2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験の失敗がこんなに悔しいなんて(´;ω;`)

1 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 10:30:14.31 ID:4a9Pep4CO.net
大学受験をやれるだけやって、本番でも上手くいったと思ったのに全く駄目だった。
悔しくて今も紙に悔しい悔しいと書きなぐっている。
かといっても、またやって来年の合格なんてゴミ以下の価値しかない。
高い金を払って、合格通知を破り捨てて自己満足するぐらいならもういい。
今までも失敗は多かったがこんなに悔しいのは初めてだ。
きっとそれだけ本気で頑張ったからなんだろうな。
悔しい(´;ω;`)

2 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 10:31:31.38 ID:P37grmwO0.net
受験って実力がモロに出る世界だから、無理なら無理ですっぱり諦めろ
お前には受験が向いていなかったってだけ。他の世界で才能を見つけろ

3 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 10:40:12.54 ID:4a9Pep4CO.net
分かっているよ。
私は能力に恵まれていなくて頑張っても人並以下にすらなれない。
だから、今回が最後の受験だ。
仮に英語が分かるようになって来年東大文T確実でも受けない。
一度落とされた所は二度と受けない。
自分には何の才能もない。
何を頑張っても無駄なんだ。
さっさとエイズでも発症して早く死にたい。
恋愛なんかいらない。
社会的地位も何もいらない。
ただ、今年上智の地球環境に受かるだけで全てに満足して死んでいけたのに。
私はこれだけやってもマーチ止まりなのか。
失敗した相手にやってないからだと言う連中が憎い。
何だよ。迷って変えた答えが全部間違いでさあ。
天が我を滅ぼしたってやつか。
一思いに殺してくれよ。
学校の連中には喜んでマーチに行くような振りをするけどさ。
ちくしょう、何で私は受からないんだよ。
必死に毎日毎日勉強して能力が低いなりに何年も頑張ったのに何でもう少しの所で落とされるんだ。
日本は私から希望を奪っておいてほんのちょっとの幸せもくれないのか。
他人より少し低い程度の評価でさえ私には高望みだってのか。

4 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 10:46:50.47 ID:P37grmwO0.net
後多分お前よりも更に頑張ったやつがいるってことを忘れているな
お前より必死に頑張った奴がお前より上に行くのは当然
お前の頑張りって絶対に「死ぬほど頑張った」とはいえないはず
テレビもネットも見たしスマホもいじったろ、睡眠は6時間以上とったろ
そういうのを全部断って受験に臨んで成功する人が東大に行く

5 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 10:48:20.33 ID:P37grmwO0.net
いいか、受験の失敗っていうのは実力がモロに出るんだよ
実力っていうのは才能だけじゃない。努力も含まれる。
それが才能だと思い込んでいる時点で難関受験を突破できるほどの思考力は無いと思え。
努力と才能が合わさって初めて合格するんだよ。

6 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 10:54:49.78 ID:0jGQzWDD0.net
俺は自分の実力だせてすごい充実してる
むしろ浪人してさらに高みを目指してもいいんじゃないかとすら思えた

7 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 10:56:12.21 ID:NUdFeDV20.net
才能?甘えんな
カイジ手帳でもあんならそうだろけどよ
東大受験だろうと高校三年生に才能が絶対に必要なレベルは求めてないよ
ICUとかSFC一般と一部のAOはセンスなきゃ受からねーだろうけど
一般は基本努力した奴が勝つんだよ
一部の天才を除いて、お前が才能あるように見える奴は受験期より前からコツコツやってたか、お前の見えないところでおまえ以上にやってんの
2chで意味不明にキレ散らかして病んでる暇あったら勉強してりゃいいじゃん
march首席は平凡な東大生よりええやろ
そんだけ努力した言ってんなら大学がゴールじゃねーだろ?

