2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴コンプなりそう

1 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 21:40:58.03 ID:sP5up3Ah0.net
1ヶ月勉強して中位駅弁
せめて夏休みからやっとけばなぁ・・・
しかも地元民でもない四国の大学
落ちれば浪人する口実できるが多分受かるわ


これ見てる高2、マジで高3になったらガチで勉強してくれ
こんな後悔しまくってる俺みたいなのにはなるな。満足いくまでやってくれ

2 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 21:44:33.27 ID:T29fAM0O0.net
四国に中位国立なんてあったっけ?

3 :法政マイフレンド:2015/02/25(水) 21:46:37.28 ID:vWA7FPYX0.net
ん、自虐風自慢かな?

4 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 21:46:43.21 ID:QJo37u8/0.net
やろうと思ってるけど頑張って休日4時間しかできない

5 :大学への名無しさん:2015/02/25(水) 21:48:35.97 ID:H4nZB4320.net
なんで受けたw

6 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 21:51:59.12 ID:sHfFkV4I0.net
自慢じゃねえか
俺なんて1ヶ月勉強して大東亜受からなかったわ

7 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 21:58:08.55 ID:0vlujgAG0.net
こういう自虐風自慢言ってる奴は自分で気づいていないのか単に煽りたいだけなのか
前者だったら友達いなくなるから気を付けたほうがいいぞ

8 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:03:57.34 ID:46KUdOb80.net
注意駅弁って愛媛くらいか?

9 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:08:34.28 ID:855pXzCb0.net
今日愛媛大学受けたワイを煽ってんのか!?
落ちたら関西大学に行くつもりなんだが?

10 :大学への名無しさん:2015/02/25(水) 22:09:14.45 ID:H4nZB4320.net
漢文で登場してた方ねw

11 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:13:56.72 ID:dKaXZvG80.net
四国に中位駅弁ない

12 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:14:54.68 ID:Xn8mts+Q0.net
>>2
まあ四国地方は底辺国立は無いな
ただ場所が場所なだけで
これがまだ本州ならね・・・

13 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:15:46.09 ID:/Wr0nniu0.net
四国に中位なんてあったか
まず受かってもないのにな

14 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:17:53.99 ID:Xn8mts+Q0.net
>>6
1ヶ月1日10時間はやってた
やる前は偏差値46とかかな

15 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:19:24.75 ID:Xn8mts+Q0.net
>>9
いや普通愛媛蹴るだろ?勿体無い。地元民?
俺ならそうする
関学受けたけど落ちた。多分受かってたら関学行ってたな

16 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:20:28.78 ID:Xn8mts+Q0.net
>>11
そうか?
愛媛徳島香川は中位だろ
中位国立じゃないぞ?中位駅弁だぞ

17 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:21:26.38 ID:855pXzCb0.net
>>15地元民じゃないけどいろいろ事情があって・・・
後、愛媛のゆる〜い空気がなんか好きで・・
都会怖い・・・都会ひとりぼっち・・・

18 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:23:09.61 ID:RFf4Ed4u0.net
高知以外なら中位駅弁じゃね

19 : ◆IKmZ8O.IwM :2015/02/25(水) 22:25:57.11 ID:OOaHBuzO0.net
俺は阪大受かったけど蹴って浪人したよ。
今年慶應受かって仮面成功。

20 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:26:12.73 ID:Xn8mts+Q0.net
>>17
そうか、まあぶっちゃけ俺も愛媛だから
春からよろしくな

21 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:28:14.03 ID:Xn8mts+Q0.net
>>19
おめでとう。すげーな・・・
俺から阪大受かったら号泣だね

22 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:28:28.27 ID:RFf4Ed4u0.net
この馬鹿仮面の意味分かってんのかね
まあホラ吹きだからどうでもいいんだろうけど

23 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:29:25.32 ID:oDrwVeLvO.net
愛媛は四国の中だと一番マシだぞ(街的に)

24 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:29:46.57 ID:kEDiOXuZ0.net
>>14
俺も人のこと言えないけどなんで一ヶ月前まで勉強しなかったの?
1ヶ月で愛媛行けるならしっかり勉強しとけばもっと上目指せただろうに

25 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:30:08.85 ID:855pXzCb0.net
>>20
よろしく!!まあ3月6日の合格発表まで分かんないけど・・・

26 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:32:10.30 ID:RFf4Ed4u0.net
>>25
お前そろそろそのアンカー何とかしろよ

27 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:33:02.49 ID:xMZYz6zi0.net
阪大落ちて香川大学行ったわ

28 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:34:23.40 ID:Xn8mts+Q0.net
>>24
なんでだろうな
何していいかわからなかったんだと思う。12月の面談で「国公立はどこも無理」と現実突きつけられたからかな
それまでは何とかなるだろ、って思ってたから
心の中ではちょっと大学受験舐めてたのかも。今となっては後悔だ

29 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:34:39.39 ID:855pXzCb0.net
>>26 どうやったらそういうふうにその青いアンカーで表示できんの?
やり方わからん・・・教えて・・・

30 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:36:00.19 ID:4HRN/GyR0.net
>>19
お前ほんと色んなスレに出てくるなぁ
嘘はいいからもう日本から出てけ

31 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:36:46.08 ID:Xn8mts+Q0.net
>>27
阪大の滑り止めならもっと良い国公立とかは無かったん?


