2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應の文学部ってやっぱりチャラいの?

1 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 23:21:37.76 ID:3zJon3fp0.net
そんな雰囲気に着いていけそうにない

2 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 23:22:10.78 ID:YyPtPHXV0.net
とりあえずウェーイっつっとけば大丈夫だよ

3 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 23:22:54.76 ID:3zJon3fp0.net
>>2
ぅえーーーい
からのー!???
ノミワンチャンアルヨー!!!
って感じ?
頭おかしいだろ

4 :名無しなのに合格:2015/03/09(月) 23:34:56.73 ID:ev0cAgIa0.net
でもそういうのも一種の能力だと思うの
以外に大切なこと

5 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 12:17:22.99 ID:KZcc8aox0.net
>>5
万理ある

6 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 12:17:54.49 ID:KZcc8aox0.net
>>4
万理ある

7 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 12:21:53.47 ID:YoFho6Fy0.net
ちゃらいか陰気かで二極化してるイメージ、あと就活でえぐる
ちな経済

8 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 13:29:40.76 ID:eNTDVxeW0.net
>>7
陰気なやつもいるのか、良かったわ
えぐるってどういう意味ですか?

9 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 14:26:26.11 ID:PopIq7040.net
文の友達が言ってたけど、男子は体育会orコミュ力凄いイケメン以外は就活でかなり苦労するんだとよ。

ちな商

10 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 14:28:35.47 ID:4vZg5Srm0.net
商なら特に取り柄がなくても大丈夫なの?

11 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 14:35:43.56 ID:PopIq7040.net
>>10
やっぱ実学系の学部だから潰しはきくよ
ただ、経済は結構勉強しないと進級できないから全員がまだ満遍なく優秀なんだけど
商は大して勉強しなくても進級できるから、どうしてもサボりがちになって下位層は悲惨なことになる

12 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 14:37:30.11 ID:4vZg5Srm0.net
>>11
ありがとう
ちゃんと普通に勉強すれば大丈夫ってことか

13 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 14:48:53.21 ID:PopIq7040.net
>>12
春から商なの?
上にも書いたけど商は本当に単位取るの楽だから
余った時間でバイトなりボランティアなり自分のやりたいことをどんどんやるべきだよ

サボると本当に「バカ商」の見本みたいになっちゃうから
適度にサークルで遊びつつもそれなりに勉強してれば大丈夫。

14 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 15:11:39.69 ID:YoFho6Fy0.net
>>8
7だけど
文学部は、他学部がメインで受ける商社、金融系に弱いから苦戦する。
まあマスコミとかいきたいんなら問題ないけど、なんやかんやみんな普通の企業受けてる気が。

あと文は語学落として一発留年のやついるから気をつけてな。陰気なのは大学デビューで直せばいいんだよw

15 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 15:16:16.14 ID:65HQgbei0.net
横からすみませんが文学部って専攻科目を追求する感じなんですか?

16 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 15:22:36.42 ID:h3ty3QMz0.net
>>14
行くなら出版かな
大学デビューとかやだなー
慶應行ったやつらはみんなデビューしてるけど

17 :名無しなのに合格:2015/03/10(火) 15:30:29.71 ID:YoFho6Fy0.net
>>16
出版はアホみたいに倍率高いから、たぶん就活期には他も見なくちゃならなくなる
デビューつってもうぇーい系じゃなくても最低限のノリの良さは必要よ

18 :名無しなのに合格:2015/03/11(水) 19:44:25.21 ID:qAYUoeFF0.net
同じく春から慶文
慶應にも自分と同じように陰気な奴もいるとわかってよかった

19 :名無しなのに合格:2015/03/11(水) 20:27:01.75 ID:rOQR0HiY0.net
>>18
>>1だけど、今なにしてる?
なんか入学前にやるべきことってあるの?

20 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 00:51:48.50 ID:V5fuPgSC0.net
>>19
英語若干勉強してるかな 入ってすぐのプレイスメントテストに備えて

21 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 10:20:53.67 ID:CsHBcIuc0.net
>>20
あれか
たしかに語学はやっとかないとマズいかも

22 :名無しなのに合格:2015/03/12(木) 10:25:09.63 ID:8jZFDdrO0.net
>>4
能力が足りないの間違いだろ
知能がな

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200