
私大医学部とか金持ちやなぁ

17 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 15:38:55.95 ID:zVKFPdg10.net
なにやってんだろ、普通に考えてハンガリーとか無理だろ

18 :エリート街道さん:2015/02/20(金) 15:57:53.90 ID:5I9t3nB3W
ワイ帝京高校→MARCHだけど...
数学の先生が計算したら帝京医は1億かかると授業中の余談で話してたよー。

1億出せる???

国公立医か慶應医目指しなよ。
(´・ω・`)

煽りじゃないからね。
決して煽りじゃ...。

19 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 16:28:20.28 ID:ISjK+qv00.net
帝京って私立医学で一番学費高いんじゃなかったか?
すげぇな
親も医者とかか?

20 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 16:28:58.01 ID:z/hn9iz00.net


21 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 16:49:05.22 ID:WW8nxoLTO.net
なんで駿台なんだよ
私立医学部専門のマンツーマンみたいなとこあるだろ

22 :名無しなのに合格:2015/02/20(金) 17:17:37.54 ID:+te9jL150.net
だよな。
昔から親が金持ち(開業医等)で成績はあまりよろしくない子弟用の医学部専門予備校があるのに。
そういうところは河合駿台等とは比べ物にならないくらい月謝等が高いが。

23 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 01:08:27.82 ID:fZ1ICuub0.net
>>22
そういうところの授業受けたことあるけどクソだった
指導力あるやつは東進河合駿台にいく
中途半端なやつだけしかそういうとこにはいない
そんなとこ行くよりは、おれは過去問を一人で演習した方が伸びたぞ
ちな名大医

24 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 01:28:50.65 ID:D7LrxBVYO.net
大手予備校と兼任してる講師もいるじゃん 医専予備校にも

25 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 02:56:20.17 ID:WNPlKpeV0.net
29歳再受験のわい低みの見物
22歳なんてまだまだ若い

26 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 09:40:34.54 ID:D7LrxBVYO.net
さすがに何年も浪人して偏差値60もいかないのはなんか間違ってるんだろ

27 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 10:19:55.76 ID:KabcavyJ0.net
>>2はよくわかってる
早慶理工のが問題はずっと難しいんだが得意科目三つを85%以上取るのは想像以上に難しい
しかも鬼畜倍率だから一点に何十人も蠢いてるという

28 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 10:45:15.07 ID:s5emel690.net
                                .



http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1394338894/52
所謂、世間で言うところのFラン私大は、以下の通りです。
この全入時代、あってもなくてもの領域と言われております。ハイ
なければ、どんだけスッキリするか・・・。

帝京 大東文化 関東学院 亜細亜 東京国際 桜美林 城西 桃山学院 追手門学院 九州産
白鴎 西武文理 駿河台 淑徳 高千穂 文京学院 和光 名古屋学院 大同 大谷
四天王寺 大阪商
中央学院 明星 目白 山梨学院 常葉 帝塚山 岡山理 広島国際 広島経 熊本学園
沖縄国際
埼玉工 流通経済 上武 明海 日本工 多摩 帝京科学 神奈川工科 大阪産 大阪電通
千葉商 千葉経 日本文化 桐蔭横浜 横浜商 静岡産 名古屋商 大阪経法 関西国際
流通科学
北海道工 盛岡 尚絅学院 尚美学園 聖学院 嘉悦 東京情報 花園 徳島文理
ものつくり 江戸川 帝京平成 千葉科学 城西国際 中部学院 名古屋産 姫路獨協 福山
崇城
共栄 平成国際 東洋学園 京都学園 大阪国際 大阪学院 九州共立 九州国際大 福岡国際
日本文理
札幌 札幌学院 富士 高崎商 常盤 清和 同朋 長野 帝塚山学院 四国学院
 

  

29 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 10:56:53.81 ID:zs0xWpxk0.net
聖マリは数3ないぞ、帝京は学費2000万にしたから私立の中では一番安い。
今後難化する可能性大。

30 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 11:24:22.30 ID:SPzJyKQt0.net
>>29
安くねぇだろwww

31 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 11:49:10.78 ID:KMr+9HEA0.net
>>14
Kwsk

32 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 12:18:12.49 ID:KMr+9HEA0.net
>>29
聖マリ数3あるよ
今年受けたし

33 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 14:16:06.82 ID:j0buEPEY0.net
>>29
2000万にしたら多分慶応と並ぶぞwwww

34 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 15:17:49.16 ID:5KqnRoi10.net
6年間で約1,170万円の減額だったから3,500万ぐらいかね?

