2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCHから長文のレベル上がりすぎだろ

1 :名無しなのに合格:2016/07/13(水) 17:21:27.93 ID:1D2bd+Nu.net
基本は全部抑えたけど意訳と前置詞の役割の把握がむずい上にこれは対策の仕方がないんだよな
例を挙げるとlife「実物」とかgoing「現行の」
前置詞は熟語じゃない文章に沿った訳し方になるやつね
これどうすればいいんだ?長文読んでけば自然になんとなく分かるようになるの?

2 :名無しなのに合格:2016/07/13(水) 17:39:38.33 ID:JsKjIwu3.net
>>1
marchだけどそんな使い方はみたことないや...というか言いたいことは分かるけどそれは文脈に任せなさいな

3 :名無しなのに合格:2016/07/13(水) 18:06:07.26 ID:Hfgirxzu.net
そんなん気にしてたらどんな、英文も読めない。

4 :名無しなのに合格:2016/07/13(水) 18:14:38.76 ID:hrtsvrZf.net
マーチ実学部だけどこの1は落ちる 日本語がそもそも怪しい

5 :名無しなのに合格:2016/07/13(水) 18:28:09.33 ID:+jsfDcRq.net
そういう難しい文を完璧にこなすというよりは難しい文と遭遇したときどういう風に解釈できるかで合否が決まる気がする

赤本をやっておく大切さ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200