2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人でも浮かない大学といったら

1 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 12:31:28.64 ID:R8aqkSRQ0.net
やっぱり早稲田?

2 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 12:33:18.54 ID:YNwC3Lyx0.net
医学部

3 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 12:48:15.25 ID:Nwa2/V6B0.net
>>2
一番浮かないならこれ

4 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 12:57:26.92 ID:ouhVP8wy0.net
早稲田はやはり浪人入学生に寛容。学風的にも制度的にも。
慶應はもともと現役生割合が昔から高いし、キャンパス分裂や修業年限が早稲田に比べると厳しいので、浪人入学生にはいろいろな意味で優しくない。

医学部もちょっと前までは20代半ば以降の新入生や30代以降の入学生もそこそこいたんだが、最近は地元高校優遇制度や高齢者排除傾向が強くなってきたので、浪人受験生に対しては逆風が吹きつつある。

5 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 13:03:43.32 ID:niisKFmy0.net
やはり早稲田か

6 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 14:07:49.81 ID:O69SXRq50.net
浪人とかだめだろwwww

7 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 15:32:16.45 ID:kxFSIg//0.net
同志社

8 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 16:18:26.18 ID:oLb4+l+B0.net
>>7
浪人多いの?

9 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 16:58:45.03 ID:wB7QE2Fn0.net
医療系はおっさん多い

10 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 16:59:29.04 ID:vHs/Mk1+0.net
大学生の立場から失礼するゾ〜(無礼)浪人期が長いと大学生活でも苦労しスギィ!自分いいっすか?どこの大学でも楽しそうだし受かりそうな大学に願書ぶちこんでやろうぜ〜合格のためなら!オナシャス!なんでもしますから!(勉強するとは言っていない)

11 :名無しなのに合格:2015/02/26(木) 21:10:40.10 ID:5lszuj9/0.net
>>7
90年代は7割は浪人。法は

12 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 05:21:58.97 ID:TFld8PMd0.net
国公立(旧帝・医学部)
私立なら早慶上Iまで。MARCHは×

13 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 09:08:35.99 ID:bvlav+o90.net
いや地方旧帝大(医以外)、慶應、上智、ICUはあかん
その辺は現役率が8割オーバーだ
浮く危険性が相当高い

14 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 11:44:41.69 ID:iS6oAusz0.net
MARCHはダメか…

15 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 17:38:45.56 ID:TFld8PMd0.net
>>13

人がいなくなるぜ

16 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 17:51:24.86 ID:bvlav+o90.net
90年代までは浪人率が6〜7割とかだったんだが、今だと浪人率が2〜3割に激減しているという事実を踏まえると厳しいね
浪人入学生はほとんどの大学でマイノリティになることは認識しておいた方がいいと思う
早稲田あたりも昔に比べると浪人激減かつ地方出身者激減、だしなあ

17 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 22:39:29.30 ID:Ck0QZ9/50.net
ドイヒ、明治ならそこそこ浪人おるやろ

18 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 20:51:07.46 ID:sZkpvysP0.net
いやいや、明治はここ最近人気が上がってそれにつられてか現役率もかなり上がった。

19 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 18:53:01.93 ID:JOgshBw70.net
マジレスすると税務大学校

20 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 18:53:18.74 ID:dppCREXE0.net
地方医学部

21 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 20:59:35.50 ID:WpmFMqbT0.net
明治が良いの?
明治ってどこにあるの?

22 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 21:04:54.09 ID:ccMTfQVT0.net
ぼ、僕は一浪で国立ダメなら立命館なんですが……(T ^ T)

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200