35 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 17:53:44.30 ID:yhPoyCPt0.net
>>30医学部にしては安いって意味じゃねぇの?
医学部の事情詳しくないから知らんけど

36 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 18:22:03.28 ID:D7LrxBVYO.net
私立医の中で一番安くはねえだろって意味じゃね

37 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 18:27:00.51 ID:vOv1vUTU0.net
ww付けて大げさにしてる辺り2000万が安いってことだと勘違いしてとらえたんだろうな

38 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 19:23:27.41 ID:EKzLJ3Q/0.net
2000万って私立で一番安くね?
慶応って2000切ってたっけ

39 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 19:31:21.73 ID:yhPoyCPt0.net
>>36え?>>29は私大医学部の中で一番安いと言っていたのに
私大(非医含む)の中で一番安いと勘違いした残念な>>30が自爆してる図じゃないのコレ

40 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 23:09:18.80 ID:zs0xWpxk0.net
28です。言い方が悪かったごめん。38の意味です。
3750万だった。テキスト代と寄付金で4000万超える。
帝京が数3と英語なしで受けられるんだった



出題範囲

科目選択


英語
数学 新課程 数学T(「データの分析」を除く)、数学U、数学A(数学Aの選択分野「場合の数と確率」のうち条件付き確率、「整数の性質」のうちユークリッドの互除法、「図形の性質」のうち作図・空間図形を除く)、数学B(数列、ベクトル)
旧課程 数学T、数学U、数学A、数学B(数列、ベクトル)
物理 新課程 物理基礎、物理
旧課程 物理T、物理U(物理Uの選択分野については、「物質と原子」「原子と原子核」のどちらかを履修していれば規定数解答できる)
化学 新課程 化学基礎、化学
旧課程 化学T、化学U(化学Uの選択分野については、「生活と物質」「生命と物質」のどちらかを履修していれば規定数解答できる)
生物 新課程 生物基礎、生物
旧課程 生物T、生物U(生物Uの選択分野については、「生物の分類と進化」「生物の集団」のどちらかを履修していれば規定数解答できる)
国語 国語総合(古文・漢文を含む)
6科目から3科目指定。

41 :名無しなのに合格:2015/02/21(土) 23:27:24.09 ID:5MdtlV1x0.net
6年で4000万か。

42 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 00:06:51.10 ID:ulYrwduw0.net
ただし、指導者は東大医学部卒かつかなり優秀な医者かつては麻酔科医でmsa受賞者もいた。

43 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 00:40:28.23 ID:fFEqg1Mk0.net
>>39
いや普通に私立医の中で一番安くねぇって意味で言ったんだが・・・
調べたら一年目から1000万以上かかるし慶應とかって400万弱だろ?
アスペにも分かりやすくSつけるべきだったな
すまん

44 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 01:42:47.34 ID:Cq6EQ9DE0.net
寄付金とか無いし教科書にお金かけるのが嫌だったら買わなければいいのでは
学費の話してる時に教科書代が〜、生活費が〜とか言い出したらキリないで

45 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 02:25:31.14 ID:hpEQfwuw0.net
寄付金っていつの時代や

46 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 02:43:35.70 ID:E942felD0.net
>>43お前、どさくさに紛れて>>39をアスペ認定してんなよwwww
お前が脊髄反射で主語もつけられない無能なだけじゃねーかwwww
大体>>39>>35でお前の意図した通りの解釈してるのに、どこがアスペだよwww

47 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 09:05:45.77 ID:dU+CC8ob0.net
>>46
お前受験英語解いたことないだろ?
何にでも主語つくと思うなよ
日常会話でも主語は省略するのが普通(友達いないカスなら別だがなwww話す奴いないしwww)
あと2chでもどこでも最新の発言が最も意味持つんだよwww
そりゃ態度翻してるんじゃアスペ認定するわwww

そもそも帝京医学部は[私立医の中で](アスペは分からないだろうから強調しといてやるよwww)安くはねぇからな
安いのは慶應とけ慈恵会とかのこというんだよwww
ソースでもだそうか?

(以下、「長文キモい」「くっさ」などの会話放棄発言多数)

48 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 09:07:03.82 ID:b1w4muQk0.net
お金払えば?

49 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 14:48:42.44 ID:E942felD0.net
>>47
英語wwwwww日常会話wwwwwwwどっちがアスペかこれではっきりしたなwwwww
>(以下、「長文キモい」「くっさ」などの会話放棄発言多数)
とか書いて、会話放棄されるの期待してるみたいだからアスペにもわかりやすいように会話放棄してやるよwwww
長文乙wwwwくっさwwwwwwアスペは黙っとけよwバカが露呈するからwwww
誰がどう見ても>>47がアスペだよwwwwwww

50 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 15:42:50.77 ID:Ubr8R2bx0.net
こうしてまた1人釣られていくのか・・・

51 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 15:44:31.84 ID:lMV+dkPz0.net
医学部なんて無理だよ

52 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 16:40:18.31 ID:ulYrwduw0.net
帝京、埼玉、川崎あたりだったら早慶より下。 補欠合格ふまえると。

