2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間的にニッコマで十分やろ

1 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 16:22:40.66 ID:oEAt0Hpm0.net
marchは高学歴

2 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 16:26:07.30 ID:j8HM1r380.net
二浪ニッコマ文系だけど県庁に内定もらったから満足

3 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 17:18:48.02 ID:UJB4exd10.net
ニッコマは馬鹿にする人も多いからね良くも悪くも有名ってことなんだろうけど
MARCH以上だとそんなことはないしな

4 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 17:25:43.55 ID:AMjY9Ip90.net
世間って誰のこと指してるんだか
自分の事褒めてくれる都合のいい人を世間って呼んでるだけっしょ
そもそも世間ってのは個人の意見の集合体なんだが

5 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 17:36:29.41 ID:oEAt0Hpm0.net
>>4
コピペか?

6 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 18:39:19.14 ID:sdBPPDAp0.net
世間というよりは親戚一同の反応だよね

7 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 19:04:20.88 ID:INt5PwJL0.net
MARCH以上にいくつか受かったけど、家族含めふ〜んって感じだったよ
でも日大より上って言った瞬間べた褒めされた…
そんなもんなんやで
早慶とかだったら反応違っただろうけど

8 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 19:25:29.90 ID:fi47y5tY0.net
日大だけど、俺が住んでる所が田舎って言うのもあるだろうけど、反応良いよ。

9 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 20:15:45.40 ID:r8DWxbFs0.net
自分は早稲田落ちて母さん泣いたよ
同志社合格したんだけどね…

10 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 20:28:48.06 ID:jwjyevrA0.net
毒親だな

11 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 20:43:26.49 ID:UXQFQCaP0.net
東洋だけどお袋は喜んでくれたわ
親父は第一志望に受からなかった事に対して苦言を呈していたけどそれは仕方ない

12 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 20:51:06.07 ID:AJtyAS+w0.net
ニッコマが十分なわけねえだろ
MARCH関関同立で十分
高学歴ではない

13 :名無しなのに合格:2015/03/05(木) 22:05:33.77 ID:bssnHYmW0.net
結局、公務員ならあんまり関係ない
国一はしらん

14 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 00:30:02.73 ID:U/ltwQtq0.net
公務員狙いだから俺は国立に行ったよ
田舎(とはいえ人口50万人以上)だから勉強もしやすく俺の性に合ってたみたいだ
公務員になりたいならわざわざ私立行く必要ないんじゃね?学費の無駄だろ

15 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 06:49:59.23 ID:PA0RgcMv0.net
俺も国立行きたかった
まあニッコマでもそこそこ楽しめてるからいいかなあ
入学前はコンプ発症してたけど大学入ってみるとコンプなんてどうでもよくなるよ

16 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 09:56:52.62 ID:KKCb26bw0.net
国立狙ってニッコマってやばくね?
やる気なくなってニッコマに落ち着くなら分かるけど
GMARCH受かるくらいの実力なきゃきついやろw

17 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 11:08:08.09 ID:L4PvjRXd0.net
ニッコマという言い方が悪いだけちゃう?
日大 東洋 駒澤  専修
各々個別に呼ぶと全然悪ないと思うで。
大学として機能してるちゃんとした大学やし。
ニッコマをバカにする定番呼称にしたのがあかんな。
マーチもバカにされ呼び名になりつつあるし、
誰かをバカにせんと自分を保てん人間が多いゆうこっちゃな。

18 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 11:59:43.60 ID:s23vvsM80.net
ニッコマはアウト。
世間だと、成城からでセーフってとこ。
国公立の場合、底辺でもセーフ。

セーフなら、高学歴扱いされることもあるから
一概に高学歴ではないと言えない。

というか、日大でセーフとか言える感性がよく分からん。
俺からしたら、Fランでも大卒で高学歴って言う人間と同レベルに思う。
だって、日大・東洋・駒沢・専修だよ?
専修はなんか俺からしたらいいイメージあるけど、他は脳足りんばかりってイメージ。
やはり、成城とかからじゃないと印象よくない。