>>29
半角

32 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:38:16.01 ID:Xn8mts+Q0.net
>>25
まあそうやな
A判とはいえ油断は禁物やわ
でも落ちたら浪人かな
私立全部蹴ったからね

33 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:39:03.58 ID:855pXzCb0.net
>>31ありがとう!!

34 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:42:42.89 ID:855pXzCb0.net
>>32確かに油断は禁物やな・・・
私立蹴ったんか〜・・・どこ受けたん?
ワイはマッマが関大の入学金払ってくれたからなんとか浪人せんですむわ。

35 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:46:37.45 ID:Xn8mts+Q0.net
>>34
関学と近大
関学はセンター中期で落ちた
近大はセンター中期で受かったんだけど俺が「ここに行くくらいなら浪人する」って言って蹴った。後悔はしてない

36 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:50:42.64 ID:855pXzCb0.net
>>35そっか・・・・
ま、今のところは3月6日をゆっくり待つだけやな。
お互い受かってることを信じようぜ!ちなみに俺もA判定やった。

37 :大学への名無しさん:2015/02/25(水) 22:51:20.75 ID:H4nZB4320.net
ちなみに大阪電通大受かった

38 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:51:42.55 ID:xMZYz6zi0.net
>>31
実家が香川やったから行くことになった

39 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:52:51.43 ID:Xn8mts+Q0.net
>>36
そうやな
3/6まで何をしようか・・・

40 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:54:43.05 ID:Xn8mts+Q0.net
>>37
素晴。然我、其処知不。我文系也。都会生活是非満喫。

41 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:57:13.56 ID:855pXzCb0.net
>>36オナニーと本とネット。

42 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:57:49.07 ID:855pXzCb0.net
>>41 間違えた。>>39

43 :大学への名無しさん:2015/02/25(水) 23:18:19.91 ID:H4nZB4320.net
くくるvs銀だこ

44 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 23:30:26.92 ID:aBm94GRc0.net
こういう自虐って他人を馬鹿にすることにも
なってるんだよね

45 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 23:49:09.48 ID:i/tlhmY70.net
>>1 君の犠牲は無駄にはしないよ

46 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 00:36:07.88 ID:PMjNiOMP0.net
>>19
エセ阪かい

47 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 00:57:34.05 ID:4eBvz4Bx0.net
>>19
早く慶應の合格証拠上げろや
逃げてばっかりしてないで

48 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 00:59:56.50 ID:CfvV7W4Q0.net
学歴コンプリート

49 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 07:41:20.03 ID:gKpE3ofZ0.net
これ自慢なのか?
と思ったら一ヶ月しか勉強してない君なのね

50 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 12:22:36.37 ID:OIKrqacK0.net
おととし阪大工学部蹴って浪人した結果愛媛大学の俺参上

51 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 12:57:27.27 ID:Nwa2/V6B0.net
>>50
何がしたいのか謎すぎだろ

52 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 14:41:06.73 ID:hsGhgdHf0.net
誰でもどこの大学に行きたいとかは変わるから他人にとっては羨ましいかもだけど、
本人からしたらくやしいよな

53 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 19:01:12.64 ID:TnP/lKgA0.net
>>52
そうなんだよね
別に大学自体はまあ、いいよ
雰囲気も良かったし
ただ、こんだけ伸びるならもっとちゃんとやっとけば・・・、と
あと、本当はもう1ランク上受けたかったんだよね。判定Cだったから
だけど親と先生に「絶対ダメ」と反対されてなんやかんやで言いくるめられてしまった
それも後悔の一つ

54 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 21:38:56.26 ID:mJnKOU420.net
C判定で何でそんな自信持てるんだか

知り合いに東大A判自慢する学歴コンプ(医学生)が居るが、そいつですら皆苦笑いだわ

55 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 23:38:10.70 ID:cDt/QsyJ0.net
>>54
違うんだよ、ただ受けとけば良かったかなぁっていう後悔
C判定でも2次が一番得意な科目だったしね
てか受かる自信なんて無かったしそもそも受かる受からないはそこまで気にしてなかったな

56 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 23:44:21.02 ID:dWFk72M00.net
四国では中位駅弁と呼ばれるのは徳島大学だけで、香川・愛媛・高知は下位駅弁な。

特に医学部・工学部は徳大とそれ以外は上下関係がはっきりしている。

57 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 23:50:53.75 ID:00vixHrB0.net
>>56
香川が四国ではトップだろ

58 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 10:29:59.45 ID:/yy8eXB40.net
>>55
受けて玉砕しておけば諦めが付くってのはあるかもな

59 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 23:48:31.75 ID:BJkuVgu60.net
>>57 いや、徳島が無理なら香川

60 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 18:38:54.01 ID:rXgnVJst0.net
明治大学に合格しました♪

61 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 05:40:40.72 ID:Ou6eIXCA0.net
四国自体地元民でもなきゃ行かない土地
外部の人は止めとけ

62 :名無しなのに合格:2015/03/17(火) 22:27:27.81 ID:9kZh5Wj40.net
コンプだったけど今はなくなった

63 :名無しなのに合格:2015/03/17(火) 22:30:59.73 ID:yfyAQ0/y0.net
>>59
文系なら香川大>その他四国国立 みたいな感じだと思う
理系は負けるかもだが

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200