53 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 20:29:55.08 ID:+PwLaRf/0.net
そこらへん受からなくて泣く泣く早慶行く人がどの位いるか知らないんだな

54 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 20:35:26.26 ID:2arBV5iH0.net
帝京は学費死ぬほど高いぞ。
ただ、入試で国語とか使えるという謎入試だが。
受かるのは医学部だから難しいけどな。

>>47なんや、このアスペ。留学してたが、日常会話で主語いらないとかあり得ないぞ。

55 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 20:45:51.66 ID:wE0Fs6YL0.net
>>54
[帝京は][学費が]死ぬほど高いぞ。
ただ、[帝京大学の入試では][国語が]使えるという謎入試だが。
[帝京大学に受かることは]医学部だから難しいけどな。

>>47[このアスペは]なんや。[私は]留学してたが、[海外では]日常会話で[主語が]いらないとかあり得ないぞ。


↑はそもそも日本語でもSが抜けてるんだよなぁ・・・(呆れ)

56 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 20:46:11.74 ID:ulYrwduw0.net
底辺私立医学部に受かって早慶落ちたやつもいるけどな。

57 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 21:11:23.39 ID:+PwLaRf/0.net
そりゃいるでしょうよ
あんま序列の話とかしたくないけど早慶理工、ひいては京大理系未満のとこは底辺医を下に見れるほど差がないよ
あと必死見たけど君はこんなとこで遊んでないで勉強した方がいい

58 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 21:57:10.77 ID:lMV+dkPz0.net
早慶よりも学費さえ支払えるなら帝京医学部に行きたかった。

59 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 23:20:32.86 ID:ulYrwduw0.net
安心しとけ底辺医学部はちゃんと差別されるから、教授陣の出身大学見ればすぐわかる。
好きな言葉はお金です2ch病院

60 :名無しなのに合格:2015/02/22(日) 23:23:23.64 ID:Afl1e8Ks0.net
駿台通ってたけど
帝京は最近レベル高いぞ
そもそも私立医の偏差値は他の学部と
比べないほうがいい
帝京でも早慶とどっこいか上
そろそろ川崎にワーストワンの
地位を譲るべき
ここなら早慶より下だから

61 :名無しなのに合格:2015/02/23(月) 08:18:52.14 ID:SrAUM9sS0.net
>>47から滲み出る頭の悪さ。こんな糞に粘着されてるのを見ると帝京はバカじゃ受からないって事が良くわかるな。
例え文系学部であっても>>47の頭じゃ掠りもしないだろうなw
やっぱ大卒の下限は大東亜帝国までだわ

62 :名無しなのに合格:2015/02/23(月) 09:59:49.60 ID:hhqfVyRN0.net
まあその川崎も上智理工・理科大理あたりより上だしなあ
私大医ってここ20年で恐ろしく底上げされた

63 :名無しなのに合格:2015/02/23(月) 10:25:44.02 ID:KKxMuUG50.net
叩いてる奴全部同じでワロタ
さっさと勉強しろ

64 :名無しなのに合格:2015/02/23(月) 10:42:28.00 ID:qmKAxI9p0.net
>>47
昭和、自治医、産業医も追加で

65 :名無しなのに合格:2015/02/23(月) 16:14:29.97 ID:kuOAbeYv0.net
なんだよこのコピペ大会は

66 :名無しなのに合格:2015/02/23(月) 20:56:48.65 ID:a166wRy/0.net
人に迷惑をかけない死に方ができるように

67 :名無しなのに合格:2015/02/23(月) 21:21:35.28 ID:nXhdv7ar0.net
医学部って、学費も高いし入学後も大変。
でも医者になってからがもっと大変。

医者は確かに高給だが、
なるまでにどのくらいの労力と金が必要か?
と考えるとそんなにコスパ良くないような気がする。

それでも、高給が欲しい、人の命を救う仕事がしたい。
などの理由でどうしても医者になりたい人は医学部目指したらいい。

68 :名無しなのに合格:2015/02/23(月) 21:52:29.93 ID:YtccJxeS0.net
楽に稼ぐ医者もいるんだよね、これが

69 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 01:48:34.10 ID:ATeNaN9S0.net
Fランの定義はボロボロ
ABCDEFのFだと思ってる奴がゴロゴロいる現状
大東亜帝国はぶっちゃけ大した大学じゃないが、
同時にFランでもないって事をわかってない奴がこの板には多数いる模様

本当のFランは以下の通りです。ここで名前が挙がる大学は一つもないだろ?
ここで名前が挙がるFランはなんちゃってFランだよ。
真のFランとは定員割れで財政破綻寸前の大学を指すのだから

