2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今猛烈に腹がたってる。

1 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:23:18.20 ID:N1Ir6/Ee.net
母親が偏差値42ぐらいの大学出身なんだけど、この前テスト前でバタバタしてて、単語すこし口頭で教えてもらった。

結果は、2ヶ月前からみっちり勉強してたから満点に近い点数だったんだけど偶然答案みたらしく、満点に近い点数とれたのは自分のお陰だと騒ぐようになった。

挙句の果てには私が勉強教えれば俺を東大に入れられると。

アホすぎて意味がわからないのはおいておいて、自分の努力の結果なのにあたかも自分の功績のようにされて今猛烈に腹がたってる。

2 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:24:01.40 ID:N1Ir6/Ee.net
もう一生聞かねーわ。

3 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:25:13.82 ID:hF+EG+s5.net
なんかお前も馬鹿みたいな文章書くな

4 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:25:37.14 ID:N1Ir6/Ee.net
やっぱだめだな頭の悪いやつは。
ふだん人の悪口と噂しかいわないくそ親

5 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:26:05.36 ID:N1Ir6/Ee.net
>>3
すまんな。

6 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:26:25.37 ID:hpMXuYKF.net
定期テストかよwwwwwwwwwwww

7 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:27:27.85 ID:RAi/uMTk.net
お前相当文章書くの下手だな。

8 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:27:36.35 ID:N1Ir6/Ee.net
>>6
高校2年

9 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:28:54.47 ID:N1Ir6/Ee.net
>>7
え、中学のころ税金についての作文で表彰されたけど

10 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:29:00.22 ID:kirB5C3e.net
じゃあ完全に親に教えてもらって
それで東大落ちたら責め立ててやればw

11 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:29:16.02 ID:pnPTaUzW.net
だけど点数取れないとじぶんのせいにされるんだろ?
いるよなそういう親

12 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:30:27.44 ID:N1Ir6/Ee.net
>>10
ね、そうしたら面白いけど、
大学で人生決まるようなもんだから
偏差値42の人間に俺の人生は任せられない

13 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:30:49.46 ID:LrwMqzWI.net
そこは親の顔を立てつつ、遠回しに親のお陰ではなく自分の努力によるもの、と気付いてもらうべきだ。
親はスポンサーだろ。
受験生は良い所に進学(子育て成功)という商品を親に買ってもらうサービス業なんだから、お客様であり神様でもある親を丁重にもてなさねばダメだ。

14 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:32:04.44 ID:hF+EG+s5.net
親の偏差値だけじゃなくて自分の偏差値も言ってよ
それ次第なんだけど

15 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:32:17.75 ID:v1nmSmj9.net
初っ端から意味わからん

16 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:35:11.30 ID:N1Ir6/Ee.net
>>11
そうそう。中学の頃数学と体育と美術以外5とったっていったら急に黙った。信用してないときだけ露骨に黙るバカ

。バカだから思ったことしか言えないらしい。まぁまぁいい公立受かったとき、俺は中学のクラスの中で成績は上位だったといった時も急に黙ったか声が明らかに小さくなった(まったく信じてないor認めたくなかったっぽかった)


まぁ育ちも悪いし高校入ったら成績順調に落ちてきてるけどね

17 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:35:33.20 ID:1dk0rKI+.net
>>1の文書理解出来ないとか言ってる奴の国語力が心配

18 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:36:20.64 ID:N1Ir6/Ee.net
>>14

偏差値68の高校に進学して、今は50代。勉強に飽きてきてしまった。高2だから私立に絞ってなんとかするわ

19 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:37:57.55 ID:N1Ir6/Ee.net
俺も頭のいい親がよかった。
バカが子ども産んでも子どもに迷惑かけるだけだし、バカな子どもしか出来ないから産まない方がいいよな、と改めて思った

20 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:40:01.88 ID:0nHBscgb.net
>>18
おっさん乙

21 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:40:47.90 ID:rNmc3RjI.net
さすがに42じゃないが俺の親もそんな感じだわ
というよりもっとひどい

22 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:41:06.43 ID:N1Ir6/Ee.net
ちなみに母親は料理、洗濯、掃除がまったくできないし、働いてもいないから全く母親としての意味を成してない。
マジで死んでくんないかな。
葬式にはゼッテー顔ださないわ。

23 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:48:47.30 ID:kAaxKx6u.net
反抗期だな
親に反抗してもいいことないんだから仲良いようによそおうんだよ

24 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:49:59.74 ID:qBjDNdtq.net
>>1くんかわいい

25 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:53:20.37 ID:N1Ir6/Ee.net
>>23
反抗期じゃない自信はある。
幼稚園の頃から嫌い

26 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 20:55:20.21 ID:7P9DG8KN.net
俺みたいに家でたいからって理由で国立狙うのもありよ
さっさと離れようぜ

27 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 21:01:07.59 ID:rg62zczM.net
>>1の通訳連れてきたぞー

   /⌒ヽ
   ( ^p^ )
   /   ヽ
  ||  ||
  ||  ||
  ||  ||
  (_|  L)
   | ||
   | ノ ノ
   | ||
   / |、\
   (_ノ  ̄

28 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 21:14:59.99 ID:9oGOxsdV.net
>>27
すっげえ久々に見た

29 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 21:23:43.30 ID:rg62zczM.net
>>1の通訳1人だと
   難しそうだから
2人連れて来たぞー!!

