2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から勉強しても国公立に受かりますか?

1 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 21:37:17.68 ID:YPbjq9cR0.net
志望は名市大
ちな高校の偏差値は40後半

2 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 21:42:30.86 ID:TpW4v6QS0.net
人それぞれ

3 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 21:42:50.25 ID:69+aDQux0.net
40後半ってやばくね

4 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 21:49:34.93 ID:YPbjq9cR0.net
私立は中京と愛大を志望
高望みしすぎてるのは分かってるけど、人生で一度くらい本気で勉強してみたくなったんだ

5 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 21:57:36.73 ID:WiJ7G1NT0.net
毎日授業時間合わせて12時間くらい集中してやればいけんじゃね?

6 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 22:17:17.95 ID:uwZsTRQC0.net
今のセンター得点率と記述偏差値はよ

7 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 22:33:19.32 ID:GiGIPmpU0.net
学年くらいかけやクソゴミ

8 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 22:34:40.16 ID:YPbjq9cR0.net
>>6
5月の河合塾のやつでいいか?
英語77(リスニングなし
数学1A2B36
国語102
化学基礎11
生物9
世界史39
現代社会43

9 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 22:36:49.54 ID:YPbjq9cR0.net
>>7
もちろん今年、受験生だ

10 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 22:45:48.04 ID:/tMhhFJ20.net
>>8
言っちゃ悪いが2年間何やってきた?

11 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 22:50:26.03 ID:uwZsTRQC0.net
>>8
日東駒専へどうぞ

12 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 22:56:00.36 ID:EQkHavvu0.net
>>8
これ、日大もきつくね?

13 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 23:01:05.90 ID:YPbjq9cR0.net
手遅れだって事は分かってるよ…
それでもなんとかしたかったんだよ

14 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 23:07:38.46 ID:k0BY8uOx0.net
高校偏差値40後半で5月ぐらいから自宅で勉強しまくってたけど470しかとれんかった
参考までに

15 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 23:24:27.08 ID:uwZsTRQC0.net
マジレスすると今から教科絞ってMARCH狙いに切り替えろ

16 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 23:40:25.74 ID:+/tm6Jgx0.net
指定校推薦なら、タバコやケンカで退学になりそうなバカでもニッコマンになれる。

17 :名無しなのに合格:2015/07/02(木) 23:58:43.03 ID:VXevywss0.net
教科絞ればニッコマなら狙えないこともない

18 :名無しなのに合格:2015/07/03(金) 00:04:13.25 ID:D/5DGG0q0.net
教科しぼるなら英語と国語と、あとどうしようか

19 :名無しなのに合格:2015/07/03(金) 00:35:12.71 ID:bWvnDNmt0.net
高校偏差値53ぐらいの8月の偏差値41からセンター700で中堅国立理系受かりました参考までに

20 :名無しなのに合格:2015/07/03(金) 00:56:54.20 ID:n1HDMkdL0.net
名市大は、少し図々しいかな
とりあえず、日本海側を覚悟しよう

21 :名無しなのに合格:2015/07/03(金) 01:10:46.07 ID:D/5DGG0q0.net
福島はそこまで難しくないらしいけど

22 :名無しなのに合格:2015/07/03(金) 01:17:54.52 ID:ojKvj/650.net
一浪覚悟なら行けなくもないと思う
ポテンシャル以前に勉強癖つけるのがきついと思う

23 :名無しなのに合格:2015/07/03(金) 02:52:06.91 ID:5WZlReHZ0.net
なんで今から勉強しようと思うの?なんでせめて四月からやろうと思わなかったの?2ちゃんとかじゃマーチは3ヶ月とか言われてるけど実際不可能だからね?受かる人はちゃんと最低限の基礎はできてる人なの
言っちゃ悪いけど偏差値40代の学校の人が基礎できてるとは思えないし勉強癖もついてないしつかないとすら思うよ
今日から取り敢えず一週間一日十時間勉強やってみ?ちゃんとできたら可能性はゼロじゃないかもしれないけどできなかったらとっとと就職した方がいいよ親がかわいそうだから
ちなみに今のままじゃ当然にっこまも落ちるよ

24 :名無しなのに合格:2015/07/03(金) 06:31:26.25 ID:IEQ/35jX0.net
>>19
すごすぎ どうやったのか知りたい

25 :名無しなのに合格:2015/07/03(金) 09:49:33.75 ID:NtLEefZj0.net
二年計画にしたら国立なんとか受かるかもよ.....

26 :名無しなのに合格:2015/07/03(金) 10:41:13.03 ID:Wx+57cNn0.net
>>25
勉強の癖付いてないから期間伸ばすほどオラエモンのようになっていく

27 :名無しなのに合格:2015/07/03(金) 10:59:29.17 ID:29pkw5Ef0.net
夏のマーク模試で5割なかったけど本番8割弱いったよ

過去問やりまくればできるようになるさ

28 :名無しなのに合格:2015/07/04(土) 17:50:45.53 ID:EC6efgPv0.net
とりあえず英語のUPGRADEを頑張るわ

29 :名無しなのに合格:2015/07/13(月) 13:29:40.40 ID:knAb1Vf+0.net
アプグレードより単語と熟語やれ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200