8 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 11:20:54.71 ID:MW2UZmS60.net
>>1
お前の努力が足りなかっただけ
成功した奴らはお前よりも努力したってだけ
才能の差なんて努力ですぐに埋まる
お前はそれを怠った、それだけ

9 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 11:42:28.82 ID:H7fH74QY0.net
煽られてばっかでかわいそう

10 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 11:45:33.26 ID:P37grmwO0.net
慰めてほしいならこんなところにスレ立てたりしないだろ

11 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 11:58:35.59 ID:OkpWdIRq0.net
俺受験なめてたわ

12 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 11:58:38.82 ID:+Liw8V/Q0.net
努力はしたがやり方を間違えたんだな
でも、自分でそこまで思うほど努力できるってのは才能だと思うから
腐らずにがんばってほしい

13 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:07:51.04 ID:QosRS9gO0.net
たいしてやらなくてもお前が落ちたところに受かるやつもいる

14 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:10:34.30 ID:4a9Pep4CO.net
考えると気が狂いそうで統合失調症とかを発症する危険性があるので考えないようにします(´;ω;`)
東大に入りたいけどそれは無理だと分かっています(´;ω;`)
だけどあんなに勉強して試験もよくできてそれなのにマーチしか受からないので泣いています(´;ω;`)
異常な体調不良が続いたりキレ掛かっているのも受験のストレスからでしょう(´;ω;`)
入学金を支払ったらもう中央法に受かっても行きません(´;ω;`)

15 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:11:42.17 ID:JqIWScJ10.net
ふーん、かわいそう
んでどこ落ちてどこ受かったの?
偏差値は?1日何時間勉強したの?

16 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:12:21.27 ID:JqIWScJ10.net
あ、東大落ちてMARCHか
まあいいんじゃない?人並みだよ

17 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:15:00.14 ID:mSHmyQQ70.net
ここまで思えるほどやりきれるのはすごいね
女は基本的に真面目だよな、そこは見習いたい

18 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:17:35.88 ID:1ujBASZ50.net
そんなに努力できるなら将来絶対成功すると思うわ

19 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:19:04.04 ID:4a9Pep4CO.net
偏差値は分かりません(´;ω;`)
受かったのはマーチの法学部2つとかです(´;ω;`)

20 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:19:20.61 ID:cV/sjK2l0.net
まあここまで悔しくなれるほど努力出来たならそれは立派な才能だよ
確かに受験に対しての才能はお前には無かったかもしれないけど、その努力の才能があれば絶対人生上手くいく

21 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:36:56.31 ID:my2HKQsH0.net
おれ夏休みとかあまり勉強しなかったし秋の模試の時期に呑気に洋書読んでたりしたから理三多分落ちたけど極端な喪失感はないわ
でも浪人するか後期の名古屋大行くか迷ってる
数学が悪くても英語と理科で十分カバーできるだけの力をつけておくべきだった

22 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:44:21.74 ID:CBCZ9bFw0.net
でもそんなに努力したならいつか報われるよきっと
自分も自分でそう思ってる

23 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:54:27.19 ID:IUzDjnQw0.net
人生なんてそんなもんです

24 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 12:56:22.79 ID:JqN5GWCP0.net
>来年の合格なんてゴミ以下の価値しかない。

今そう思うのはわからんでもないが、断言してしまうのは早いんじゃない?
現役か浪人かなんて大学入ってしばらくすればほぼ意識しなくなるし
本当に行きたい大学があるのに妥協で進学するほうが後々になっても引きずるかもしれないよ。
自分の場合浪人してしばらくした時の模試で上位ランクに載ったらそれであっさり
モチベーション回復したしww

25 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 13:55:55.57 ID:4a9Pep4CO.net
名古屋大学医学部なら十分じゃないですか(´;ω;`)
引きずりそうなんだけど来年受かって満足もしないから仕方がないよ(´;ω;`)
鬱が酷くなったから字を書くのも少し控えます(´;ω;`)

26 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 13:58:40.25 ID:cxZwAReC0.net
>>25
頑張ってなー

27 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 14:15:45.43 ID:M/ruMcUY0.net
悔しいでもビクンビクン

28 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 14:20:18.59 ID:S1SMmxxe0.net
今現役なの?だったら浪人すればええやん

29 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 14:45:47.24 ID:0Vjk0mEQO.net
悔しいと感じている時点でまだ甘いわ。

本当に死ぬか生きるかでやって尚且つ敗けたなら、しばらく廃人同様で身動きすることすら億劫になるから。

悔しいなんて感じている余裕もないよ。

30 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 15:02:05.99 ID:vt4ySAfV0.net
欝なめてんの?

