2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一浪して再び阪大現役で府大か

1 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 10:58:59.74 ID:fUsJEChZ0.net
工学部です
一浪して受かる自信はあります

2 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 11:03:05.75 ID:cI/RStOC0.net
浪人した方がいいよ
府大入っても後悔が残るだけやで

3 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 11:52:07.26 ID:qvQnNGlF0.net
浪人のほうがいいだろう

4 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 11:57:19.33 ID:hNdE85UK0.net
ホント府大中期は人気ないよなw

5 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 11:58:56.63 ID:fUsJEChZ0.net
正直府大から何の魅力も感じん

6 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:00:42.89 ID:HEV9xq3T0.net
腐大とか臭そう

7 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:02:51.36 ID:M0IdKPKd0.net
昨日府大初めて行ったけど中途半端に駅から遠いしこれといって魅力のあるキャンパスでもないしな
俺は阪大目指した方が良いと思うよ

8 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:36:48.23 ID:M5nkq6hz0.net
自信あるならそうすればいいんじゃないか

9 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 13:56:50.33 ID:kbQVPR/50.net
金銭面で大丈夫なら浪人を勧める

10 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 14:55:28.17 ID:mcio8sCFH
府大から阪大院へ
ロンダリングするのはどうなんだ?

11 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 16:59:40.88 ID:Bfgq6hFP0.net
現役で府大でいいだろ。
府大工と言えば、全国的にあらゆる世代に通じる特別な「訳あり難関校」のイメージがある。

理工系の人なら「阪大同等の入試を通ったんだな」と評価するよ。

12 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 18:00:16.00 ID:hNdE85UK0.net
>>11

府大工学ってそんな高いの?
なら昨日のような簡単問題だとセンター勝負やん

13 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 18:44:45.11 ID:7sGroW6W0.net
譜第と飯台ほとんど変わらんわ
ネットに毒されすぎ

14 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 19:00:48.41 ID:qb0+CBsW0.net
化学専攻したいなら阪大工目指したほうがいいよ

15 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 19:36:21.48 ID:fUsJEChZ0.net
>>11
どう見ても阪大と同等入試じゃないよ
慰めありがとう

16 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 19:37:39.78 ID:fUsJEChZ0.net
府大行くなら阪大にはない宇宙航空工学専攻しようと思う

17 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 19:57:58.36 ID:qvQnNGlF0.net
府大工学域の難易度は旧帝並やぞ
他は対したことないが

18 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 20:08:00.07 ID:FIiGqmJA0.net
難易度は阪大並でも世間的には単なる公立大というコスパ最悪の大学

19 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 20:27:53.26 ID:MkjguFN50.net
府大工学域は、中期だからちょうど京大阪大受験者の格好の併願先になる
だから難易度はムチャクチャ高い。でも前期後期学域は難易度低いから
大学としてのイメージは高くない。工学域の難易度の高さは
知る人ぞ知る。だけどしょせん知る人ぞだから社会評価は・・・

20 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 22:14:12.22 ID:sR4ueAhgH
府大工学域と神戸大工学部だったらどっちがいい?

21 :名無しなのに合格:2015/03/13(金) 17:17:22.16 ID:L7n1W8Q90.net
現役府大工なら1浪すれば京大目指せる実力は十分あると思う
特に今年の府大中期入試問題は物理と数学が難化して難しかった

というか府大の合格発表はまだだと思うんだが…

22 :名無しなのに合格:2015/03/13(金) 23:29:29.82 ID:lQuKlC5rt
俺は一浪阪大にするつもり
ちょっと悩んでるけど、
府大のキャンパスぼろすぎ。
壁ぬれてるし

23 :名無しなのに合格:2015/03/17(火) 09:45:42.77 ID:IgvPKplOO.net
で、府大工の手応えどうよ?

24 :名無しなのに合格:2015/03/23(月) 14:13:33.05 ID:T1IGXuCvT
府大とおったー
けど、阪大目指して浪人するわ

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200