2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験に落ち過ぎておかしくなってしまいました

1 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:14:19.79 ID:4xdfI5RzO.net
完全に鬱の症状です。
受験を準備万端でやったのですが残念ながら10校以上に落ちてしまいました。
何とか滑り込んだ所に行きますが自分の中で納得することができませんでした。

2 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:15:48.97 ID:t2Alf7wG0.net
ほうほう
それで?

3 :>>1:2015/03/09(月) 12:21:19.08 ID:7vp+WtwX0.net
目指していたのは私立の文系です。
自分では一年間必死に勉強してきたつもりだったのですが、センターの点数は
英語 70
国語 65
日本史 40
といった結果でした。
それでも一般で頑張ろうという気持ちで受験に臨んだのですが、第一志望には落ち、滑り止めにも10校以上落ちてしまいました。
どうしても納得できません。
でも浪人する気力もありません。

4 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:27:17.51 ID:nMZ3iduR0.net
今年のセンターの英語と国語は100点満点だったよな(困惑)

5 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:27:41.78 ID:t9YadMaF0.net
英語ひどすぎでしょ。
国語は現代文だよね?

3つ揃わなきゃ受かんないよ私文は

6 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:27:48.32 ID:oQjYQPRs0.net
えぇ……なにその点数…

7 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:28:51.12 ID:mc3cUc9K0.net
>>3
こいつに釣られんなよ
こいつはあんまり>>1が詳しいことを書いてないときに現れる釣り師

8 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:29:14.74 ID:t9YadMaF0.net
日本史40ってこれが一番ダメだよ
浪人するなら2科目受験とかも考えたほうがいい

9 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 12:31:02.57 ID:PhRIxMs20.net
12月にセンター過去問で英語102日本史37だったことあるわ。別々の年度だが
アベレージ7割くらいだったのに
運がないときはとことん運がないよな

10 :うっしー ◆mQup6l1Ha. :2015/03/09(月) 13:27:57.94 ID:oJ9kx47F0.net
意味不明な設問が出たら腹が立って得点率が大きく落ちる

11 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 13:52:24.90 ID:9/Wr4Otr0.net
それ勉強したっていいませんわ
勉強したなら受かるに決まってるだろ

12 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 14:41:12.10 ID:GKq+9gpc0.net
まず落ちた10校分の受験料を親に返せ

13 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 16:49:15.94 ID:pHdMhrkW0.net
準備万端って言えるくらいがむしゃらにやった


だけ

14 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 18:23:09.58 ID:4xdfI5RzO.net
私は世界史選択で国語も良くできました。
一般入試も国語と世界史は良くできたと思います。
だけど英語が苦手な駄目か落ちまくりました。

15 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 18:37:42.26 ID:IwbnlWuY0.net
IDを見ることもできないバカが人に説教するなよ笑

16 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 19:45:35.73 ID:1lSYGl7V0.net
ふぁーw

17 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 00:00:13.07 ID:eH48fU7B0.net
う〜ん....
本当に一年間必死にやったのかなぁ??

18 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 20:15:15.32 ID:RWoxnGtsO.net
一年どころじゃねえわ

19 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 21:01:49.98 ID:34wPkOU00.net
俺も英語苦手だから速読英単語の音読とかやってるけど結構捗るぞ、あと机に向かいながらじゃなくて部屋をウロウロ歩き回りながらやってると結構単語覚える気がする

20 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 21:18:55.48 ID:WQTopA9f0.net
速読英単語は結構音読やったけど結局覚えられなかった。

21 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 21:23:54.82 ID:1Rx8PbX40.net
単語はいかに速く、何度も回すかだな

22 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 21:32:45.21 ID:34wPkOU00.net
>>20マジか、俺もいざ問題になると解けるか不安だわ

23 :名無しなのに合格:2015/03/11(水) 00:01:21.12 ID:znlbMVdO0.net
鬱だの死ぬだの言ってるのに随分と2chに入り浸ってるんだなw

http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1424395823/l50

24 :名無しなのに合格:2015/03/17(火) 23:11:43.11 ID:9kZh5Wj40.net
だなw

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200