2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値55の高校に転校することになった新高2ですが

1 :名無しなのに合格:2015/03/08(日) 23:57:32.91 ID:fn7hi4O30.net
そこから慶應大学狙えますか?
ちなみに今の高校は偏差値70です。親戚の急病で引越しになりました。

2 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 00:04:28.72 ID:N3Hn0v6X0.net
終わったな
そのまま元の高校にいたらいいとこいけたのに

3 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 00:05:28.79 ID:gaNsqSz10.net
高3時の高校の偏差値なんてどうでもいい
本人の現成績、やる気、予備校の質、参考書の選び方次第で東大でも京大でも早慶でも行ける

4 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 00:25:53.12 ID:Hwc7RDi20.net
偏差値50代前半の高校だけど俺が嫌いな奴が早慶どっちも受かったつってた

5 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 00:49:40.20 ID:M5nkq6hz0.net
自分次第で余裕やろ
ただ全てを学校に任せてたら無理だと思う

6 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 00:51:38.35 ID:Pb8u4gzU0.net
>>5
これ

7 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 00:58:17.48 ID:T1M14uzi0.net
推薦で余裕よ

8 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 01:02:59.72 ID:LcXUsfb60.net
勉強の仕方を今のうちに試行錯誤しながら身に付けとけ
語学は音読が基本 とかな
あとは志望校の過去問の使い方を間違えなければまだ時間はあるしどこでも受かるよ

9 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 01:28:04.22 ID:qvQnNGlF0.net
人生ガチ詰みコースじゃん

10 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 03:09:48.70 ID:PaTRix8h0.net
推薦あるなら余裕
公立ならなんかガチガチに締められそうな偏差値だな
テキトーに授業聞きながら受験勉強やりゃ多分なんとかなる
偏差値53の関西の高校でも数年に一度早稲田が出るしな

11 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 06:44:58.81 ID:yFH1t2No0.net
>>3
数学は青チャート、英語はネクステ、シス単、やておき300、国語は古漢ステアプノート、古文上達400をやっています。
一応自分で勉強計画を立てましたが、不安もあるので予備校には行こうと思っています。
大丈夫でしょうか?

12 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 07:32:12.07 ID:QZJHGH8p0.net
模試の成績は?

13 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 07:57:35.23 ID:KEs+Qy+C0.net
授業に頼ることは無理だから自分で頑張ってな
55だと受験時に数学も理科終わってるかわからないぐらい

14 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 13:08:23.13 ID:KtV28foD0.net
>>12
進研だと英語73数学68国語64です。
全統や駿台はまだ受けてないです...。

15 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 13:48:15.81 ID:9/Wr4Otr0.net
自分次第
意識保って勉強すりゃいける

16 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 20:37:02.64 ID:QZJHGH8p0.net
ほんとに本人次第だね
学校での模試が少ないようならペースメーカーとして個人で受ければいい
授業のレベル足りないなら、内職するなり、内職許されないなら自分でハードル上げればいい
英語なら授業中に教科書の表現覚えきるとかね

17 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 21:33:57.47 ID:KtV28foD0.net
>>16
全統模試と駿台模試だったらどっちがオススメですか?

18 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 22:51:02.48 ID:QZJHGH8p0.net
特に高2は標準学力つけてく時期だから全統メイン
駿台は上位の中で自分がどの位置にいるか知るのと、メンドイのやりたい時用

19 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 23:02:57.90 ID:T1M14uzi0.net
模試なんか受けて勉強するより推薦狙ったほうが早いよ

20 :名無しなのに合格:2015/03/11(水) 18:24:05.77 ID:sN/Ytprq0.net
55なら本人次第だろ

21 :名無しなのに合格:2015/03/13(金) 08:10:18.83 ID:B3BnK5iA0.net
模試は7月まで進研だけだから5月の全統受けるといい

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200