  /⌒ヽ  /⌒ヽ
  ( ^p^ )   ( ^p^ )
  /   ヽ  /   ヽ
 ||  || ||  ||
 ||  || ||  ||
 ||  || ||  ||
  (_|  L)  (_|  L)
  | ||  | ||
  | ノ ノ   | ノ ノ
  | ||   | ||
 / |、\   / |、\
  (_ノ  ̄  (_ノ  ̄

30 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 22:42:56.84 ID:EmVVaSr0.net
自分という言葉を2つの意味で使うのは日本語独自の使い方

31 :名無しなのに合格:2016/02/19(金) 23:28:33.04 ID:A1Pj0T8b.net
過去は変えようがないんだから、お母さんに勉強してもらって模試受けてもらえばいいんじゃない

32 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 02:46:58.89 ID:0BY2Faxr.net
殺したい

33 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 02:47:34.93 ID:0BY2Faxr.net
殺したいほど憎い

34 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 02:50:30.94 ID:0BY2Faxr.net
母親は働いてなくて掃除も料理も洗濯もしないのに、友達が料理教室行ってるからって理由だけで料理教室かよってるから(めっちゃ月謝高い)


俺が塾通えない。

頭おかしいだろ。偏差値42の生きてる価値のないクズが料理教室かよってるのに、これからまだ希望がある俺に塾通わせてくれないとか。


殺したい

35 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 02:52:26.40 ID:0BY2Faxr.net
どうやって殺せば

36 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 02:52:44.78 ID:HbZq/wO6.net
星飛雄馬かな?

37 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 02:53:10.74 ID:0BY2Faxr.net
>>36
は?

38 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 02:54:59.95 ID:0BY2Faxr.net
殺したい

39 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 03:00:22.83 ID:0BY2Faxr.net
なんで料理教室は通うのに塾はだめなんだよ、家で料理なんてつくってもらったことないのに

40 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 03:07:10.26 ID:HbZq/wO6.net
>>37
おれは今猛烈に感動してるのパクリかと

41 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 04:25:25.53 ID:Dpxgxb4P.net
>>34
バイトすれば
うちも塾行きたいって言ってたけど金ないから無理っていわれたから、バイトして自分で稼いだ金全部投入して代ゼミの講座一つだけ取ったことあるw
さすがにコスパ最悪だからZ会に切り替えたけど

42 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 04:32:15.43 ID:l2k5TYKo.net
それおまえのトーチャンがだらしないんじゃね?

43 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 08:23:55.94 ID:6jzm4n1w.net
てか、3流大学出の母親に単語教えてもらうイッチはどんだけahoなのか

44 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 08:29:01.35 ID:hE/s798H.net
ネタだよな

45 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 08:30:43.37 ID:hE/s798H.net
色々ツッコミ所あるけど定期テストの結果で一喜一憂してるあたりが偏差値42だよね

46 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 08:47:57.20 ID:yoBvga4x.net
言いたいことは伝わるし>>1の頭が悪いとも思わないけど、
読者への配慮が足りないから読みにくい文章になってる

母親が偏差値42ぐらいの大学出身なんだけど、この前テスト前でバタバタしてて、単語すこし口頭で教えてもらった。
→この前テスト前でバタバタしてるとき、偏差値42ぐらいの大学出身の母親に単語の確認を手伝ってもらった。

結果は、2ヶ月前からみっちり勉強してたから満点に近い点数だったんだけど偶然答案みたらしく、満点に近い点数とれたのは自分のお陰だと騒ぐようになった。
→テストの結果は、2か月前からみっちり勉強してたから満点に近い点数だった。
 けれど偶然答案を見た母親が自分のおかげだと騒ぐようになった。

・主語がわかるように書く(原文だと母親がバタバタしてるととれなくもない)
・情報が多い時は文を二つに分ける
これだけでもだいぶよくなるよ

47 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 10:55:32.72 ID:ZIcEbBag.net
ワロタ
さすがに母親のジョークだろ

48 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 14:29:32.08 ID:Dpxgxb4P.net
バタバタ(笑)スレ

49 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 14:41:30.08 ID:FELD9v6g.net
分かりにくい文だな

50 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 15:06:30.28 ID:1yeSvaBy.net
はっきり言ってやればいいじゃん
まともに勉強したことのないお前が俺に口出しするなとか

51 :名無しなのに合格:2016/02/22(月) 10:44:12.03 ID:SVDqxsew.net
>>34
とりあえず受験サプリでもやればいいんじゃない?

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200