31 :法政マイフレンド:2015/02/27(金) 15:11:18.62 ID:GmjQg1u40.net
人生損してそう

32 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 15:14:37.03 ID:G2SLAfyU0.net
中学不登校、通信制高校中退、亜細亜大学法学部中退

バイト→正社員→副店長→店長→エリアマネージャー

受験失敗しても人生なんとかなる
いま月60万もらってるし
28歳の若さで

33 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 15:24:35.35 ID:By6eTqVe0.net
ただの身の程知らず

34 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 15:28:37.02 ID:4cXh8Sf20.net
悔しいと思うなら、それを乗り越えてやろうってもがけよ。それが浪人であれ、受験以外の選択肢であれ。逃げても道は開けない。
あと、お前が不本意に感じている結果に対して、羨ましいと思っている人がいるのを忘れるな。その人らに失礼

35 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 15:45:47.99 ID:uThJMWjc0.net
>>32
今は良くても家族もって40くらいでいきなり病気とかになって首になったらどうするの?
サービス業の経験がいくらあったって技術も知識もないから働けるところ多分コンビニ店員かドカタしかないよ

36 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 17:17:48.39 ID:Vp9hUAz/0.net
いろんなとこに書き込みすぎやろ

37 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 17:54:57.03 ID:/6tWyFT00.net
マーチに進学して、編入すれば? 
話さないだけで、意外と編入している人が多いぞ。

38 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 17:56:50.26 ID:ecit4SDTO.net
仮に今年合格してもコイツはどっかで腐っただろ
一度も失敗せずに人生送れる奴とかいない
自分の失敗を受け入れられないと他人の失敗を許してやれなくなる

ただのかまってちゃん。浪人して性根叩き直したほうがいい

39 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 17:57:39.44 ID:7tCdpU5uO.net
>>35
その状況って別に>>32みたいな人間じゃなくてもキツいだろ
働けるとこあるならいいじゃんと思うけど

40 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 18:00:42.64 ID:4a9Pep4CO.net
(´・ω・`)
夜になってだいぶ落ち着きました。
非現役です。
編入はしません。
履歴書の行数を増やしたくありません。
何かのたびに前の学校の証明書を要求されるのは嫌です。
ただ、医学部とかなら別です。
昼間の鬱が良くなってはいます。
明日は病院に行って土曜日の午後と日曜日は横になって休みます。
月曜日に入学手続きをします。

41 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 18:17:00.39 ID:MYQbMn3o0.net
>>34
不本意に感じるのも羨むのも等しく各人の主観なんだから別に構わんだろ

42 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 21:15:31.36 ID:/vK8VZiv0.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

43 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 21:16:54.57 ID:sYM+MHcj0.net
こらこらw嘘つくなw君はマーチも受かってないだろう統失Fランカーw

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1424858436/l50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1424689208/l50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1424395823/l50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1424524818/l50

44 :名無しなのに合格:2015/02/27(金) 22:02:50.35 ID:fKkvxCJY0.net
正直東大京大医学部は別格だと思う

45 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 01:29:46.95 ID:/TNR28Pg0.net
>>2
運もあるよ
実力ばかりじゃない

46 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 05:24:12.56 ID:rXgnVJst0.net
自民党が日本を壊したね。
多分、インフレで借金は事実上消えるから、安心して奨学金借りなよ。

47 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 06:52:54.78 ID:ls46qS9Q0.net
>>45
運もある、ただ数撃って全落ちは最早運が悪かったではすまない、

48 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 06:54:37.75 ID:rXgnVJst0.net
頑張ってもできるようにならないのが悲しい現実。
だけど、やるだけやってみないとそれを実感できない。
数打つのもみんな多くて10校ちょっとだからまだ足りない。

49 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 09:01:13.52 ID:dJjNA14U0.net
>>45
運もちょっとは関係あるけどだからといって運のせいだった、ってことにはならない。
そんなに運の比率は高くない。
すぐ運のせいにするやついるけどだからダメなんだよなー

50 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 10:11:28.10 ID:ZNlxjHPxO.net
やはり運だよ。
どんな問題が出るかで合否が決まる。
多少変わっても受かるぐらいの実力なら、そこに進学することが既に受験失敗。

51 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 17:01:19.02 ID:dJjNA14U0.net
どんまい

52 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 17:37:50.74 ID:Y7UHGgzg0.net
鬱と憂鬱を履き違えてないか?

