2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高1で医学部に行きたいけど何すればいいの?

1 :名無しなのに合格:2016/07/10(日) 22:21:22.67 ID:NPLBDoVG.net
この前医師の方のセミナー聞いて医師になりたいと思ったので勉強しようと思ったのですが何をやればいいのかよくわかりません。
ちなみにベネッセのテストの指標ではA2でした。
これからどの程度勉強しなくてはならないのか教えてください

2 :名無しなのに合格:2016/07/10(日) 22:23:48.09 ID:DEaARxHL.net
>>1
>>603
http://i.imgur.com/1BdoNob.jpg
私大医学生はこんな車乗り回りしてるというのにお前らときたら中古原付が精一杯とか恥ずかしくないのか

3 :名無しなのに合格:2016/07/10(日) 22:24:11.01 ID:MZ0qI4pi.net
学校のレベルにもよるけど常に一桁台を維持するぐらいの学力が必須

4 :名無しなのに合格:2016/07/10(日) 22:41:25.57 ID:i7Y8E8ja.net
スレタイが頭悪いから無理

5 :名無しなのに合格:2016/07/10(日) 22:44:35.70 ID:XhXj5/qf.net
自分で筋道立てられる人間じゃないと実行するのは無理
あと浪人しても後悔しないっていう心構えが必要

6 :名無しなのに合格:2016/07/10(日) 22:47:35.12 ID:MSDgqrPA.net
byニート

7 :名無しなのに合格:2016/07/10(日) 22:54:36.29 ID:NPLBDoVG.net
公立医学部に行きたい。
とりあえず青チャートで一学期習った範囲を完璧にすることと英語は長文問題集買って周回する。
これで九月の頭にある全統模試で偏差値65を目指す

8 :名無しなのに合格:2016/07/10(日) 23:22:17.23 ID:htJxU5Cp.net
学校の予習復習をちゃんとやる
それに尽きる

9 :名無しなのに合格:2016/07/10(日) 23:45:22.53 ID:0W0UslSV.net
俺高2の医学部志望だけど高一の第二回全統で偏差値78あったよ
そんくらい取れてたら大抵の医学部でABでるはず

10 :名無しなのに合格:2016/07/11(月) 00:30:34.11 ID:Im8rGX1d.net
>>9
首都圏の医学科志望かな
がんばって

11 :名無しなのに合格:2016/07/11(月) 01:37:06.56 ID:wZBTEezn.net
具体的には新潟大の医学部かな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200