2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高認取ろうかと思ってる高1なんだが、どのくらい大変か教えて欲しい

1 :名無しなのに合格:2016/02/16(火) 14:07:27.21 ID:RrlPp6aY.net
スペックは偏差値65くらいの公立校で大体中の上くらいの点数取れる程度で
国語は現代文が少し心許なく、数学が一番得意で、英語は好きだし割と得意、理科系は普通くらい、社会は公民以外が苦手

2 :名無しなのに合格:2016/02/16(火) 14:09:25.93 ID:HQmsHs8b.net
スペックって言ってる時点で無理だな

3 :名無しなのに合格:2016/02/16(火) 14:16:19.66 ID:Bgs6b/fH.net
中2から不登校でmakeとかhelpの意味すらわからん状態だったけど
3〜4ヶ月で取得できた
お前なら吐くほど簡単だと思うから過去問覗いてみろ

4 :名無しなのに合格:2016/02/16(火) 14:17:41.26 ID:1iD/UURj.net
中卒のアホが受けても合格率3割以上あるんだから余裕でしょ

5 :名無しなのに合格:2016/02/16(火) 14:24:22.19 ID:RrlPp6aY.net
過去問軽く覗いてきたけど思ってたより緩そうだった
4割で合格とは聞くが念のため5、6割以上は取れるようにしとこう
サンクス

6 :名無しなのに合格:2016/02/16(火) 17:13:07.91 ID:nMu6lqi8.net
最初に一通り全科目受けて、落としたところだけ次の試験で取れば終わりだぜ。
センターよりやや優しいような問題で40点取れば科目合格だから、特に苦手な科目以外はあっけないほど簡単にパス出来る。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200