2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浪人してセンター失敗したやつこい

1 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:23:11.82 ID:/sNOJAL/.net
真面目に自殺を考えてる
中途半端なところだったら働くって約束してたからマジで死にたい

2 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:23:47.81 ID:vTr/ojAF.net
俺もだ自殺は考えてないけど

3 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:24:25.71 ID:wQPWV/Sc.net
>>1
人生は割とどうにでもなる。

4 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:25:28.61 ID:/sNOJAL/.net
>>3
働きたくないでござる
モラトリアム楽しみたいでござる

5 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:26:22.14 ID:y/FIv+GX.net
すまん、1日目で爆死した雑魚おる?

6 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:26:52.39 ID:rk9ccyLu.net
>>1と全く同じ状況です。
親に今、香川大辺り勧められてますが、個人的に嫌です。
ならセンタートレって話ですよね。
一日15時間やったのに英語120でした。お疲れ様でした。
明日はもういきません。

7 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:27:37.09 ID:JIXzHKIJ.net
現国87古0漢5
英語132
リス26
まあ私大理系だからいいけどさ……

8 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:30:04.53 ID:mHhQSZNb.net
>>6
なんというかつまんない意地のせいで浪人したのがばかだった

9 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:30:08.66 ID:53DQFRzW.net
一日何時間やったかとか割とどうでもいい。
本番で点数取らなきゃ全部無駄ですわ。

10 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:30:24.13 ID:mHhQSZNb.net
>>7
英語大丈夫か?

11 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:31:11.49 ID:ypdIiEWA.net
宅浪で完全にオワタ
偏差値75の高校からFランいくかもしらん
働くor予備校で二浪orFラン

12 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:33:01.92 ID:6oVZOtVi.net
良いこと教えてやろう
就職に響かないのは1浪までと思ったほうがいい
宮廷理系なら2浪、医医なら3浪が限界
現役でセンター事故った瞬間もう俺たちの人生半分詰んでたんや

13 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:34:43.37 ID:GGZ74Lug.net
2浪は新卒扱いだから就職に一切響かんで聞いたけど
てかその人次第ってのが1番ってみんな言ってるし

14 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:34:55.11 ID:QbvX+Bh4.net
>>1
マジで一緒に死なない?


マジで

15 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:35:14.91 ID:mHhQSZNb.net
>>14
いいよ

16 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:35:47.90 ID:mHhQSZNb.net
>>14
てか、どんな感じなの?

17 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:37:41.48 ID:rk9ccyLu.net
>>14
俺も混ぜて

18 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:39:24.30 ID:mHhQSZNb.net
>>17
なんで香川大とか嫌なの?
やっぱりおれと同じで周りの目とか?

19 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:40:05.16 ID:YSHCTgvC.net
さすが学習院メンタル弱いぞお坊ちゃん

20 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:42:23.57 ID:mHhQSZNb.net
>>19
うるせえ豆腐メンタルだ

21 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:44:36.60 ID:QbvX+Bh4.net
>>16
現代文に時間かけ過ぎて
ノー勉でも満点取れるっていう古典ほとんどやってない

…とかそんなことはどうでもよくて
とにかく俺はもう死にたい

22 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:44:55.40 ID:tKIcMyqJ.net
>>20
なんで学習院選んだの?
やっぱり青学とか立教みたいなチャラチャラしたのは避けて志望したの?

俺も学習院志望だからさ

23 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:45:27.43 ID:mSrj5uHH.net
国語200
倫理政経98
日本史92

からの英語124
死にたい

24 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:45:54.84 ID:rk9ccyLu.net
>>18
広島大脂肪でした。
ネームバリュがあるからです。
金がないから私立は無理です。
もう本当に死にたい。

25 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:46:49.25 ID:C52FKRk8.net
>>20
もしかして名前矢から始まる?

26 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:46:58.64 ID:mHhQSZNb.net
>>22
浪人?

そうだね、勝手なイメージと偏見だけど
知り合いに立教のやつが何人もいるんだけど女の子を酒で酔わせてやりまくったり単位ギリギリだったりそんな話を聞いてるとなんとなくこうなった

27 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:47:47.40 ID:mHhQSZNb.net
>>25
た行だよ

28 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:48:16.05 ID:tKIcMyqJ.net
>>26
それは言えないよ

そうだよな、やっぱり学習院ってそういうの嫌いな人多いのかな
俺も同じような理由で志望したんだよ

29 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:48:33.06 ID:mHhQSZNb.net
>>21
うわぁ、きついな
国立志望?私立?

