2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでE判定でもうかるやついんの?

1 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 09:32:35.49 ID:g8Vt/3nj0.net
よくわからない

2 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 09:35:19.89 ID:TnP/lKgA0.net
合格率20%だからな
5人に1人は受かるよ

3 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 09:37:04.32 ID:dqkGWZJ3O.net
問題との相性
必ずしも世間で難易度の高いとされる問題が解けないとは限らない
みんな解けないのに自分には簡単ってのがある
逆にみんな解けるのに自分には難しいから模試の判定は悪くなる

4 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 09:42:08.12 ID:3l3dI5Xw0.net
たぶんE判定だしたときの模試だけ失敗したんじゃね

5 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 09:42:54.99 ID:7jdt3tpO0.net
センターリサーチの話なんだろ

6 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 09:46:38.55 ID:mtmipvEU0.net
20%だから5回受ければ1回は受かる

7 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 09:53:17.29 ID:Z6Zg81Cq0.net
運がよすぎた

8 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 09:54:59.67 ID:8xszqvbL0.net
Eから逆転できる二次力あるなら、
もう1年センターの勉強して、
相応の所に行った方が良いと思う。

9 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 09:56:21.76 ID:lf8ok+r50.net
何人か言ってるけどE判定は合格率20%
5人に1人だから受かる人もたまにいる

10 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 09:57:42.79 ID:c8EpDXeG0.net
A判定で落ちたことあるから
E判定で受かる奴も多少は居るんだろうなあ

11 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 10:01:35.79 ID:Z6Zg81Cq.net
>>9
Eにも色々いるから一概には言えないと思うけど
ぎりぎりE=20%だが偏差値がもっと下なら論外

12 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 10:02:18.52 ID:dlrYcNXC0.net
>>9
20%「以下」でしょ

13 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 10:10:04.52 ID:b/94Lin20.net
そら、問題が違うからだよ
同じ範囲、分野から出してるからある程度は判定に比例するけど、その判定が出た時の問題と違う問題解いてるんだからそういうこともあるだろ

14 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 10:13:39.22 ID:MNTb6E930.net
E判だけど落ちたわ

15 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 10:39:27.56 ID:sFz0N6Em0.net
模試の判定気にしてる時点で大馬鹿
俺もEで受かった
そもそも問題が違うし

16 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 10:43:06.80 ID:UfTgB42C0.net
明治ほとんど河合でEだったけど受かったよ

河合の問題は相性悪かったけど明治は相性多分良かった

やはり模試はあてにならない

17 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 12:13:46.50 ID:p9U1/crc0.net
統計的に考えられない君

18 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 14:25:18.04 ID:PaUHfaCU0.net
1回模試受けて1回たまたまEなら受かる事もあるだろう。
でも10回受けて10回連続Eでは受からんと思うぞ。

19 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 14:26:13.82 ID:mrGziHHN0.net
神がかった点数取れば受かる
その可能性は0%ではない

20 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 18:03:30.19 ID:MNl85afD0.net
受験なんて運だから

センターリサーチの場合は自己採点の誤差

21 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 22:24:46.36 ID:IrgS4IST0.net
リサーチE、過去の模試の判定最高でDでも受かったぞ
勝因はそこの過去問だけ死ぬほどやったこと

22 :名無しなのに合格:2015/03/11(水) 06:37:59.88 ID:dyXFGOR80.net
模試と大学の傾向はぜんぜん違う場合もあるから
ぶっちゃけ模試なんてプレ以外意味ない

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200