2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高2河合模試現代文偏差値58の俺におすすめの問題集教えてくれ

1 :名無しなのに合格:2017/07/06(木) 20:24:44.04 ID:aaxgkOQJ.net
今まではノー勉

2 :名無しなのに合格:2017/07/06(木) 20:35:33.05 ID:N/ukoHOB.net
高2河合模試現代文偏差値72の俺に言わせると多読

3 :名無しなのに合格:2017/07/06(木) 20:38:35.45 ID:5IF9n+gE.net
河合出版の問題集やってあとは現代文読解の基礎講義

4 :名無しなのに合格:2017/07/06(木) 20:47:04.48 ID:aaxgkOQJ.net
>>2
あれでよく取れたね!随筆で死んだわ

>>3
アクセス基礎編でおk?

5 :名無しなのに合格:2017/07/06(木) 20:49:37.38 ID:5IF9n+gE.net
>>4
うん
まずは量こなすのが大事

6 :名無しなのに合格:2017/07/06(木) 20:50:34.34 ID:aaxgkOQJ.net
>>5
復習はどうすればいいかな?

7 :名無しなのに合格:2017/07/06(木) 20:54:07.69 ID:5IF9n+gE.net
>>6
復習は必要ないと思う
そのかわり1題1題しっかり解いて反省すること
だいぶ文章が読めてきたら読解の基礎講義やってみ
カルチャーショック受けるで

8 :名無しなのに合格:2017/07/06(木) 21:17:38.32 ID:uWavnyvY.net
>>7
問題集→基礎講義って流れに深い意味がありそうですね。ありがとうございます!やってみます

9 :名無しなのに合格:2017/07/06(木) 21:34:10.73 ID:JEQF9Eea.net
いきなり問題集を回して失敗した俺から言うと問題集する前に現代文の解法を学ぶ参考書を使え例えば田村とか出口とか

10 :名無しなのに合格:2017/07/06(木) 21:57:18.62 ID:9r4NbZod.net
>>9
分かりました。講義で教わったことを意識して問題を解く感じですね!
貴方はどの講師のものを使いましたか?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200