2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

vintageって評価低いの?

1 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 22:12:53.03 ID:cInUrVdd0.net
学校で配布されて使ってるんだが...
別のに変えたほうがいい?もう2周終わった

2 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 22:17:55.08 ID:2tafI72j0.net
悪くはないと思うよ
まあ2週終わったなら、もう少し難しい問題集に移行したほうがいいかも

3 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 22:35:44.87 ID:0zy0Y3sj0.net
ネクステの上位互換っていわれてる

4 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 22:59:00.27 ID:/jEbhKEW0.net
どこから評価低いなんて思ったんだ

5 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 23:02:16.96 ID:XoSHMbsO0.net
良かったぞ

6 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 23:02:54.57 ID:cInUrVdd0.net
>>2 >>3
ありがとう 他のも検討しつつ使うわ

>>4
他のスレいってもあんま目にしないからさ
俺はこの前の模試の文法満点とれたしそれなりに効果実感してるけど、どうなんだろうって思った。

7 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 23:14:11.51 ID:/jEbhKEW0.net
名前あがるのって、おっさんも多いし使用者多いだけのやつだったりするからなあ
類書とくらべてトップクラスだから心配する必要ない

8 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 23:32:43.98 ID:sxXq6zoU0.net
中身見せて

9 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 23:36:51.40 ID:Mpz4fI4k0.net
桐原1000と比べてどう?

10 :名無しなのに合格:2015/03/01(日) 23:59:49.90 ID:/KaHQG6k0.net
文法部分は解説動画あるし、問題も充実してるから好き

語法以降はマジてネクステとかわらん

11 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 00:19:32.89 ID:/cKQKBRC0.net
ただのネクステの上位互換
悪くはない

12 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 00:25:07.87 ID:u+y4t+od0.net
俺はvintage好きだぞ
索引が豊富だし文法の部分はまとめてある部分があったから重宝してた

13 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 10:14:39.49 ID:/4Xahy+y0.net
vintage良かったよ
見やすいし、解説も詳しいしな

14 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 11:41:57.92 ID:ocRYDrYi0.net
英文法版フォーカスゴールドみたいな感じ?

15 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 12:22:09.08 ID:ZdoksOs60.net
必要に応じてもう1周すれば十分かな
俺も2〜3周してあとはたまに参照する位にしてた

16 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 13:26:00.51 ID:QTbk6/7p0.net
>>14
あんなに既存の参考書と差別化しようとしてない
マジでネクステと大差無い

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200