30 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:49:43.21 ID:mHhQSZNb.net
>>28
学習院でも普通の大学と変わりないって聞くから違ったりするかもね

31 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:51:41.50 ID:T6X0AUjq.net
去年より下がったわ

32 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:51:43.29 ID:20VOwqc7.net
失敗した人
こんな過疎スレじゃなく、こっちきな

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1452952100/

33 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:52:37.96 ID:QbvX+Bh4.net
>>29
私立

34 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:52:58.68 ID:mHhQSZNb.net
>>23
どこ受けるんだよ

35 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:53:32.94 ID:mHhQSZNb.net
>>33
私立ならワンチャンあるんじゃね?とよく言われるがどうなのか

36 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:55:02.56 ID:GtBKNzUg.net
死なないとはおもうけど終われば案外受け入れられるだろうし嫌なら院ロンダでも考えな

37 :名無しなのに合格:2016/01/16(土) 23:56:31.32 ID:mHhQSZNb.net
>>36
法学部目指してるんだけどロンダして意味あんの?

38 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 00:04:29.88 ID:82C0TsyZ.net
去年より英語悪くなった
浪人して悪くなるってなんやねん
明日は激難化してくれ差を縮めたいんや

39 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 00:06:03.77 ID:tx5m9DNL.net
>>38
勉強してないわけじゃないのに下がるってやっぱり物事うまくいかんわ

40 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 00:09:16.96 ID:vmtk7Slt.net
W合格者はどちらに進学したか?2014年(GMARCH) *単位は%

○中央法 86−14 明治法●

○明治法 63−37 立教法●
○明治文 65−35 立教文●
○明治政 74−26 立教経●
●明治営 17−83 立教営○

○立教法 92− 8 青山学院法●
○立教文 84−16 青山学院文●
○立教経 71−29 青山学院経●
○立教営 86−14 青山学院営●

●青山学院法 31−69 学習院法○
○青山学院文 75−25 学習院文●
○青山学院経 82−18 学習院経●

○青山学院文 82−18 中央文●
○青山学院経 88−13 中央経●
○青山学院営100− 0 中央商●

○学習院法 77−23 法政法●
○学習院文 82−18 法政文●
○学習院経 91− 9 法政経●

●中央文 39−61 法政文○
○中央経 97− 3 法政経●
○中央商 77−23 法政営●

サンデー毎日2014.7.20、週刊ダイヤモンド2014.10.18&webデイリーダイヤモンド http://i.imgur.com/UfSQQO8.jpg

41 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 00:09:49.11 ID:vmtk7Slt.net
W合格者はどちらに進学したか?2014年(関関同立)*単位は%

○同志社法100− 0 関西学院法●
○同志社経 89−11 関西学院経●
○同志社文 95− 5 関西学院文●
○同志社社100− 0 関西学院社●

○関西学院法 78−22 立命館法●
○関西学院経 71−29 立命館経●
○関西学院文 57−43 立命館文●

○立命館法 91− 9 関西法●
○立命館経 72−28 関西経●
○立命館営 63−37 関西商●
○立命館文 83−17 関西文●

サンデー毎日2014.7.20
週刊ダイヤモンド2014.10.18&webデイリーダイヤモンド
http://ozakijuku.com/blog-81691/

42 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 00:44:45.84 ID:s7730uzq.net
親に行けるとこ行けって言われた
つまり室蘭北見?

43 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 00:49:46.23 ID:1uz+4lJR.net
>>10
私大理系は英語で差がつかないからこんくらい取れればオッケーなんよ

44 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 00:49:49.78 ID:FXBMdpd3.net
>>34
国立で受かりそうなとこ

45 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 01:07:37.04 ID:CokL88gp.net
>>43
どこ志望や

46 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 01:08:53.51 ID:SHndShnW.net
少し前まで浪人も普通だったんだけどな
最近はみんな現役で進めるとこ進んじゃうから浪人は肩身が狭くなってしまったね
欲がないゆとり世代なのか不景気が悪いのか

47 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 01:12:34.68 ID:Wde8AibP.net
>>26大学って色んな奴がいるんだぜ?
やりちんもいればガリ勉もいればオタクもいる
ぶっちゃけマーチならどこも一緒

48 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 09:07:10.54 ID:kkUTKv7f.net
※週刊東洋経済2013年11月2日 『本当に強い大学』より
総合ランキング300位内の大学における「主要企業404社への就職率」(数字は%)

●一橋54.5、●東京工業53.7

国際教養45.8、○豊田工業44.6、○慶應義塾41.6

●大阪32.9、●名古屋工業32.0、●京都31.8、○上智31.6、○東京理科30.5、●電気通信,○早稲田30.3

●名古屋29.6、●神戸27.8、●九州工業27.1、○聖心女子27.0、●東京26.5、○同志社25.5、●東京農工25.3、●東北25.1

●東京外国語,○国際基督教24.6、●京都工芸繊維24.5、○立教24.3、○津田塾24.1、○学習院23.7、●九州,○東京女子23.4、●長岡技術科学23.3、○青山学院23.2、●お茶の水女子23.0、
●横浜国立,●豊橋技術科学22.3、○芝浦工業21.6、大阪府立20.9、●小樽商科20.8、大阪市立,○関西学院20.5、●北海道20.4

