2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系国立落ちで滑り止めの理科大いく奴って

1 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 08:12:04.67 ID:MU0Hi//z0.net
浪人の選択はできなかったの?

2 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 08:29:05.01 ID:DlVyOvgW0.net
来年国立受かる保証ないし、落ちたら理科大行くよ

3 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 08:31:25.30 ID:DlVyOvgW0.net
つかそもそも浪人は金がかかる。宅浪がきついことはこの三ヶ月の自由登校期間でよく分かったが、予備行く金はない

4 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 08:31:29.21 ID:MU0Hi//z0.net
予備校いけば大丈夫でしょ

5 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 08:34:07.98 ID:MU0Hi//z0.net
しかも理科大って勉強しかしないようなところでしょ
ロンダ狙いも多いらしいし国立コンプが大半
予備校行ったほうがマシでしょ

6 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 08:42:48.58 ID:nQQcJdVJ0.net
理科大はキツいぞ
代わりにストレートで卒業したやつはクッソ優秀
俺の研究室も一番優秀なやつは理科大からのロンダで最初バカにしてたのに驚いた
強制的に勉強させられるからダメ人間にお勧め

7 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 10:34:52.06 ID:SyfMP66j0.net
え?
理科大からのロンダは無能ばっかってのは有名な話でしょ

8 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 11:12:02.49 ID:HfRVHYdN0.net
はじめから農工や千葉を受ければ受かったのに
東工大や東北を受けたばっかりに、理科大奴〜

9 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 15:42:00.15 ID:f3KSzcS+0.net
解答速報見て絶望して理科大が決定した俺にはタイムリーなスレ

ずっとA判だったし、落ちるなんて考えたことなかったのに…

10 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 16:25:31.60 ID:jn9uBliU0.net
>>9

第一志望どこ?

11 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 16:38:11.30 ID:f3KSzcS+0.net
筑波

12 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 18:07:43.56 ID:jn9uBliU0.net
>>11

学部課程どこでもかわらんよ。それより大学在学中にその後の準備しとけ。

13 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 18:23:45.60 ID:IDYemXNZ0.net
東工大4類1点差で落ち(第二志望なし
早慶落ち(ずっとA判定だった
で理科大の俺、成績はトップクラスだけどコンプがやばい
どうすればいいか教えてください

14 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 18:58:16.17 ID:jn9uBliU0.net
>>13

研究で成果出せ

15 :名無しなのに合格:2015/03/02(月) 21:20:13.63 ID:r1HSZ/yv0.net
>>13
東大院

16 :名無しなのに合格:2015/03/03(火) 03:50:01.49 ID:1twf8W9p0.net
理科大は物理が標準問題だから、
解いてて楽しい。

17 :名無しなのに合格:2015/03/03(火) 14:13:22.13 ID:hw2NlBOM0.net
>>11
理科大いくの?
浪人したほうがマシじゃない?

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200