2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年浪人する私文だけど参考書買い直した方がいい?

1 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:12:47.42 ID:+8fK5+ho0.net
ナビゲーター世界史
詳説世界史図録
を持っているんだけど

2 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:14:26.12 ID:855pXzCb0.net
教科書は?

3 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:14:33.85 ID:+8fK5+ho0.net
国語、英語、世界史それぞれどうしたらいい?

4 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:14:59.81 ID:+8fK5+ho0.net
>>2
持ってない

5 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:16:53.89 ID:855pXzCb0.net
>>4買ったほうがいいよ。日本史も世界史も基本的には教科書が重要だから。
ちなワイはセンター日本史97点だった。
イッチはどこの大学受けるん?

6 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:19:46.17 ID:aBm94GRc0.net
なんJこもってろ

7 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:20:40.19 ID:+8fK5+ho0.net
>>5
早稲田志望

8 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:21:32.31 ID:+8fK5+ho0.net
今年新課程になるらしいから参考書買い直さないと行けないのかな???

変更点みたんだけどどうすればいいか悩んでる
国語英語世界史です

9 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:25:28.13 ID:855pXzCb0.net
>>5早稲田・・・
教科書を完璧にしてそのうえ何かした方がいいと思うよ。
早稲田の世界史ってマーク?記述?論述?

10 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:31:20.94 ID:kEDiOXuZ0.net
買い直さなくていいと思うけど、ぶっちゃけそこら辺は素人には分からんでしょ

11 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:43:36.71 ID:oDrwVeLvO.net
英語国語は別に参考書変更いらないかな?
倫理政経選択なんだけど教科書買った方がいいのか

12 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 22:48:42.47 ID:bE9UHfdZ0.net
文系教科新課程の参考書全然出てないけど買い直さなくていいのか

13 :名無しなのに合格:2015/02/25(水) 23:17:29.44 ID:lhDEmCK+0.net
新課程教科書かっとけばよくね

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200