真のFラン
・旭川大学・道都大学・苫小牧駒澤大学・函館大学
・北海商科大学(旧北海学園北見大学)・稚内北星学園大学・青森大学
・青森中央学院大学・東北女子大学・八戸大学・弘前学院大学
・ノースアジア大学(旧秋田経済法科大学)・富士大学・東北生活文化大学
・東北文化学園大学・郡山女子大学・東日本国際大学・つくば国際大学
・東京家政学院筑波女子大学・作新学院大学・那須大学・関東学園大学
・共愛学園前橋国際大学・上武大学・創造学園大学・高崎商科大学
・埼玉学園大学・十文字学園女子大学・西武文理大学・愛国学園大学
・秀明大学・清和大学・日本橋学館大学・嘉悦大学・東京純心女子大学
・松蔭女子大学・田園調布学園大学・長岡大学・新潟経営大学
・新潟産業大学・高岡法科大学・富山国際大学・金沢星陵大学
・金沢学院大学・松本大学・浜松大学・富士常葉大学・愛知学泉大学
・愛知新城大谷大学・愛知文教大学・愛知みずほ大学・桜花学園大学
・東邦学園大学・豊橋創造大学・名古屋経済大学・名古屋産業大学
・名古屋文理大学・朝日大学・岐阜経済大学・岐阜女子大学
・中京学院大学・中部学院大学・東海女子大学・鈴鹿国際大学
・三重中京大学(旧松坂大学)・四日市大学・平安女学院大学
・京都光華女子大学・京都創成大学・大阪観光大学(旧大阪明浄大学)
・太成学院大学・帝塚山学院大学・常盤会学園大学・奈良産業大学
・芦屋大学・聖トマス大学(旧英知大学)・関西国際大学・甲子園大学
・神戸国際大学・神戸ファッション造形大学・神戸山手大学
・園田学園女子大学・兵庫大学・山陽学園大学・就実大学・比治山大学
・広島国際学院大学・福山平成大学・宇部フロンティア大学・東亜大学
・梅光学院大学・山口福祉文化大学(旧萩国際大学)・聖カタリナ大学
・松山東雲女子大学・高松大学・東和大学・西日本工業大学・福岡国際大学
・長崎ウエスレヤン大学・長崎総合科学大学・九州ルーテル学院大学
・日本文理大学・宮崎国際大学・宮崎産業経営大学・鹿児島純心女子大学
・志學館大学・第一工業大学・沖縄大学・名桜大学

Fランではないが資産の含み損の大きい大学
1位 慶応義塾大学2位 南山大学3位 千葉工業大学
4位 福岡大学5位 駒沢大学6位 芝浦工業大学
7位 東京国際大学8位 専修大学9位 玉川大学
10位 国際基督教大学11位 関西大学12位 上智大学
13位 國學院大学14位 桃山学院大学15位 立正大学
16位 金沢工業大学17位 大阪経済大学18位 愛知学院大学
19位 武庫川女子大学20位 神戸学院大学21位 西南学院大学
22位 近畿大学23位 明治学院大学24位 東京経済大学
25位 東京理科大学

70 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 01:49:06.88 ID:ATeNaN9S0.net
523 :大学への名無しさん:2015/02/24(火) 10:05:51.71 ID:KNSn5W6p0
帝京来年度から全学部学科英語必須の3教科入試に変更だって
http://www.teikyo-u.ac.jp/applicants/pdf/exam/admissions2015/h27_10.pdf

71 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 20:26:12.83 ID:rXgnVJst0.net
私は泣きながら明治大学に入学します(´;ω;`)

72 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 17:43:27.19 ID:Voo4HQvJO.net
最低医療ミスだらけ病院に所属されたい!?意味がわかんない。
カネ目的だけの恥大学だょ〜

73 :日本医療業界とは:2015/03/03(火) 12:15:32.48 ID:e+zsoTvMO.net
転載 ↓ 2015/02/24(火) 19:19:24.78 ID:hTRrp96V0
54 : 卵の名無しさん
女性患者の自宅に盗撮盗聴器をしかけた医師がいる。
業者に依頼して、シロアリ駆除の設備を設置する際に
盗撮器も一緒に設置させたようだ。

女性患者がお風呂に入ったりトイレに入るときも
盗撮されてしまっているので、
当然だが裸も盗撮されている。
それをいいことに「娘の裸画像をネットでばら蒔かれたくなければ
警察には通報するな!」
「裸画像を買い取れ!金を出せ!」と
その医師の妻も患者の両親を脅迫していた。

患者(娘)が警察に通報すると、
両親をそそのかして娘を執拗に責め立て
精神的に追い詰め自殺させるように仕向けた。
その上、患者に危害を加えて殺害しようとした。

ドラマのように思うでしょうが実際にあった話です。
2015/02/21(土) 20:41:46.08 ID:5y7DOZmb0

総レス数 73
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200