2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能な教師にありがちなこと

1 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 17:24:35.62 ID:X9z0pqHM0.net
模試の偏差値だけを見て生徒の実力を判断し、受験校を決めさせる

2 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 17:27:03.23 ID:AxOZVPQb0.net
じゃあ何を参考にするんだよwww

3 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 19:21:22.99 ID:DhhV6cTU0.net
60分間全文全訳

4 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 19:53:37.19 ID:zHhZtp600.net
どの教科も言えるけど、例え話がすぐ出てくる先生はクソ有能
あと、会話の端々に「ん〜と」「え〜と」が多い人はクソ無能
やはり授業はテンポの速さと一定のリズムがあると物凄くわかりやすいね
俺の高校の世界史の先生はこのポイントを完全に抑えてて、高校の偏差値はksなのに世界史のセンター平均は県でぶっちぎりトップ
次に倫理政経の担当にもなったんだが即座に県でぶっちぎりトップになった
世界史は他の先生に変わった途端にガタ落ちというオチもついだが

5 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 20:20:39.28 ID:ZlQ7crtl0.net
オチ?クソつまんねえ話だな

6 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 20:24:21.34 ID:zL3VTixu0.net
生徒個々のレベルが違うことを考慮せず、同じ英文を気まぐれに個人を指名させて和訳させる本田先生

7 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 20:51:17.18 ID:WjjV6AMe0.net
本田が誰かは知らんが、出来ない生徒にわざと当てて時間浪費させる教師はクソ
誘導させて覚えさせてるつもりだろうが、奴らの頭からは半日経ったら消えるんですよ

8 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 21:55:22.39 ID:YurxpIjq0.net
確かにアホに当てる教師はいらつく
アホが答えるまで時間かける教師はさらにむかつく

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200