2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定期考査より模試の成績がいいやつwww

1 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:09:08.35 ID:V71pbxGK.net
定期考査がそこそこ勉強しても平均より少し上ぐらいにしかならない…
考査も勉強しなきゃだめ…?

2 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:09:35.24 ID:y2/bIPzQ.net
俺かな?

3 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:11:35.61 ID:V71pbxGK.net
考査の点取れなくて模試だけ出来ればいいだろ的な思考になりつつあるんだが
禿げそう

4 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:20:20.04 ID:TNhsuWVh.net
定期考査全部平均以下だけど模試は1位の奴いたわ
勉強しないんだってよ

5 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:21:04.01 ID:zeCGWx5u.net
>>4俺それ
テスト週間の過ごし方が分からんかった

6 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:21:42.61 ID:V71pbxGK.net
進学校でそれならかっけーな

7 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:22:13.71 ID:Mb5CSMbb.net
ふつう定期1位のやつは模試でも1位じゃね
どんな学校なんだ

8 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:26:28.95 ID:8WcdLD1w.net
古典とか世界史を頑張る気ないから定期一位とか無理だわ

9 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:30:42.85 ID:Mb5CSMbb.net
東大受ける人とかは割と全教科出来る人じゃない?
おれの学校は理系世界史はヌルゲーだったし特殊かもしれないが

10 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:52:09.92 ID:K6n/9SgR.net
高校によるが定期試験は全教科暗記ゲーになりがちだから模試がすごい奴でも定期試験の順位が低いやつは往往にして存在する

11 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:53:53.10 ID:ApFf2izP.net
推薦のために定期ガチでくる奴がいたし、定期で一位とっても特にいいことはないから定期はいつも学年半分くらいだった
模試は学校上位1%に入ってた

12 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 22:54:28.56 ID:cv12Jspl.net
定期試験なんの意味もねえから安心しろ

むしろ模試の勉強したほうがいい。具体的に模試の過去問やるだけで意外と受験勉強になる。ちゃんと解答みながらな

13 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 23:10:22.38 ID:S1VlN/TU.net
受験期に入ると定期試験ガチ勢は模試もグングン上がってくるよ。

14 :名無しなのに合格:2016/02/20(土) 23:38:52.99 ID:aosMOg7K.net
>>13
それ俺だったけど全く上がらんかった

15 :名無しなのに合格:2016/02/21(日) 00:21:03.43 ID:z1BiUCFQ.net
割といると思うがこれを自慢してくる奴はウザい

16 :名無しなのに合格:2016/02/21(日) 00:47:22.25 ID:OW07E7yc.net
勉強しないで模試では校内1か2位だったけどマジで勉強の習慣はつけといた方いいよ
勉強しないとマーチ下位で終わる

17 :名無しなのに合格:2016/02/21(日) 01:09:33.22 ID:9lIsJ7ur.net
定期テストは1100/1200とるようなやつが居たけど模試はトップじゃないらしい

18 :名無しなのに合格:2016/02/21(日) 01:35:58.60 ID:Mj2zE1v6.net
進学校だと定期考査いいやつは受験期に入ると模試の成績も良くなる
自称進学校だと受験期に入るとなぜか定期考査も良くなっていく

19 :名無しなのに合格:2016/02/21(日) 01:37:13.80 ID:LFZ2gX2J.net
定期テスト取れない奴は受験失敗するとか言ってくる教師いるよな

20 :名無しなのに合格:2016/02/21(日) 01:59:14.06 ID:7ZjV8wl8.net
>>18
自称だからこれわかるわ
3年の夏から定期考査の順位かなり上がったわ

21 :名無しなのに合格:2016/02/21(日) 11:04:14.30 ID:xAqToOWU.net
>>19
定期テスト(ではなくて、模試の点数を)取れない奴は受験失敗するとか言ってくる教師

22 :名無しなのに合格:2016/02/21(日) 11:15:30.16 ID:uGjqftjF.net
>>19
俺は実際そうなったなあ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200