53 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 17:45:29.91 ID:wiuDQNqh0.net
>>50
そんなこと言い出したら大半の人が受験失敗になる。
第一志望に多少は余裕を持って臨みたいと思うのが人の心理じゃない?

54 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 19:52:08.15 ID:rXgnVJst0.net
でも、第一志望よりも上に受かるなら受かりたいよ(´;ω;`)

55 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 20:00:47.79 ID:CmQqL7AT0.net
第一志望より行きたい大学が存在したらそれは第一志望の大学じゃねーんだよ

56 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 20:44:59.77 ID:rXgnVJst0.net
学力と相談して第一志望を決めませんか?

57 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 21:22:28.56 ID:CmQqL7AT0.net
第一志望って一番行きたいところでしょ?
自分の学力に合わせて受験する大学を選ぶ事は正しいし良い事
でもその都度乗り換えるラインの大学は第一志望とはいわねーよ、偏差値だけみて志望コロコロ変えるなら第一志望は大学名じゃなくて偏差値でも書いとけ

58 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 21:46:20.15 ID:rXgnVJst0.net
それだと、第一志望は東大理三になってしまいます(´・ω・`)

59 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 21:56:45.63 ID:cuzA4lWY0.net
鶴見大学にも落ちたじゃないか。君はどこにも受かってないんだ。大学はいいから病院に行きなさい統失

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1424858436/l50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1424689208/l50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1424524818/l50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1424858436/l50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1424920206/l50

60 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 21:57:42.14 ID:rXgnVJst0.net
私は今年、鶴見大学という大学を受験なんかしていません(´・ω・`)

61 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 22:07:28.46 ID:CmQqL7AT0.net
>>58
それでいいじゃん、この理屈で第一志望理三になるなら大学でやりたい事があるわけじゃないんでしょ?
私は大学受験を精一杯しましたって言いたいだけなら文一理三以外はゴミ
中途半端に自分の学力にあわせて妥協して○○大学は高学歴とか言うのは馬鹿

62 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 22:20:24.02 ID:rXgnVJst0.net
なれるなら医者になりたいってぐらいだけど数学が苦手だから厳しい。
ただ、お金さえあれば帝京医学部でも満足すると思う。聖マリアンナでも。

63 :名無しなのに合格:2015/02/28(土) 23:37:59.86 ID:rXgnVJst0.net
嫌なことは何も考えるな。

64 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 08:55:55.87 ID:eOT/aNXn0.net
無理なんだよお前には無理なの
なんで無理な世界で勝負しようとするの?
トップアイドルになりたいんですなりたいんですって言ってる30歳みたらどう思う?
お前には無理なの

65 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 09:43:37.29 ID:Ni4VbJTB0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1424869862/

このひとどうおもう?
レス見る限り、早稲田政経法慶應法SFC上智国法国際基督大と有名大総なめっぽい

66 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 12:36:45.11 ID:0/fkYsAJ0.net
早稲田政経に指定校で受かったけど、努力した結果がマーチって世の中なめすぎじゃね?
マーチって国立だと埼玉とかにも蹴られるレベルだぜ。
ちなみに俺はマーチは思いっきり見下してます。性格悪くて他人を蹴通すことばかり考えてるからねー。てかそれくらいの気概ないと親父からも社会で稼げないっていわれてるし。
ご愁傷さまー

67 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 13:07:05.94 ID:gfyiRoWP0.net
お前はたぶん気概の意味を勘違いしている

68 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 15:42:25.45 ID:Z2Ifbz9Z0.net
>>66
某大学通ってるけど、俺は早稲田(笑)の政治経済を下に見てるよ笑
君はどこかの自称進学校かな?
政治経済の指定校で威張りちらしてるあたり進学校では無さそうだね
さらに文章が馬鹿丸出しで指定校の典型という感じ
君の程度だとMARCHの人にすぐ追い越されるよ笑