そもそも、国公立なめすぎ。底辺国公立でも、成城程度の学力あると思うぞ。
世間は、国公立成城レベル私大以上ならOKってとこが多いと思う。
2chだと、国公立の評価が不当に世間よりも下にされてるところ見るけど
世間だと相手にされない私立の戯言だと思うよ。
世間で相手にされてないから、ネットで自慢したいんだろうけど。

但し、世間でもマーチクラスなら、国公立で同等な大学は相当ハードル上がるから
底辺や下位国公立が相手にならんのも事実。
そういう意味で、私立はお買い得なんだよね。マーチに入れる頭脳があればの話だけども。
マーチより上の国公立だと、上位国立とかになるからね。
関東だと、千葉とか横国とか。
中堅だと、電通大くらいか。電通大だと、ネームバリューではマーチ未満だけど
学歴自体はマーチよりもよい。

埼玉大なんか、マーチどころか理科大すら圧倒するレベルだけど
学歴としての価値は、マーチにも勝てるかどうかみたいな中堅国公立大の悲哀度。
国公立も私大も、中堅と言われる大学のお買い損感は共通している。
それが、日東子ませんにも言えるだけ。
日大って、相当バカだけど、超絶バカ揃いの私大の中では中堅だと。
成城からが、中上位、マーチが上位私大、理科大上智ICUや同志社が準最上位、
早慶が最上位私大って認識。

まあ、周りが高卒揃いだと、日大程度でも高学歴扱いだね。
その場合、Fランが高学歴扱いされる世間でもあるわけだけど。

19 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 12:11:53.20 ID:L4PvjRXd0.net

長文で要点絞れてない。頭悪すぎ。

20 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 13:09:45.82 ID:dnwN2KDM0.net
>>19 要約すると、世間では国立マーチは高学歴だが、日大からはバカ

21 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 14:17:09.57 ID:L4PvjRXd0.net
高学歴かどうかの話とちゃうやろ?
ニッコマは普通の大学。
バカ言うてまうのは2ちゃん脳・ しょうみのはなし。

22 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 14:34:59.22 ID:b/dy5WDi0.net
>>18
成城なんて詩文のそのレベルのやつしか知らんだろ

ニッコマがアウトなら成城もアウトだわ

23 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 15:08:49.56 ID:2J2TdNWB0.net
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
MARCH  明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成成明学  成城大、成蹊大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国学院大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福  西南学院大、福岡大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大

24 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 16:08:35.21 ID:i5iSAupu0.net
>>18
ここで長文で語っちゃうとか…

25 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 16:39:29.06 ID:lDsFDQTz0.net
日東駒専をニッコマって略すのやめろよぉ
東洋専修が可哀想だろぉ

26 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 19:03:33.07 ID:YS6qWWE70.net
ニッコマwwwwwww

27 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 19:25:20.32 ID:a7Wmstb30.net
ニッコマはダメだろw

28 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 19:25:32.55 ID:w6L3xEUo0.net
中小企業でも働ければ満足ならニッコマで十分

29 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 20:56:11.80 ID:dnwN2KDM0.net
ニッコマンが中小企業の正社員になれるかな?

30 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 21:12:36.16 ID:nTnyuusb0.net
大学にまだ入ってすらないのによくそんな会話できるな

31 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 21:34:37.06 ID:cU6svAg60.net
大学に入ったら、もうしてもしょうがない話だからむしろ今しかできないよ
今度はどの資格が、どの企業が、に変わるだけなんだけどね

十分、って情けなくないか。上には上があるのにこれで十分って意味わからん。コンプはもってても仕方ないが、十分って線引きするのはよくない

32 :名無しなのに合格:2015/03/06(金) 21:59:21.27 ID:SBOzsAR00.net
現役女子大生オタサーの姫処女キャバクラ嬢苦学生デュエリストがつくった
伝説の鬱ゲー「少女幻想」

限定無料配信中!
http://www.melonbooks.com/index.php?main_page=product_info&products_id=IT0000178561

キャラ紹介 藤岡英雄

http://sakitansoft.com/character-main7.html

コンプレックスの塊な、冴えない33歳男性。
・学歴コンプレックス (中高が3トップの一つといわれる名門私立一貫男子校
『六本木学園』 だったが、東大に落ち、その後無気力な浪人生活を二年間にも渡って送り、
偏差値38の経営破綻寸前のFランク大学に進学した。)

総レス数 32
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200