○明治19.9、●筑波19.8、○日本女子19.5、○立命館19.4、○中央18.7、首都大東京,○成蹊18.6
●筑波技術17.9、○白百合女子17.6、○清泉女子16.3、○法政16.2、○関西15.6、●千葉15.3

●奈良女子14.3、○東京都市14.2、横浜市立13.9、●滋賀13.7、○東洋英和女学院13.6、○成城13.0、○神戸女学院12.7、●広島12.5、●金沢12.4、神戸市外国語12.3、○西南学院12.2、
○明治学院11.8、○昭和女子,○甲南11.3、○東京薬科11.0、●静岡10.6、●熊本,名古屋市立10.4、○大阪薬科10.3

はこだて未来9.9、●長崎9.7、○創価9.6、●和歌山,○東京電機9.5、宮崎公立,○京都女子9.4、○大妻女子9.3、●宇都宮,●鹿児島9.2、●岡山9.1
秋田県立8.7、●東京海洋8.6、○京都産業8.2、静岡文化芸術8.1、●岩手8.0
高知工科,○東北学院,○金城学院7.8、●新潟,○工学院,○日本7.7、●山口7.6、●山形7.5、
●福井,○獨協7.4、下関市立,○青森中央学院,○西南女学院7.3、○京都薬科,○筑紫女学園7.2、広島市立,○神田外語7.0
○大阪工業6.9、会津,○金沢工業6.7、静岡県立,○椙山女学園6.6、●佐賀,○跡見学園女子,○甲南女子,○福岡6.4、●福島6.1、○星薬科6.0
●秋田,●鳥取,●香川,○武蔵,○東海,○名古屋外国語5.9、●大分,○東洋,○愛知淑徳,○神戸薬科5.8、○近畿5.7、○国学院,○産業医科5.6、○千葉工業5.5、
○明治薬科,○龍谷,○武庫川女子5.4、○東京聖栄5.2

愛知県立4.9、●三重4.8、○京都光華女子4.7、岩手県立4.5、
○北海道工業,○麗澤,○神奈川,○広島修道4.4、●信州,滋賀県立,○北海道文教,○和洋女子,○中村学園,○崇城4.2、●群馬4.1
○名城,○名古屋商科,○広島工業,○広島文教女子3.9、○八戸工業,○久留米3.8、●室蘭工業,●山梨,○東京経済,○東京農業,○西九州3.6、●愛媛,○日本工業3.5、
○文京学院3.4、●茨城,○神戸松蔭女子学院3.3、●富山,○神奈川工科3.2、○順天堂,○ルーテル学院3.1、○安田女子3.0
○福島学院,○ものつくり,○明海,○玉川,○愛知工科,○神戸女子2.9、●宮城教育,○東京家政,○東邦,○岐阜経済2.8、
●帯広畜産,●北見工業,○杏林,○山梨学院,○愛知工業,○帝塚山,○九州共立2.7、県立広島,○常磐,○北里,○九州産業2.6、●高知,○立正,○京都橘2.5、
●弘前,●大阪教育,○千歳科学技術,○東北薬科,○帝京,○関西福祉科学2.4、○昭和薬科,○関東学院,○大阪電気通信,○福岡工業2.3、
○東北福祉,○東京家政学院,○名古屋学院,○松山2.2、山口県立,○清和,○愛知学院,○仁愛2.1、●徳島2.0  ○東北工業,○東京工科,○就実1.9、・・(以下略)

http://toyokeizai.net/articles/-/26869?page=3
※埼玉大、南山大、同志社女子大などは対象外

49 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 10:16:50.87 ID:O9JYEw60.net
都市大は今年から古い校舎を随時壊し新校舎建設準備中!

キャンパスの隣に新土地も購入済み  

いよいよだな・・・  新学部もできるぞ\(^o^)/

http://www.tcu.ac.jp/campusmap/setagaya_campus.html
都市大アクセス
http://www.tcu.ac.jp/access/index.html

=====================================================
●ホンダ代表取締役社長に八郷隆弘氏
東京都市大卒

社長就任会見でスピーチ
======================
ホンダ独自の技術でビジネスを行っていきたいという
基本的な考え方に変わりはない

50 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 10:22:22.30 ID:3S0je7XW.net
超現役志向で超国公立志向だった母校
中学の時俺学年一位、2位3位も母校で同じクラスだった
俺は現役で国立医失敗して浪人したんだけど
2位3位は前期失敗したのか知らないけど佐賀大の一般学部に行ってしまったわ
あの学校現役と国公立へのこだわりは異常

