2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複数大学に二重に在籍することについて(いわゆる二重学籍問題)

1 :名無しなのに合格:2016/02/18(木) 20:03:35.93 ID:dv6v+lxo.net
許可される例もあると聞いたが、推奨はされないし、やると双方で退学処分になるらしい

2 :名無しなのに合格:2016/02/18(木) 20:40:34.25 ID:QBvNtEsQ.net
メリットは?

3 :名無しなのに合格:2016/02/18(木) 20:50:57.77 ID:VjO+9XtM.net
学位を2つとれる
特に大学3年生で単位を取り終えてから別の大学の3年に編入すればほぼ5年間で2つの学位をゲット

4 :名無しなのに合格:2016/02/18(木) 21:26:54.61 ID:fxswPqqk.net
学位を2つ取れるメリットは?

5 :名無しなのに合格:2016/02/18(木) 21:46:54.61 ID:nY96SkH3.net
必修どうすんだよ

6 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 01:10:05.72 ID:A1Pj0T8b.net
武蔵大学経済学部とロンドン大学

7 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 16:48:25.81 ID:byKqBHxw.net
国立+国立はアウト、国立+私立はOK
実際そういうケースの知り合いいた

8 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 16:49:30.46 ID:LW0kgNIX.net
二つの学位がどう役立っていくのかが分からないんだが。

9 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 08:39:20.14 ID:NwpQDGjC.net
教えてくれ。

重婚いけないとされているけど、根拠は何?
もし見つかっちゃったら、どう処理するの?

10 :名無しなのに合格:2016/02/21(日) 20:25:22.60 ID:GGHWARpf.net
国立だとセンター試験受験票に
「入学手続き済み」のハンコ押されてしまうからな〜
国立と私立の二重在籍しか不可能だろう。
センター利用の私立合格の場合はどうなるのかな。

11 :名無しなのに合格:2016/02/22(月) 20:49:22.57 ID:1pwSymj8.net
国立は事前に再受験の許可を得ている必要がある

12 :名無しなのに合格:2016/02/22(月) 20:53:20.57 ID:dobvjFDH.net
>>11
大学によるね

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200