2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学でテニスってできるの?

1 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 17:27:27.66 ID:PK5ETT/l0.net
俺慶應受かったんだけど
小学校からテニスやってるから大学でもテニスやりたいわけ

でも慶應でテニスってできるのか?
結構ガチでやりたいんだけど・・・

できないなら横国行くつもり
でもどの大学でもテニスはできないのだろうか・・・

誰か教えてくれ
つーかそもそも部活自体ちゃんと活動してんのか?

2 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 17:29:23.17 ID:AON+S6rc0.net
テニサーでggr

3 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 17:33:37.10 ID:YfpjzTyf0.net
飲みサーじゃなく初心者が入っても大丈夫なとこないかね

4 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 17:33:52.79 ID:PK5ETT/l0.net
なんか慶應のテニサー(ヤリサー)解散になってなかった?
ああいう団体が特殊すぎるだけなのか
それともあれがデフォなのかが知りたい

5 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 17:36:32.52 ID:wZJD59QD0.net
慶應の詳しい事情は知らんけどほとんどの大学はちゃんと探せばまともに活動してる部あるよ
適当に入ったらどうしようもないサークルになるけど

6 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 17:37:03.33 ID:HrDOJaFg0.net
>>4
真面目にやる公認サークルと
お遊び目的非公認サークル
がある

あとはわかるな?
慶応にないなら自分で作れ

7 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 17:38:09.48 ID:nxoo4JGy0.net
スポーツ盛んな慶應ならガチな部活はあるでしょう

8 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 17:38:13.31 ID:y+ByJici0.net
慶應はテニサー星の数ほどある
いろいろ探せば自分のレベルや雰囲気に合ったテニサーが見つかると思うよ
横国のテニス部に入って本格的にやるってのもありだけどね

9 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 17:39:23.92 ID:HrDOJaFg0.net
大学の非公認サークルは大体新歓がマジ基地
>>1が女の子なら処女喰われる
男ならヤラセが始まる
私立なら尚更

10 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 17:56:57.10 ID:PK5ETT/l0.net
まず横国でさえテニス部がちゃんと活動してるか不安なんだが

11 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 18:12:45.57 ID:mLLSw5ya0.net
公認サークルなら大丈夫なんじゃね
慶應のテニサーとかヤリサーのイメージしかないが

12 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 18:14:37.85 ID:cnnZ0Az30.net
セックスサークルだよ
女の子はペニスを握って組んず解れつの大乱行だよ

13 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 18:43:14.88 ID:yQ2N19B70.net
慶応のほうがスポーツガチだろ

14 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 19:39:44.78 ID:sMUBOikF0.net
横国はあるよちゃんとしたのが
ってか慶応も探せばちゃんとしたのあるだろ
まぁ強い奴もサークル対抗大会で活躍したいからって言ってサークルの方に行っちゃうだろうからレベルは高くないかもしれないな

15 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 19:55:36.30 ID:pjy/dpXE0.net
テニサーって飲んでヤって遊んでるイメージしかないな

16 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 20:07:28.53 ID:Ly7C2mNr0.net
ちょっと強いくらいじゃ慶應の部活についてけないから横国行っとけ

17 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 20:17:10.86 ID:PK5ETT/l0.net
>>16
一応関東ジュニアランキングは高1の時に500位台だったから結構ガチ
ただ高2でテニスやめてぐだぐだ遊んだり勉強したりしてたからブランクはある

大学のレベルってどの程度なんだろうか・・・

18 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 20:23:01.54 ID:Ly7C2mNr0.net
>>17
慶應はaoで全国区の選手集めてるよ
サークルのレベルはピンキリ

19 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 20:55:50.23 ID:PK5ETT/l0.net
>>18
おーマジか
でもテニスやったことあるやつなら分かると思うが
全国より関東の方が勝つの難しいからなぁ・・・

全国区って言ってもそれこそピンキリだし
ただ慶應のテニスのレベルは確かに高そうだなぁ・・・

まあそもそもの問題はそのサークルがちゃんと活動してるかどうかなんだが
確認する術はないのだろうか・・・

20 :名無しなのに合格:2015/02/24(火) 21:44:39.14 ID:IHe+5eGr0.net
何処でもガチサーとユルサーあってピンきりじゃね?部活はどこもガチだろうし

21 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 02:11:44.68 ID:wJ7vLbKZ0.net
テニス部入りゃいいだろ
と思ったが私大の部はその競技だけひたすらやって推薦で入ってきたような奴ばっかできついか

22 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 16:39:38.83 ID:hx/yHTVt0.net
>>21
うーん確かに慶應の部活はなんか怖そう
テニスって弱いとマジでバカにされるからなぁ・・・

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200