2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これで一年頑張れば受かりそうな医学部ある?

1 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 02:09:18.04 ID:p//7KySr0.net
偏差値
駿台判定模試
英語65
数学50
物理56
化学57

駿台全国
英語55
数学50
物理58
化学58

センター点数
英語170
1A 82
2B 55
国 150
化学 92
物理 83
社 76

私立もおせーて

2 ::2015/02/24(火) 02:19:40.74 ID:dxmMx3E70.net
数学どうにかしないとすすめようがないんだが

3 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 02:26:15.50 ID:wrG0nDGE0.net
数学は1年間一番ちからいれるつもり

4 ::2015/02/24(火) 02:41:43.98 ID:dxmMx3E70.net
私立医学部いけんならかねもちろんあんだよな?
自治医科大とか日本大学の医学部がいけりゃいいよ
今の得点率じゃすすめらんねーし
あと私立大学医学部は模試関係あるっちゃあるけど
ないっちゃないから。とりあいず勉強しろ

5 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 02:46:30.10 ID:eXt88LDs0.net
数学なんとかしろ

6 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 02:51:55.55 ID:wrG0nDGE0.net
数学なんとかして全体的に底上げすれば
チャンスあるんか?
>>4
川崎みたいなところは流石に無理やな
日大はもちろん自治医とかいけたら
大満足や
模試は確かに周りの一桁順位のやつが
落ちてたな

7 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 03:18:14.31 ID:dxmMx3E70.net
ちゃんスッつーか 一年間1日10時間勉強
プラス予備校 プラス模試は絶対 面接は予備校
とうでおしえてもらえばいいからさ これくらいしたら
普通に受かるよ 具体的じゃないけどさ 国立医学部うかるやつでも
センター同日英語8わりちょい数学八割理科なんて
七割いかないのもうじゃじゃだろ
可能性は普通にあるけどあとは1がこの一年で絶対うかってやる
と思うことと やるきだしたときじゃなくて毎日やれば
模試で偏差値チェックしてな それなりのレベルの問題しゅうやってりゃ
受かるよ わりと普通に

8 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 03:19:14.18 ID:dxmMx3E70.net
小論文もあったらしっかり今からやってな

9 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 10:08:16.60 ID:wrG0nDGE0.net
まじか
今年必死でやって足切りされたから自信なくしてたんだ

たしかに自分が高2だと思えば
結構いい点数だな
現役並みに伸ばせるように努力します

10 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 10:32:38.54 ID:OrC5eOCu0.net
さっさと志望校決めて対策しっかりしろよ。
医学部受験は塾の方針とかで無駄に難しいことやったりするからな。
結果センター国語で失敗とか多いから、ちゃんと[志望校に受かる]対策が必要。
医学部は全教科で高い点数が必要だから、ミスはゆるされなくて大変だと思うから頑張って。

11 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 13:44:09.82 ID:aHhqPPgB0.net
この時期にこういうの良く見かけるけどスレ立てて質問してる時点でダメだよ

可能性あるよとでも言ってほしかったか?
慢心が透けて見えるぞ

ぶっちゃけ可能性なら誰にだってある
大事なのは油断しないかどうか

君がスレ立ててる時間で勉強している他の受験生に一年間油断し続けた君がアッサリ抜かれる様子が目に浮かぶよ

12 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 15:29:28.75 ID:wrG0nDGE0.net
どこへんの大学が科目難易度的に
狙いめなのか知りたかったんだよね
数学がゴミ過ぎてあれだったけど

足切りされたカスなんで胸に突き刺さりますわ

13 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 20:11:16.84 ID:eXt88LDs0.net
大手模試の順位は私立受けるなら気にしなくていいよ

それよりも過去問しっかり解いておく事の方が大事

14 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 21:56:13.51 ID:pUzXidXc0.net
ない

15 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 23:50:44.33 ID:YJvc5Qqh0.net
>>6
川崎とかなら行けると思う

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200