あと君の親父さん大した事ないね
他人を蹴落とさないと上に上がれない様じゃだめだよ笑
勝手に上がっていくものだよ笑

親が親なら子も子だなあ
ご愁傷様です。笑

69 :名無しなのに合格:2015/03/11(水) 22:27:25.76 ID:zu4cR+gs0.net
指定校バカにするやつってお察し
いい加減、大学入ったら同じ土俵に立つってこと理解しなよ
もう高校生じゃないんだよ?

70 :名無しなのに合格:2015/03/11(水) 22:49:50.54 ID:Rc52lemJO.net
馬鹿にはしないよ。
だけど卑怯だと感じる。
自分より優秀だとしてもね。

71 :名無しなのに合格:2015/03/11(水) 23:08:18.80 ID:zu4cR+gs0.net
>>70
なんで卑怯だと感じるのか
指定校という手段がありながらそれを選択しないのは自分の判断じゃないのか
それとも、自分はこんなに努力してるのに簡単に大学に入りやがって!とでも?
そんなのただの自惚れ、自己満足だよ

72 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 00:59:25.40 ID:IaOUbnA40.net
一般受かったから指定校とかどうでも良くなったわ

73 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 18:49:55.09 ID:XxLBO9VP0.net
>>71
教師に評価される連中だから。

74 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 19:12:01.04 ID:G2zb//DK0.net
>>67
それな。バカに付ける薬は無い。こういう奴は関わらん方がええ。

75 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 19:30:13.45 ID:XxLBO9VP0.net
>>66
貴方は一般入試を受けていたら落ちていたのですよ。

76 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 19:36:50.46 ID:S7+5tIhC0.net
大学受験はどんな手段でも受かったら勝ち、落ちたら負け

77 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 20:00:06.96 ID:XxLBO9VP0.net
どんな汚い手を使ってもね。
だから、私も指定校推薦に早稲田があれば出したな。

78 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 20:18:39.62 ID:hRAxNBFC0.net
まあ正直指定校で大学行くような奴の方が、
コミュ力もあるし就活も上手くいきやすいんだがな

ズルいなとは思うが、これが現実だ
コツコツやるタイプは大学入ったら公務員の勉強しとけよ
就活はたぶん上手くいかないから

79 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 20:52:46.72 ID:nXC/7ehd0.net
最初の方で睡眠はどうせ6時間以上…とかいってる奴いるけど、寝なきゃ落ちるぞ。

80 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 21:23:44.73 ID:XxLBO9VP0.net
不合格の連絡がまた届きました。

81 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 21:31:43.48 ID:grSt4hJk0.net
ほんと、何の為に大学行きたいのか分かんねえよな。
煽りあってる奴には話しても無駄だろうけど

82 :早稲田指定校推薦:2015/03/13(金) 01:55:18.10 ID:btRqfwPt0.net
まあ宮廷早慶にいっても、まともな大手にいけるのは甘く見積もって3割程度だしな。ちなみにメガバンク総合職とかはまともだと思ってない大量採用使い捨て似非大手

受験すら結果だせないやつは、就職はもっと多難だろうな

大学受験に失敗したら残りの人生消化試合ってやつだよ。非正規で低収入なおさきまっくら人生。ご愁傷様

83 :名無しなのに合格:2015/03/13(金) 15:35:54.11 ID:hHQHcGXbO.net
メガバンクどころか地銀どころか消費者金融でも満足なのに

84 :名無しなのに合格:2015/03/14(土) 10:41:36.96 ID:U4P/JVbY0.net
プロミスっていいよね

85 :名無しなのに合格:2015/03/14(土) 21:13:23.01 ID:acMoNNv00.net
さくらケーシーエスっていいよね

86 :名無しなのに合格:2015/03/14(土) 21:17:57.91 ID:/yLWXcSc0.net
>>14
可哀想って言ってもらいたいんだね>>1は。やっぱ女って気持ち悪い。
でも、学力は尊敬する。

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200