51 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 10:24:06.91 ID:9I0JR7BS.net
勉強して下がる人は勉強法間違えてるんじゃない

52 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 10:27:21.40 ID:TYAcVpRv.net
2浪で国語マークミスして古典以降何点あるかわかりません

53 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 10:34:20.91 ID:leoTN48v.net
>>49
隙があれば自分語り

54 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 10:40:22.49 ID:3S0je7XW.net
勝ち組の自分語りは許さない底辺の自分語りは許す定期

55 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 10:57:29.27 ID:oy86pOJh.net
塞翁が馬やで

56 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 10:59:31.99 ID:v6k1cagx.net
あとで自分語りするよー

57 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 13:06:04.05 ID:baQb82qE.net
>>45
芝浦

58 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 13:26:11.60 ID:U2MmBty2.net
大学受験板の一年
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝大早慶の話が中心となり落ち着いていたマーチ日東駒専大東亜帝国煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらずマーチは三ヶ月で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、マーチ駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月上旬:
学歴煽りが最高潮。旧帝や早慶上位学部未満はクソの論調がスタンダートとなり、
挑戦校を滑り止めと勘違い。←←ココ重要!!!!
「浪人は死んだほうがいいよ」、「日東駒専なんかに行って恥ずかしくないの」などの自分の実力に
根拠のない浪人や日東駒専叩きが、最も酷くなる。
センター1ヵ月前から「センター8割以上余裕で取るぞ」というムードとなり、
「今からやって旧帝早慶受かりますか」系統のスレが増加。
まだ合格どころか受験すらしてないにも関わらず、 「どっちの大学SHOW」などというスレで、
受かったらどちらに行こうかという話題も盛んになる。まさに「取らぬ狸の皮算用」である。

1月中旬〜2月中旬:
センター後に場は一転し、「センター死亡スレ」、「500点以下で受かる国公立ありますか?」、
「今年の国語は難しすぎ」などのスレが入り乱れる。
この頃を境に中下位地方国公立やマーチなどの煽りがピタッと止まり、東海、神奈川、
文教大などのちょっと前までは考えられなかったスレも。
春にあれだけ大口を叩いた挙句、「人生オワタ」、 「死にたい」などの書き込みが激増。
中には「努力は実らない」などと、自分の努力の不十分さに未だに気づけていない書き込みも。
マーチ志望者のほとんどが、あれだけ馬鹿にしていた日東駒専に志望変更し、
「日大に受かれば世間的には十分優秀。大東亜でも可」と言われるようになる。
二月に入ると私大の合格発表が相次ぐ。マーチ以上に受かった者より、
「日東駒専・大東亜帝国に落ちた」というような痛ましい書き込みの方が多くなり、
「2浪はセーフ、3浪はアウト」、「現役で○大よりはマシ」などの都合が良い浪人肯定スレが目立つように。
そして「ここは良スレだ」と賛同。 何の反省もなく浪人する自分たちを肯定。

2月下旬〜3月上旬:
国公立の合格発表が出揃い、下位地方国公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝合格者は天才クラスの扱いに。
また国立落ちの者が、 腹いせに「駅弁より、都会の私立だろ」などの国立煽りスレを立てて
憂さ晴らしをするのが、毎年の恒例行事となっている。
「学歴なんか関係ない」、「イケメンならFランクでも余裕」、「ロンダすればいい」、
「内進ウザイ」などといったスレも登場。何とかして自分を肯定しようと必死になる様子そのままである。
迷惑かけた親や見下していた大学に対する謝罪の言葉も中には出てくるが、
全体から見れば一部でしかない。浪人決定・肯定スレもこの頃がピークとなり、
自分自身の逃げ場を作る。
それに対して現実を突きつける者には、また同じように一致団結して対抗。
「浪人すれば○大に行ける!」などと夢想。「現役で力を出し切れなかった奴が、
果たして浪人して受かるのか」という現実から目を逸らす。
この時期になると、浪人した挙句、現役時に合格した大学に不合格、全受験校不合格などの
悲惨極まる報告も続出し、ある種の風物詩となっている。
「○浪集まれ」など傷の舐めあいスレも、多々見られるようになる。「4月から死ぬ気で勉強するぞ!」と
宣言するも、「今遊んどかなきゃ」と何の反省もなくまた遊ぶ(当然4月以降も)。
低学歴の代名詞のごとく扱われていたマーチが高学歴扱いになり、日東駒専でも優秀と言われる。
こうして大学受験板全体が、何とも言えない荒廃した雰囲気となる。
こうして無数の大学不合格記だけを残して、大学受験板の一年は幕を閉じる。

59 :名無しなのに合格:2016/01/17(日) 13:51:08.53 ID:4c5HquT7.net
こっちこい
慰めてやる

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1452952100

総レス数 59
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200