2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で勉強したいとか思っちゃってる奴ちょっと来い

1 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 04:35:14.40 ID:w1H0hK9l0.net
まず言えることは、本当に勉強したいなら東京一工のどれか行け
それ以外の大学行っても勉強なんてできないから
マジで

正直日本の大学は勉強するところじゃないよ
よくこのフレーズ聞くと思うけど、お前らの大半実感してないだろ?
「まあよく言われてるけど、実際少しくらいは勉強してる奴もいるでしょ」
とか思ってんなら、考えを改めろ

上記の大学以外(特に私大)には、「勉強」もしくは「学問」を
してる奴なんて誰一人としていないから マジで

みんな考えてることは酒、タバコ、セックスのどれかで
入学しても大学に行くことすら怠くなる奴が大半だから

「そんなクソみてーな環境なわけねーだろwwwww」
とか思ってんならお前ヤバい
大学入って後悔するよ ほんとに

手に職つけたいなら高校出て普通に就職した方がはやい
「とりあえず大学進学」程度の考えの奴は、ほんとにマジでもう一度
ちゃんと考え直した方がいい
自分はどうなりたいのか そのために本当に大学進学は必要なのか

言っとくけど、自分がどうないたいかを見極めるために大学に行く
とかいうのは詭弁でしかないから 本末転倒だから

進路を決めるために大学に行くんじゃなくて
決まった進路を実現するために大学に行くんだからね?

でもその大学では勉強は全くできないと
さあどうする? マジでちゃんと考えな

2 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 05:27:01.42 ID:xRrp2cPM0.net
医学部は?

3 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 07:08:24.43 ID:9zSAJaf50.net
まわりが遊んでても
自分だけ勉強すればいーやん

4 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 07:26:04.92 ID:7eZiYZzs0.net
酒タバコセックス、ええやんけ

5 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 07:29:52.76 ID:sFhGnkFH0.net
東京一工に通ってるけど授業クソだぞ。
教授が教科書の内容を黒板に写すだけの授業とかね.
だから俺は独学でやってる。
大学がF欄でも独学する気さえあれば何も問題ない。

6 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 07:39:21.71 ID:nFAusnsi0.net
1が言ってるのは的外れ。自分がしたいことなら勉強できるやろ。大学生なら時間あるんやから教えてもらうんじゃなくて自分から学びに行けよ。それは別に授業だけの話じゃなくて、スポーツとかゲームでもなんでも同じや。

7 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 07:46:37.32 ID:3mhaA5X30.net
大学はいろんな意味で自由だから勉強したいやつは能動的にやらなきゃいけない
でも図書館とか環境は整ってるからやる気さえあれば自分で勉強できる
周りの人間のせいにして勉強ができないとか言ってる1は未熟と言わざるを得ない

8 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 12:02:18.42 ID:X+FTm8m10.net
授業というか環境でしょ大学は

9 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 12:46:16.44 ID:QH6WLZZA0.net
1は一般論述べられるほど大学生の実態に精通してるの?

10 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 12:48:57.39 ID:EYRUvwfL0.net
そこまで酷くないし東京一工でも遊ぶやつは遊ぶ

11 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 13:38:56.22 ID:ZVQTjG+d0.net
マジで東京一行とかいう糞みたいなくくりやめろや
全然レベル違うっつーか全部東大の下位互換なんだから一緒にすんな
京一行はそいつらで勝手にやっててくれ

12 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 13:39:57.30 ID:BzP9k/wi0.net
>>1
なんかそういうデータあるんですか?

13 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 13:53:27.41 ID:4JDHrrGU0.net
遊びに行くだけやし、Marchで十分やな

14 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 14:23:25.40 ID:iR+4WiCQ0.net
>上記の大学以外(特に私大)には、
>「勉強」もしくは「学問」を
>してる奴なんて誰一人としていないから マジで

誰一人いないて断言している時点でネタだね。

15 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 14:35:04.14 ID:/L/vA63d0.net
東大より早稲田のが難しいよ
クソスレさげ

16 :名無しなのに合格:2015/07/05(日) 13:33:32.29 ID:QhCTvmFT0.net
>>15
早稲田卒業した小保方って天才だわあ
世界に名を轟かせるだろな

17 :名無しなのに合格:2015/07/31(金) 18:55:02.46 ID:K3oX3Zrn0.net
学生は勉強しろ!

18 :名無しなのに合格:2015/08/01(土) 07:32:21.56 ID:+ubTkaPg0.net
W合格者はどちらに進学したか?2014年(GMARCH) *単位は%

○明治法 63−37 立教法●    ○立教法 92− 8 青山学院法● ●青山学院法 31−69 学習院法○
○明治文 65−35 立教文●    ○立教文 84−16 青山学院文● ○青山学院文 75−25 学習院文●
○明治政 74−26 立教経●    ○立教経 71−29 青山学院経● ○青山学院経 82−18 学習院経●
●明治営 17−83 立教営○    ○立教営 86−14 青山学院営●
                                                ●青山学院法  0−100中央法○
○明治法 90−10 青山学院法● ○立教法100− 0 学習院法●   ○青山学院文 82−18 中央文●
○明治文 85−15 青山学院文● ○立教文 89−11 学習院文●   ○青山学院経 88−13 中央経●
○明治政 92− 8 青山学院経● ○立教経100− 0 学習院経●   ○青山学院営100− 0 中央商●
○明治商 91− 9 青山学院営●
                        ●立教法 10−90 中央法○     ○青山学院法 93− 7 法政法●
●明治法 14−86 中央法○    ○立教文 97− 3 中央文●    ○青山学院文 95− 5 法政文●
○明治文 95− 5 中央文●    ○立教経 88−12 中央経●    ○青山学院経100− 0 法政経●
○明治政 94− 6 中央経●                            ○青山学院営100− 0 法政営●
○明治商100− 0 中央商●    ○中央法100− 0 法政法●
                        ●中央文 39−61 法政文○     ○学習院法 77−23 法政法●
○明治法 98− 2 法政法●    ○中央経 97− 3 法政経●    ○学習院文 82−18 法政文●
○明治文100− 0 法政文●    ○中央商 77−23 法政営●    ○学習院経 91− 9 法政経●
○明治情100− 0 法政社●

サンデー毎日2014.7.20
週刊ダイヤモンド2014.10.18&webデイリーダイヤモンド   

19 :名無しなのに合格:2015/08/01(土) 07:33:35.38 ID:+ubTkaPg0.net
W合格者はどちらに進学したか?2014年(関関同立)*単位は%

○同志社法100− 0 関西学院法●  ○関西学院法 78−22 立命館法●  ○立命館法 91− 9 関西法●
○同志社経 89−11 関西学院経●  ○関西学院経 71−29 立命館経●  ○立命館経 72−28 関西経●
○同志社文 95− 5 関西学院文●  ○関西学院文 57−43 立命館文●  ○立命館営 63−37 関西商●
○同志社社100− 0 関西学院社●                            ○立命館文 83−17 関西文●
                          ○関西学院法 95− 5 関西法●    ○立命館産 60−40 関西社●
○同志社法100− 0 立命館法●    ○関西学院経 93− 7 関西経●
○同志社経 99− 1 立命館経●    ○関西学院商 81−19 関西商●
○同志社文 96− 4 立命館文●    ○関西学院文 91− 9 関西文●
                          ○関西学院社 85−15 関西社●
○同志社社 96− 4 関西社●

サンデー毎日2014.7.20
週刊ダイヤモンド2014.10.18&webデイリーダイヤモンド    

総レス数 19
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200